Stace : другие произведения.

Беспечный Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...я чувствовала, как он начинается - небо сверкало молниями, тяжелые, но теплые капли одна за другой сыпались мне на волосы, руки, одежду. Надо было быстрее ехать отсюда, пока дождь не пошел во всю силу. Закинув за плечи твой рюкзак, я расстегнула шлем - со второго раза у меня это получилось, но торопливо пытаясь застегнуть его, я ничего не добилась. Но на помощь пришел Ты, мой дорогой Мастер. Руки в замке вокруг твоего торса, и...
  
  ...вот мы уже набираем обороты, и железный конь мчит нас все дальше и дальше. Я вижу, как сверкают молнии, чувствую, как щедро вбирает в себя дождевую влагу одежда. В этот момент я только жалею, что не могу дать свободу волосам - они под шлемом, но в данный момент он нужнее тебе - ибо врядли ты видишь что-то в этом дожде и граде. И как всегда, ты читаешь мои мысли - остановка под мостом, и я, освобождая ненадолго сухие волосы, водружаю шлем на тебя - чем не коронация? - и мы едем дальше; я вжимаюсь в твое плечо - открыть глаза при такой погоде невозможно, но как только - и я, мокрая и дрожащая от холода, чувствую атмосферу сегодняшней ночи; ты скользишь по дождевым лужам - тебя ничто и никогда не остановит - поднимая волны и вызывая довольное улюлюканье прохожих, когда мы неплохо обдали проезжавшую машину.
  
  ...когда ты падаешь, ты даже не успеваешь сообразить, что происходит. Но сейчас ты быстро очухиваешься на земле, удачно приземлившись и ничего не сломав. После я найду у себя на коленке огромный фиолетовый синяк и обнаружу на джинсах белую проплешину. Но это будет потом - сейчас я подбираю что-то, что от нас отвалилось. Мне не жалко было бы что-то сломать - этот вечер того стоил, но я никогда не плачу по счетам в таких ситуациях. Да и я сомневаюсь, что Ты, Мастер, будешь мной рисковать.
  
  ...впрочем, нам повезло - как всегда. К моменту падения мы были почти у цели. Женщина на мотоцикле - к беде. Но может быть, я есмь твой талисман удачи. Твое первое падение без меня вылилось тебе немного больнее.
   ...у меня ветер в голове, волосах и поступках, но черт побери, квинтэссенция свободы состоит из них - давай, сдавай свои крылья в химчистку до следующего раза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"