Пиявский Александр Владимирович : другие произведения.

Пульсирующий мир. Глава восьмая. Практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Практика
  Началось всё странно. Юного Алёшу послали на практику. Точнее уже не юного, было ему на тот момент, уже около двадцати пяти или рядом. . Распределили в антропологический архив, при музе этнографии. Алексей и сам ранее о таком не слышал, ну да ладно. С руководителем созвонился заранее. Подъехал чётко, но на проходной сказали, что руководитель на работу к двенадцати должен подкатить. Образовалось у Алёши таким образом свободное время, решил рядом прогуляться. Забрёл в какой-то незнакомый скверик с одинокой скамеечкой. И вдруг, что такое. Растёт, или уже выросло, рядом со скамеечкой. Рядом дерево. Оно. То из детства, крона верхним сияньем подсвечена, гамма цветов непередаваемая. Точно оно. У Лёхе аж стрельнуло, за пульсировало, можно сказать. Кто за пульсировал? Мир, или сердце, бог его знает. Правда, через пару минут любованья несколько всё померкло, буйство красок прошло. Понятно, дерево обычное. Того детского уже не вернёшь. Почему ж такие чувства. Тут же ответ в голове, дело не в растение, а в том загадочном свете каким оно окрашено. А теперь, очевидно, солнце то ли за пару минут улетело или тучами прикрылось, только свечение кроны пропало.
  Перевёл наш болван взгляд на скамеечку рядом. Сидит на скамеечке девушка. Откуда взялась? При том, сказать что красавица, это просто без комплимента оставить. Все черты лица правильные. Фигура. Ноги, тогда мини юбки носили, оружие массового поражения. А главное смотрит на него и от взгляда в Лёшенькином сознание опять крона сиять начинает. Видать, не один только солнечный свет озарять может.
  Вроде не пацан уже, а дуреет от такой красоты. Правда опять, каким то диким сокращение сознания заставляет себя очнуться и сделать шаг. К объекту желания. А в голове почему то вопрос.
  -Надо ли?-
   Интуиция отменная, молчит. Нет надо, точно надо. Можно там конечно прикинуть, что у такой бабы нехватки в мужиках не наблюдается, дабы в скверике знакомится. Однако ослепление, есть ослепление. Алексей рядом с объектом садится, от её аромата чуть в обморок не падает, и заставляет из себя дежурные фразы для сближения выдавить. Вроде даже получается. Незнакомка на него смотрит, каждое слово улавливает. Лёха ещё чего-то начинает молоть, уже более связанно. Взглядом коленки красавицы терзает. Та явно замечает, но не против. Кивает. Вот значит оно какое, это волшебное дерево из детства. Судьбу Алеше претаранило.
  Судьба тем временем в сумочку свою тянется, достаёт какую то карточку, протягивает. Леха читает.
  -Извините, я не могу ответить на ваши вопросы. Я глухонемая.-
  Вот те раз. Это как, она значит не слышит, и не говорит. За что ж бог такую красавицу наказал? А можно ли дальше отношения строить? Лёха размышляет отрывисто. Почему нет, понимать друг друга без слов можно, а для физического контакта немота препятствием не является.
  В правильности этой мысли Лёха убедился очень скоро. Буквально сразу.
  Чувствует наш герой, что кто то над ним склонился. Обернулся, даже со скамейки успел вскочить. Стоит сзади мужик, молодой, высокий. Рожа шрамом на пополам. Мужик начинает лапами махать незнакомке. Та что то в отмашку, на их языке. Для глухонемых. Лёха на этот ручной диалог смотрит и как то не очень приятно себя чувствует. Девушка явно не приличные жесты показывает. Мужик так же отвечает. Затем медленно к Лёше подходит, улыбается и резко в поддых.
  Явно не первый раз Лёху били. Но то ли он на вдохе от прекрасного был, то ли удар у того гада хорошо ставленый, скривился наш герой напополам, не вдохнуть не выдохнуть реально в солнышко словил. Еби его мать. Дыхания нет, слух правда сохранился. Слышит, как парочка смеётся. Звук от их видоизменённого голосового аппарата, мягко говоря не приятный. Вообще не человеческий, а как у вурдалаков из сказки, если б те посмеяться надумали. Лёха скрюченный еле голову поднимает и на красоту взирает. Морда у бабы вроде та, да не та. Весёлая, злющая, задорная. В общем по своему то же притягательная, но на любителя. Сука со шрамом бабу за талию держит. Второй рукой ей юбку задирает, та не против. Баба кстати без трусов, почему не понятно. Так что реально демонстрирует скрюченному воздыхателю своего хорька. Очевидно в утешение, типа отработал. Затем парочка опять смехом-лязгом заходится и в обнимку из скверика выходит.
