Пилипенко Алексей Игоревич : другие произведения.

День из жизни мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не самый лучший день из жизни перспективного мага.

  - Скажи мне, Габриель, каково это, быть магом?
  Следом последовал звук резкого шлепка по обнаженной женской ягодице. Габриель - молодой парень с приятной, располагающей к себе внешностью, лежал на шелковых простынях одного из лучших борделей в Сансте. На нем вольготно расположилась Аманда, как говорил хозяин борделя с ноткой гордости в голос: Это редкая сука, господин. Вы не пожалеете ни о секунде своего времени, проведенного в ее обществе.
  В этом борделе Габриеля не обманули, как и во многих предыдущих за эту неделю. Аманда действительно стоила потраченных на нее денег и времени. Черная, густая грива волос, точеная фигура, которая была достойна быть увековеченной в камне на ряду со всеми дворцовыми девами из столицы. Довершали ее образ мутные, серо - зеленые глаза, которые получше глашатого на площади кричали о ее простом происхождении.
  - Я смотрю ты достаточно отдохнула, раз задаешь вопросы.
  Габриель взял ее за ягодицы и посмотрел в глаза. Комнату наполнил заливистый, открытый смех девушки, и грубоватый, сдержанный смех парня. Такие разные, но казалось, что они были созданы, чтобы дополнять друг друга. Аманда ненавязчиво отстранилась
  - Нет, ну правда, расскажи, как это - быть магом? Мне очень интересно.
  Габриель хотел уже отшутиться, как он делал каждый раз при поднятии подобных вопросов, но в этот раз он передумал. Что заставило его сменить свое решение не знал даже он сам. Толи это Аманда так постаралась, что смогла расположить парня к себе, толи эта утомительная неделя разгульной жизни дала о себе знать в неподходящий момент. Возможно, Габриелю просто лень было придумывать тему чтобы перевести разговор. Так или иначе, голос его приобрел стальной стержень, и тихо, но крайне четко парень начал говорить.
  - Быть магом? - Переспросил он. - Быть магом это больно.
  Аманда подалась вперед, чтоб не пропустить ни одного его слова. Габриэль погрустнел.
  - Быть магом, это лишиться всех страстей и чаяний, на один бесконечно долгий миг потерять тоску, любовь, ненависть. Все, что делает тебя тобой, разом исчезает. Ты перестаешь понимать, что ты отдельный человек, и чувствуешь себя неотъемлемой частью...
  Парень прервался. Аманда, изнывая от нетерпения, подалась еще ближе, вплотную к его лицу. Весь вид этой продажной девушки как бы говорил: ну же, говори, скажи, продолжай свою речь...
  - А, впрочем, тебе все равно не понять.
  Разочарование, повисшее в комнате, казалось осязаемым. Габриэль снял с себя девушку, встал с кровати и пошел собирать разбросанную по комнате одежду.
  - Постой, а ты куда? - с истеричными нотками в голосе спросила Аманда. Габриэль промолчал. Он просто продолжил одеваться, предаваясь своим мыслям. Аманда пыталась разговорить его, еще раз, но парень не придавал этому значения. Все слова этой девушки пролетали мимо сознания молодого мага. Аманда встала, и прижалась грудью к его спине. Габриэль замер, так и не надев свои искусно выделанные из тонкой кожи перчатки.
  - Может, ты все-таки задержишься? - ласковым голосом промурлыкала девушка.
  - У тебя еще четверть дюжины часов. За это время мы могли бы многое успеть.
  - Нет - твердо припечатал Габриель, и продолжил одеваться. Он развернулся, отстранил от себя жрицу, что дарила ему любовь совсем недавно, и твердым шагом покинул комнату.
  ***
  Вечер неожиданно скатился на город Мирэдан. Ростовщики закрывали свои конторы, купцы покрикивали на рабочих уже с меньшей силой, чем утром, попрошайки уходили с площади по своим делам. Лишь бордели все так же светились красными, синими и фиолетовыми окнами. Аромат благовоний, что витал в воздухе возле них с самого утра, уже успел слегка развеяться.
