Тур Роман : другие произведения.

Продолжение Полюбившегося Многим "Адского Рейда" Писалось Для Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Адский рейд" в свое время зацепил сильно. И там явно напрашивалось продолжение... Вот и написал несколько глав "Чаша грааля-2" цикл спустя

   "Операция "Чаша Грааля"-2. В адской осаде"
  ...Никогда не полагайся на себя, если имеешь дело с людьми...
  Из одной китайской притчи.
  
  Пролог.
  пл. Земля.1698г. н.э. Япония. Замок даймё Мацусигэ Набесима.
  Дайто* самурая из охраны сёгуна* просвистел у него прямо над головой, но ниндзя сумел увернуться, вовремя присев, а затем, распрямившись, словно пружина, ушел с линии атаки тройным фляком. Самурай еще не успел и опомнится, а в горле у него уже расцвело оперение метательной стрелки.
  Его напарник тем временем мешкать не стал, - вооруженный нагинатой* он чувствовал себя увереннее, и потому, не задумываясь, кинулся на ниндзя. Последний схватился за рукоять ниндзя-то*, торчащую у него за спиной, и глаза его, видные в прорези маски балахона, встретились с глазами самурая: на лице того застыл хищный оскал-полуулыбка. - Обыкновенный ниндзя в мечной схватке против самурая, скорее всего, долго бы не продержался. Ниндзя никогда не славились как хорошие бойцы на мечах. Но Акиро Морита не был обыкновенным ниндзя (Хотя, что значит для ниндзя слово "обыкновенный"?!). - Столетия обучения в различных тайных кланах Земли превратили его в совершенного воина. К сожалению для самурая, он понял это лишь за миг до того как меч Морита ударом "плащ монаха" разрубил его от плеча и до бедра. Почувствовав еще чье-то присутствие, Акиро развернулся в сторону предполагаемого противника, и только тогда сообразил, что это было внутреннее ощущение. - То было присутствие господина Харла. "Пришло время, - раздался внутренний голос, - пора возвращаться".
  ***
  пл. Земля.1943г. н.э. Территория Союза ССР. Белорусские леса.
  "Хальт!", - раздалось вдруг, и ствол "шмайссера"* ткнулся ему в бок. Только после этого капитан Рватый понял, что группа, которой он командовал, попала в засаду.
  Немцы, - а это были отборные егеря, быстро разоружили отряд, и, построив в колонну, куда-то повели.
  "А ведь как взяли то!", - сокрушался Рватый. - "Тихо, без единого шума. Профессионалы, мать их...". Он понимал, что группа попала в засаду совсем не случайно - скорее всего, их кто-то сдал. Но и целиком вины с себя не снимал - все-таки он был командиром группы, а значит, подобный исход должен был предвидеть. Тем более он. Теперь оставалось лишь следить за противником, в надежде на то, что кто-то из немцев допустит ошибку. Либо помочь этому кому-то.
  Передав знаками одному из бойцов, чтобы он продемонстрировал попытку побега, Филимон весь подобрался. И как только двое немцев кинулись вдогонку за "убегающим", он кинулся вслед за ними.
  Капитан рассудил верно. Оставшиеся немцы побоялись по нему стрелять, опасаясь задеть своих. Тем временем Филька настигнул одного из немцев, уже начинавшего поворачиваться к нему (второй в это время возился с "бежавшим"), и резко запрокинув его голову назад, сломал ему шею. Уроки Таманцева* не прошли для Рватого бесследно. - Второй немец и опомнится не успел, а нож его товарища, - добрый десантный немецкий нож с рукоятью в виде головы орла, вошел в его грудь по эту самую рукоять. Видя такой оборот, оставшиеся немцы тут же открыли по Фильке огонь. Но Филька воспользовался трупом многострадального немца как щитом. А потом воспользовался его автоматом. А потом гранатами.
  Когда стрельба утихла, на лесной дороге не осталось никого живого. Кто в лес махнул, кого сразила немецкая пуля. Никого, кроме четверки егерей и капитана СМЕРШа* Филимона Рватого. Впрочем, последний с успехом притворялся мертвым.
