Рыжая лиса : другие произведения.

2. Демонология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оборотни не успокоились. Алина и ее друзья вынужденны сражаться с нимим. Они хотят предотвратить появление Демона в наш мир. Но это друднее чем думает Алина.

  ВТОРАЯ ЧАСТЬ,
  ДЕМОНОЛОГИЯ
  
  Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
  
  Недавно мы купили новую квартиру. Я там еще не была и в выходной мама решила показать мне ее. Квартира находилась на шестом этаже и имела три комнаты и большую кухню. В комнатах стояла мебель и ящики с вещами.
  Позже мы вернулись в старую квартиру и сели пить чай.
  - Кстати, Алина! Завтра ты идешь в новую школу.
  - Да? Я думала, мы сначала разберемся с переездом.
  - Нет, ты пойдешь завтра.
  - Хорошо. - Я зевнула.
  
  1 глава.
  Утром я поднялась в восемь часов и отправилась в школу. Она находилась недалеко от моего дома, и я добралась быстро.
  Директор школы - Василий Константинович записал меня в 10 'В' класс. Мой классный руководитель, учитель физкультуры - Олег Иванович, вел меня по коридору школы...
  
  Звонок уже прозвенел. Олег Иванович открыл дверь одного из кабинетов и зашел туда.
   Кабинет, как кабинет. Доска, парты, стол учителя.
  Увидев Олега Ивановича, класс притих. Учительница, которая вела урок, поприветствовала его.
  - Олег Иванович! Здравствуйте. Что-нибудь случилось?
  - Да. - Учитель повернулся к классу. - Ребята, у нас новая ученица. Прошу любить и жаловать. Алина, - обратился он ко мне, - сядь туда, рядом с Оболенским.
  Я посмотрела, куда показывает Олег Иванович, и внутри упала в обморок. Возле окна, на самой последней парте, сидел... Саша! Он смотрел на меня удивленно.
  Я послушно прошла между парт и села рядом с ним. Саша пришел в себя, кивнул и принялся дописывать конспект.
  Я осмотрелась, шел урок истории. В классе было около 30 человек. Мальчиков было больше. Большинство их смотрело на меня. Я хмыкнула.
  Урок скоро кончился. На перемене ко мне подошла девочка с черными волосами.
  - Привет! Я Аня.
  - Привет! Я Алина.
  - А ты откуда к нам перевелась?
  - Из ?18 школы. Мы переехали на новую квартиру, поэтому меня перевели сюда.
  - Здорово, а я тут с первого класса.
  Мы разговорились. Вдруг мимо прошел Саша, он посмотрел на меня, и я без труда прочитала его мысли.
   'После уроков. Возле школы'
  Я кивнула, и вернулась к разговору с Аней.
  После уроков я спустилась в фае. Там находились раздевалки. У раздевалок, была большая толпа. Когда раздевалку открыли, туда ринулась куча народу. Многим пришлось стоять и дождаться, когда все выйдут из раздевалки. А для многих девочек, сильные мальчишки служили тараном. Они пробивали вход в раздевалку, и девочки спокойно брали свои куртки.
  Я взяла свою дубленку и подошла к окну. На улице шел снег. И хотя был еще конец ноября, снег шел очень часто.
  Я вышла на улицу и увидела его. Саша стоял возле двери и смотрел на выходящих. Увидев меня он кивнул и направился к гаражам. Они находились рядом со школой, и по этому там почти никто не ходил. Я подошла к нему.
