Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ-автобиография. Не принимайте близко к сердцу. Я не такая бука, просто у меня настроение тогда плохое было. )) На самом деле позитив - это я. Верю во все хорошее и светлое. Просто это другой взгляд на мою размеренную жизнь...

  И снова утро понедельника. И снова в школу. Надоело. Все надоело. Каждый день одинаков, каждый год одинаков. Никто не может изменить это русло. На каждый Новый Год загадываешь желание: "Встретить любовь. Взаимную. Долгую. Вечную." И каждый год горесно вздыхаешь, понимая, что зря ждала чуда. Одиночество. Нет. Друзей хватает. Общения хватает. Поддержки родственников хватает. Пусто в сердце. Хочется, чтобы оно билось ради кого-то. Хочется почувствовать на губах вкус первого поцелуя. Я молода? Может быть. Может.
  Слышу шаги мамы, вошедшей в комнату меня разбудить.
  - Ксюш, встаешь?
  - Встаю.
  Куда ж я денусь? И я встаю, привожу себя в порядок, завтракаю, одеваюсь и иду в школу. Что там у нас первое? История? Уф. Не люблю ее.
  Вваливаемся гурьбой в класс. Через пару минут прибегает запыхавшаяся Катя - моя лучшая подруга. Подруга, вообщем. Других у меня нет. К ее первой реплике: "Привет. Убейте меня топором" я уже привыкла. Она всегда так говорит, потому что что-то забыла, или не выучила. Или плохое настроение, или она не выспалась. Причин бывает много.
  История. Предмет важный, но на уроке царит хаос. Всегда. Рядом Катя перед носом у учительницы щелкает телефоном. И ей ничего не будет за это. Никогда.
  Перемена. Все ушли или в столовую, или еще куда-то. Мы с ней сидим в кабинете.
  - Наушники брала? - этот вопрос Катюху интересует всегда.
  - Брала. Я их и не выкладывала.
  И мы врубаем Epica или Nightwish. Синхронно покачиваем головами. Она стучит по парте, имитируя барабаны.
  - Не стучи, - ворчу я. Меня нервирует этот звук.
  Мы отделены от реального мира, пока играет музыка. Хорошо. Жаль, что не очень долго.
  И в такой суматохе проходит весь день: мы отвечаем на уроках, перекидываемся репликами с одноклассниками, слушаем музыку. После школы, забежав на часок домой, отправляемся в музыкалку. Она играет на барабанах, я - на скрипке. Хотя очень люблю гитару. Не представляю себя без музыки. Погорланив песни под гитару, сажусь за комп, пока не прийдет сестра. Сразу открываю две ссылки: Контакт и Миры Елены Петровой. Интернет - это вторая жизнь. Виртуальная.
  - Так, и где все? - вопрошаю я, открыв окно чата на Мирах Петровой. Там, как всегда, никого нет. И лишь через некоторое время появляются постоянные жители: Koroljk, Fallen Dragon, Тао, Нюта.
  - Вот они, мои дорогие.
  И мы общаемся в чате на разные темы. И это приносит мне большое удовольствие. Раньше никогда б не подумала, что простые разговоры могут приносить удовольствие. И как-то не замечается наша разница в возрасте... А время-то летит. И вот меня сгоняют с компа. Я плетусь на кухню, а потом делаю уроки. А потом оказывается, что еще куча дел не сделана. Но хочется просто посидеть, ничего не делая. Или пописать свою книгу. Или почитать что-то хорошее. Время, куда ж ты летишь?.. Ложусь спать вечером и начинаю обдумывать прошедший день, строю планы на следующий. А когда-то, ложась спать, я мечтала о парне. Теперь там, в сердце, никого нет. Эту пустоту заполняет общение. Общение с хорошими людьми. Особенно, в этом мне помогает форум Елены Петровой. Я чувствую себя счастливой. Мама улыбается, когда я рассказываю ей что-то интересное, что происходило на форуме. Ей все интересно. Она у меня очень любопытная. И я с радостью делюсь с ней своими ощущениями. Я чувствую отдачу позитива. Это меня вынуждает радоваться каждому следующему дню. И пусть они очень похожи, я не перестаю ждать чуда. И верю, что оно произойдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"