  Подскочив, словно пружина, Филька одной большой очередью срезал сразу двоих. И тут случилось непоправимое - стрельба прекратилась, лишь сухо щелкнул затвор - в магазине МП-40* закончились патроны. Дальше счет шел буквально на доли секунды. Качнув маятник вправо и уходя из-под обстрела, капитан на всей скорости ринулся на врагов.
  Немцы буквально оторопели, когда перед ними, вдруг, вырос этот чертов русский, которому полагалось уже давно лежать изрешеченному пулями. И когда ствол шмайссера вошел одному немцу прямо в глотку, то тот этого так и не понял, - умер с широко открытыми глазами. Другой немец понял, что его сослуживец мертв только тогда, когда носок сапога русского врезался ему в нос, и его с неожиданной силой отбросило и приложило о близстоящую сосну.
   Но и полуоглушенный, со сломанным носом, он оставался настоящим солдатом германского вермахта. И когда русский подскочил чтобы его добить, он, что было силы, ударил его ножом. У егеря был хороший опыт ножевых схваток, однажды он даже прикончил четверых, ворвавшись в блиндаж, и русский не должен был выжить. Но он выжил, и еще успел сбить летящий в него клинок, но несколько неудачно - лезвие все же полосонуло его по левой стороне груди. Но это был последний успех егеря - нога русского, развернувшегося вокруг своей оси, выбила нож из ослабевшей руки немца. Ладонь же камнем упала на уже сломанный нос, и вбила кость переносицы прямо в мозг.
  Успокоив последнего немца, Рватый встал и горячо помолился за души врагов своих. Всегда считая себя безбожником, Филька в самые тяжелые минуты своей жизни горячо молился. Последние же лет двести у него появилась другая привычка - молиться о душах убитых ним врагов. Где-то на середине молитвы его и позвал голос: "Фил, пора возвращаться". Это был боярин Харл.
  
  ***
  
  пл. Земля. 924г. н.э. Восточное Полабье . Бранибор.
  
  Солнце-Даждьбог* только позолотил своими мягкими лучами верхушки дерев. Где-то в синеве небес начинал свою удивительную песню жаворонок. Было так чудесно, как может быть только ранним утром. Казалось, вдохни чудесный воздух, и он, наполнив тебя, вознесет к Небесам и забросит в далекие дали Прави-Ясуни*. Именно в такое утро радуешься жизни больше всего. И Громислав понимал это как никто другой, так как это было последнее утро его долгой жизни.
  Громислав стоял на парапете юго-восточной стены Бранибора* и обозревал окрестности. "Тевтоны Птицелова* пойдут на очередной приступ менее чем через час, а нас осталось не более полусотни, так что даже все стены кремля перекрыть не удастся, - подумал он. Ночную атаку лютичам еще удалось отбить, но это был последний их успех. Именно поэтому это утро было для Громислава последним. "Что ж, Предкам не придется за меня краснеть. Это будет хорошая смерть".
  Не смотря на то, что Громислав разменял уже третью сотню лет и помнил еще обрскую навалу, он был почти так же силен и быстр как в тот день, когда князь Самовит* послал его за помощью к лютичам в Бранибор. Помощь не понадобилась, а он стал личным посланцем князя. За три десятка лет правления князя Громислав побывал практически во всех землях Славящих Богов. А если не побывал тогда, то побывал позже, будучи уже не слом князя, но вольным варягом. И не только там, но и у свеев, греков, франков и еще ворон знает где. И вот теперь он вернулся сюда, где началась его жизнь воина, чтобы здесь ее и окончить.
  Тевтонцы ударили тогда, когда он уже расставил последних защитников Бранибора по местам. Бой был..., нет жил своей собственной огненной горячкой. Громислав старался успевать везде, и все же, как это не странно, когда в очередной раз схлынула волна тевтонов, увидел, что в кремле в живых остался он один - опыт многих десятилетий, превосходная военная выучка и его чудесный доспех сделали свое дело.
  Когда враги появились в следующий раз, их было не так уж и много. Да и зачем? В крепости почти не осталось защитников, и они об этом знали. Но шли они не торопясь совсем не потому - там был Громислав, о котором даже среди викингов ходили легенды. Не говоря уже про тевтонов и саксонцев. А каждому из них хотелось еще увидеть это небо над головой. И поэтому когда откуда-то на них в буквальном смысле упал одинокий славянский воин, половина отряда бросилась бежать, в глубине души понимая, что это мог быть только один единственный воин.
