Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного переделана концовка и некоторые моменты.))

  Мартин сэн Веймот
  
  Через час я пошел на кухню, как и договаривались. Ильхар все так же спала на моей кровати, и я решил ее не будить. Сестры куховарили у плиты. Мы жили скромно, но не жаловались. Я сел за стол и стал ждать, пока они накроют.
  - Марти, может теперь расскажешь, что с тобой произошло? - попросила Миранда - моя младшая сестра. Старшая - Рианорта - молчаливо поддержала ее.
  - Куда ж я денусь, - улыбнулся я.
  Почти до самой ночи я рассказывал моим любопытным сестрам, как познакомился с Ильхар. Они сначала не поверили, что та самая куница - это девушка из другого мира.
  - Как такое может быть? - удивилась Мира.
  - А я по чем знаю? Я пообещал ей помочь.
  - Тогда сходи к Дериху. Он должен разбираться в таких явлениях, - посоветовала Рианорта.
  - Я о нем сразу и подумал. Вот прям сейчас к нему и схожу.
  - Поздно уже. Вдруг он спит.
  - Сомневаюсь. Он всегда до утра в лаборатории сидит, - хмыкнул я и, пообещав, что скоро вернусь, вышел во двор.
  Быстро пройдя несколько переулков, я свернул на центральную улицу, которая вела ко дворцу. Дерих - это королевский лекарь, который очень увлекается наукой и любит делать различные опыты. Я слышал, что он разработал теорию о том, что можно переселять душу живого существа в другое тело. Вот и проверим эту теорию. Думаю, он не откажется, ведь мы с ним довольно неплохие приятели. Я подошел к дому и постучал в дверь. Она через время распанулась, и ко мне вышел человек преклонных лет.
  - Здравствуйте, мастер Дерих.
  - И тебе того же, Мартин. Зачем пожаловал?
  - Тут дело непростое. Может, в доме поговорим?
  - Ну, заходи, - старик распахнул двери. Дом лекаря представлял собой сборище различных фолиантов, трав, колб, зелий. Все это находилось в художественном беспорядке, но Дерих, похоже, в нем быстро находил все, что нужно. Мы сели на стулья. Лекарь предложил выпить, но я отказался. Я бегло поведал ему о знакомстве с Ильхар и о ее проблеме. Мастер заинтересовано кивал, иногда о чем-то меня спрашивая. Я рассказал, что девушка хочет переселиться в человеческое или эльфийское тело навсегда. Дерих очень обрадовался, что нашелся подопытный кролик, на котором он может сделать эксперемент.
  - Теоретически, это возможно. Она согласна на это пойти?
  - Еще как.
  - Тогда приходите завтра к 9 часам утра. А я пока подготовлюсь.
  - Спасибо. Я знал, что вы мне не откажете.
  - Это тебе спасибо, - подмигнул лекарь и провел меня до двери.
  Я, довольный тем, что все от меня зависящее я выполнил, пошел домой спать.
  
  Ильхар
  
  Кто-то тормошил меня, пытаясь разбудить. Я хотела отмахнуться лапой... но вдруг поняла, что у меня ее нет. Я распахнула глаза и уставилась на свое тело, свернутое в кольцо.
  - Я всегда говорил, что все женщины - змеи, - хохотнул голос у меня в голове.
  - Заткнись, а то укушу, - зашипела я, вытащив развоенный язык.
  - Поднимайся давай. Мы сейчас отправляемся превращать тебя в эльфа.
  - Уже? Марти! Я тебя люблю! - возрадовалась я.
  - Пока радоваться рано. Вот когда все получится, тогда и прыгай от счастья, - опустил меня с небес на землю эльф.
  Он подхватил меня на руки и вышел из дома. Я нетерпеливо ерзала хвостом.
  - Успокойся. Я думаю, все получится. Дерих - хороший специалист. Правда, такое он будет делать впервые. Не боишься?
  - Нет.
  Мы пришли к симпатичному домику. Дверь сразу открылась, будто нас уже поджидали.
  - Не передумали? - сразу спросил мужчина приятной внешности. Наверно, тот самый Дерих.
  - Не передумали, - улыбнулся Мартин.
  Я попросила эльфа спросить у мужчины, как будет подбираться тело. Марти спросил.
  - Тело будет подбираться самостоятельно. В зависимости от вашей психики, эмоционального состояния, желаний и всего остального. Я не знаю, каким оно будет.
  Я вздохнула. "Интересно, какая же я буду? Кто знает, что у меня на уме." Дерих указал, куда меня положить. Это был длинный узкий стол, похожий на операционный. У изголовья находились какие-то проводки. Я расползлась по столу, и мужчина привязал меня веревками. Потом обмотал проводками голову и облил тело какой-то жидкостью. Я ощутила непонятную легкость.
  - А теперь закрой глаза и расслабься.
  Я попыталась отрешиться от этого мира. Дерих начал нараспев произносить непонятные слова. Его пение меня убаюкивало. Я находилась в полузабытье. Потом перестала отчетливо чувствовать свое тело. Как сквозь вату услышала удивленный голос Мартина. А потом все-таки заснула...
  
