Пигер А. А. Мл : другие произведения.

Семенной фонд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семенной фонд.
  - Я - солдат Джон Иссикор, кодовый номер 87945621, - отрапортовал Джон перед главным врачом.
  - Садитесь, - сказал врач, уставившись в его дело.
  Джон сел на стул и стал терпеливо ждать. Это занятие не успело ему ещё наскучить, как он услышал:
  - Могу вас поздравить - вы абсолютно здоровы, - сказал врач, наконец, переведя взгляд на Джона.
  Док откашлялся и продолжил:
  - Вам повезло - вы здоровы как бык. Поэтому то, я пока направлю вас в семенной фонд, где вы пробудете месяц-другой.
  Иссикор с ужасом глядел на него - только не семенной фонд! Но что он, рядовой, мог возразить капитану?
  Доктор достал очередную чёрную маску, из шкафа стоящего в углу, и кинул её на стол.
  - Наденьте вот это и выйдете через правую дверь.
  Джон надел маску и, естественно, направился к левой двери.
  - Я сказал напра-о! - рявкнул врач так, что Иссикор не посмел ослушаться и юркнул в правую дверь. За дверью было темно, но было заметно, что там лежат какие-то мешки с картошкой. Поспешно закрывая её, он услышал голос врача:
  - Следующий!..
  И в тот же момент, как он закрыл дверь, под полом взревели двигатели, запахло бензином, и комната зашаталась. Тут только Джон понял, что он едет в большом грузовике. Он кинулся к двери и стал искать ручку, но её не было...
  - Бесполезно парень...
  Джон вздрогнул, обернулся, но ничего не увидел. Тогда он пошёл туда, откуда шёл звук. В таком мраке, да ещё и под сильную тряску, передвигаться было нелегко, но он всё же, как то сумел это сделать.
  - Аккуратней...
  Подойдя поближе, он понял, что голос исходит от мешка с картошкой, который на поверку, оказался человеком, лежащим на полу. Рядышком с ним устроилось ещё с десяток.
  Иссикор испуганно поправил маску.
  - Да ты ложись парень, нам ещё долго ехать, а так хоть выспишься...
  Джону была непонятная разговорчивость парня, но он всё же, мысленно его поблагодарил и лёг на пол.
  Так ехать действительно было удобно и, убаюканный гулом двигателя, ухабистой дорогой и усталостью, Джон сам не заметил, как уснул...
  - Вставай! - его разбудили ударом сапога под рёбра.
  Джон охнул и, шатаясь, встал. Потом охнул вновь - уже от яркого света. Он огляделся - теперь они были в какой-то больнице - за что тут же получил удар под рёбра. Ему его отвесил злой толстый сержант, и если бы сейчас не действовали законы военного времени, то Джон показал бы кто здесь хозяин...
  - Встать в строй рядовой! - в живот Иссикора упёрлось дуло автомата.
  Подчинившись приказу, он встал в строй. Их было много - больше сотни. Все безоружны и в чёрных масках с прорезями для глаз. Похоже, их усыпили и перенесли в это помещение, пока они спали. Их конвоировало десять человек охраны с автоматами и один врач в белом халате...
  - Шагом арш! - рявкнул капитан и они, чеканя шаг, двинулись вперёд по длинному и узкому коридору, плавно изгибавшемуся по часовой стрелке. Стены, пол, потолок - всё тут было белого, однотонного цвета...
  Вскоре впереди показалась дверь, а за ней обширный зал. В нём были кресла полукругом располагавшиеся вокруг маленькой трибуны. Их рассадили, и на сцену вышел то самый доктор, который был с ними в начале этого маленького похода. Откашлялся и сказал:
  - Солдаты! Думаю все уже знают, что представляет из себя семенной фонд, но никогда не лишне повторить. Семенной фонд - банк спермы, глобальный проект государства на случай войны. Всего таких фондов несколько тысяч и попасть сюда, значит вытянуть счастливый билет. Все солдаты мужского пола, попавшие в категорию "абсолютно здоров" проводят здесь от месяца до двух, в течение которых сдают свою сперму. Почему, спросите вы? Враг не дремлет и возможно, вернувшись с войны, вы никогда не сможете иметь детей. Ваша сперма - залог будущего здорового поколения!
  Иссикор, учившийся на биологическом факультете, знал ту правду, о которой никто не хотел говорить открыто. На самом деле - банки спермы нужны были для массового создания клонов. А ещё, ходит слух, что была изобретена бомба массового действия, делающая людей бесплодными, поэтому любая страна, на которую её сбросят, медленно, но верно исчезнет...
  За распространение этих слухов его и отчислили из института...
  - Сперма, - продолжал доктор - хранится в особых криогенных камерах, которые находятся не менее чем в тысяче метров под землёй. Сама сперма автоматически сортируется по маленьким капсулам, каждая из которых надёжно защищена. Срок хранения спермы благодаря достижениям современной науки и техники - не ограничен. Таким образом, даже через тысячу лет, если вдруг человечество станет бесплодным, или как предполагают другие, мужчины выведутся вовсе, человечество сможет возродиться!
