Рыжая Лиса : другие произведения.

Жизнь под луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, я не Байрон. Я дугой. Я тот неведомый писатель, По штатной должности издатель. Но с поэтической душой. Могу писать я и про магов, Могу писать и про людей. Но если честно, дух вампиров, Мне больше всех, сейчас милей. И так открыл ты эту книгу, Про полнолунья речь идет. Ведь говориться здесь, что станет, Коль полная луна взойдет...

  Жизнь под луной.
  
  
  Нет, я не Байрон.
  Я дугой.
  Я тот неведомый писатель,
  По штатной должности издатель.
  Но с поэтической душой.
  Могу писать я и про магов,
  Могу писать и про людей.
  Но если честно, дух вампиров,
  Мне больше всех, сейчас милей.
  
  И так открыл ты эту книгу,
  Про полнолунья речь идет.
  Ведь говориться здесь, что станет,
  Коль полная луна взойдет.
  
  И так взошла луна. Все смолкло
  И ветер песню не поет.
  И кто-то очень тихо-тихо
  Сейчас по улицам идет.
  И этот кто-то мой герой,
  Который верит в мир подлунный,
  Который за друзей горой,
  Коль встретится упырь безумный.
  Но не один он будет здесь,
  А кто, второй, точней вторая?
  Скажу одно, что точно есть
  На свете дружба мировая.
  
  
  1 глава.
  
  "Газета: Глаз правды.
  
  Сегодня к нам поступило сообщение, что в округе города появились вампиры-людоеды. Вампиры-людоеды (или просто упыри) уже разорвали пять человек. Люди пока не могут понять, что же случилось. На поиски упырей был выставлен отряд вампиров. Они рыщут по окрестностям города. Если их постигнет неудача, на поиски будут отправлены "ПСВ"..."
  
  - Ну, как всегда, если беда, то обращаются к нам.
  Я закрыла газету и отшвырнула ее в угол. Сейчас было ранее утро, и я ужасно не выспалась. Буквально пять минут назад в мою квартиру ворвался мой друг и товарищ по работе вампир Олег.
  - Значит нужно быть готовыми. - Кивнул он головой. - Ната, начальство вызовет нас, скорее всего днем, на работу.
  - Хотя бы высплюсь. - Улыбнулась я. - На работу мне в обед и у меня есть еще три часа для сна.
  - Ладно. До встречи на работе.
  Олег ушел. Я завалилась спать, поставив будильник на 11 часов.
  