  К Лехе дыхалка тем временем возвращается, а вот сознание как то слабо. Кинуть за этой сукой? Не из робких, но так тяжело, что и ноги то не переставить. Только и хватило сил опять на злополучную скамейку бухнуться. Да на дерево посмотреть. Дерево, кстати, почти лысое ветки ломанные. Как и баба глухонемая, такая же наверное, посередь своих древесных коллег дрянь. Сидел он так где то с пол часа. Потом вспомнил, подошло время заявиться в архив. Вроде и руководитель уже должен подвалить.
  Доплёлся, еле-еле. Сил нет, хоть бы сейчас ни кто на мозги не капал. Прошёл через проходную по длинным коридорам старого здания добрался до нужной двери. Постучал не отвечают. Потянул открыто.
  Стеллажи, пылюга, в конце стеллажей столик, на столике черепки стоят. Человеческие вестимо. Из людей ни кого. Вот денёк, теперь тут как Гамлет с коллективом разговаривай.
  Лёха в полный голос выматерился, помянув загадочного научного руководителя, который оказывается и к двенадцати на работу не приходит.
  -Зря ругаетесь молодой человек.-Отозвался один из черепков.
  Лёха пригляделся. Реально один из отполированных над столом подыматься. Появилась тощая шея. Рабочий халат, вся конструкция повернулась и вот тебе, оказывается человек в комнате находился, но реально личико маленькое кожей обтянутое, лысый, тощий. Так что Лёха не стал отвергать мысль, что какой нибудь наиболее продвинутый скелет из хранилища решил на себя халат нацепить. Скелет тем временем выполз из за стола и направился к Лёхе. Внимательно проверил направление на практику, сверил фотографию в паспорте с оригиналом и неприятно разулыбался.
  -Молодой человек вы попали в редчайший архив. Таких в Европе больше нет. Здесь собраны кости человечества за последние пять миллионов лет становления...-
  -Твою мать, не много ли.-Прикинул Алёша. Пять миллионов лет становили, что б такая гадость как сегодня утром появилась.-
  -Вижу, молодой человек, ваш скептический настрой.-Дяденька-скелет неприятно зыркнул. Вообще производил он впечатление весьма отталкивающее.
  Ну да ладно, отойдём от теории, если она вас не интересует.-Продолжил. К нам студентов давно не засылали, так что вам, можно сказать, молодой человек, повезло. К раздаче успели, сегодня будем переписывать редчайшую коллекция. Подарок Николаю второму от его английского братика. Коллекцию костей из Лундстрема...-
  Ой, только сейчас Алексею до подарочных артефактов. Костяшек реально на мощный холодец хватит. Так можно до ночи в костяшках ковыряться, а сил на сегодня нет. На женщин потратил.
  Но всё же Лёха выслушав краткую инструкцию скелета, покорно сел и стал перебирать коробку с остатками опорного аппарата доисторических двуногих. Каждую кость следовало по номеру сличить с какой то ведомостью, не учтённые вписать. Мартышкин труд резюмировал Лёха. Но покорился.
  Как не странно, но от перебора костяшек несколько спокойней на душе стало. Есть такие мешочки с крупой для релаксации, мнёшь успокаиваешься. Вот примерно такой эффект почему то стали производить останки. Лёха даже сам себе подивился. Вурдалака такое успокоить может, а вот человека. Да странный день, сначала ведьма глухая с упырём потом черепки в неограниченном количестве. Дяденька хранитель вполне на Кощея годился. Не жизнь, а сказка. Лёха поуспокоившись вернулся к мысли что с тем гадом можно и продолжить разговор. То что глухих опасаться надо, это он знал. Они действительно какие то свои мафиозные, не для того времени словечко, кланы составляли. Пару немых в соседнем дворе имелось, били до полной отключки. Недавно одного из них на на нож посадили, другого на нары. Так, информация к размышлению. Однако, на любого отморозка можно свой примус поискать.
  -Простите, имя отчество ваше? Позапамятовал.-Вежливо Лёха обратился к Кощею.
