Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ильхар
  
  Было уже поздно, а я до сих пор сидела над книгой. Я наконец ее дописала и хотелось закончить рассказ в стихотворной форме. Стихи всегда были моей слабостью, поэтому я пыхтела, пытаясь придумать рифму. Потом не выдержала и откинулась на спинку стула, склонив голову. Мысли не лезли, и я ужасно хотела спать. Потом все-таки уснула... А через некоторое время обнаружила, что висю под потолком. Я бросила взгляд вниз и увидела, что Я сижу за столом.
  - Ой! - вскрикнула я и посмотрела на свои полупрозрачные руки.- Похоже, я - призрак.
  Я подлетела к своему телу. Оно не дышало. Наверно, я умерла. Осознав эту мысль, я попыталась утешить себя тем, что это смерть, о которой все мечтают: тихая и безболезненная. Правда, о ней мечтают лет в 90, в окружении детей и внуков, сказав последнее напутственное слово, заснуть и не проснуться. "Так, нужно собраться и успокоиться. Вдох, выдох... Ой, я же мертвая",- я скривилась от этом мысли, как от зубной боли.
  - А стих я так и не дописала, - подумала я, разглядывая свои рукописи. Внезапно мне пришла в голову рифма. Я радостно вскрикнула и записала ее. Когда я расслабилась, ручка неожиданно выпала из руки. Я попыталась ее взять, но не смогла. Пальцы проходили сквозь всё.
  -Видимо, с телом меня уже больше ничего не связывает,- грустно сказала я.
  - Истинно, барышня, истинно, - произнес певучий голос у меня за спиной. Я от неожиданности подпрыгнула.
  - Вы кто? - с изумлением спросила я, разглядывая светловолосого смазливого парнишку с крыльями и нимбом.
  - Я - ангел. Меня зовут Илларион,- чуть наклонил голову он, тряхнув кудряшками.
  - А я...
  - Я знаю кто вы, юная леди. Душа Љ17078. Имя - Ильхар. Пол- женский. Возраст - 21 год. Определить в Рай, а потом направить душу в очередь на возрождение,- достав какой-то свиток из воздуха, процитировал Илларион.
  Я только судорожно кивнула. " Все-таки в Рай",-мелькнула мысль.
  - Пойдемте со мной. Не стоит здесь задерживаться. Существуют ловцы душ - жуткие твари. Пытаются перехватить души до распределения в Ад или в Рай. Им лучше не попадаться.
  - Правильно говоришь, братец, - произнес чей-то ехидный голосок за моей спиной.
  - Я тебе не брат, Неронэй. Изыди в пекло, - вспыхнул ангел.
  - Да ты че в натуре,- распоясался черт. Да, да. Это был именно он. С рогами и хвостом. С длинными черными волосами, собранными в косу, и в черном же балахоне. Но выглядел он, как человек. В том смысле, что у него не было шерсти, пятачка и копыт.
  - А ты имеешь какие-то возражения, нечистый? - сурово спросил Илларион.
  - Я мылся. А вот у тебя на твоих белых одеяниях пятнышко. Вот тут, - серьезно произнес черт и ткнул пальцем в ризы(или как там называются одежды ангелов) Иллариона, на которых тут же появилось пятно.
  - Да как ты смеешь, бес?! - Завопил ангел.
  - А вот смею! Какого фига ты приперся за моей душой?
  - Что? За твоей душой? Да мне в канцелярии поручили за ней прийти!
  - Мне тоже. У нас в Аду все точно!
  - Как же! А ну, покажи документ!
  - Ну смотри, раз так хочешь!
  Ангел взял свиток и прочитал. Потом нахмурился и прочитал еще раз.
  - Ничего не понимаю! Мне поручили доставить ее в Рай!
  - А мне в Ад! Ну что, кинем монетку? - предложил Неронэй, шарясь в кармане балахона.
  -Да ты что! Вот так, монеткой, решить судьбу души? Веселиться ей в Раю или гореть в Аду? - вспылил Илларион.
  - А что тебе не нравиться? - удивился черт.
  - Все! Решено, идем к начальству разбираться.
  - А может, ну его? - заартачился черт.
  - Нет! - ангел взглянул на меня. - Юная леди, прошу вас, не ходите никуда. Мы через несколько часов вернемся, когда все разрешиться.