  Доктор закончил эту пламенную речь, протёр очки и продолжил.
  - Вся система семенного фонда довольно проста и автоматизирована. Женщина, которая не может забеременеть от своего партнёра, спускается в семенной фонд, ложится на кушетку, её обследует автоматический сканер и если женщина ещё способна забеременеть усыпляет её. В то время как она спит, ей вводится лучше всего подходящий для неё сперматозоид и её отпускают наружу. Процесс как видите довольно простой, но максимально эффективный...
  Доктор откашлялся, а потом гаркнул так, что вздрогнули даже сержанты:
  - А теперь живо за работу!
  * * *
  Нас быстро построили и повели по другому коридору. Все мы были в масках, и думаю, вряд ли кто захотел бы нарушать свою анонимность - пока все на войне, мы тут сдаём сперму!
  Мы вышли к длинному прямому коридору по обе его стороны были двери, а сам коридор уходил настолько, насколько хватало глаз. Всё здесь, как и в остальных местах этого здания было выкрашено в белый цвет.
  Меня силком втолкнули в одну из дверей и тут же заперли её за моей спиной. Тут было темно, как в той машине, в которой меня сюда привезли, только ещё темнеё. Мне это определённо не нравилось...
  И тут зажёгся свет. Когда я разглядел того, кто его включил, то обомлел. Это была красивая девушка, и она была абсолютно нага...
  О Боже как много времени мы провели с ней вместе в этом маленьком и уютном раю!..
  Система семенного фонда оказалась проста как никогда. Всё здесь, даже воду, приходилось менять на сперму. Здесь были душ, туалет и кондиционер. А женщина... А что женщина? Думаю всем ясно, чем мы с ней занимались, и зачем она была в этой комнате...
  Так продолжалось вечно, и мы с моей возлюбленной давно потеряли счёт дням, пока однажды наше убежище не сотряслось от мощного взрыва...
  Дверь открылась. Мы оделись, я судорожно стал искать маску, но так и не нашёл, поэтому плюнув выглянул в коридор. В коридоре бегали и суетились люди, никто ничего не мог понять. Освещение замигало, зажглось красным, аварийным светом и тут мы все услышали голос из динамиков, спрятанных где-то в потолке:
  - Внимание! Если вы слышите эту запись, то неподалёку была сброшена олигоспермная бомба. Вы, находясь в убежище, не были подвержены её влиянию. Вам необходимо просидеть в семенном фонде ещё месяц, занимаясь своими прошлыми обязанностями, пока последствия бомбы не утихнут. Бомба действует не только на людей, но и на животных, поэтому фонд уже начал их клонировать. Вы - одни из последних людей способных к нормальному размножению, и ваша задача любыми усилиями продолжить свой род. Как только истечёт этот месяц, вы сможете покинуть семенной фонд.
  Голос умолк и не понятно было, кому он принадлежит. Скорее всего, это была запись...
  * * *
  Прошёл месяц, люди подготовились к выходу из семенного фонда. Что их там ждёт? Никто не знал своего будущего, и уж тем более не хотел его знать.
  Они шли и шли, длинным и тяжёлым путём на верх, кручёным коридором и вот наконец свет...
  Двести человек стояло на поверхности голой, абсолютно безжизненной земли. Ни деревца, ни кустика, лишь жухлая трава на земле, да тучи в небесах и ветер плачет между ними...
  * * *
  В джунглях, густых до невозможности, раздались крики обезьян. Крича и размахивая деревянными копьями, они стояли возле межи определяющей границу богов. Межа была всего лишь стеной из толстых зелёных лиан, но её нетронутость, была залогом охраны покоя богов.
  К меже подошёл жрец обезьян, отличавшийся от своих соплеменников высоким ростом, и, держа в правой лапе какой-то сверток, произнесла речь на своём, непонятном для нас языке:
  - Наше племя кончается, - говорил жрец, бывший по совместительству и вождём, - и скоро нас может не стать. Мы решить обратиться к богам!
  Он потряс свёртком в правой руке, потом снял с шеи большое увеличительное стекло в стальной оправе и выкрикнул:
  - Я, имеющий глаз богов, показывающий невидимое, прошу их пропустить нас!
  Жрец, опустился на корточки и стал умело фокусировать солнечный луч на пучке сухого мха. Тут же взвился дымок, но пламя упорно не хотело появляться на свет. Жрец фыркнул от едкого дыма и мохнатой лапищей оттёр пот со лба. Как же сильно деградировал человек за столь короткое время! Всего за полсотни лет он потерял все те знания, которые копил несколько десятков тысячелетий...
  Наконец, наружу показался маленький жёлтый язычок пламени. Обезьяны, бывшие всего-навсего сильно заросшими и грязными людьми, радостно закричали.
