Пикалов Сергей : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не знаю как с роялями ещё не решил

Глава 2

   Утро красит нежным светом стены древнего кремля.С таким мотивом я всю дорогу ехал к аэропорту Домодедово настроение вроде бы было неплохое да и солнышко припекало,распогодилось и это радовало.Мысли уже давно улетали далеко от большого города,всё думал правильно ли я поступил,да уже и думать не хотелось всё ещё вчера решил не надо загонять ненужными мыслями голову.Рейс был на 10:00 и даже наш чудный шансон не омрачал моей поездки.
  
   До аэропорта добрались довольно быстро даже сам удивился в особо большие пробки не попали видимо таксист довольно хорошо знал город.Довольно быстро зарегистрировался и сел на диванчик в зале ожидания стал смотреть по сторонам разглядывая пассажиров.Довольно много народу летели со мной одним рейсом девушки,парни ,довольно много пожилых людей что хотят начать новую жизнь или заработать,но естественно не факт что они все как я летят что бы начать играть,может в гости к родственникам.Я заинтересовался пожилой парой,приблизительно под 70 лет,мне и самому вроде не 20 как никак 32 пошёл но всё же интересно,люди наверное всю жизнь не играли в игры и если они летят в Алькор как они будут там жить и что они будут делать в игре?Ну это собственно не моё дело,может они будут знахарями сидеть в лавочке да элексиры клепать,или алхимиками и делать тоже самое .Как я понял что они в Алькор из ихнего разговора всё про новую жизнь,сидели они довольно далеко но кое что урывками услышал,Из разговора понял что пожилая чета под настойчивые уговоры детей и внуков решили попробовать.Ну что ж попытка не пытка,как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
  
   Обьявляется посадка на рейс Москва-Новосибирск
  
   Вот и наш лайнер ну что же полетели.Идя по коридору к самолёту разглядел в переди идущую девушку довольно симпатичная сзади чёрные волосы собранные в аккуратный хвост,фигурка то что надо,не худая и не толстая все при ней короче как я люблю,что там спереди фиг его знает,а обгонять как то не очень хочется,даже подумалось может места рядом,ага а потом спереди какая нибудь жаба нет уж увольте,я собственно не из тех людей которым важна душевная натура.Как там кто то из классиков говорил в человеке должно быть всё прекрасно и фигура и лицо и мысли и одежда и всё остальное,да наверное как то так он и говорил.Я даже улыбнулся от своих мыслей.Стюардесса проверила билет и я вошёл в наш белоснежный лайнер.Люди что то копошились укладывали багаж,толстая тётка что то выговаривала своему мужу и стояла размахивая руками по середине самолёта и обойти её не было никакой возможности.Вот не люблю я таких людей,ты сядь или отойди с прохода и делай что тебе угодно хоть писай в бутылочку втихаря,но нет ей нужны зрители посмотрите какая я вся из себя,а то что зрителям её показуха не нужна её это не особо напрягает.После пятиминутного спитча она наконец таки угомонилась и я смог пройти,подходя к своему месту я не удивился рядом с моим креслом сидела та девушка что я видел в переходе когда шли к самолёту ,с передти она тоже оказалась довольно таки миленькой,зелёные глаза,смотрели на меня и видимо хотели что то спросить,довольно аккуратный носик,чуть пухлые губки,совсем минимум макияжа,на пальчиках французский маникюр довольно ухоженная девушка и следит за собой,платье не вульгарное а подчёркивающее телосложение девушки,грудь где то 2 да больше и не надо,я и сам не любитель арбузиков,а то ляжешь на одну она второй укроет,я такое не очень люблю,ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные .
  
   -Извините вы не будете возражать если я у окна сяду?-спросило это чудо,собственно и голосок у неё оказался довольно таки приятный на слух.Пока я размышлял что она сказала мельком глянул в билет и посмотрел что место моё как раз возле иллюминатора,хм ну как такой девушке откажешь.Вечно вы мадамы из нас верёвки вьёте.
  
   -Да конечно я не против -ответил я ей,собственно что я там не видел,облака,земля опять облака,прям романтика для мазохистов.-Давайте тогда уже познакомимся меня зовут Алексей и передлагаю сразу перейти на ты?
  
   -Я не против меня зовут Наташа но лучше если вы.....то есть ты будешь звать Натой мне привычней меня всё время в детдоме так звали-Мне показалось или что то она как то загрустила.
  
   -Очень приятно Ната -я расположился рядом-Ну что же лететь нам 4 часа с копейками рассказывай куда путь держишь,если это конечно не секрет?
  
   -Да нет не секрет-она как то тяжело вздохнула и начала рассказывать историю.
  