  ***
  
  Я шла на работу и раздумывала о случившимся. Ведь если, нас отправят на поиски этих упырей, все мои планы коту под хвост. Ну да ладно. Хотя бы разомнусь.
  Я работала в ПСВ. Здание ПСВ находилось в центре города, но оно было замаскировано. Начальник Патрульной Службы Вампиров был вампиром строгим и считал, что если ПСВ дали задание, то мы должны его выполнить. И хотя большинству служащих еще не исполнилось двадцати лет (а вы что думали вампиры живут лет по двести и взрослеют где-то в пятьдесят?!), его приказания всегда выполнялись.
  Я работала в отдельном кабинете на втором этаже здания. Кабинет у меня был небольшой, но уютный. Я села за стол и начала перебирать бумаги. Тут раздался оглушительный звон. Я вскочила и бросилась вон из кабинета.
  Экстренный сбор! На первом этаже собрались весь "боевой" состав ПСВ. Я встала в углу и вслушалась в речь начальника.
  - Нам дали задание найти и ликвидировать упырей в загородном районе. На задание отправляются 1, и 4 группа. При выходе вам выдадут снаряжение. Отправляетесь прямо сейчас. Вы должны вернуться максимум через два дня, минимум через три часа. - Он улыбнулся, показывая клыки.
  Я выскользнула из зала и направилась в свой кабинет. Быстро найдя глазами Олега, он показал на пальцах цифру пять.
  Видите ли, каждая группа состоит из двух вампиров. Мы с Олегом в первой. Я вбежала в кабинет и раскрыла створки шкафа. Через три минуты я уже натягивала кроссовки и застегивала куртку. Волосы я спрятала под кепку. Подхватив сумку, я побежала на выход. Остановилась у дверей и посмотрела на часы. Прошло четыре с половиной минуты. Тут подошел Олег. Мы вышли из здания, получив мини-компьютер с картой. Это был такой экраньчик с множеством кнопок с изображением карты, по которой двигались желтые точки - упыри, зеленые точки - люди, красные точки - вампиры. Пока я рассматривала карту, Олег выкатил из гаража два мотоцикла.
  - Ну, что, поехали? Сейчас куда?
  - До выезда из города. Там вперед по дороге.
  Через минуту мы уже мчались по городу. Воспользовавшись свободным временем, я хочу объяснить вам, "что здесь собственно происходит". Видите ли, сейчас в каждом городе находятся по две-три организации вампиров. Мы следим, за тем, чтобы люди не узнали о нас раньше времени. ПСВ занимается ликвидацией нечисти, причиняющей вред людям. Я работаю в ПСВ уже два года. С Олегом же мы дружим с детства. Работа у нас очень сложная...
  - Смотри, 4 группа рвется на перерез! - Оторвал меня от размышления Олег. Действительно, на двух белых мотоциклах ехали Аня и Борис, брат и сестра. У нас с ними была своеобразная конкуренция.
  - Оторвемся! - Я посмотрела на карту. - Можно срезать через лес. Там есть дорога. Правда, до нее можно добраться, только через густые заросли.
  - Где наши не пропадали?! - Вскрикнул Олег и рванул в лес. Я за ним.
  Мы мчались через лес, благо деревья стояли на немаленьком расстоянии друг от друга. Вскоре мы вырулили на тропинку и поехали по ней. Около получаса езды и мы на месте. Мы остановились, я посмотрела на электронную карту.
  - Двое упырей в двух километрах к северу. Группа из трех упырей быстро двигается на восток, к ним на перехват мчаться Аня и Борис. Займемся теми двумя или помчимся на помощи "четвертой"
  - Лучше займемся двумя. А то убегут далеко, потом искать замучаемся. Карта работает ведь только в пределе пяти километров.
  Я завела мотор и рванула вперед, Олег не отставал. Пока мы мчались по лесу, я достала и проверила свое оружие. УЗИ было моим самым любимым видом огнестрельного оружия. Я положила УЗИ впереди себя, но так что б оно не упало. Олег усмехнулся и вытащил свои пистолеты. Не удивляйтесь, у нас в отделе, пользуются различным оружием. От обычных кинжалов, до автомата Калашникова. Могли бы пользоваться и пулеметом, но он слишком громоздкий и в сумку не помещается.
  Я посмотрела на карту. Уже близко. Вот за теми деревьями.
  Мы резко вылетели из-за поворота. Однако на этот раз упыри попались умные. Они резко рванули в стороны, однако я успела осмотреть их. Второй уровень не меньше.
  Ну, что ж разомнемся...
  
   Мы справились с упырями не так быстро, как планировалось. Олег получил несколько царапин, мою новую куртку порвали в клочья. Но серьезных ран не было. Нам, в какой раз повезло.
  - Слушай, Ната, кажется, нам следует помочь Аня и Борису. Посмотри, как они.
  - Дерутся с упырями. Точка Бориса мерцает, он ранен! - Я попыталась связаться с ними. На экране появилось окровавленное лицо Бориса.
  - Натали, помоги нам. Упыре слишком сильные. Мы не справляемся.
  - Мчимся.
  Мы завели моторы и рванули в сторону товарищей. Когда мы появились на поляне, то увидели, что Аня держит круговую оборону вокруг дерева, у нее в руках было что-то наподобие меча, но из очень крепкого и легкого метала. Возле дерева сидел Борис. У него была сломана рука, здоровой, он пытался перезарядить пистолет.
  Я слетела в мотоцикла и бросилась на помощь. Олег вытащил оружие. Через несколько минут с упырями было покончено. Аня уже обрабатывала рану Борису. Сама она была ранена несерьезно - в плечо. Они поблагодарили нас за помощь, но я только отмахнулась. Олег связался с начальником и сообщил, что мы прибудем завтра утром. Тот лишь попросил, что бы мы четверо зашли к нему по приезду.
  Я на всякий случай проверила по карте, есть ли еще упыри. Ответ был отрицательный. Мы развели костер и вытряхнули из сумки все имеющиеся у нас продукты.
  Ночь обещала быть интересной.
  
