Пичугина В.А. : другие произведения.

Про море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Солнце медленно опускается за горизонт скрывая от нас свое великолепие, свои драгоценные лучи и краски с которыми не сравниться не одна палитра в мире. Пурпурно-алый, бордово-красный, желтый, лимонный и золотистая - охра, мириады неописуемых теплых и жарких оттенков которые покорили столько художников и столько поэтов. Сейчас они медленно скрывались от нас за горизонтом, обещая на новой заре порадовать нас вновь!
  Ночь медленно вступала в свои права укутывая неспешно, любя нежнейшим темным бархатом ночные небеса. Меняя теплые цвета на нежность и прохладу ласковых теней.
  В ночи какой-то великий мастер смешал все темные цвета, ночь не черна она с оттенком синим, окутывает нас, но вдруг меняет цвет и вот уже он фиолетово-зеленый, пурпурно-черный, и в миг который мы решили что угадали цвет ночь вновь меняет его, и из сапфира сияющей красы нам виден темный изумруд.
  По суше ночь крадется черной кошкой, тихонечко шажок к шажку, на море же она расправив крылья словно птица, небесный свод и море обнимает.
  И через мгновенье на небесах сияют мириады драгоценных звезд, прекрасные караты рассыпала вселенная по нашим небесам.
  
  Луна как уличный фонарь в короне звездной любуется собою в отражении моря.
  По шёлковой воде, и по волнам плескаясь плывет ее краса, а с нею небеса.
  Ночь в море будто сказка, плеск волн и тишина. Луна нам светит ярко с неба и нежно обнимает тьма.
  Простор и мир куда не кинуть взгляд.
  Он забирает из души весь хлам, что люди в ней хоронят, опустошает вас от суеты, забот.
  
  И ты уже не замечаешь как море в месте с ночью через тебя течет.
  Оно освобождает и отпускает на простор, тебя и душу, мысли и желанья.
  И вот стою я на корме любуясь тьмой, а волны будто танец за кормой зовут в свои объятья.
  Здесь не понять где небо, где вода, смешалось все как будто навсегда.
  И громко бьется сердце в этой тишине , свободы воли просит.
  И жаждою томясь желает оковы земные сбросить, я прыгаю в морскую тьму.
  Нежны её объятья, и я плыву сквозь эту пустоту и вся печаль и боль и грусть идут сейчас ко дну.
  И черного шелка объятий выныривая смотрю на луну, и мир будто стал необъятней, и лучше прекрасней немного.
  
  Я воды моря покидаю, но навсегда останусь им я покоренной,
  Запечатлело море на губах моих свой поцелуй соленый.
  
  Ни когда человек не сможет создать что-то столь же величественно - прекрасное, как ночное небо и столь же совершенное как ночное море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"