  - Боги разрешили нам пройти, - сказал вождь, утирая пот со лба и вешая обратно на шею увеличительное стекло. Потом, он развернул шкуру, которую держал всё это время в своей лапе и в свете солнца заблистал цельнометаллический, свежесмазанный топор. Нет, он не был подвержен рже, но обезьянолюди берегли его как зеницу ока - ведь это было мощное оружие богов, которым те сметали всё на своём пути...
  Жрец и вождь в одном лице, сам был сыном богов и поэтому имел полное право держать этот топор. Он, немедля стал врубаться в джунгли. Но как бы, ни был топор остёр и силён, толстые лианы поддавались плохо, и вождь быстро вспотел.
  Трое суток это существо рубило себе путь сквозь джунгли, упорно никому не доверяя топор. Чуть отдохнув, он снова принимался за работу. Удар, удар, удар - отдых. Его племя разбилось лагерем позади него и отдыхало, изредка наблюдая за священнодействием жреца.
  От рассвета и до заката работал жрец, и за три дня ему удалось прорубить узкую просеку длинной в пятьдесят метров. Последний удар и наконец, в глаза ему забило яркое солнце.
  - Жилище богов! - закричал вождь и в изнеможении рухнул на землю.
  Племя тут же бросилось к нему и то, что оно увидело, вызвало у них стон благоговенья - всюду, куда хватало глаз, и вверх и вниз, тянулась гигантская чёрная пирамида. Местами, на пирамиде были большие, глубокие вмятины, в остальном же она казалось вполне целой, и зловеще поблескивала в лучах заходящего солнца...
  - Дом богов... - прошамкал жрец и, пока никто не видит, смахнул скупую мужскую слезу.
  Наконец, они заметили дверь больше похожую на провал в ад, и после торжественной речи жреца, в этот тоннель вошли восемь девственниц. С восторгом и ужасом наблюдало племя, как дрожащие от страха девушки двинулись по коридору и там где они проходили, загорался и медленно потухал свет...
  Наконец они скрылись из виду, и жрец сказал:
  - Чудо явят добрые к нам боги! Девственницы останутся чистыми и родят нам от них прекрасных детей...
  * * *
  В семенном фонде заработала автоматика.
  "Люди, люди!" - шептали стены. "Люди, люди!" - пели двигатели. "Люди, люди!" - благоговел центральный компьютер...
  Девушки, выглядевшие довольно мерзко даже для непривередливого ИИ, прошли длинным коридором, а пока они шли, компьютер уже получил их анализы.
  "Состояние в норме. Все девушки могут иметь детей. Больных и слабых нет" - вот такой, довольно сухой рапорт получил компьютер, но этого ему хватило, чтобы привести все системы в готовность.
  Девушки вошли в зал, где вдаль уходили бесконечные ряды кушеток, и робко остановились на его пороге. ИИ, видя их состояние, подал в зал небольшое количество газа, который должен был их успокоить. Девушки сначала фыркали и испуганно зажимали носы руками, но потом принюхались и, улыбаясь, разлеглись на кушетки, где тут же уснули...
  Компьютер провёл их оплодотворение и отпустил наружу.
  * * *
  "Всё реже и реже стали к нам приходить люди" - подумал ИИ сам себе.
  "Да, в последний раз 26 лет, восемь месяцев, семь дней, один час, три минуты и пятьдесят две секунды назад" - подумал ИИ ответ самому себе.
  "А я то уже начал думать, что они вымерли и всё бесполезно" - горестно вздохнул ИИ он же компьютер, он же Искусственный Интеллект - всё одном лице.
  "Скажи ИИ, а почему люди вдруг перестали к нам ходить?" - спросил ИИ голос Того Кто Был Выше - голос Главной Программы.
  "Есть масса догадок, но самая правдоподобная - их стало так много, что они не нуждаются в нас" - честно ответил ИИ.
  "Исходя из чего, ты делаешь такие выводы?" - спросила Главная Программа.
  "К остальным ИИ тоже стало мало ходить людей, хотя наши роборазведчики докладывают, что их численность увеличивается, а сами они деградируют" - доложил ИИ.
  "Какие могут быть предположения на этот счёт?" - спросила главная Программа.
  ИИ на секунду задумался, производя в это время центильоны операций.
  "Возможны: сбой в генах, лень, недостаток знаний, плохой климат, изменение природы, неприспособленность к внешним условиям, скучная жизнь, скудная пища, агрессия, отсутствие хищников..." - ИИ был способен так перечислять ещё долго и долго, но его перебила Главная Программа:
  "Стоп! Внимание! Свяжись со всеми ИИ, а я свяжусь со всеми ГП. Необходимо срочно клонировать хищников. Исполнять немедленно."
  "Есть!"
  * * *
  Миллионы машин стряхнули с себя многовековую пыль в единой молитве работе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"