Пихтовникова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Тонкости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тонкости? Как часто мы говорим колкости... Обобщаем, стебемся, додумываем, видим то, чего нет в реальности...
  Тонкости! Духовность нынче в моде. На рекламе сигарет - девушка в позе лотоса. Пиво с белым китайским чаем. Успокоительные в одном ряду с занятиями йогой и умиротворяющей музыкой... Странно как. Вам не кажется?
  Вот в средние века была в моде охота на ведьм. Угу. Все, кто ловил, сжигал и презирал зеленоглазых темноволосых девушек - были молодцы. Аки модные продвинутые пользователи. Гордые ходили. Нос кверху. А потом эпоха Возрождения - все иначе совсем. Искусство, так его раз так. Художники - поэты - эгоцентризм. Ну да не будем углубляться в историю - все и так в курсе. Это к разговору о том, что в каждое время своя мода и стереотипы, да и вообще все свое.
  Так вот нынче в моде духовность.
  Душа.
  Д-у-ш-а.
  А вот что это за субстанция такая, которая всего навсего 21 грамм весит (опять же все продвинутые - на кино линии арт-хаус ходим, смотрим его с загадочным видом, а потом при выходе из кинотеатра плюемся и материмся)?
  А может "душа" от "душно"? Вот есть она у меня и от этого душно мне в этом мире, в этом городе где на небо смотрю сквозь рекламные билборды и выхлопные газы - душно. Смотрю. Живу. Душу. В душу к себе каждый вечер заглядываю и вижу там что - ? А ничего не вижу! Потому что куда именно смотреть не знаю. Книжки эти все по психологии и аккультным наукам, еще поэзия, музыка - качественная, кино - немассовое - и вот она духовность. Чушь собачья! Задыхаюсь от модности этой! От продвинутости. От серости розовой краской покрашенной! А вы?
  Вот есть модные магазины. В них шмотки на любой вкус и кошелек продаются. Если ничего не смогу купить - пойду и на заказ что-нибудь эдакое сошью. Буду ходить выделяться из толпы. Нос кверху. А вот если у меня с штукой непонятной этой легонькой - проблы! Вот надоела она мне - хочу в новом сезоне другую! Где мне ее взять или заказать? Где? Только не надо говорить о новых книгах-фильмах-музыке. Проходили - знаем. Это по аналогии: что модно - можно купить. Главное баксы иметь в кармане (не у себя так у родителей/парня/девушки - нужное подчеркнуть). Допустим накопила я - на завтраках сэкономила - куда мне теперь с ними щимиться? Может адресок подскажете?
  И вот представляете, сейчас мы все такие утонченные, искусством интересующиеся, разговоры о высоком ведущие в следующем сезоне немодные будем. Неактуальные. А модно будет наоборот - книги не читать, кино не смотреть, музыку не слушать - типа пожрал-поспал, ну чистая физиология и ничего больше. Вот тогда куда мы с вами деваться будем? Чего делать с душечкой-лапушечкой своей тогда прикажите? Я может ее холила и лелеяла - ромашками по утрам подкармливала и сонеты Шекспира на полдник читала, а теперь? Т.е. потом? Что тогда?..
  Ладно.. Все это тонкости.. А духовность нынче в моде.
  А может она всегда актуальна, а? Может таки у каждого из нас есть свое собственное чудо тайное 21грамм весящее? Просто сейчас говорим о нем часто и все. А может зря? Может не надо лучше, а? вот помните в детстве фокусы смотрели - глазами в два раза больше обычного и счастье от волшебства было неописуемое, а потом выросли и поняли откуда платочки - кролики - голуби - карты появляются и уже скучно на всю эту ловкость рук смотреть..
  Ну может не то чтобы скучно, а во всяком случае глаза большие не делаем и даже зевать умудряемся...
  Тонкости...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"