Пикалов Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 4

   Я вышел из пещеры и осмотрелся.Солнце жарило довольно прилично мне сразу стало неуютно,вроде как вампир,я накинул капюшон вроде стало полегче.Дорога по которой нас привезли уходила далеко за горизонт думаю стоит пойти именно по ней там вдалеке виден лес попробуем дойти до него посмотреть что там за монстры и чуть покачаться.Собственно точка привязки если убьют будет в пещере если убьют улечу на перерождение прямо сюда.
  
   Здесь в мире умирать не желательно вообще штрафы за смерть просто громадные,ну на то она и смерть.Но до 10 уровня мне это не грозит пока.естественно лучше вообще не погибать в новом для меня мире.Надо посмотреть как там с опытом и что с хп.
  

Уровень:1

До следующего уровня 0/400

Жизнь:145

Манна:10

   А что там в свойствах расы вампир.
  

Вследствие своей долгой жизни, вампиры весьма терпеливы и хитроумны. Хищники по своей природе, они обладают несгибаемой волей и суровым характером, целеустремлённость их феноменальна. Как уже говорилось выше, они живут кланами, во главе каждого стоит Высший вампир. Главе клана все вампиры подчиняются беспрекословно, а тот определяет политику всех своих отпрысков и родственников. Семья у вампиров всегда на первом месте. Они весьма вольно обращаются с понятием "чести", не говоря уже о совести. Их не смущает убийство, причём действовать они предпочитают из-за угла. Вампир скорее подсыпет вам яду, чем убьёт в поединке. При этом - великие знатоки этикета, по возможности вежливы и обходительны, хотя с годами всё больше проявляется скверный характер. Обладают потрясающей памятью. Очень жестоки. Очень азартны, хотя чаще всего умеют со своим азартом справиться, благодаря привычке продумывать все свои действия.

   Довольно необычно,но всё таки занимательная раса.
  

Взаимоотношения с другими расами:Абсолютно толерантны ко всем ,ибо

Совершенно безразличны.Межрассовые браки не запрещаются,однако в клан

Иные расы не принимаются никогда включая полукровок.

  
   Ну это мы ещё посмотрим я буду первым
  

.Расовые способности:

Скорость вампира:В отличии от других разумных вампир может увеличить скорость свою в два раза,чем выше уровень и класс тем дольше эта способность

действует.Можно использовать раз в сутки.

Повышенная регенерация:Для неё необходимо использовать кристалл крови.Обычные

Зелья жизни на вампиров не действуют.вампиры питаются и обычной едой.

   Интересно если обычные зелья жизни на меня не действуют зачем мне Архуз их в сумку положил,ладно разберёмся,что там у нас дальше по способностям.
  

Ночное зрение:Врождённая способность,вампиры и дроу в темноте могут видеть намного лучше других в игре рас.

Использование кристаллов крови:Единственная раса которая может их использовать.Могут быть применены в бою или же для восстановления жизненной силы.Чем выше кристалл уровнем тем большую пользу он принесёт своему владельцу.

   Вот собственно и всё,еду я могу и простую есть но бафы от неё у меня получатся в -50% от первоначальных характеристик,ну это тоже не плохо,зато у меня будут кристаллы крови.
  
   Так я и шёл по дороге в сторону леса разглядывая статистику,собственно раса неплохая да и плюшки есть,не знаю как у других,может лучше,будем посмотреть.За два часа ходу я и дошёл до леса,да и выносливость прокачалась на +1 пункт что совсем не плохо,и хп у меня стало 155 значит за один пункт выносливости прибавляют +10 очков жизни,да и ещё с повышением уровня повышается как манна на +15 так и жизнь +15 что тоже неплохо.
  

Внимание:вы обнаружили неизвестные следы

Следопыт +1

   Чудно.Следы вели в лес ну и мне туда.пойдём посмотрим что там за зверушка.В лесу всё выглядело просто потрясающе,запахи,шелест листьев,воздух не загаженный выхлопными газами.Сне новая жизнь очень начинала нравится.Мусора нет как просто благодать.Услышал шорох и быстро приник к дереву дабы меня не заметил никто.Аккуратно высунулся из своего укрытия и посмотрел в ту сторону что меня насторожило.
  

Молодой вепрь:

Уровень 3

Жизнь 300

   Ну вот и первая жертва для меня,большой как по мне но других в округе я не видел.Попробуем справится всё равно надо проверить свои способности.Что у меня есть?Ускорение на 10 секунд два меча больше похожи конечно на кинжалы,но чуть длиннее.В сумке три кристалла крови,два от крысы 2 уровня и один кролика 3,что они нам дают от крысы 2 секунды на ядовитый удар,если не успею применить мои проблемы,от кролика прыжок так же если успею его сделать за 3 секунды,ну всё понятно чем выше уровень существа тем больше времени на действие.А так как твари были мелки уровнем то и времени всего ничего Ладно приступим.
  
