Пикулина Тамара Сергеевна : другие произведения.

Обзор новинки Семь Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сравнение книги Семь Миров с другими литературными и кинематографическими произведениями.

  Сравнение с другими произведениями:
  1) Из последних выходящих новинок в жанре научная фантастика, родственной книгой можно назвать историю Veronica Roth "Carve The Mark". Основное сходство в том, что в книги также описывается обитаемая звездная система, в которой планеты враждебны между собой, а главные герои, представители от той или иной планеты, обладают сверх способностями. Но, в отличие от книги Семи миров, планеты не сталкиваются с апокалипсисом.
  2) Также, выразительным сравнением может стать сага George Martin "A Game of Thrones". И хотя "Игра престолов" написана в ином жанре - фэнтэзи и передает атмосферу средневековья, а не космоса, есть очевидное сходство в самой структуре. Только войны идут не между Семью планетами, а между Семью королевствами. Каждый мир также имеет свою характерную черту, главных героев и цель. И в итоге, как и в "Семи мирах", королевства сталкиваются с более страшным врагом - "Белыми ходоками", олицетворяющими апокалипсис, в борьбе против которых они вынуждены объединить все силы. В книге "Семь миров", также как и у Дж. Мартина, происходит ряд государственных переворотов, восстаний, борьбы за власть и схватки за территории, но только на космических скоростях и в масштабах галактик.
  3) Третьим подходящим сравнением, может быть сценарий фильма Интерстелар (Interstellar), написанный братьями Нолан (Nolan) о будущем нашей планеты. В этом фильме, команда исследователей ищет мир подходящий для переселения людей с умирающей Земли на новую живую планету. В финале, космонавты такой мир находят, и люди переселяются. Герои книги Семь миров тоже находят подходящий мир.
  4) А. Азимов. "Мать-Земля" и "Я-робот". Техногенный мир, описанный в историях Азимова, очень тесно перекликается с некоторыми из миров звездной системы Оникс. Например, цивилизация планеты Иона построена в излюбленном стиле Азимова: на взаимодействии людей и роботов. При этом, роботы одновременно показаны и как помощники человеку, и как его заклятые враги.
  5) Сатирический, научно-фантастический фильм "Стражи галактики". Не смотря на то, что "Семь миров" нельзя назвать сатирическим произведением, хотя юмор временами там тоже присутствует, серию фильмов Джеймса Ганна непременно стоит привести в пример, потому как есть очень важное сходство. Во-первых насыщенная космическая атмосфера, созданная из изобилия технологий, инопланетных монстров, и разнообразия культур. Во-вторых, герои Стражев Галактики, представители с разных планет, работают в связке над выполнением общей цели, точно так же как и команда главных героев книги "Семь миров". Они готовы умереть друг за друга, пойти до конца, помогать и спасть. Еще, примечательно то, что история любви проиллюстрированная в фильме "Стражи галактики" развивается между белокожим человеком Питером Квиллом и зелено-кожей инопланетянкой Гаморой, которые изначально были врагами. Что очень напоминает историю любви главных героев книги "Семь миров": белокожего Марсия с Тулоны и темнокожей Атлы с вражеской планеты Крама. 6) Выразительным примером является книга "The Collapsing Empire" by John Scalzi. В этом произведении также рассказывается о гибели космической империи людей и разработана идея о том, как можно ускорить перемещение космических кораблей в пространстве. Есть сходства в атмосфере, потому как мир из книги "The Collapsing Empire" также изобилует новейшими технологиями, различными видами людей, и описывает войны между ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"