Stace : другие произведения.

Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Змея
  
   Всякое доброе дело наказуемо. В наши дни это аксиома. Хотя, если применить теорию относительности, то ни добра, ни зла не существует, точно также, как и правды - у каждого она своя.
   Людям не нужны лишние сложности - чужие проблемы, переживания, чувства. Они зациклены на своем. И если появляется человек, который на арене жизни начинает не бороться, а помогать - вот тогда уже люди объединяются и давят "выскочку". Им не нужна бескорыстная помощь - они ее боятся и не понимают. Впрочем, точно также они боятся всего нового - ведь ищут себе подобных.
   Они все были ангелами в детстве. Грубая реальность сломала их, подломила под себя, заставила принять свои правила игры. И хотя слова о чистой вере, идеалах и морали довольно часто звучат из их уст, сама чистая вера в эти идеалы и мораль их сильно раздражает. Потому что они сломались. Не выстояли. Они слабые, им уже не быть этой самой "выскочкой", живущей не только для себя, но и для других.
   А она, "наивная и романтичная", ставшая объектом насмешек и гонений, ушла с арены добровольно. Неожиданно она получила роскошный подарок - время, россыпи часов и минут, которые можно использовать для себя. Время для самосовершенствования. Плотное и спокойное одиночество - скорлупа, непробиваемая скорлупа. Теперь она в безопасности.
   И вот это яйцо лежит, лежит в ожидании часа, когда из него вылупится змея, сильная, властная личность, которая станет их кумиром. Хотя змея будет жить только для себя в своих хоромах. Ведь люди любят власть над собой. Любят простоту и не любят принимать решения...
  
   Прежде чем оттолкнуть - подумай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"