  Громислав верно рассудил - узкое место, и скученность врагов давали одиночке громадное преимущество. Остальное сделали его медвежья сила и пара булатных мечей. Саксонцев не спасали даже доспехи - каждый его удар отправлял очередного врага к его христианскому богу.
  Вогнав клинки в очередных двух саксонцев, Громислав вынужден был их там оставить, т.к. тевтон с копьем наперевес собирался воткнуть ему оное прямо в грудь. Перехватив копье ниже наконечника, он дернул его, и, перевернув тевтонца, который не успел бросить оружие, заколол того тупым концом его же собственного копья. Но это был последний убитый им враг: стрела, пущенная неведомым лучником, поразила его прямо в шею. "Эх, хороший был бой, жаль ухожу только рано", - успел подумать Громислав, прежде чем темнота окончательно окутала его сознание. "У тебя будет еще возможность отыграться", - успел услышать он. Но больше всего слова эти походили на предсмертный бред.
  
  ***
  пл. Земля.1643г.н.э. Колония Португалии Бразилия. Территория современного бразильского штата Алагоас. Киломбуш душ Пальмарес.*
  "Пел" биримбау*, стучал барабан-атабаку, задавая ритм. Зрители и участники, окружавшие площадку, помогали ему хлопками в ладоши. В кругу же, на самой площадке происходило какое-то непонятное и одновременно чарующе-прекрасное действо. В воздухе в такт музыке мелькали тела, ноги описывали замысловатые круги, в стороны разлетались капли пота. Два человека, касаясь земли поочередно то руками, то ногами, а то и головой, пытались достать друг друга ударами ног, рук, головы. При этом они не прекращали двигаться в такт музыке, постоянно крутясь и, время от времени, совершая маятникообразные движения корпусом. Вот одному из них, кажется, удалось это сделать. Его нога влетела противнику прямо в солнечное сплетение, но за микросекунду до этого тот встал в гимнастический мост, так что пятка ударившего лишь скользнула по его корпусу. А затем он уже сам атаковал: свернувшись из мостика вбок, ударил противника по опорной ноге. Сила удара оказалась достаточной, чтобы сбить того с ног. Но и противник оказался не промах. Извернувшись по-кошачьи, он, вместо того чтобы упасть на спину, упал на руки, которые послужили ему амортизатором.
  Оказавшись, таким образом, на земле, оба противника перекувыркнулись в бок по нескольку раз и вскочили, приняв при этом боевую стойку: ноги широко расставлены, одна нога спереди - согнутая в колене, а другая - сзади, руки почти касаются земли*. Они, видимо, собирались продолжить поединок, но сделать им этого не дали. Послышались выстрелы, ржание лошадей и на поляну выскочили свыше десятка человек одетых во все зеленое и при оружии.
  "Зеленые, зеленые", - раздался чей-то крик, и люди, находившиеся до этого на поляне, бросились в разные стороны. Но было поздно. Вокруг полетели сети, арканы, и несколько бежавших забились в них подобно птицам, попавшим в силки.
  Как только "зеленые" появились, Чака, который был одним из сражавшихся в кругу бойцов, завертелся волчком, и нога его влетела одному из приблизившихся охотников за рабами прямо в ухо, да так, что поднялся тот далеко не сразу. Чака же времени зря не терял. Встав на руки, он захватил двумя ногами другого "зеленого" за шею и быстро согнувшись, ударил его кулаками по ушам, отчего тот растянулся на земле. Завладев, таким образом, саблей "зеленого", Чака бросился в бой, демонстрируя прекрасный уровень владения последней. Он успел зарубить двоих охотников и бросится к третьему, но брошенный аркан намертво притянул его руки к туловищу. Приклад же "зеленого" которым тот приложил Чаку по голове заставил последнего упасть на землю. Но это не помогло "зеленому". Действуя на автомате, Чака подсек тому ноги, а когда охотник упал, ударом ноги "впечатал" его кадык в затылок.