   Родилась и выросла она в Новгороде родных не помнит,да и не было этих родных всю жизнь в детдоме Искать она их не искала да и не хотела,не было никакого желания,до 12 лет она более менее жила нормально,а потом её усыновила молодая пара из Москвы,пара оказалась выходцами с кавказа до 16 лет более менее было нормально,кроме Наты у этой пары были ещё дети и тоже приёмные практически погодки Как то она узнала что все дети им нужны только ради квартир которым дают сиротам,случайно практически услышала разговор к его названному отчиму приехал брат и они на кухне выпивали она и услышала,она рассказала своим братьям и сёстрам которые рядом с ней жили,а те проговорились отчиму и тогда начался ад, который длился два года,угрозы,попытки изнасилования,пытались давить что бы в 18 лет она переписала свою квартиру на этих милых людей,тогда она рассказала о своей проблеме Ване юристу с которым они были дружны ещё по дет дому в Новгороде,он ей и посоветовал как получишь квартиру сразу заняться следующим сразу её сдать так как продать не приватизированную квартиру не получится,а сдать на очень долгий срок можно попробовать,а самой уехать на некоторое время,а лучше навсегда что бы её приёмные родители её не смогли найти,после долгих рассуждений с Иваном пришли к выводу что проще всего это уйти в виртуальную реальность.Так она и оказалась здесь на борту самолёта летящего в Новосибирск а далее в улей.
  
   -Вот такая вот грустная история -она тяжело вздохнула.
  
   -Ну я собственно тоже в улей как говорится в новую жизнь с песней-и она улыбнулась своей очаровательной улыбкой-Хотя я даже не представляю что я там в игре делать буду,Нат а ты как знаешь чем заниматься будешь?
  
   -Если честно Лёш я даже пока не думала,это всё таки не игра а жизнь,я почитала на форуме но как то много не понятного в этой игре много как бы это сказать сослагательных наклонений,скорее всего там видно будет.
  
   -Да если честно я тоже так думаю,на форумах там половины чего не сказано,да я бы и предложил бы тебе в месте начать вдвоём веселей да и легче,но я даже не представляю какая мне раса достанется и где будет начало моей новой жизни да и ты наверное тоже-я улыбнулся.
  
   -Это так согласилась она,у каждого персонажа разное начало в игре и где тот или иной игрок окажется не известно вообще никому кроме естественно искина-она так ехидно на меня посмотрела-а у тебя есть предложения?-задала она свой вопрос.
  
   -Предлагаю сделать следующие -Девушка действительно мне очень сильно понравилась,таких наверное можно встретить одну на миллион к которой чувствуешь душевное тепло,возможно и не любовь с первого взгляда но меня к ней тянуло,ну не знаю как это обьяснить это не физиологическое влечение что то большее-Давай обменяемся никами что у нас будут в другом мире,Как я появлюсь в игре сразу добавлю тебя в друзья ты сделаешь тоже самое,обещаю что я обязательно тебя найду
  
   -Хорошо договорились -ответила Ната-какой ты будешь брать ник ведь если будет занят придётся выбирать другой.
  
   -Да уж я как бы и не подумал об этом-Я задумался,действительно какой Ник мне взять сейчас ей скажу а он в игре будет занят,да и она тоже самое потом ищи свищи ветра в поле так ничего и не найдёшь-Хорошо предлагаю другой вариант,ты берёшь ник связанный с твоим ником или с фамилией я же сделаю тоже самое например моя фамилия Волков,получается ник Алекс Волк что то в этом роде согласна?-она рассмеялась
  
   -Давай попробуем-она опять рассмеялась-Просто у меня фамилия Туманова,Ната Туман как то не звучит не находишь-тут мы уже вместе заржали аки лошади,да действительно как то не получается у нас.
  
   -Лёш не переживай-продолжая смеяться сказала Ната-я что нибудь придумаю
  
   -Я надеюсь не хотелось бы искать иголку в стоге сена
  
   Так с шутками и прибаутками мы и долетели,к концу полёта я уже обнимал Нату,а она пару раз даже поцеловала меня в щёку прогресс мать его.В Толмачёво приземлились точно по расписанию.На выходе нас уже ждали встречающие из Алькора которые препроводили нас в автобус с логотипом компании.Ната уже держала меня под ручку и что то щебетала на ухо.Усевшись в довольно удобные кресла встречающий рассказал что поездка продлится полтора часа и автобус тронулся,незаметно для себя меня укачало и я задремал.
  
   Растолкала меня Ната когда мы въезжали уже на территорию улья Зевнув и потянувшись,я посмотрел в окно,собственно ничего особого территория из себя не представляла довольно похоже на совковский академ городок,Как рассказал стюард что нас встречал,все капсулы с ульем находятся под землёй на поверхности живут только те кто работает на Алькор учёные медики и иже с ними,их семьи и дети,если они конечно не в капсулах Так же на территории городка находится довольно большая парковая зона с отдельными домиками и озером,туда направляют людей которые после года проходят двух недельную реабилитацию перед очередным погружением.На территории есть банк который естественно принадлежит Алькору и все операции осуществляются что в игре что в реале через него,было бы удивительно если бы было по другому подумал я .Стюард ещё что то вещал пока мы шли к распределительному пункту,что есть спорт площадки и много всякой трихомудии,я просто дальше уже не слушал и так всё понятно что здесь всё на уровне.Регистрация прошла довольно бысрто нам выдали жетоны от номеров где мы должны будем обитать три дня пока проведут все тесты.Потом мы с Натой прощались,ну не прощались а говорили до свидания,я говорил что обязательно её найду она даже расплакалась,хотя отчего знакомы то всего ничего,я её естественно тоже не хотел отпускать,на прощанье я её или она меня поцеловала в губы,не суть важно,поцелуй получился очень нежным и отрываться совсем не хотелось но пришлось проводив её взглядом я помотал голов сбрасывая наваждение и прошёл в другую сторону.как говорится мальчики на лево девочки на право.Что ж господа гусары вперёд на процедуры.
  
