Пилинога Андрей Владимирович : другие произведения.

Та история!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...и они жили долго и счастливо! Всё - спокойной ночи!
  - Ну па-ап! Ещё одну! Ну самую самую коротенькую!
  - Нет, это я уже слышал пятнадцать минут назад. Так что бегом спать, юная леди!
  - Па-а-ап! Ну тогда расскажи мне Ту историю...про то как вы с мамой встретились...
  - Доча, хорошо, но ты слушаешь с закрытыми глазками и не забываешь потихоньку засыпать! Уговор?
  - Уговор.
  
  Всё началось с совместной поездки в автобусе и более того...познакомился я тогда не с твоей мамой, а с твоим дядей Лоренцо.
  И не то, что бы мы сразу же подружились, нет! Сначала мы как настоящие парни в рассвете сил разбили друг другу носы, а вот потом уже за баночкой пепси...
  Как то, мы сидели и просто оценивали проходящих мимо девушек: фигуру, походку...
  И вот посреди процесса вдруг мимо шла...нет, не шла...плыла!
  Ангел...
  Тёмные кудрявые волосы пышной копной опускались на плечи, форме которых могла позавидовать сама Афродита...Фигура, тонкие аристократичные кисти...А самое главное - лицо... Более совершенного лица я не видел никогда и, честно говоря, до сих пор не увидел ничего лучше.
  Помню я тогда замер и смог лишь вымолвить:
  -А вот её бы я мог полюбить...
  -Уверен? - спросил тогда Лоренцо, как-то странно глядя на меня.
  -Уверен...Я бы ей всё жизнь отдал...всего себя...
  Тут он поднялся и вдруг крикнул:
  -Хэй, Мариа-соло venire qui!
  И она...нет Она...вдруг обернулась и помахав ему рукой скользнула (иначе и не скажешь) в нашу сторону.
  Спешно поднявшись и отряхнув джинсы я замер в нерешительности.
  -Мариа-соло - это мой друг Андрэ, Андрэ - моя сетрёнка Мариа-соло.
  -Molto bello! - вымолвила она, и клянусь всеми известными мне богами, это был самый удивительный голос из всех, что я слышал раньше.
  -Мольто...Слушай, Лоренцо...что ты подмешал мне в пепси? Это сон? Или действительно одна из богинь почтила нас своим присутствием?
  -Глупый! - рассмеялся он - Это моя старшая сестра - и она достача, каких свет не видывал! Ты ещё пожалеешь о том, что я познакомил вас.
  Но я не пожалел. Ни на секунду я не пожалел об этом.
  Вдруг Лоренцо заговорил с ней.
  -Egli dice - sei una dea discesa dal cielo! - Она рассмеялась, прикрыв губы пальчиками, и жест этот, настолько подходил ей, что и я, не понимая происходящего, невольно улыбнулся...
  -Что ты ей сказал? - спросил я Лоренцо.
  -Всего-навсего передал ей твои слова насчёт богини!
  Я стремительно краснел...
  -Vieni, mio dio. - негромко сказала она.
  Уловив слово "пошли" я взял её за руку и безропотно двинулся за ней.
  Знаешь, тогда я думал, что язык - это очень важно...каким дураком я был!
  Она понимала меня с полувзгляда, с полужеста, с полумысли...
  Она понимала меня, как никто другой в целом мире не понимал никогда.
  Она была Il mio unico...Моей Solo...
  Ты же знаешь, детка, что с твоим дядей Лоренцо у нас очень хорошие отношения? Это не просто дружба - он подарил мне судьбу, сам того не зная...
  Я посмотрел на дочку, которая уже тихо посапывая улыбалась во сне и поцеловал её шепнув:
  -Спокойной ночи, Паола.
  Спустившись на первый этаж дома я скользнул в нашу спальню.
  -Уложил? - нежный голос моей жены тихими колокольчиками разлился по комнате.
  -Конечно, любовь моя.
  -Опять рассказывал ей Нашу историю?
  -Ты же знаешь...
  -Иди ко мне родной, я люблю тебя. Очень люблю. -Знаю... - шепнул я и мои губы нашли Её в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"