  В этот момент "зеленый", кинувший аркан, подскочил к Чаке и, что было силы, ткнул его в грудь пикой. Вернее попытался ткнуть. Чака извернувшись по-кошачьи, каким-то образом захватил пику ногами, и ударом правой ноги по ней оглушил врага концом его же собственного оружия. Люди, видя как Чака сражается с неприятелем, перестали разбегаться, и воодушевленные его примером, набросились на врагов. И так рьяно, что через 10 минут с ним было покончено.
  После этого люди по одному и группками стали подходить к Чаке и благодарить его. "Спасибо, Зумби*, спасибо, Зумби", - неслось отовсюду. Чака хотел ответить, что его не следует благодарить, но в это время в его голове раздался голос: "Чака, пора возвращаться". Это был вождь Харл...
  
  Книга I. В адской осаде.
  Часть I.
  1. ВОЗВРАЩЕНИЕ
  Пл. Элизиум* - метрополия цивилизации кварров. Начало 28 цикла Эры Игр.
  - С возвращением, друзья, с возвращением, - приветствовал всех Харл. Он специально пришел на территорию Портала, чтобы встретить свою команду, возвратившуюся после цикла обучения. Хоть это и отрывало его от исполнения обязанностей маинбала. И теперь, всматриваясь в лица своих бойцов, а так же в их психические матрицы, он, как никто другой, подмечал перемены их сущностей, быть может, незаметные для них самих.
  - Акиро, Фил, Драго, Эрик,...очень рад вас приветствовать на территории Элизиума, - сказал он, пожимая по очереди, по древнему людскому обычаю, руки своим бойцам. - К сожалению, сейчас мне необходимо вас покинуть, так как государственные дела требуют моего личного присутствия. На все вопросы, по поводу дальнейших инструкций вам ответит мой ЭЙП. Если что, обращайтесь к нему...- и голос Повелителя кварров растаял вместе с его физическим присутствием.
  - Ух, ты, - Филька аж крякнул от удивления. - Все никак не могу привыкнуть к тем штукам, которые выделывает боярин Харл.
  - Фил, я думаю, из нас еще никто не может привыкнуть, - выразил общую мысль Акиро Морита.
  - Так что же нам теперь делать? - как всегда почесал затылок Эрик. - И что за ЭЙП конунг Харл имел в виду?
  - Энергоинформационная проекция, - раздался в головах тринадцати землян голос Харла. - Сейчас вам необходимо отправиться на планету-полигон, чтобы ознакомиться с оборонительными сооружениями... - перед мысленным взором землян поплыли картины скалистого острова выраставшего из глубин неведомого океана. - Для этого вам необходимо пройти в зал Терминала, координаты уже введены в ваш персональный код...
  - Остров Авалон?!! Мы попадем на остров Авалон?!! - в словах сэра Джона Озрика снова, как и тысячу лет назад, послышалось благоговение.
  - Ну что, ж пусть будет Авалон, - в первый раз в интонации голоса ЭЙПа прозвучали эмоции...
  
  2. РЕКОГНОСЦИРОВКА
  Пл. Авалон. 0 игровая зона - Чертог Грааля Начало 28 цикла Эры Игр.
  
  ...Остров медленно наплывал на них огромной глыбой, выступающей из океана подобно гигантской колонне, уходящей ввысь. Затем он резко приблизился, и люди оказались на территории крепостного двора, с необычной формы донжоном, застывшем посреди него, подобно часовому. Когда люди несколько пришли в себя после пережитого путешествия, ЭЙП принялся вводить их в курс всех изменений произошедших на планете за прошедший цикл.
  - На этот раз, как вы помните друзья, мы будем оборонять наши позиции. Следовательно, ваша роль на этот раз совершенно иная. Вы будете гарнизоном этой крепости, которую я назвал, в память о нашей победе, Чертогом Грааля.
  - Для его постройки пришлось просканировать большую часть информации, как из истории земной фортификации, так и из истории фортификации других планет. В конце концов, я остановился на следующей модели. - На голограмме высветилась проекция замка,- он имеет форму правильного треугольника с двумя рядами стен и двумя лабиринтами и башнями по углам треугольника. Посреди замкового двора вы видите семиэтажный донжон в форме пирамиды. Вершина донжона плоская, на ней же находится Храм, с Чашей Грааля.
  - Далее мне пришлось проанализировать все концепции обороны подобных сооружений. Результаты анализа я использовал как при строительстве всего полигона, так и при создании концепции ваших действий.