  Когда я очнулась, был уже вечер. Я лежала на кровати под одеялом. Похоже, я в доме Мартина. В комнату вошла эльфийка, если не ошибаюсь, сестра Мартина.
  - Привет. Меня зовут Миранда.
  - А меня Ильхар.
  - Я знаю, - улыбнулась она. - Кстати, поздравляю с успешным эксперементом. Хотя внешность у тебя странная получилась.
  Я подлетела на кровати. Неужели некрасивая стала?! Я встала и подбежала к зеркалу. Оттуда на меня уставилась довольно симпатичная рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Никогда б не подозревала, что стану рыжей. Неужели именно этого желала моя душа?
  - А что именно во мне странного? - удивилась я, рассматривая свое тело.
  - Цвет волос. Ты первая рыжеволосая эльфийка во всем мире, - ответила Миранда.
  Я опять уставилась в зеркало. Точно эльфийка! Из-под рыжей шевелюры выглядывали острые ушки.
  - И что в этом такого? Кто-то же должен быть первым.
  - Просто все эльфы или брюнеты, или блондины. Ты будешь настоящей диковинкой.
  - Переживу как-нибудь, - хохотнула я.
  Мы пошли на кухню. Там сидели Марти и еще одна сестра.
  - Добрый вечер. Я - Рианорта, - поздоровалась она. Я кивнула.
  - Хорошо выглядишь, - подмигнул Марти.
  - Спасибо... за все, - я подошла и чмокнула его в щеку. Он улыбнулся. В этот момент кто-то постучал в дверь.
  - Я открою, - сказала Миранда.
  На кухню прошел эльф. Он поздоровался с нами и сказал, что ему нужна некая Ильхар. Я удивилась.
  - По распоряжению короля вам велено заплатить за помощь в продвижении науки эльфийского государства! - выпалил он и протянул мне сверток.- Там ровно 200 золотых. Будете пересчитывать?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Тогда до свидания, - он вышел, закрыв за собой дверь. Мы переглянулись.
  - За "помощь в продвижении науки эльфийского государства"? А что я такого сделала?
  - На тебе провели опыт по переселению души в другое тело. Дерих - королевский лекарь. Видимо, поэтому тебе и заплатили. Двести золотых... С ума сойти!
  - Это много?
  - Это много! На двести золотых можно купить дом чуть поменьше нашего!
  - А тебе нужно купить одежду, оружие и всякую остальную мелочь, - кивнула Рианорта.
  - А я ведь совсем не знаю города.
  - Мы тебе поможем. И тебе нужно освоить азы эльфийской магии.
  - Похоже дел наклевывается немало, - вздохнула я...
  
