Липень Пилип : другие произведения.

На складе готовой продукции "Линолеум Топ"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуйте! Отличный зимний день, не правда ли? С детства люблю солнце и сугробы! А ты, Володя? Сегодня мы с оператором Владимиром воспользовались рекламной листовкой, найденной в почтовом ящике редакции, и сейчас побываем на складе готовой продукции компании "Линолеум Топ". Посетителям здесь рады: на входе нет ни камер слежения, ни назойливой охраны, белая пластиковая дверь радушно поддаётся и пропускает нас в светлый коридор, озарённый лампами дневного света. А вот и секретарь! Привет! Улыбчивая девушка в накрахмаленной блузе ведёт нас через приёмную прямиком к обитой синим бархатом директорской двери".
  "Здравствуйте! Отличный зимний день, не правда ли? Меня зовут Евгений Евгеньевич, я являюсь учредителем и генеральным директором компании "Линолеум Топ". Вижу, что вы журналисты, но, признаться, пока не имею достаточного опыта общения с прессой. Вы будете спрашивать, а я - отвечать, или мне рассказать всё самому?"
  "Прошу Вас, Евгений Евгеньевич, расскажите сначала всё сами, а потом по мере необходимости мы будем просить вас углубиться в околичности, которые покажутся нам особенно увлекательными".
  "Итак, компания "Линолеум Топ" была изначально создана шесть лет назад как дистрибьютор линолеума нескольких крупных производителей. Мы с Павлом Сергеевичем, моим другом детства и вторым учредителем, заказывали линолеум небольшими партиями за рубежом и поставляли его в местную розницу - на рынки, в магазины, предпринимателям. В ту пору у нас были большие амбиции, и мы арендовали целый авиационный ангар - чтобы можно было разворачивать рулоны линолеума во всю длину и рассматривать рисунок. Мы называли это между собой "барражировать", хотя и знали из словаря, что значение этого слова далеко от линолеумного бизнеса - но нам нравилось звучание. У нас даже были специальные вязаные тапочки, чтобы ходить по линолеуму, слегка поскальзывая. И вот однажды - этот момент твёрдо отпечатался в моей памяти - после особенно продолжительного барражирования мы пришли в приподнятое расположение духа, разбежались, как мальчишки, проскользили несколько метров и с хохотом упали на линолеум. Помню, это была марка "Дуб Шампань". Спустя минуту или две мы прислушались к себе, переглянулись и поняли, что нам нравится так лежать, и вовсе не хочется вставать. И мы принялись анализировать - что же именно нам нравится? Как вы думаете?"
  "Вам было мягко?"
  "Нет, совсем не мягко".
  "Вы устали?"
  "И вовсе мы не устали".
  "В этом было нечто сексуальное?"
  "Вздор! Нас очаровал аромат свежего линолеума, вот что! И мы осознали, что он всегда был для нас необычайно притягателен, просто мы не отдавали себе в этом отчёта. Нежный и дурманящий, утончённый и смелый, современный и вместе с тем древний, как сама земля. Нашей радости не было конца! Счастливые и вдохновлённые, мы распластывались, вжимались, вживались, шепча благодарности друг другу и щедрой судьбе. Невероятно, как близки к наслаждению и как одновременно далеки от него бывают люди в своей будничной жизни! И мы поняли, насколько непозволительно расточать линолеум на напольные покрытия - ведь он так скоро выдыхается, так скоро теряет свою драгоценность. С того дня мы оставили всяческие поставки и впредь приобретали линолеум только для услады обоняния и наполнения нашего существования торжеством".
  "Потрясающая история! Евгений Евгеньевич, я от всей души радуюсь за вас и за ваше открытие! Но что сталось с компанией в экономическом, так сказать, смысле?"
  "На тот момент у нас с Павлом Сергеевичем имелись значительные сбережения, часть которых мы вложили в небольшую подержанную линию по производству поливинилхлоридного линолеума, а часть - в ценные бумаги. Старый персонал, в основном менеджерский, был распущен с достойным выходным пособием; впрочем, некоторые сотрудники вняли зову сердца и велениям разума и приняли решение остаться. Но мы вовсе не превратились в герметиков и гностиков, носителей тайного знания: наша компания проводит политику непрерывной экспансии. Происходит как регулярное расширение штата, так и работа с потребителем. Доказательством тому - наша рекламная листовка, приведшая вас сюда".
  "Евгений Евгеньевич, продолжаете ли вы барражировать?"
  "Нет. И само слово, и процесс развёртывания рулонов давно стали излишними; сейчас мы используем для нюхания небольшие образцы. И теперь, господа, самое время для начала дегустации! Вот, извольте. "Королевский Корень". С этой марки хорошо начинать: глубокий и сильный аромат с характерными древесными нотами".
  "Как интересно! Прозрачный стеклянный контейнер с полоской линолеума внутри. Я правильно открываю? Спасибо. Ммм, действительно замечательный запах. И какой поразительно натуральный! Раньше мне казалось, что свежий линолеум должен пахнуть химией".
  "Да, это распространённый стереотип. Но давайте немножко вдумаемся: разве так называемая "химия" не натуральна? Разве может существовать в природе, включающей в себя даже неуловимую антиматерию, хоть что-то неприродное? Это абсурд! Позвольте предложить вам ещё несколько образцов. Вот, вот и вот. "Сень Отчего Дома", "В Розарии", "Снежный Поцелуй". Обратите внимание на нашу находку: запах лучше держится, если сохранить спиральную форму линолеума. То есть не вырезать прямоугольный кусочек, но делать срез целого рулона. Как ломтик рулета с повидлом. Вдыхайте, вдыхайте".
  "Ооо! Благородно... Как изысканно! Володя, попробуй. Ммм... Великолепно... Упоительно!"
  "Благодарю вас".
  "Спасибо вам! А что же Павел Сергеевич? Мы его увидим?"
  "Нет. Он покинул нас несколько месяцев назад. Опрометчивый и непоследовательный шаг... было больно... но оставим это. Честно говоря, его уход освежил и стимулировал. Знаете, это как обретение крыльев! Как освобождение от нелепой детской пижамы, слащавой и постылой! Как глубокий вдох навстречу ветру, как раскрытые глаза, как смелость, как ярость! Как дерзновенный рывок в открытое небо, в синеву, и дальше, дальше, в разреженную стратосферу любви! Что там? Насмешливый твёрдый купол иль безразличная пустота?.."
  "Но позвольте... Что я вижу! Вы плачете?.."
  "Извините... Я вспомнил Павла Сергеевича. Порой накатывает, и это не остановить. Слишком мало времени ещё прошло. Простите меня, расплакался так некстати перед камерой. Но пусть. Вас проводить?"
  "О нет, нет. Мы помним дорогу".
  "Прощайте". "Удачи вам! Пойдём, Володя. Ты снимаешь? Итак, сейчас мы с вами покидаем гостеприимный офис и склад готовой продукции. Секретарь любезно цокает впереди, но мы благодарим и отклоняем помощь, у неё и без нас много работы! До свидания, "Линолеум Топ"! Выключай. Смотри, вот целый рулон лежит. И вот. Давай этот. Подхватывай сзади! Давай, давай, пока никого... Да бери, говорю! Ничего, что срезан, это же немножко, в гараже лобзиком подравняем. Ух, тяжеленный! Ишь... Сень отчего дома! Это же надо до такого додуматься - нотки яичницы и стирального порошка. Проклятые психопаты. Багажник открыт? Отлично. Может, ещё один закинем? Ладно, ладно, поехали".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"