  - Саму модель полигона вы можете увидеть на этой голограмме. Он имеет форму вытянутой трапеции, разделенной на 21 игровую зону. Зоны, в свою очередь, будут ярусами подниматься в гору. Ярусов всего семь, по три зоны в ярусе. 8м, вернее нулевым игровым ярусом будет скалистый остров, окруженный рекой. На острове - замок, внутри которого мы сейчас и находимся. Самое главное для нас - это оборона Чертога. Поэтому здесь мы сосредоточим 11 человек - по одному человеку на этаж, двое в Храме. Еще двое отвечают за безопасность наружного и внутреннего ряда стен и лабиринтов. Еще на двоих - скалы и территория острова. За остальными - безопасность игровых зон. По ярусу (три зоны) на человека.
  - Но, господин, - ниндзя, окинув взглядом товарищей и как бы спрашивая общее мнение, немного замялся, - ведь даже после обучения по одному человеку на этаж в замке, а тем более по три зоны на одного - это очень много. Даже теперь, со всеми нашими новоприобретенными знаниями и умениями, мы не сможем оборонить зоны и замок таким количеством.
  - А этого вам делать и не придется, уважаемый Акиро-сан. До этого вы действовали по правилам необходимым для команд рейдеров. Теперь пришло время узнать правила для команды защитников.
  Далее ЭЙП Харла принялся знакомить землян с правилами, которые гласили, что согласно "п.10...обороняющаяся команда имеет право выставлять воинов в каждую игровую Зону сообразуясь со следующими ограничениями - во-первых, воины команды должны быть ниже классом, чем воины команды-рейдера, во-вторых, их количество не должно превышать 30 особей.
  п.11...обороняющаяся команда имеет право использовать в игровых зонах всяческие ловушки преграды и т.д. в рамках традиционных для миров, из которых происходят ее члены, технологий".
  - Таким образом, предложенная мною модель полностью выстроена согласно правилам. Вы теперь будете не рядовыми бойцами, но командирами, которые сами будут подбирать команды воинов, обороняющих зоны, а также ловушки и прочие сюрпризы. Я всецело полагаюсь на вас и ваш профессионализм, друзья. Остаются частности, которых, вы сами сможете решить. Распределением членов группы по зонам займется дзёнин Морита. Вопросы?
  - Все ясно, господин. Но..., - тут ниндзя слегка замялся, - господин несколько ошибся. Ведь нас - тринадцать. Для осуществления плана не хватает семерых.
  -Нет уважаемый Акиро-сан, я не ошибся, просто пришло время познакомиться с остальными членами вашей группы.
  Отступление первое*.
  Пространство Спирали Согласия Старших Рас. Внеочередной пленум ЦК КПСС*.
  
  ...- теперь, аума*, перейдем к основному вопросу нашего пленума. Я имею в виду события, происходящие в сат-спирали. В пресловутом Потоке Повелителей. До сих пор мы закрывали глаза на события, которые происходили в этой части Океана. Но возмущения энергии стали доходить и до Спирали Согласия. В конце концов, мы добровольно взяли на себя миссию Лоцманов и поэтому просто обязаны вмешаться в ход т.н. Игр.
  - Да, я согласен с аума Стрельцом, волны возмущения, центром которых является планета Факса, докатились уже и до миров Сплетения. Более того, запрет наложенный Кормчим на монопольное использование факса может перестать действовать, если люди снова выиграют турнир.
  - Хорошо, позиция аума Водолея нам известна. - Голова Генерального спикера аума Овна повернулась в сторону левой полуспирали. - Хотелось бы выслушать, что скажет аума Змееносец.
  - Змееносец скажет то же самое. Необходимо подкорректировать течение в этой части Океана. Предлагаю задействовать для этого какую-либо из спецгрупп КГБ*.
  - Все согласны с этой идеей? - глаза генспика соприкоснулись с глазами остальных членов ЦК. Тринадцать молчаливых "да" было ему ответом.