   Активировал скорость и один кристалл от крысы,резко рванул к вепрю и нанёс молниеносный удар с правой руки по брюху хряка.
  

Вы нанесли урон с ядом крысы -11хп

Урон от яда в течении 10 сек враг будет терять по 2 хп каждую секунду.

   Ой как всё плохо что же это за урон такой копеечный я нанёс,ладно всего 10 секунд у меня на скорость надо долбить пока есть возможность потом скорость пропадёт.Вепрь пытался повернутся ко мне своей мордой и боднуть меня клыками но я не давал ему такой возможности,наносил удар за ударом каждой рукой находясь у него за спиной.
  
   В режиме моего ускорения удары сыпались довольно часто и быстро но совсем мизерный урон мне очень не нравился,урон уходил по 10-11 либо если проходил крит удавалось снести 20 хп с кабанчика.
  
   Когда скорость кончилась у вепря оставалось порядка 180 хп,красная пелена спала,которая появляется в режиме ускорения,и мой противник стал намного быстрее,не знаю какая у него ловкость но я был не намного быстрее,мне уже намного сложнее было держатся за его спиной и когда я думал что у меня всё получается я пропустил удар,кабан наконец таки попал по мне.
  

Вы получили урон -20 хп

Осталось:135/155

   Очень неудачно я нарвался на клык животинки,мне срочно пришлось разрывать дистанцию,далеко не получилось и кабаняра бросился в атаку,удар был у него хорош я отлетел метров на 10.
  

Вы получили урон -35хп

Осталось:100/155

   Этак он меня завалит подумалось мне в полёте,кабан после удара остался на месте,с болевыми ощущение играть не просто,грудь болела после удара и я восстановли вал сбившееся дыхание,вепрь тоже не спешил нападать,ускорение восстановится только завтра Да вольно продолжительный откат.У кабана осталось 30хп и мне это скорее всего на три удара,но надо их попасть ещё а то что он будет стоять и смотреть на меня я не верю.Достал из сумки кристалл крови кролика и активировал.У них обнаружилась ещё особенность если ты в бою то кристалл действует только как боевой уровень жизни он не поднимет,а вот после боя он действует только на поднятие хп.
  
   Прыгнул на кабаняку сам удивился со своей дальностью прыжка и оказался за спиной у хряка он даже сам ничего не понял и за три удара мой противник пал
  

Поздравляем вы победили в бою и получили 30 единиц опыта.

30/400 до нового уровня

Ловкость +1

Скорось вампира +1

   Ну уже хорошо и параметры поднялись,естественно чем дальше тем дольше они будут качаться но уже не плохо.Да если бы не моя скорость и кристаллы вепрь бы меня завалил больше пока соваться на третьеуровневых не буду поищу поменьше дичь.Надо кстати кабанчика обыскать что у него там за лут.
  

Кристалл крови вепря 3 уровень

   Берём что ещё?
  

Вы можете разделывать туши животных но сначала нужно выучить специальность Охотник желаете выучить сейчас?

Внимание:если вы учите специальность самостоятельно а не у наставников

Специальность прокачивается со штрафом в 50%до 10 уровня специальности.

Выучить да/нет?

   Э нет мне такого счастья не надо,лучше найду потом охотника и попрошу чем со штрафами качатся в 50%.Значит надо искать наставников а то специальность с таким диким штрафом я буду качать очень долго до этого 10 уровня.
  
   Походив по лесу я бил зверей максимум на один уровень выше себя бил в основном зайчиков да белочек,когда получил 2 второй уровень пошёл бить кабанов,бегали разные с 3-5 на них я и сотановился решил набить на них 5 уровень.Очень спасали кристаллы крови,иногда из одного моба можно было получить и два кристалла но это случалось довольно редко.У кристаллов из вепрей была особенность рывок,ничего особенного но очень выручало.
  
   Не сказать что просто было но и не сложно,пару раз чуть не улетел на перерождение когда после того как добил хряка 4 уровня не успел восстановиться на меня вылетел хряк 5.Вот мне пришлось побегать от него.Пару раз он меня очень удачно на свои бивни подцепил,Очень глубокая рана была на ноге,боль была сильная я даже чуть сознание не потерял,хорошо что у вепря оставалось немного жизней и я его добил.после него выпало два кристалла один потратил на восстановление хп.Второй отправил в сумку.
  
   В Андарре уровень жизни сам собой не поднимется нужно либо пить эликсиры,свитки жизни использовать,просить мага что бы подлечил магией жизни или как у меня использовать кристаллы.Сработает ли на мне магия жизни я не знал,да и пробовать пока мне было негде так как магов я не видел ещё.
  