   Комната оказалась довольно уютной кровать,стол,стул,да шкафчик небольшой да мне много и не надо,на двери с внутренней стороны висел распорядок когда и куда нужно было идти сейчас у меня был час свободного времени и я предался ничегонеделанью.Время пролетело довольно быстро так как взял с собой пару книг,вот люблю что ни будь почитать по вселенной EVE даже когда то сам хотел написать что то вроде этого,так в чтении незаметно и прошёл часик а потом началось.
   Я конечно понимаю тесты и всё такое и очки характеристики можно получить больше,но господи меня в армии меньше гоняли чем здесь за три дня.Каждый день,датчики,бег,прыжки,скалолазанье,боёвка,мечами,ножами,со щитом,без щита,голыми руками,каждый день я был выжат как лимон,я приходил принимал душ падал на кровать и вырубался,если и девушкам дают такие же нагрузки как же они выдерживают,я себя хиляком собственно не считаю среднее телосложение,два раза в неделю в зал,по выходным в футбол,но мне самому очень тяжело было.
  
   Во время этих так сказать мероприятий побольше узнал об прокачке персонажа,Как таковой её не было,нужно было всё делать своим упорным трудом ,бегать лазать прыгать и тд.и тп громадный спектр,естественно были и уровни персонажа Но бонусные характеристики давали только за каждый пятый уровень,Можно иметь и сотый уровень набитый паровозом но тебя может легко уделать 50 добившийся всё своим трудом так как он махал мечём своими ручками а не тупо сидел на камушке и читал брошюрку о вкусной и полезной пище.Так что всё сам.Ну я как бы на другое и не рассчитывал.Так же можно было иметь 4 игровых специальности и не больше их довольно таки много было в игре и выбирать конечно нужно было по своему классу конечно а с классом нужно было определится к 10 уровню,первые 10 были ознакомительными в мире Андарры,ну и так же можно было выбрать три профессии,как то лесоруб,ювелир,кулинар,рудокоп их было довольно много и на каждой с повышением уровня можно было неплохо зарабатывать деньги.Ну это мы уже по обстоятельствам разберёмся в игре уже,после всей этой информации и чудо тренировок у меня не то что всё тело ломило но и голова пухла.Ладно как говорится на месте разберёмся.
  
   На третий день всё закончилось наконец таки,все эти изуверства,деньги я перевёл и осталось узнать что у меня будет за раса,но мне так ни кто ничего и не говорил,а ларчик то просто открывался оказывается класс можно было узнать только при входе в игру там должен состоятся вступительный ролик в котором я всё и узнаю .Ну раз так хотя хотелось бы сразу узнать к чему готовится а то как в неизвесность кинут в воду и выплывай как хочешь.Через час мне принесли одежду что то на подобие термобелья что то типа легенсов и облегающую маечку,да халат в котором я должен буду пройти к капсуле там его снять и отдать,собственно зачем он тогда нужен,хотя когда я одел легинсы всё понятно стало,щеголять со всеми выпуклостями по улью конечно никто не даст,это вам не большой и не балет,здесь всё чинно благородно,Оделся и пошёл за проводником который вызвался меня проводить,я бы сам на самом деле здесь затерялся,коридоры,капсулы,просто огромный комплекс,даже на лифте куда то ехали.да уж действительно улей.После 20 минут блужданий мы наконец таки добрались до места моего нового рождения,осмотревшись так и представляется матрица фильм с Киану ну точь в точь,возле моей капсулы уже стояла довольно симпатичный дохтур в белом халатике с эмблемой Алькор.
  
   -Волков Алексей?-спросила она
  
   -Так и есть это я
  
   -Капсула номер 64589 снимайте халат-она открыла крышку откуда выплыл с шипением белый туман-Укладывайтесь я сейчас установлю датчики.
  
   Я послушно снял халат и залез в желеобразную массу,по цвету оно напоминало воду в бассейне салатового цвета но не ядовитого,на ощупь ну желе оно и в африке желе,ничего особенного,потом мне стали устанавливать датчики,какой то обруч на голову на деле как обьяснили это для слияния с миром,ну я собственно и не возражал надо так надо.
  
   -Удачи Алексей с новой жизнью-сказала доктор когда всё было установлено-Не волнуйтесь капсула сама откроется через год всё запраграмированно,не волнуйтесь мышцы не отрафируються за время пребывания в капсуле если вы конечно целый год не будете лежать на печи-я улыбнулся.
  
   -Спасибо-ответил я ей и дверь капсулы захлопнулась ну что же встречай новый мир.
  

Глава 3



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"