  - Не бойся, сеструха, я найду тебе самый чистый котел. VIP-апартаменты, так сказать, - подмигнул чертяка.
  - Мы еще посмотрим. Не волнуйтесь, мы скоро.
  И они исчезли из комнаты, а я осталась глупо хлопать глазами. На моих глазах решалась моя дальнейшая судьба, а я и слова не сказала. Хотя оно врядли что-то значило б.
  - Ну что ж, Ильхар, все в руках Господа, ну или Люцифера, - мысленно поправила я себя.
  Я еще раз взглянула на свое тело.
  - Прощай, моя любимая тушка! Не знаю, как ты выдерживала ты диеты, которыми я тебя морила. Как выдерживала неспание по ночам и купание в речке весной. Но похоже все-таки не выдержала и выкинула свою жительницу.
  Я провела рукой над волосами мертвой девушки, которой была я и вылетела из комнаты. Ноги мои не касались пола. Я как бы шла по воздуху. Ни один предмет не держали мои руки. Стены не были мне преградой. Я не чувствовала температуры. Мне не хотелось пить или есть. Я умерла...
  Я жила одна в квартире на девятом этаже. Единствнное радует, что старушки-соседки заинтересуются тем, где я пропала, и моя тушка быстро обнаружится. Послонявшись по комнатам, я таки вернулась к своему телу. И просидела тупо уставившись на свое бывшее обиталище около часа. " А симпатичная я была все-таки". Я посмотрела на склоненную голову. Веки, скрывающие когда-то веселые серые глаза, были закрыты. Уголки губ были приподняты, что меня удивило. Русые волосы, собранные в два хвоста, спадали на плечи. Я еще раз пристально всмотрелась в лицо. Говорят, что после смерти оно показывает истинную сущность человека. Я улыбалась, а значит была позитивной и искринней, наверно. Я подперла рукой щеку и почувствовала, что она мокрая. За моей спиной раздалась деликатное покашливание.
  - Ильхар, не переживайте так. Ваша душа обязательно возродится в новом теле, - сказал тихий мелодичный голос.
  - Спасибо. Ну так что? Куда меня определили?
  - Ну... Как сказать...
  - Да че ты тянешь резину, Лар. Вообщем, крошка, пока ниче не известно. У начальства какие-то проблемы. Пока тебе придется покантоваться в этом мире.
  - Но мы будем вас охранять. Не известно, на какой срок это затянется.
  - Спасибо, ребята, - искринне поблагодарила я.
  - Ты намеренна просидеть все время, пялясь на свое бывшее тело? - поинтересовался Неро.
  - Нет. Пойдемте отсюда. Погуляем по городу.
  - Ты что, его не видела? - опешил черт.
  - Ну почему же, видела. Просто куда-то еще добраться мы не успеем, - пожала плечами я.
  - Ха-ха. Ты слышал, Лар? А телепорты для чего?
  - Телепорты? Ну просто в нашем мире их нет. Люди ими не пользуются.
  - Как? Вообще нет? - а это уже ангел.
  - Вообще. Ребята, да вы все время забираете души из этого мира, а сами ничего о нем не знаете!
  - Вот именно! Мы за душами - и обратно! Только ты - исключение! - проворчал Неро.
  - Ну, извините, что являюсь вам обузой.
  - Ну что вы, не обижайтесь на этого пустослова,- ангел положил руку мне на плече.
  - Ты меня типа опять попустил?- прищурился черт и начал закатывать рукава.
  - Ну мне же нужно было ее как-то утешить? - пошел на попятную Илларион.
  - Ну ты и ***!!!
  - Попрошу в моем присутствии выражаться корректно.
  - Хм... Я сейчас ваше око натяну поверх сидалищных холмов!
  - Это безобразие! Да как ты смеешь! - и тут Илларион просто кинулся на Неронэя.
  Я офигела. По комнате начали летать молнии, перемежая ругань дерущихся. Я попросту сбежала с места побоища. А они и не заметили моего ухода...
  
  Поплутав по улицам города, я уселсь на скамейку. Нет. Я не устала. Просто надоело бродить. Меня никто не видел и не слышал. Я почувствовала себя одиноко.
  - Эй, крошка, скучаешь? - раздался из-за спины чей-то голос.