  - Ну, привет!
  Саша резко обернулся и посмотрел на меня.
  - Привет, Алина! - Он обнял меня. - Какими судьбами в наших краях?
  - А, мы переехали. - Я отмахнулась.
  Мы разговорились, но затем я опомнилась.
  - Саша, а может быть, ты поможешь мне с переездом. А то куча вещей и мы с мамой, можем не успеть, их расставить.
  - Конечно, помогу! А где ты живешь?
  - Там. - Я показала в сторону многоэтажных домов. - В двенадцатиэтажном доме.
  - Здорово, а я живу как раз недалеко.
  Мы подошли к моему дому, и зашли в подъезд. Затем мы поднялись на девятый этаж, и я позвонила в квартиру.
  Мамы дома не было, должно быть она еще на работе. Я открыла дверь своим ключом, и мы с Сашей зашли в квартиру. В коридоре был целый завал из коробок и пакетов.
  - Да... здорово здесь у тебя здесь. - Проворчал Саша, перешагивая через коробки. - Слушай, а ты разве не можешь, все сделать с помощью магии?
  - Могу. Но не хочу. - Я сняла пальто и расшнуровала ботинки. - Не все в мире держится на магии. Некоторое приходиться делать самой. Саша, ты пока сходи домой переодеться.
  - Ага.
  Саша ушел. Я достала свою сумку. Да, ту самую сумку, с которой я постоянно ходила в лагере. Там у меня лежали самые нужные вещи. Для 'уборки' я выбрала джинсы и белую футболку. Чтобы не мешали волосы я надела на голову красную бандану.
  Раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стоял Саша. Он зашел в квартиру, снял куртку, и я увидела, что он одет в синие джинсы и красную футболку.
  Мы оглядели квартиру и решили начать с гостиной.
  ...И тут уж я оторвалась от души. Первым делом мы вынесли все коробки из комнаты в коридор. Я быстро протерла в гостиной полы. Я вместе с Сашей расставили мебель и постелили ковер. Я достала из сумки шторы, они были фиолетового цвета. Я быстро их очистила и повесила на окна. В комнате стало темнее...
  Усталые мы грохнулись на диван и оглядели комнату. Да поработали мы на славу. Гостиная сверкала чистотой.
  - Пить хочешь? - Спросила я.
  - Ага.
  Я щелкнула пальцами и на столике появилась двухлитровая бутылка Колы и два стакана. Рядом на столе появилась вазочка с печеньем.
  - А ты говорила, без магии обойдемся.
  - Но это же по мелочам и редко.
  Мы взяли стаканы, и они сразу заполнились напитком.
  - Поздравляю с переездом. - Я кивнула.
  Вдруг в дверь позвонили. Мы подпрыгнули.
  - Наверное, мама пришла. - Догадалась я.
   Я открыла дверь. На пороге стояла мая мать с сумками.
  - О мам, привет!
  - Привет Алина. - Мама увидела Сашу. - Здравствуйте.
  - Мам, это Александр. Саша, это моя мама - Оксана Борисовна.
  - А, это тот самый Саша?
  - Мама, мы полностью обставили гостиную. - Сменила я тему.
  - Здорово.
  - Мам мы пойдем, погуляем?
  - Идите. - Мама прошла в гостиную, а мы быстро одевшись, выбежали в подъезд. Я не стала тратить время на переодевание и щелчком пальцев поменяла на себе одежду. Саша тоже 'переоделся'.
  Мы вышли на улицу.
  - Хорошая у тебя мама. - Хмыкнул Саша.
  - Ага. - Я кивнула. - Слушай, пойдем, я тебе кое-что покажу.
  - Пойдем. - Чуть удивлено сказал он.