  Прошел месяц. Я все это время жила у Мартина. Его сестры научили многим полезным вещам. Сначала они обновили мой гардероб по здешней моде, с помощью Марти прикупили мне клинки по руке и лук с колчаном стрел. Я ежедневно тренеровалась во владении этим оружием. Оказалось, что я неплохо стреляю для новичка, поэтому Марти налег на лук. Рианорта и Миранда хотели обучить меня эльфийскому, но оказалось, что я его и так знаю. Я это поняла, когда увидела текст на эльфийском и с легкость его перевела. Я могла на нем и писать. Поэтому мы сразу перешли к эльфийской магии. Через месяц я уже знала почти все простенькие заклинания, немного боевые и целебные. Вся эльфийская магия основывалась на взаимодействии с природой. Это было довольно интересно. Также девушки завалили меня книгами по истории, чтоб я изучила ситуацию. Этот мир был похож на тот, о котором я писала в своей книге. Те же рассы, войны между ними. Словно я попала в свою же книгу. Вообщем, за месяц я насобирала массу полезной и не очень информации. Денег у меня осталось примерно сто золотых. Я еще прикупила себе метательных ножей. Все же в метании и стрельбе у меня большие успехи. А вот с клинками не очень. Могу и отрубить себе что-нибудь жизненно важное. Но что ж поделать. Придется довольствоваться луком и ножами. Первый месяц в новом мире пролетел быстро и спокойно. Но в следующем, похоже, меня ожидали перемены...
  Как-то раз, придя с работы, Марти сказал, что его отправляют с тайным поручением на другой континент. Эльфы жили не только здесь, но и на другом конце света. Я удивилась. Разве между ними нет связи? Марти сказал, что есть, но тогда информацию могут перехватить. Поэтому передать нужно собственноручно. С эльфом должны были отправиться еще четверо его собратьев. Поход займет около месяца. Я подумала и решила идти с ними.
  - Почему? - удивилась Миранда. Неужели тебе не нравится такая спокойноя жизнь?
  - Нравится. Но мне будет скучно. И я хочу посмотреть мир. Не хотелось бы упускать такую возможность.
  Сестры повздыхали, но согласились со мной. Марти, похоже, обрадовался.
  - Буду рад с тобой путешествовать.
  - И я. Тем более в пути можно будет продолжить мое обучение, - довольно улыбнулась я.
  - Только бери минимум вещей и желательно, чтоб они были удобными.
  - Хорошо, - сказала я и пошла собирать сумку.
  Вообщем, через два дня мы с другими эльфами отправились в долгий и трудный путь. Риа и Мира снабдили меня всем, что может понадобиться девушке долгом пути и пожелали удачной дороги. Выехали мы на рассвете. В седле я тоже держалась неплохо, что не могло не радовать. Надеюсь, путешествие будет интересным...
  