  
  ***
  Пространство СССР. 3 база Коррелята Глобального Баланса. Место базирования спецгруппы "Альфа"
  Когда перед ним материализовался спикер Змееносец, Олен, как всегда в это время сидел, облокотившись на оголовье одного из своих колояров* и наблюдал за игрой клинков двух своих напарников по тримурти: лемурийца Оруна и атланта та Этанаи. Более молодой та Этанаи, вооруженный парными Крыльями Дракона*, постоянно наседал на своего более старого и, как казалось, медлительного товарища. Тот, в свою очередь, был вооружен необычного вида копьем черного металла - дэв"ороном*. Такого же черного как он сам. Другого оружия лемуриец не признавал. Когда же ему начинали надоедать постоянные наскоки атланта, то он медленно, но очень эффективно переходил от обороны к атаке. И тогда уже уходить в более чем глухую оборону приходилось уже атланту. А иногда и показывать спину своему старшему противнику. Вот и сейчас перед глазами у Олена Орун, в очередной раз, загонял Этанаи в угол между лестницей и парапетом.
  - Ветер тебе в спину*, Олен! - поприветствовал его спикер. - У вас намечается новое задание. На этот раз, - связанное с твоими бывшими соотечественниками...
  
  
  3. СМОТР
  Пл. Авалон. 0 игровая зона - Чертог Грааля Начало 28 цикла Эры Игр
  - Сейчас я представлю вам ваших будущих компаньонов. Характеристики каждого бойца вы будете знать немедленно по его появлении. Итак, встречайте...
  Астекский воин Кукулькан. Чрезвычайно умелый воин, особенно в обращении с макуавитлем*. Победил на празднике восьмерых воинов, вооруженных боевыми макуавитлями, сам, будучи вооружен лишь уменьшенной его ритуальной копией. После этого был принесен в жертву, как самый лучший воин.
  Чукотский воин Чельгат. Непревзойденный бегун и борец. В одиночку мог охотится на медведя. Погиб во время набега татар, застреленный в спину.
  Славянский витязь Громислав. Считался наилучшим воином-двумечником на протяжении целых ста лет. (При этих словах Филька от удивления аж присвистнул.) Погиб во время защиты крепости Бранибор, оставшись единственным её защитником.
  Индийский кшатрий Шакра Ракша. Один из воинов кауравов*. Погиб на Курукшетре* во время Махабхараты* на 18 день, защищая тело царя Шальи.
  Китайский воин Сун Ди по прозвищу "Мастер без имени". Один из Величайших воинов Китая времен Эпохи Борющихся Царств*. Казнен по приказу китайского императора.
  Сарматская царица Зарина. Самая великая воительница и правительница народа сарматов. Враги так и не смогли победить ее в честном бою, поэтому прибегнули к единственному радикальному средству - отравлению.
   Кельтская воительница Скатах. Одна из самых великих воительниц и наставниц. Была убита одним из своих учеников подлым ударом в спину. Ученик совершил преступление из-за того, что Скатах не хотела отдать ему в жены свою дочь.
  При произнесении имени и краткой характеристики очередного бойца вышеназванный появлялся в центре двора Замка.
  - Женщины!? - при перечислении двух последних характеристик глаза испанца загорелись огнем.
  - Да, действительно, господин, что делают здесь эти женщины? - голос Акиро как всегда был невозмутим. Судя по всему, он выражал общее мнение. Ну, почти общее.
  - Акиро, а что здесь делают остальные? Они такие же воины, как и вы.
  - Ха! - издевка в голосе Эрика, казалась настолько неприкрытой, насколько это вообще было возможно. Несмотря на более чем тысячелетний возраст некоторые его решения до сих пор насквозь были пропитаны максимализмом. Это относилось именно к таким.
  - Ну, если вы мне не верите, то проверьте их сами! В конце концов, каждый из вас должен быть уверен в том, кому он доверяет стеречь свою спину.
  - Мы так и сделаем, господин. - Ниндзя как всегда, в отличие от викинга, был сдержан.
  Вновь прибывшие вели себя достаточно напряженно, да и возглас Эрика по поводу женщин не остался незамеченным. Последние же две вообще держались особняком и исподлобья поглядывали на викинга. Нехорошо так поглядывали.
  - Добро пожаловать, уважаемые, - раздался голос Харла. - Теперь пришел ваш черед знакомиться с нашими ветеранами. Вы уже знаете всю подоплеку нынешних событий. Осталось только познакомиться. На правах командира отряда Акиро Морита познакомит вас с остальными, а также определится с вашими обязанностями. Прошу, Вас, Акиро-сан...