  Я повела его между домов. Позади домов находился парк. Перед нами показались большие ворота, которые были увиты диким плющом. Мы открыли ворота, и они отозвались сильным скрипом.
  Парк был усыпан снегом. Высокие верхушки деревьев были покрытыми белыми шапками. Я уверенно направилась в глубь парка. Там я увидела высокий дуб, в котором было большое дупло. В него без труда поместился бы человек.
  - Подсади меня. - Попросила я Сашу.
  Саша подсадил меня, и я, поднявшись на дерево, залезла в дупло. Следом за мной туда забрался Саша.
  - И что здесь такое?
  - Смотри.
  Я прошептала нужные слова и нажала на не приметные части коры. Вдруг дупло затряслось и превратилось в лифт. Я нажала на кнопку, и лифт начал спускаться вниз. Саша ошарашено смотрел на меня.
  Лифт остановился, и створки открылись.
  Я шагнула из лифта. Мы очутились в очень большой библиотеке.
  Посреди библиотеке стоял стол, а возле стола на кресте сидела... СОВА. Она повернулась в нашу сторону и поприветствовала меня.
  - Здравствуй Алина. Пришла за новыми книгами?
  - Ага.
  Я повернулась к Саше.
  - Где мы?
  - В магической библиотеке. Это место находится под землей и обычным людям сюда не пройти. Я тут часто бываю.
  Саша оттаял и начал с интересом поглядывать по сторонам. А я пока решила посоветоваться с Совой.
  - Слушай, у тебя есть книги про демонов? Имею в виду, как они появляются, кто они такие.
  - Да. Шестой сектор. Шестая полка. Всего шесть книг.
  - Здорово. - Я хмыкнула - любовь всех почитателей демонов к цифре шесть, была просто ужасной.
  К нам подошел Саша.
  - Алина, а тут есть книги для моей учебы, а то я еще не все знаю?
  - Саша, начинающий маг. - Пояснила я Сове.
  - Ну, это второй сектор, пятая полка.
  - Спасибо.
  Всего в библиотеке было тринадцать секторов: Магия, некромантия, обряды и обычаи, нечисть, духи, магические расы, защитные заклинания, защитные амулеты, демоны, магия стихий и.т.п.
  Саша взял книги, засел за стол и погрузился в чтение. Я пошла вдоль рядов с книгами и остановилась у шестого сектора. По стремянке я залезла на шестую полку. Так... 'Демоны и маги' не то ' Демоны и черная магия' опять не то...
  Мне приглянулись две книги, одна назывался 'Демон-человек' а другая 'Демонология'.
  Я устроилась рядом с Сашей на диване возле стола и взяла в руки книгу.
  ' Он на половину демон, на половину человек. На половину зло, на половину добро. Какую сторону он выберет?' - Зацепила я взглядом сточку. Мне она показалась интересной, и я увлеклась чтением.
  Не знаю, сколько времени прошло. Меня кто-то тронул за плечо.
  Я вздрогнула. Рядом со мной сидел Саша. Вид у него был сонный. Видимо он заснул и только что проснулся.
  - Алина может, вернемся домой. А то мы тут уже 5 часов торчим.
  Я посмотрела на часы.
  - Тебе до скольки отпустили? - спросила я Александра.
  - До десяти. Потом мы должны с родичами ехать в гости.
  - Сейчас пол десятого. Нужно торопится.
  Я положила книги в сумку. Написала справку на то, что я их взяла. Попрощалась с Совой, и мы с Сашей зашли в лифт.
  