  Я его естественно проигнорировала.
  - Я к тебе обращаюсь! - возмутился его обладатель.
  Я обернулась. Позади лавочки стоял невысокий стройный парнишка с вихрастыми рыжими волосами. Смотрел он мне в глаза, а не сквозь меня.
  - Ты что, меня видишь? - удивилась я.
  - Вижу. Как же такую красоту не заметить!
  - Ты тоже мертв? - выпалила я, а потом испугалась , вдруг он обидится или расстроится.
  - Как видишь,- весело ответил он.
  Я вспомнила, что черт говорил о том, что я одна такая бесхозная. Это меня насторожило.
  - А к тебе не приходили ангел или черт?
  - Приходили. Но у них в канцелярии проблемы. Сказали подождать, - пожал плечами он.
  Это меня успокоило. Видимо, я не одна такая.
  - А как тебя зовут-то? - поинтересовалась я.
  - Джой.
  - А меня Ильхар.
  - Очень приятно. Давай погуляем вместе, что ли? - предложил он и протянул мне руку.
  - Давай, - согласилась я, но в душе было отчего-то тревожно.
  Он взял меня за руку и что-то прошептал. Миг. Вспышка. И мы оказались где-то в другом месте. Я почувствовала, что Джой отпустил мою руку и куда-то исчез. Внезапно зажегся свет, и я увидела, что стою в пентаграмме . По лучам звезды пробежался зеленый отбслек. Джой оказался по другую сторону пентаграммы.
  - Где мы? - Спросила я и протянула руку. Пальцы врезалась во что-то твердое. Я оказалась в ловушке.
  - Дома. - И он схватил себя за волосы и рванул из вверх. Кожа слезла с него, явив взору черную тварь. Мгновенно, вокруг пентаграммы столпились другие такие же твари.
  - Ты ловец душ? - Спросила я и стукнула кулаком по стенке.
  - Как ты догадалась? - Съязвил он.
  - Отпусти меня!
  - Уже бегу. Сегодня вечером проведем обряд. Давно у нас не было такой аппетитной жертвы. - И он испарился.
  Я просидела в ловушке пару часов. Потом появились твари. Меня вытащили и обвязали какой-то светящейся хренью. Потом положили на алтарь. " Умереть дважды, на это способна только я". Как вдруг услышала удивленный вскрик Джоя и открыла глаза.
  - Что ты делаешь? - завопил он.
  - Ничего. А что? - удивилась я и приподняла голову. - Ой!
  Мои ноги куда-то подевались. Тело потихоньку расстворялось.
  - А-а-а! - заорала я и провалилась в пустоту, увидев напоследок удивленную до крайности морду Джоя...
  
  
  Пробуждение было ужасным. Я не могла пошевелить даже пальцем. Тело словно было не мое. Кое-как разлепила глаза. Вокруг был лес, а точнее... джунгли?! Высоченные деревья, папоротники, река, трава, яркое солнце, пение птиц. Лес жил своей жизнью. А вот что Я тут делаю?
  Я напрягла мышцы. И вдруг почувствовала, что подо мною что-то зашевелилось.
  - А-а! Что это? - завопила я и подскочила от неожиданности. На том месте, где я лежала,ничего не было. Я потерла рукой лоб и поцарапалась.
  - Ой, блин! Надо было ногти срезать!
  Потом на четвереньках поползла к небольшой, на первый взгляд, речке. Наклонилась зачерпнуть рукой воды и увидела чью-то мохнатую лапу. Строя некоторые догадки под быстрый стук сердца, я наклонилась над водой. На меня уставилась хищная клыкастая физиономия тигра.
  - Спокойно, Ильхар, спокойно!
  Я пощупала свои клыки, уши, мохнатое тело, выпустила когти, пошевелила хвостом. Несомненно, это теперь моя туша.
  - Похоже, я таки переселилась в другое тело. Вот только я думала, что идя на перерождение, память о прежней жизни у душ стирается. Как так? Я -тигр с разумом человека. Уму непостежимо.
  Я походила немного, убедилась, что лапы меня ронять не собираются, и решила пойти хоть куда-нибудь - авось кого и встречу?
  Я медленно поплелась вдоль реки за течением, пытаясь найти какую-нибудь здравомыслящую особь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"