  2 глава.
  
  
  Спали мы по очереди, каждый по два с половиной часа. Для нашей профессии это было нормально. Первым мы отправили отдыхать Бориса, затем заснула Аня. Мы с Олегом продержались дольше всех. Я заснула на рассвете, последней.
  В путь мы двинулись в десять часов утра. Ехали не спеша. Руку Бориса мы зафиксировали в одном положение, но он все равно морщился, когда мотоцикл подпрыгивал на кочках.
  Когда мы заявились на работу, то в первую очередь отправили Бориса в травмпункт, а сами, переодевшись, направились к директору. Через пять минут к нам присоединился совершенно здоровый Борис (не удивляйтесь, у нас такие врачи и такие лекарства, что можно мертвого поднять, в прямом смысле этого слова).
  - Игнат Александрович, позвольте доложить. Операция прошла успешно. Все пять упырей ликвидированы. - Доложил Олег.
  - Вольно. - Улыбнулся начальник. Я была наблюдательна и заметила, что Игнат Александрович нервничает. - А теперь позвольте вам сообщить, нам пришло предложение о Состязании.
  Вот черт! Ну, почему, как только я хочу отдохнуть приходиться работать. Для непосвященных поясняю, что Состязание между вампирами и упырями проводиться на территории отгороженной от остального мира защитным полем. Территория довольно большая. Она выбирается произвольно, и не зависимо есть ли там люди или нет, чаще всего это бывает лес или горы. На территорию запускаются одинаковое количество упырей и вампиров. Время Состязание не ограниченно, но когда будет убит последний упырь или вампир поле исчезнет. Можно брать с собой любое оружие, даже танк, если он пролезет в, так называемую, "дверь" в защитном поле. Люди, находящиеся на территории Состязания могут примкнуть к той или иной стороне. Но самое ужасное, что "случайные" мертвые среди людей не запрещаются. Главы упырей и вампиров договариваются о так называемом "призе", за победу в Состязании
  - И кого же вы направите на Состязания? - Тем ни менее спокойно спросила я.
  - Всего пойдут пятьдесят вампиров. Из ПСВ пойдет 1-ая, 4-ая, 6-ая и 9-ая группа. Сообщите им, я даю вам три дня на сборы. Через три дня в семь часов утра в этом кабинете я жду вас. Теперь можете быть свободны.
  Мы уже собирались выйти, когда Игнат Александрович вдруг окликнул меня.
  - Наталья, задержись.
  Когда за товарищами закрылась дверь, я задала вопрос:
  - Какой "приз" Состязания? Судя по вашему состоянию, он велик.
  - Еще как. - Ухмыльнулся начальник. - На карте стоит влияние в этом городе. Если победят вампиры, упыри уходят из города и пригорода навсегда, если победят упыри, то отсюда выметаемся мы.
  - Ясно. Придется потрудиться.
  - Именно поэтому я и попросил тебя остаться. Я хочу дать тебе два совета. Первый, который ты и сама знаешь: выбирай самой лучшее, но не громоздкое оружие, на всякий случай запасись Лезвиями, такими, какие есть у Анны. И второй совет: попробуй найти союзников на стороне людей, на территории они есть и могут оказать серьезную помощь.
  - Спасибо за советы. Постараюсь воспользоваться обоими. До свидания Шеф!
  - До скорого свидания Наталья. - Улыбнулся Игнат Александрович. Он относился ко мне как к дочке. Я действительно только благодаря ему смогла здесь работать.
  Я вышла из кабинета и направилась к стаявшим неподалеку ребятам. Я быстро ввела их в курс дела.
  - Честно говоря, я давно хотела поучаствовать в такой битве.
  - Ты ненормальная. - Признал Олег. Потом задумался. - Хотя все мы немного того...
  - Согласна. Ну, что друзья у нас есть три дня на сборы. Надеюсь, успеем. Предлагаю действовать группой из четырех человек. Как говориться вместе мы сила.
  - Согласны. - Ответили все.
  - Тогда каждый берет свое любимое оружие. На мне дополнительное вооружение. Аня, можешь сообщить шестой и девятой группе о предстоящем Состязании?
  - Конечно.
  - Тогда, до встречи через два дня.
  - До встречи.
  