  Через десять минут мы стояли перед моим домом. Саша попрощался и рванул домой.
  
  
  
  
  2 глава.
  
  Утром я проснулась рано. Мама еще спала. Я оделась, покушала, положила книги про демонов вместе с учебниками в сумку и вышла из дому. Занятия в школе начинались в десять часов. Сейчас было восемь часов утра. Я отправилась в парк. Мне хотелось кое-что проверить.
  Я зашла в парк. Скрипнули ворота. Тишина. Идет снег. Деревья слегка колышет. Как раз в такие моменты в фильмах на молоденьких девушек кто-то нападает в темном переулке.
  Ну, вот опять накаркала!
  И хоть я была не в темном переулке, а в светлом парке, мне сразу не понравилось, как шуршала листва на деревьях.
  
  На меня напали внезапно. Если бы я не была натренированной в таких вещах, то обязательно умерла бы от ужаса. Один оборотень появился передо мной. Он показался в виде большого волка. Его глаза горели красным, а изо рта капала слюна. Другой оборотень напал сзади он походил на рысь, но у него были слишком большие размеры.
  Оба напали одновременно, я ели успела запрыгнуть на ветку ближайшего дуба. Они вскинули головы вверх и зарычали. По их поведению я быстро поняла кто они. Оборотни-наемники. Делают все - только заплати. На этот раз им поручили убить меня.
  Я повесила сумку на сук весящий надо мной. Дубленку я 'заменила' удобной черной пуховой безрукавкой. В руках у меня появился арбалет.
  Это был особый заговоренный арбалет. Можно было стрелять сразу пятью стрелами, можно по очереди. Этот арбалет мне подарил капитан Барков. Он тогда еще сказал: 'Пригодится тебе он, Алина. Ух, чую пригодиться'
  Не подвело тебя твое чутье 'дядя капитан'. А вот меня твой подарок подвести может.
  Я отправила две стрелы в волка. Попала. Но не убила. Рысь прыгнула на дерево, не дав сконцентрироваться. Я перебралась на следующие дерево. Затем на следующие. Рысь преследовала меня по пятам. А я тихо пробиралась на тот самый дуб.
  Сразу видно - наемники. Не знают, что им сейчас может угрожать. Видите ли, каждое такое дерево, как этот Дуб заговорено против зла. То есть против того, кто не подписал Договор. Я залезла на Дуб и спокойно уселась на суку. Рысь хотела запрыгнуть на дерево, но ударилась об невидимую защиту и отлетела на добрый десяток метров. Я спокойно 'перезарядила' арбалет и выстрелила в оборотня. Рысь дернулась и затихла. Стрела попала ей в сердце. Волк оказался умнее, он не бросился на меня, а развернулся и побежал.
  Но по дороге в него влетел нож. Не мой! Из-за дерева выглянул Саша.
  - Здорово ты тут развлекаешься. Почему меня не позвала?
  - Не успела. - Огрызнулась я.
  Саша подошел к дереву. Я начала спускаться, но оступилась, сук под моей ногой хрустнул. Летела я недолго. Я уже ожидала удара об землю, но вдруг поняла, что кто-то меня поймал. Я открыла глаза и увидела Сашу, державшего меня на руках.
  - Хорошо падаешь. Красиво. - Проговорил он улыбаясь.
  - Хорошо ловишь. Ловко.
  Саша опустил меня на землю. Я опять была в дубленке. Сумку я легко 'достала' с дерева.
  - Сколько время?
  - Девять.
  - Ого! Так я пол часа бегала от этих оборотней!
  - Ага. У нас есть еще пол часа. Предлагаю прогуляться до школы окружным путем.
  - Это как? - Сразу заинтересовалась я.
  - Пойдем, покажу. - Саша подал мне руку.
  - Пошли.
  Мы шли по парку. Потом свернули в ворота, и пошли по проспекту. Вокруг нас шли люди. А мы с Сашей разговаривали. Разговор был на отвлеченные темы. Вдруг Саша потащил меня между домов.
  - Что случилось?
  - Ничего. Так короче.
  Мы шли между домов. Как вдруг перед нами вырос забор.
  - Школьный забор. - Пояснил Саша. Он пошел вдоль забора и остановился. Он присел, отодвинул одну доску и закрепил ее, при помощи гвоздя, оставленного здесь.
  - Еще в 7 классе, мы с мальчишками сделали такой ход, что бы можно было незаметно исчезать со двора школы.
  - Здорово.
  Мы пролезли в проход. Саша с другой стороны сильно ударил по забору, и доска вернулась на свое привычное место.
  Я огляделась. Мы находились во дворе школы. Это место не было видно, его загораживали деревья. Видите ли, наша школа очень необычная. Полностью школа вместе со стадионом огорожена полутораметровым забором. По периметру забора растут деревья и кусты. Возле главных ворот школы стоит сторожка охранника. Еще есть запасные ворота, но они уже давно не открывались. И вот со стороны деревьев и был проделан этот лаз.
  
  Мы смешались с толпой ребят, незаметно выскользнув из-за деревьев. Мы повесили дубленки, и пошли смотреть расписание. Первым уроком стояла физкультура. Я спустилась в раздевалку для девочек. Меня встретил гул голосов.
  Я пробилась к Ане. Она мне быстро разъяснила, в чем дело.
  - Представляешь! В конце месяца собираются устроить костюмированную дискотеку. Алана Макушина подслушала, когда Олег Иванович договаривался с директором. Девчонки уже сейчас начинают обсуждать костюмы. Было решено мальчиком ничего не говорить. Если узнают, то ладно.
  - Понятно. Опять с костюмом возиться буду. - Проворчала я.
  
  После уроков я вернулась домой и обнаружила там маму. Я рассказала ей о дискотеке, она задумалась.
  - Мама, я могу сама пошить себе костюм. Немного магии и творчества и через неделю костюм будет готов.
  Мать кивнула. Я ушла к себе.
  
  3 глава.
  
