Pikadora : другие произведения.

Вернёмся в Никуда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое кафе. Деревянный столик, окруженный буйной майской зеленью. За столиком - парень и девушка. Или - мужчина и женщина. Он и Она.
  
  - Если бы ты знала, как я скучал! - его глаза блестят.
  
  Девушка улыбается, смотрит настороженно. Он наклоняется и касается губами её щеки. Ей, может быть, приятно, потому что она ощущает его почти забытый терпковатый запах. А может быть, нет: под слоем наносов из ненужных воспоминаний, обломков ушедших чувств, несказанных слов вдруг что-то начинает шевелиться, и она понимает, что весь этот пятилетний жизненный пласт может оползнем соскользнуть в тартарары.
  
  - Ты - мой лучик света.
  Она молчит. Она уверена только в одном - Он не лжёт.
  
  - Я всё время думал о тебе. Ты стала ещё красивее, - улыбка. - Как ты живёшь? Почему молчишь?
  - Иногда молчание имеет бОльшую силу, чем слова.
  
  - ?
  
  - Молчание - это многоточие, альтернатива, а слово - точка, запятая, восклицательный знак. Вот, ты исчез, и - многочие. Ни вопрос, ни ответ.
  
  - Мы должны были встретиться, и вот... Я чувствую, что твоя душа ищет, мечется. Она голодна.
  - Да, многое теряется в погоне за наживой. Будни, будни. Даже забвение уже не то, и мы не те, что когда-то. Как Ольга?
  - Выросла. Уже выше тебя. В субботу - выпускной.. Жена скоро уезжает к родителям, может, заглянешь?
  
  Маленькая ручка на ладони.
  Пугливая бабочка на качающемся розовом цветке.
  
  - Нет...наверное. Занята. Да и жизнь у меня теперь - своя.
  - Но ведь душа - живая. Нам это необходимо: и тебе, и мне...
  - Что - "это"?
  - Вернуться в сказку. Крылья...У нас ведь были крылья. Ты вернёшься?
  
  Дует ветерок, цветок резко качает головой - бабочка срывается и улетает прочь, уносимая воздушным потоком.
   - Я бы - с радостью, но- грустная улыбка, - Я ведь никуда не уходила, да и...нам некуда возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"