  ***
  
  Первый день я отдыхала, приводила себя в порядок, смазывала царапины. На второй день я принялась за роботу. В первую очередь выложила на пол в гостиной весь свой арсенал.
  - Мда... негусто. - Пробормотала я.
  Два УЗИ, три магазина к ним, четыре гранаты с серной кислотой внутри (как показывает практика намного лучше святой воды), два засопожный ножа - вот вообще то и все. Это раньше с упырями воевали при помощи серебряных пуль и кремневых пистолетов, а сейчас воюют при помощи современных средств. Правда у упырей тоже неплохое оружие, их поставщики соревнуются с нашими, пока, слава Богу, ничья.
  Я оделась, накинула на плечи рюкзак и вышла из дому.
  Путь мой лежал на окраину города. На остановке практически никого не было, я спокойно дошла до дома и поднялась на шестой этаж, позвонила в дверь.
  - Кого там черт принес? - Донеслось из-за двери через три минуты.
  - Гражданин Оружейнов, откройте дверь, а то мне придется выбить ее одни ударом.
  Дверь тут же растворилась. На пороге стоял высокий парень с грязными светлыми волосами. Его лицо расплылось в улыбке.
  - Привет Ната!
  - Привет, Саша! Может, пропустишь даму?
  - Проходи. - Вздохнул он, пропуская меня внутрь. - Зачем пожаловала?
  - Как всегда. - Пожала плечами я, проходя в комнату и садясь на диван. - Новинки есть?
  - Ты все о деле? А может, сначала чайку попьем?
  - Сначала дело, потом чай! Нас вызывают на Состязание.
  - А теперь все ясно. - Протянул Саша. - Подожди здесь, я сейчас.
  Саша удалился в соседнюю комнату. Вообще-то Саша физик, мы познакомились с ним в институте. И хоть Саша был вампиром-полукровкой, он очень помогал ПСВ. Саша разрабатывал новые виды оружия и поставлял их ПСВ. Но самые лучшие разработки он приберегал для друзей среди которых значилась и я.
  Саша принес и положил на стол несколько странных вещей.
  - Смотри и слушай. Это, - он указал на что-то напоминающее гранату, - звуковая граната. Дергаешь за веревочку, кидаешь в сторону врага, падаешь на землю и зажимаешь уши. Звуковая волна такой силы, что оглушит любое существо до такой степени, что возможна потеря сознания. Ее лучше использовать, когда нужно выиграть время.
  - Здорово.
  - Слушай дальше. Вот этот, - В его руках появился небольшой куб с дырочкой наверху, - прибор создает защитное поле (метров десять), которое не могут пересечь упыри. Но для этого нужно в эту дырочку налить немного крови упыря.
  - Класс, для того, что бы защититься от упырей мне нужно убить одного упыря. - Хмыкнула я.
  - Без этого никак. - Развел руками Саша. - Больше новинок нет. Ну что берешь?
  - Конечно. И в нескольких экземплярах. Еще я возьму у тебе некоторое вооружение.
  От Саши я возвращалась с отяжелевшим ранцем. Я закинула сумку домой и пошла по магазинам. Мне нужна была специальная одежда. Вечером я вернулась домой уже с обновками. Я купила новые кроссовки, куртку и прекрасный заплечную сумку.
  Остаток второго и третий день прошли практически незаметно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"