  Когда все перезнакомились, ниндзя ввел новых подчиненных в курс дела.
  -...Ну и одна немаловажная деталь, хотелось бы посмотреть на ваше боевое мастерство, - сказал он.
  -Этот - мой, - сразу же воскликнула царица Зарина, и яростно ткнула Эрика в грудь, что вызвало приступ хохота практически у всех. Больше всех смеялся сам Эрик. И только когда смех утих, стало понятно, что он разрядил обстановку недоверия.
  - Что, дружище, уела она тебя, - весело скаля жемчужные зубы, сказал Чака.
  Затем ниндзя предложил всем желающим сначала поработать друг с другом, потом в тройках - двое против одного, затем двое на двое, и так до уровня один против восьми.
  Новенькие сначала стояли в нерешительности, но, постепенно видя как другие спаррингуются, и сами стали подключатся.
  Каждый из ветеранов, показал немного из того, чему смог научится за время странствий.
  Многим понравилась манера работы Чаки - обилие высоких прыжков, акробатики, при наличии неожиданных уходов и ударов. По словам Чаки все это называлось капоэйрой. Когда же это увидел поляк, то с криками "Гойда, брате" стал выделывать похожие коленца, что вызвало не менее удивленный возглас Чаки. На вопрос же где он этому научился, поляк немного смущенно ответил: "На Сечи"
  Некоторые, например Драго, совсем не ожидали такой прыти от Фильки - непонятно что он делал - только все его противники вдруг начинали проваливаться во время своих движений, падали на землю, а там Филька "дорабатывал" их с убийственной эффективностью. Пару раз ему удалось уронить даже ниндзя.
  Решение Кайдара схлестнуться с "новеньким" китайцем сначала удивило даже видавшего виды Эрика, но вскоре оно прошло как первый снег - уж очень много было похожего в манере сражаться этих двух таких не похожих людей. Верха из них так никто и не взял. В конце концов, они тихо отошли в сторону и, о чем-то пошептавшись, вполне уважительно пожали друг другу руки.
  Зарина не отказалась от своих притязаний на Эрика, и тому под смеющимися взглядами друзей пришлось биться с сарматкой. Эрик поэтапно лишился одного вида оружия за другим, пока не остался с мечом и щитом. Потом уже не повезло сарматке - ибо щит и меч с рождения были стихией Эрика. Хотя потом потихоньку Эрик признался друзьям, что эта воительница так ему понравилась, что попервах он ей поддавался. В общем, все прошло нормально, и все остались довольны друг другом. За одним единственным исключением. Когда Эрик схватился со славянином, то между ними будто искра проскочила, и через несколько минут схватки они ринулись друг на друга с рычанием диких зверей. Растащить их удалось лишь тогда, когда все скопом навалились на двоих противников.
  4. ДЕЛА ШТАБНЫЕ
  Пл. Авалон. 0 игровая зона - Чертог Грааля. Начало 28 цикла Эры Игр.
  После такого "знакомства", все земляне еще долго подозрительно смотрели на обоих "виновников торжества". Что, однако, не помешало, Морите приступить к исполнению своих командирских обязанностей. Он подошел к столу, который стоял в тени донжона. На столе находилась объёмная голограмма полигона-острова. Затем, немного изучив её, позвал остальных.
  Ярусы полигона подбирались Харлом так, чтобы поверхность представляла для нападающих определенную помеху. Поскольку ландшафт обустраивался искусственным способом, то естественное его чередование отсутствовало. Это давало обороняющимся определенные преимущества.
  Сначала ниндзя предложил каждому выбрать себе территорию, которую он будет охранять. Затем - обсудить преимущества и недостатки обороны этого участка. После многочисленных обсуждений остановились на таком варианте плана.
  Первые три зоны, представляющие собой каньон, занимал Большое Озеро со своими апачами. Для того чтобы "облегчить" жизнь нападавшим, в разных местах яруса устанавливались ловушки типа волчьих ям, падающих камней, взлетающих петель, растяжек с взведенными арбалетами, кольев на ветках, ядовитых шипов, падающих бревен и сетей, а так же других веселых "подарков" подобного рода.