  -Семён Абрамович.-Представился тот. Отчество произнёс как то приглушённо, извиняясь.
  -Очень, очень приятно. Семён Абрамович простите не по истории вопрос. Вы в этих краях давно работаете. Глухонемых здесь не видали?- Лёха прекрасно понимал, что вряд ли кощей мог видеть или тем более знать ту парочку. Может они вообще не местные. Однако вопрос этот задал. Да и черепки стали надоедать.
  -Глухих, почему вы это спрашиваете, нет их здесь нет, ни чего такого не знаю.-Скелет такое впечатление испугался, значит знает.
  -Как нет, а у меня здесь знакомый живёт. Вова. Лицо такое со шрамом.-
  -А ваш знакомый, тут живёт, вы про это. Кощей сразу успокоился. Нет извините не знаю.-
  Странно чего он тогда первый раз так шуганулся.
  -А вы про глухих что ни будь знаете, люди порой интересные.-Лёха решил додавить.
  -Молодой человек, уже поздно я вас отпускаю, идите домой.-Скелет злобно зыркнул. Да что ж он такое скрывает.
  -Ладно я завтра так же в двенадцать прейду.-
  -Да можете не приходить...-
  -Нет нет я всю жизнь мечтал о такой практике, потом у меня учебный план. Так завтра в двенадцать.- Ты от меня так легко не отделаешься.
  Кощей, печально вздохнув, кивнул.
  На следующее утро Лёха вместе с другом, двухметровым другом-боксёром-, рыскали в окрестностях, уже опросили пару алкашей, но про загадочных немых не кто не слышал. Очевидно всё таки залётные. Так ни чего не найдя поблагодарил друга, а сам двинулся в архив к кощею. Можно того потрясти.
  Так же как прошлый раз начали сортировать костяшки. Лёха поднял череп и задумчиво произнёс.
  -Семён Абрамович, а вам глухие черепа попадались. То есть черепа глухих?-
  -В принципе они все глухие.-Ехидно ответил Семён Абрамович. Или вы думаете, что черепа вас слышат.-
  -Сформулирую по другому, черепа глухих людей, ну кость височная где ухо внутренне располагается не исправна.-Лёха такие познания в медицине ещё в детстве после отита приобрёл.
  -А кто их знает.-Кощей как то ссутулился, потом вдруг выпрямился. Молодой человек, на прямую почему вы это у меня спрашиваете?-
  Что ж у Кощея с этим связанно, нет скорее он к той парочке касательства не имеет. Что то, тут другое. Алексей выложил всю нехитрую историю. Пропустив разумеется такие детали как загадочное свечение и демонстрацию лобковых волос красавицы.
  -Забавно,-произнёс Кощей. Честно говоря я немых видел. Тупые ребята, правда с устойчивой психикой. А вот, молодой человек, вы можете представить как бы вели себя люди с изменённым аппаратом слуховым. Как бы воспринимали мир?-
  -Так же как и эти.-
  -Знал что так ответите, а если у них другие.
  -Что другие?-
  -Ладно расскажу одну историю. Вот смотрите человечество как вид около пяти миллионов существует, за последние тысяч пятьдесят маленько интеллектуально поднялись. За десять вообще эволюция нас в полный венец извините превратила. А могли вы представить, что какая ни будь кучка человечков вперёд на пару тысяч лет развилась?-
  Лёха как то сразу ухватил мысль.-Почему бы и нет. Выросла на закоулке земли какая либо цивилизация вперёд и понимаешь ещё задолго до нашей эры интегралы молотила, да Кощей верно мыслит, что то подобное он даже слыхал. Атлантида та же заурядная.
  -По глазам вижу могли предположить, только это не верно. Существуют силы удерживающие общество на одном уровне, а если кто то вперёд выбивался того хвать и уволокут в небытие.
  -Да надо было незаметно для загадочной силы развиваться. Может там под землёй.-Хмыкнул Лёха.
  -Во это вы молодой человек правильно заметили. Под землёй, в пещерах, катакомбах от официальной религии прятаться давнишняя традиция. А можете себе ещё представить способ спрятаться кроме как под землёй?- Дяденька кощей вдруг загадочно подмигнул. И прямо засиял.
  Лёха вздохнул, от умных мыслей голова насколько затуманилась. Вспомнилась одна байка из детства. Как под землёй прятался, вернее в подвале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"