   За время кача сила повысилась на 2, ловкость на 4 так как больше бегал да уворачивался и выносливость на 3,скорость вампира так и осталась на месте из за отката,повысился мечник на +3 и следопыт ещё на 2 единицы довольно не плохо.Ну и 5 уровень я всё таки взял.Характеристики получились следующими.
  

Имя:ВолкАл

Уровень 5

До следующего уровня:30/10000

Жизнь:230

Манна:75

Раса:вампир

Класс:низший вампир

Сила -11

Ловкость-16

Выносливость-12

Интеллект-1

Специальность:

Мечник 3/10

Следопыт 3/10

Доступны: 2/4

Профессии:

Доступны 3/3

   Солнце клонилось к закату и лес постепенно наполнялся мраком.Оказывается животные и друг с другом резню устраивают,я видел как сцепились кабан 5 уровня и волк 8,довольно интересный бой получился,волк выиграл не сказать что бы легко но больше половины хп осталось,добивать его я не рескнул,я был 4 тогда,побоялся.Постепенно становилось всё темнее но глаза к моему удивлению довольно быстро приноровились.Не сказать что я видел так же как и днём но и неудобств никаких не испытывал.Видимость была довольно неплохой.Постепенно начинало клонить в сон и нужно было найти место для ночлега.
  
   Поблуждав ещё минут 10 по лесу я наткнулся на неприметную пещерку,если не всматриваться то можно было пройти мимо,но у меня со зрением было не плохо поэтому в темноте я её и обнаружил.Раздвинув в стороны плющ я вошёл внутрь.Сыростью не пахло пещера была довольно сухой,даже с моим зрением я максимум что мог разглядывать это на два метра от себя.Но мне здесь понравилось и я решил заночевать тут.Следов следопыт не обнаружил,и я натаскав валежника неплохо утроился,пока таскал услышал что кто то скулит,таким тихим тоненьким голоском.Нужно было проверить,а то вдруг меня ночью пока спать буду меня и сьедят.
  
   Начал шарить по пещере.Звук то появлялся то пропадал,и около часа я даже не мог правильно определить направление откуда искодит поскуливание.Спустя минут десят я наконец определил источник,он находился на уровни пола пещеры.Там ноходилась небольшая расщелина откуда и исходил этот писк.Руку пихать туда не очень хотелось но интерес всё же победил и я просунул туда руку.Нащупал что то мягкое и с шерстью попытался вытянуть на ружу но комок шерсти упирался и скулил я даже удивился что животное а это было именно оно даже не пыталось меня укусить.
  
   После пяти минут брыканий я наконец таки победил и моему взору предстал щенок,в темноте особо не разобрал кто это но больше всего было похоже на щенка собаки.
  
   -Ну привет-Сказал я щенку держа его за шкирку,он больше не пытался брыкаться только смотрел на меня своими глазёнками,такими умными или мне это только показалось.Потом вспомнил что у меня в сумке есть мясо и решил его покормить,не бросать же голодного на произвол судьбы.
  
   Быстро сняв мешок и вытащив мясо,я его положил на землю а рядом поставил щенка,он долго принюхивался а потом с жадностью принялся есть,откусывал большие куски даже не жуя просто проглатывал их.
  

Поздравляем вы выполнили скрытое уникальное задание Друг Животных.

Награда:Уникальный единственный во всей Андарре боевой пет Белый Волк

Напоминаем что Пет не может быть выше вас по уровню

Если он погибнет в бою призвать можно только спустя сутки

Желаете присвоить ему имя да/нет?

   -Вот оно как- я посмотрел на щенка и задумался-Ну что дружок как тебя звать то будем и надеюсь твоя мамка а если чего хуже папка придёт будет не очень хорошо-Размышлял я в слух,была у меня когда то собака да умерла жалко было до ужаса такой умный хаски был,после этого я больше животных не заводил очень тяжело потом с ними расставаться.
  
   -Нарекаю тебя Фенрир-и над щенком появился маркер с именем и уровнем.а в сумке ошейник для призыва.
  

Имя:Фенрир

Белый Волк

Уровень 1

До следующего уровня 0/400

Хозяин ВолкАл

   -Ну что Фен давай укладываться?-Задал я вопрос своему другу а в будущем скорее всего собрату по оружию,пока он маленький у него умений нет только когти да клыки поэтому первое время придётся следить что бы его не убили,10% моего опыта будет уходить питомцу,так же как и его мне,но только в том случае если он будет призван,ну это понятно,по достижении каждого 10 уровня у Фенрира можно будет выбрать спец удар,ну докачаемся а там видно будет,а сейчас спать.Я прилёг на свою чудо кровать Фен облизываясь после сытного ужина проковылял до меня своей забавной походкой,обнюхал и пристроился к моему боку.Стало как то тепло и я провалился в лапы морфея.
  

Глава 5



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"