  Второй ярус отдавался под начало Шакра Ракши. В степи колесницы кшатрия должны были сказать решающее слово. Второй ярус и был степным.
  Третий ярус представлял собой лес. Закономерно за него вызвался отвечать Чельгат, проведший всю свою жизнь в лесу и знавший все его слабые и сильные стороны.
  Болотистый четвертый ярус выбрала Зарина. Здесь союзные ей скифы чувствовали себя как дома.
  Болото резко переходило в пустыню, которая составляла пятый ярус. Он достался Кайдару. Здесь кавалерия гуннов могла проявить свои наилучшие качества.
  Шестой горный и седьмой речной ярусы поделили, соответственно, Кукулькан и Эрик. Астек, исходил в походах родные горы вдоль и поперек, для Эрика же река была колыбелью с рождения.
  Оборону гор вокруг замка взялся обеспечить Джебэ. Он не только родился и вырос в Монголии, но и время "повышения квалификации" провел в горах Тибета.
  Заросли джунглей на самом острове с всеобщего одобрения стали уделом Чаки. Сэр Джон и Бен Юсуф обеспечивали безопасность наружного и внутреннего ряда стен и лабиринта.
  В самом же донжоне роли распределились следующим образом: этажи с первого по третий занимали Клавдий, Спыхальский и дон Алонсо. Этажи же с четвертого по седьмой - Сун Ди, Скатах, Драго и Филька. Морита и Громислав находились в Храме на самом верху.
  Помимо самих бойцов, присутствовавших на территории яруса, отвечавшие за них самостоятельно подбирали всевозможные сюрпризы, чтобы "облегчить" жизнь нападавшим...
  После того как всевозможные организационные вопросы были решены, Морита предложил обновить сами зоны и "обкатать" бойцов с их командами. Именно за процессом обкатки и застал команду землян Харл.
  - Поприветствуем нашего господина, - ниндзя, как всегда оказался очень предупредительным. Земляне со всем возможным уважением склонили головы.
  - Ну что, вы готовы, друзья? - вся поза Харла выражала немой вопрос.
  - Конечно, учитель, мы готовы, - за всех ответил Морита.
  - Тогда начинаем. Покажите им, друзья, настоящий бой. Такой бой, чтобы запомнился на много-много циклов...
  
  Часть II.
  Отступление второе.
  Неизвестная планета где-то в Море Мрака*. Середина 27 Цикла Эры Игр.
  Тэл*, как и всегда, был внутри уютен и удобен. Л"гхоли сразу вывел все данные о внутренней и внешних средах на энергоинформационную Сферу: данные о температуре, давлении, спектральных, химических и физических величинах, состояние систем жизнеобеспечения, защиты и вооружения. Все, как всегда, оказалось в порядке. И только после этого покинул кокон-звезду, на котором путешествовал в поисках новых бойцов по бескрайним просторам Океана*.
  В отличие от Харла, ставшего маинбалом* кварров, л"гхоли предпочитал не сканировать истории развития планет, а сам, своими собственными глазами (а чаще руками, ногами и другими конечностями своих тэлов) находить претендентов на участие в Играх. Первоначально цивилизация л"гхоли была лишена ощущения удовольствия движения. Поэтому Дордлродгрлоимнгше7 использовал любой шанс для того чтобы исправить эту природную несправедливость.
  Информацию об этой планете он раздобыл в одном из архивов первых Звездных Экспедиций Вилайета в Центральном Информационном Хранилище (ЦИХ) Потока* Повелителей. Неизвестный ныне хроникер одной из тысяч звездных экспедиций утверждал, что жители этой планеты крайне агрессивны.
  Проведя на поверхности планеты всего несколько мгновений л"гхоли понял, что со времен той экспедиции много чего изменилось,... её жители поставили свою агрессию на поток. Планета превратилась в огромную гладиаторскую арену с множеством гладиаторских школ. О таком повороте событий л"гхоли даже и не мечтал...
  Своих новых кандидатов он отыскал только к исходу следующей недельного цикла. Троица вольнонаемных гладиаторов огромного роста с грудами мышц и прекрасной реакцией. Владевших всеми видами оружия и единоборств... Но больше всего его привлекло другое. Уж очень они походили на людей с Земли. С планеты, от которой вот уже 22 цикла в просторах Вилайета не осталось и атома...
Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"