  Я довольно бысро подружилась с эльфами. Хорошие ребята. Хотя они сначала немного меня побаивались из-за цвета волос. За несколько дней езды пятая точка превратилась в одну сплошную мозоль. Пока мы ехали, Марти учил меня разным заклинаниям. Останавливались мы в тавернах, а бывало и просто в лесу. Отношения с Мартином налаживались, по крайней мере мне так казалось. Правда, я так и не поняла, он мне нравится или это простое увлечение. Нравлюсь ли ему я тоже было сложновато понять. Примерно через неделю мы доехали до столицы человеческого государства. Город назывался Бёрн. Мне он понравился. Сразу видно, что это не трущебы. Мы решили задержаться в нем на пару дней, чтоб отдохнуть и пополнить запасы провизии. Таверна, в которой мы остановились, носила название " У тетушки Луизы". Она была довольно ухоженной. Таверна, всмысле. Хозяйка, та самая тетушка Луиза, выделила нам три комнаты. Больше просто не осталось. Поэтому мне пришлось поселиться с Мартином. Время было уже позднее, и мы, поужинав, пошли спать.
  Утром каждый пошел по своим делам. Я первым делом купила карту, чтоб ориентироваться в городе. Исследуя его, я оказалось в самом шумном месте. Правильно, это был рынок. Я глазела по сторонам. Люди суетились, бегали, толкались, ругались. От такого шума у меня закружилась голова. Внезапно кто-то схватил меня за руку.
  - Позолоти ручку, девица. Всю правду тебе расскажу. В будущее загляну, от бед отгорожу.
  Я кивнула и кинула гадалке пару медяшек.
  - Путешествие тебя долгое ждет с компанией. Ссора с тем, кто тебе дорог. И... смерть, - она запнулась и вскинула на меня испуганные глаза. Я выдернула руку из ее ладоней и шарахнулась в сторону, случайно сбив с ног прохожего. Меня сразу же "обласкали". Буркнув извинения, я поплелась дольше. Сердце трепыхалось в груди, как птица в клетке.
  - Может, она имелла виду очередное превращение? Неужели маг что-то напортачил? Ну найду я его, огребет по полной! - успокоила я себя.
  Походив по улицам, я пошла обратно. По дороге наткнулась на мгазин с одеждой и "застряла" там. Перемеряв добрую часть и выбрав себе всего лишь одни брюки( чем очень расстроила хозяина магазина), я направила свои стопы в таверну. Уже вечерело.
  - Мда. Что-то я слишком в магазине задержалась, - буркнула я себе под нос.
  Зайдя в приглянувшееся нам заведение, я увидела за столиком эльфов и поспешила к ним. Заказав себе поздний обед, или уже ранний ужин, я спросила, где Марти. Эльфы сказали, что не знают.
  - Хотя я видел его возле "Дворца желаний", - вспомнил Шил, чернявый зеленоглазый проныра.
  - Где? - спросила я. Такого заведения я на карте не заметила.
  - Ну, - смутился он, - это бордель.
  - Что? - взревела я и вскочила со стула.- Где он находится?
  - На соседней улице, - пискнул Шил.
  Я вылетела из таверны и бросилась искать это заведение. Оно нашлось довольно быстро, хоть я в этой части города еще не была. На дворец это строение никак не тянуло. Всего лишь дом в три этажа. Причем с вызывающим окрасом. Я рванулась ко входу, но его перегородили два здоровенных мужика. Видимо охранники. Я рыкнула и попыталась взять дверь штурмом.
  - А ну пропустите меня! - зарычала я.
  - Не положено. Это приличное заведение.
  - Я вижу, какое оно приличное!
  - Сначала нужно приобрести пропуск.
  - Какой к черту пропуск!
  - Такой! Не положено без него.
  - Но ведь там Мартин! Развлекается с какой-нибудь красоткой! - мои глаза наполнились слезами.
  - Ну, для этого благородный господин эльф сюда и пришел, - пожал плечами здоровяк.
  - Пустите!
  - Без пропуска не положено! - прогудел уже раздраженнее мужчина.
  Я посверлила глазами дверь и отступила. Здесь мне больше нечего было делать. Я бросилась бежать по дороге подальше от этого заведения. Злые слезы покатились по лицу, но я сердито смахнула их рукой. Кто он мне? Возлюбленный? Муж? Силы покинули меня у какого-то заброшенного дома. Я привалилась к пыльной стене и разревелась. Слезы душили, ком застрял в горле. Обидно... А я еще на что-то надеялась. Я просидела некоторое время, уставившись взглядом в одну точку.
  - Ильхар, - раздался невдалеке голос. Я подняла заплаканное лицо и увидела запыхавшегося Мартина.
  - Что? - мертвым голосом спросила я.
  - Что это было за представление, которое ты устроила охранникам?
  Я подавилась.
  - Это я-то устроила представление?
  -Ну не я же!
  - Как ты мог! - всхлипнула я.
  - Ты не заявляла права на меня. А я сам распоряжаюсь своей жизнью.
  - Я думала, что хоть немного тебе интересна.
  - Возможно. Но это не обязывает меня подчинятся твоим желаниям.
  - Тогда катись к черту!
  - У меня миссия. Уйти придется тебе. Так что я тебя не держу.
  - Не дождешься. Я помогу другим эльфам. Плевать, что идти придется с тобой.
  - Как хочешь. Мне безразлично, - он развернулся и ушел прочь.
  "Мне безразлично", - эхом прозвучало у меня в голове. Слез не было, слов тоже. Одна пустота внутри. "Ссора с тем, кто тебе дорог", - прошептала я слова гадалки. Ну что же, осталось теперь только умереть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"