Пикулин Владимир Александрович : другие произведения.

Сон. Июль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чрез сновидческий лес, в котором я неоднократно бывал, я устремился в тот давно знакомый мне городок, в основном состоящий из старых двух и трёх-этажных зданий, в квартире одного из которых проживали на тот момент мои сновидческие родственники. Попасть в этот городок можно и из центрального города области (того самого, в котором удивительным образом объединены речной и железнодорожный вокзалы, а автовокзал находится лишь в нескольких остановках от них). В этот раз я двигался непосредственно по дороге, несмотря на то, что таким образом путь мой был почти в полтора раза длиннее. Однако было довольно жарко, потому последнюю часть пути я шёл по летнему полю, полному душистых цветущих трав. К моему удовольствию они не были чрезмерно высоки, в следствии чего передвигаться таким образом не составляло каких-либо значительных затруднений.
   В третьем часу пополудни я вошёл в городок и, пройдя пару кварталов полных тени от фруктовых насаждений, оказался напротив ближайшей цели моего путешествия.
   Здесь я упомяну, что во время оное сновидческие мои родственники ещё не переехали на 5й этаж построенного несколько позже девятиэтажного здания в одном из строящихся во время этого повествования кварталов. Но то было зимой следующей за грядущей, и оставалось ещё полтора года до описанного будущего события.
   Из родственников дома оказалась лишь М.,(Я не упоминаю полных имён и названий по вполне понятным причинам. Однако относительно мест даю общие легко узнаваемые описания. Названия не являются целью моих повествований.) и мы мило провели те несколько часов до возвращения удалившейся кампании, расположившись у окна и наблюдая за движением тени по крышам и фасадам соседних домов, неспешно смакуя те самые плоды, что так схожи формой и вкусом с вишнёвыми, но всё же несколько отличаются от оных имея размеры немногим превосходящие крупноплодную черешню.
   В час, когда игра света и тени логично завершилась наступлением сумерек, вернулись ожидаемые нами. Обсудив последние городские, областные события и массу прочего, о чём я не буду упоминать дабы не утомлять благодарного читателя, все мы отужинали и отправились в обитель снов.
   (2012)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"