Пикуль Андрей Сергеевич : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о нашем внутреннем


Душа

  
   - Что это? - Душа облетела вокруг непонятного объекта.
   - Это твоё тело, - ответил Ангел.
   - Зачем оно мне? - удивилась Душа.
   - Ты будешь в нём жить.
   - Почему... это тело... такое хрупкое?
   - Чтобы ощущать боль, страдания.
   - Боль? Страдания?
   - Тебе придётся заботиться и ухаживать за своим телом каждый день, но оно всё равно будет работать всё хуже и хуже - стареть. Однажды придёт время - твоё тело умрёт. Иссохнет, станет пеплом, развеется по земле.
   - Зачем тогда оно нужно, если оно исчезнет?
   - Не исчезнет. Развеявшись, оно станет частью земли.
   - Я не понимаю.
   - Ты всё поймёшь. Всё поймёшь.
  
   Очутившись на земле, Душа всегда искала ответы на свои вопросы, а тело на свои. Но всё было зря. Казалось, ответ нашёлся, но потом терялся в глубинах сомнений.
   Душа в своём теле часто грустила. Она хотела одного, но тело часто делало другое. Чтобы не было так одиноко, Душа тянулась к другой Душе, так же плененной в своём собственном теле. Но тела не всегда прислушивались к своим Душам, и тянулись совсем не к тем, к кому надо, и совсем по другой причине.
   Очень редко, но порой тело прислушивалось к своей Душе. В эти редкие дни, часы, минуты наступало истинное счастье, эйфория которого укутывала переливающимся теплом. И, лишь ради этих капель времени в целом океане судьбы, можно было заставить себя продолжать жить.
  
   Пришёл час и, как говорил Ангел, тело погибло от болезни, которая долго, мучительно терзала плоть.
   Душа вернулась в то же место, где всё началось. Пред ней явился тот же Ангел:
   - Что ты поняла, Душа?
   - Что нет места лучше, чем мой дом, - ответила Она.
   Но это были не Её мысли. Душа сказала лишь то, что было нужно. На самом деле Она чувствовала гнев и отчаяние. Гнев - за то, что с ней незаслуженно сделали. Отчаяние - потому что это может повториться вновь.
  
  
  

13.07.2014

  

Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"