Пилинога Андрей Владимирович : другие произведения.

Микровыражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из первых...давняя)


  
   Согласно статистике, в среднем люди лгут 3 раза за 10 минут разговора.
   81% людей говорит "безобидную ложь" каждый день.
   65% людей думают, что часто/иногда нормально солгать, чтобы не обидеть чьи-то чувства
   44% людей думают, что часто/иногда можно преувеличить события в рассказе, чтобы сделать его интересней

.

   Что же мы знаем о том, что скрывает наш разум?
   А ведь сознание и тело единая кибернетическая система, так неужели через движения тела можно проникнуть в разум?
   Можно, если знать определённые микровыражения.
   Для начала необходимо выяснить - что же такое микровыражения?
   Микровыражениями называются короткие мимические выражения продолжительностью менее четверти секунды. Какой смысл в их изучении, спросите вы?
   На самом деле микровыражения показывают истинные эмоции и чувства, которые испытывает человек. Конечно же, мысль о том, что язык тела может передавать скрытую информацию, не является новой. И многие люди контролируют жестикуляцию и продолжительные мимические выражения.
   Любой человек может нахмурить брови и грозным голосом ругать вас, но он же может улыбнуться шутке вышестоящего лица, хотя шутка может быть совсем не смешной.
   И всё же ни один человек не может полностью контролировать свои микровыражения, часть из них - да, все - никогда!
   Попробуйте в разговоре о погоде, как-то неожиданно и вдруг заговорить о математических измышлениях Энштейна. Реакция будет однозначной.
   Реакцией будет - удивление.
   Не многие знают, что настоящее удивление длится не более одной секунды, тогда как, притворяясь, человек может играть удивление до пяти минут.
   Если выделить микровыражение удивления, то мы получим три основных пункта:0x01 graphic
   Всё это промелькнёт за секунду не более. Как же это распознать? Неужели придётся смотреть на всех ваших знакомых и "ловить" микровыражения?
   Или же существуют способы их сокрытия?
   Естественно то, что любую реакцию и эмоцию можно симулировать. Но ни один человек не сможет контролировать все свои микровыражения!
   Вы думаете, ваша фальшивая улыбка идеальна? Большинство улыбается губами, при этом смотря в глаза и как бы передавая сигнал: "Мне стоит верить!"
   На самом же деле счастливый человек, а настоящая улыбка проявляется только тогда, когда человек счастлив, никогда не улыбнётся губами.
   Исключая, естественно случаи пластической хирургии и паралича.
   Все мы улыбаемся...Но вот как...
   Критерии счастливой улыбки:0x01 graphic
   Как вы видите, про губы нет ни слова. Но вы, конечно, со мной не согласны.
   Ведь у вас есть своё мнение! Ведь вы наверняка сразу поняли что то, до чего другим ещё очень и очень далеко... Ведь каждый человек сугубо индивидуален и, по логике вещей микровыражения у него будут, следовательно тоже сугубо индивидуальными.
   Хочу вас расстроить, ну или обрадовать... Все микровыражения универсальны. Около ста лет назад великий учёный Чарльз Дарвин доказал, что мимические выражения политиков, убийц, домохозяек и насильников... Да и любого человека в принципе одинаковы.
   Улыбаетесь вы, плачете ли, грустите или злитесь - на каждую вашу эмоцию есть микровыражение.
   Их миллионы и все их запомнить невозможно, но владея основными можно даже предугадывать мысли человека.
   И конечно его настоящие чувства.
  
  
   METT (Micro Expression Training Tool) - специальная компьютерная программа помогающая тренировать навык распознавания эмоций.
   Программа состоит из 6-ти частей:
   1) Предварительная оценка способностей
   2) Тренировка (Обучающее видео объяснит как отличать одно микровыражение от другого)
   3) Практическое применение навыков
   4) Закрепление пройденного материала
   5) Тест для сравнения с предварительной оценкой.
   6) Тест в ускоренном режиме
   По статистике приведённой в американском Таймс - за один час любой человек сможет научиться распознавать наиболее распространённые скрываемые эмоции.
   А если уделять тренажёру-программе по 20 минут в день вы сможете работать в любой сфере на 40% эффективнее.
   Как вы уже поняли, знание микровыражений и их значений - очень полезно в любое время.
   Кем бы вы ни были, что бы вы не делали, на работе, дома, с друзьями...
   Вы всегда сможете распознать их эмоции при владении необходимыми навыками.
   Но напоследок, я хочу что бы вы задали себе вопрос.
   Хотите ли вы этого?
   Хотите ли вы каждый раз видеть на лицах друзей и знакомых ту насмешливую улыбку, которая непременно возникает после рассказа о микровыражениях, и её увядание по мере того как вы раскрываете тайну за тайной... Хотите ли вы нести на себе бремя понимания?
   Великая сила налагает великую ответственность, а вход в разум людей и есть великая сила...
   Подумайте о том, кем вы хотите быть...
   И зачем вы хотите им быть...
   Микровыражения открывают немыслимый простор для действий.
   Они открывают целый новый мир, для тех кто на это согласен, но те, кто согласились, навряд ли вернуться в прежний мир.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"