  Прошла неделя и 5 дней. Послезавтра дискотека. Официально объявление дали лишь три дня назад. Сейчас по школе можно было увидеть шепчущиеся группы девчонок. Девочки же из нашего класса лишь посмеивались. Саша особой радости не испытывал, но собирался пойти.
  Сегодня после школы мы с Аней решили пойти в магазин. И вот мы шли по торговому центру 'Солнце' и с интересами разглядывали витрины. Ага, вот и то, что нам нужно - магазин украшений. Мы зашли внутрь. Аня кинулась к прилавку, а я приглядывалась к продавцу. На воротнике его пиджака была вышита молния рядом с огненным шаром. Продавец улыбнулся мне. Аня все-таки решили купить себе сережки.
  Мы вышли из магазина, и я направилась в Библиотеку. Там сидел Саша и читал очередную книжку. Я тихо залезла на стилаж и взяла книгу. Это были 'Защитные заклинания. Защитные амулеты'
  Я села и погрузилась в чтение. Ага, вот то, что мне надо! Я попросила разрешение и быстро наколдовала копию книги и положила ее в сумку.
  
  ***
  В 11 часов вечера я ушла из дома. Мама не возражала, она привыкла к моим ночным отлучкам.
  По темным улицам я дошла да магазина 'Солнце'. Центр был закрыт, но только не для таких как я. Прошептав заклинание, я прошла сквозь дверь.
  Полночь.
  Так а теперь придется включить второе зрение. Я прищурила глаза. Передо мной все еще стоял зал, но уже в другом свете. Я шагнула вперед. Передо мной появилась дверь. Вместо ручки была змея. Я протянула к ней руку. Змея дотронулась раздвоенным языком до моей руки.
  - Кто-о-о?
  - Алина Гусеева. Начинающий маг. Стихия - огонь.
  - Прох-ходи.
  Я толкнула дверь и зашла в коридор. Днем это был обычный коридор с дверями в различные отделы. Но ночью...
  Коридор отнюдь не был пустым. От витрины к витрине двигались маги и ведьмы, возле отдела книг летали приведения. Около витрины с оружием стояли вампиры. Я направляла в отдел 'украшений'. Теперь над дверью висела табличка 'Защитные амулеты'. Я вошла внутрь. Продавец улыбнулся, глядя на меня.
  - Чем я могу вам помочь Алина.
  - Мне нужен 'браслет змеиного глаза'.
  - Вам повезло. У меня остался один. Но это будет дорого стоит.
  - У меня есть то, что вас заинтересует.
  Я вытащила из сумки книгу 'Защитные заклинания и амулеты'. Продавец взял в руки книгу и пролистал ее.
  - Копия сделана превосходно Алина. Я согласен.
  
  Видите ли, в магическом мире, деньги не признаются. Оплату делают различными колдовскими вещами.
  Он протянул мне шкатулку с заветным браслетом. Я открыла ее и посмотрела на браслет. Он был сделан из змеиной кожи с камнем в виде змеиного глаза (да и с камнем ли?).
  Я вышла из магазина и отправилась домой. Пройдя в свою комнату, я положила браслет на подоконник и открыла окно. Полнолунье, браслет должен зародиться. Оказавшись на лунном свету, браслет засветился равномерным зеленым цветом.
  
  ***
  Сегодня дискотека. Аня зашла ко мне, и мы вместе направились в школу. На улице было не очень холодно, по этому я надела меховую куртку. Когда мы зашли в школу то ахнули. Фае школы был украшен гирляндами и цветами. Мимо проходили разнаряженые ученики. Нам переодеваться было проще. Наш классный руководитель - учитель физкультуры, по этому в нашем распоряжении были раздевалки.
  Мы спустились в раздевалку. Большинство девочек уже переоделось. Оля справилась быстрее, и я с гордостью начала осматривать ее костюм. Я помогала ей шить его. Да и идея была моя. Оля была одета в индийское платье. Волосы были заплетены во множество косичек, а на плечах был полупрозрачный платок.
  - Ты выглядишь превосходно!
  - Спасибо. - Она потупилась.
  Оля отвернулась к зеркалу, а я начала переодеваться. Когда я заканчивала с прической Оля взглянула на меня и ахнула. Видимо ей, очень понравился мой костюм. Зеленое короткое платье с длинными рукавами из ткани напоминавшую кожу змеи. На ногах кожаные полусапожки. За спиной развевался полупрозрачный шлейф. Волосы я распустила и надела на голову зеленый обруч.
  - Алина ты выглядишь превосходно. Костюм змеи тебе очень идет.
  - Спасибо. - Я протянула ей коричневую полумаску. - Надень.
  Сама же я надела зеленую полумаску со стразами.
  Мы вышли и сразу направились в актовый зал школы.
  Там столпилось куча народу. Посреди зала была сделана танцевальная площадка. Звучала приятная музыка. Мы тихонько сели за столик. Я как раз говорила с Аней по поводу костюмов, когда наш столик накрыла тень. Я повернула голову. Рядом стоял парень в черном костюме. Мы сразу узнали друг друга. Такие синие глаза могли быть только у одного человека.
  - Привет Алина.
  - Привет Саша.
  - Потанцуем?
  - С удовольствием.
  Мы вышли на середину зала. Саша неплохо вальсировал. Когда музыка закончилась, Саша взглянул на свой запищавший пейджер и, нахмурившись, сказал, что ему нужно идти. Я не возражала. Мы с Аней еще немного поболтали и направились в фае. Я подошла к зеркалу, но что-то меня насторожило. Я развернулась и уставилась в окно.
  Вторые ворота школы стремительно открывались. В образовавшеюся шель проехал мотоцикл. Он резко затормозил, чуть не завалившись на бок. Водитель снял шлем, и я узнала его. Саша. Но поразило меня то, что на его плече сидел сокол. Я подхватила непонятно откуда взявшиеся сумку и куртку и рванула к выходу. Дверь распахнулась, и я вылетала во двор. Быстро сев на мотоцикл я успела посмотреть на школу, и шепнули несколько слов. Заклинания измения памяти им не повредит.
  Как только мы выехали со школьного двора, я спросила Сашу.
  - Что случилось?
  Он показал рукой назад и я обернулась. За нами ехали три мотоцикла. За рулем у них сидели оборотни. В руках они держали арбалеты.
  - Им нужен Дмитрий.
  Я выругалась. Нашли предателя! Если бы Дмитрий взлетел, его бы пристрелили, если бы перевоплотился и скатился на землю, - задавили.
  Тут мне в голову пришла идея. Я тут же ей поделилась с Сашей и Дмитрием. Я резко развернулась и вскинула руки. Сумка не удержавшись, упала на землю. Я прошептала заклинание, оборотни вильнули в стороны уворачиваясь от молний. Я протянула руку, и два зеленых шара ударили в двух оборотней. Остальные на полной скорости мчались за нами. Ни кто из них не взглянул на упавшею сумку. А зря...
  
  Сокол выбрался из сумки. Подождав пока оборотни отъедут он перевоплотился в человека. Дмитрий вытащил из сумки ноутбук набрал текст и отослал. Затем он накинул сумку на плечо и, обратившись в сокола, полетел к моему дому.
  
  Мы неслись в парк на огромной скорости. Ворота оказались закрыты. Я вытянула вперед руку, и ворота открылись, а затем с таким же рвением закрылись. Я чертыхнулась. Значит, в погоне участвует маг. Ладно.
  Я сжала колени, и вытянула вперед руки шепча заклинание. Ворота открылись, замерли и закрылись... уже за нашими спинами.
  Ворота распахнулись и в парк въехали оборотни. Они огляделись и, бросив мотоциклы, пошли в сторону деревьев. Позади них раздалось покашливание. Оборотни оглянулись, и их накрыло магической сеткой.
  Перед ними во всей своей красе стоял капитан Барков и скалил клыки.
  - Алина, где ты?
  Я спрыгнула с дерева и подошла к Баркову.
  - Спасибо.
  - И что этим оборотням от вас нужно?
  - Не знаю. - Я натурально изобразила работу мыслей. - Меня вообще с дискотеки забрали. - Я вздохнула. - Такой кайф испортили.
  Барков улыбнулся. Оборотней погрузили в машину.
  
  
  
  
  
  4 глава.
  
  Мы зашли в квартиру и завалились на большой диван. С кресла донесся смех. Там сидел Дмитрий и пил кофе.
  - О! Дим привет. Как погодка?
  - Летная. Ладно, вставайте. Я вам кофе принесу.
  Мы переглянулись и одновременно рванули в ванную. Я успела первая. Приняв душ, я влезла в свой любимый короткий синий халатик.
  Я вышла, и Саша быстро занял мое место. Я прошла на кухню и взяла в руки чашку кофе.
  - Алина, ты как думаешь, почему оборотни охотятся за нами?
  - Наверное, думают, что мы узнаем место проведения ритуала вызова Демона.
  - Ты немножко не права. Не демона. Пока вы убегали от оборотней, я из интернета узнал много нового. Оказывается этот демон раньше жил в нашем мире. Только несколько лет назад его лишили силы и отправили в Ад. Демона вызвать легко, а вот вызвать его силу труднее. Но все-таки оборотни хотят вызвать демона, который одним взглядом обратит на свою сторону кого нужно. Оборотни хотят подчинить себе демона и используя его силу объединить всех оборотней, в том числе и подписавших Договор, и начать Вторую Колдовскую войну.
  - Да, дела. Но ведь если они так бояться, что мы найдем место вызова, значит в это место в нашем городе.
  - Так и есть. - Из ванны вышел Саша. - И у меня есть одна идея, где его искать. Вы готовы сегодня ночью прогуляться по городу?
  - Конечно!
  В 11 часов вечера мы покинули мою квартиру. Саша уверенно вел нас по улицам. Мы шли уже около получаса. Но тут Саша свернул последний раз, и мы оказались на большой площади.
  - Здесь?
  - Да. Я изучил места города с пятым измерением и нашел два. Один в парке, а другой здесь.
  - А откуда ты знаешь, что это место не в парке?
  - Не откуда. Я действую наугад. - Невозмутимо ответил Саша.
  - Ладно. - Я кашлянула.
  Мы ждали не долго. Без десяти полночь на площади показались пять фигур. Главный оборотень (как потом выяснилось оборотень-маг) вскинул руки и пропел заклинание открытия пятого измерения. Это заклинание знает любой маг. Ведь только из пятого измерения можно открыть дверь в любой мир. Когда все фигуры скрылись в проходе, мы последовали за ними. Нас, слава богу, не заметили.
  Пятое измерение представляло собой помещение, где вместо стен были зеркала (выходу в другие миры) Перед одним из зеркал стоял алтарь. Оборотень уже начал читать заклинание вызова.
  - Мы должны ему помешать.
  - Согласен.
  Мы рванули к алтарю. Дорогу нам загородили четыре оборотня.
  - Уходите. Вам не помешать нам.
  - А может, поспорим. - Я кивнула Саше.
  Он взвесил в руке молнию. Я обошлась двумя святящимися шарами. Шары полетели в двух оборотней. Но они уклонились. Вот четр! Я кувыркнулась, уходя из под удара. В руках у меня появились кинжалы. Я прицелилась и кинула их. Два оборотня упали, держась за пробитые животы. А кинжалы то серебренные.
  Я оглянулась. Саша неплохо справлялась.
  Оборотень уже выкрикивал слова. Возле портала начал сгущаться мрак. Я не понимая, что делаю, кинулась вперед, отталкивая колдуна от алтаря. Цепочка заклинаний порвалась.
  - Что вы наделали? Я не успел прочитать заклинание подчинения!
  - Ну и что?
   И только через минуту до меня дошел смысл сказанного. Значит, демон проник в наш мир, но он никому не подчиняется. И судя по мраку сгущающимся на площадки, прибыл он не один.
  Из мрака вышли две фигуры. Один высокий, красивый, светловолосый мужчина в годах с кожистыми крыльями за спиной. А второй парень лет 17 с черными волосами и с такими же крыльями. Демон шагнул вперед.
  - Так значит вот, кто мешал оборотням вызвать меня. - Черные глаза осматривали меня. - Сильна ведьма, сильна. И магик тоже ничего. Оборотень? Что ж, вы мне можете помешать. Нет. Убивать я вас не буду. Вы любите приключения? Вот отлично.
  Демон взмахнул крыльями и прошептал какие-то слова. Мое сознание окутал туман. Демон захохотал и, обратившись сгустком мрака, взлетел. Но я еще успела заметить, что сгусток мрака поменьше завис над нами, словно размышляя. Затем пришла тьма.
  
  Конец второй части.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"