  Молодой паренек, ему не было и семнадцати, стоял на входе в один из борделей с фиолетовыми окнами. Эта маленькая комната сразу после двери плохо отапливалась, по-этому зимой в ней устраивали прихожую. Не то, чтобы в отоплении была сильная нужда, суровых зим никогда не было в этом крае, но на случай резкого похолодания в столице строили дома с такими прихожими. Сейчас - же из обстановки в этой комнате был лишь стол, пара стульев и тот самый паренек, задачей которого было обслуживать клиентов. На стенах весели дорогого вида подсвечники, задачей которых было создание уютной атмосферы в помещении.
  В дверь без стука, как к себе домой, вошел мужчина средних лет в длинном, закрывающим все тело плаще. Он отбросил капюшон, и сморщилсвой орлиный нос с горбинкой в гримасе пренебрежения.
  - Добрый вечер, господин, что пожелаете?
  Мужчина с брезгливостью посмотрел на говорившего с ним парня.
  - Мне нужна Аманда.
  - Она сейчас занята. - Со слащавым голосом и фальшивой улыбкой сказал паренек. - Возможно, я могу предложить вам...
  - Я настаиваю на встрече именно с Амандой. Немедленно. - Мужчина был убедителен. Как может убеждать серебряная монета, небрежно брошенная на стол.
  Глаза паренька алчно зажглись, впрочем, стоит отдать ему должное, сразу же погасли. Мужчина моментально это для себя отметил. Не каждый в столь юном возрасте может себя контролировать настолько хорошо.
  - Я посмотрю, что можно сделать.
  Монетка моментально исчезлав кармане парня, стол опустел, как будто там ничего и не было. После чего парень скрылся в двери, ведущей вовнутрь здания.
  Мужчина поправил свои длинные, до плеч, темно каштановые волосы и отметил у себя в сознании, что стоит спросить у Аманды имя этого паренька. Но не раньше, чем они закончат.
  ***
  В одной из комнат столичного борделя которая, к слову, была больше всех в здании, находились 8 девушек разом. Отработавшая свое дневная смена. Они негромко переговаривались, когда в дверь зашел тот самый паренек со входа.
  - Дамы, вы все отлично потрудились сегодня.
  - Спасибо, Гектор ты такой душка.
  - Ты тоже Роза - парень натянул все ту же фальшивую улыбку.
  - Сегодня вам уже можно идти. Деньги получите в конце недели сразу за всю работу.
  Недовольно переговариваясь, девушки развернулись и пошли ко входу. Большинство из них сейчас пойдет домой, но особо хитрые особы направятся на вторую смену в купальни напротив. Гектор знал об этом, но ничего не предпринимал. В конце концов, это их выбор портить здоровье за не особо весомую прибавку к деньгам.
  - Аманда пусть задержится - невзначай бросил Гектор, и поспешил с улыбкой на лице пояснить Аманде ее задержку.
  - К тебе особый клиент.
  По залу прошлись недовольные шепотки. Аманда с превосходством покинула стайку коллег и подошла к Гектору.
  "До завтра, девочки" - небрежно бросил он незадолго до того как дверь отрезала за ним все звуки.
  Аромат благовоний разносился по всем комнатам и этажам столичного борделя. К концу дня запах истлевающих благовоний превращался в концентрированный, тягучий, обволакивающий штын. К нему примешивались не самые приятные запахи немытых тел посетителей сего обиталища порока.
  Этот запах, не смотря на постоянные проветривания, за многие недели и месяцы успел неоднократно впитаться в мебель и практически все предметы интерьера в каждой из комнат порочного здания.
  Последние посетители стали расходиться, бордель практически опустел, лишь один нетерпеливый клиент все продолжал стоять в одной из комнат, ожидая, когда к нему придёт одна из работающих здесь жриц, и удовлетворит все его сокровенные желания.
  Допустив в свою голову такую мысль, мужчина непроизвольно поморщился. Ему, дворянину в десятом поколении не было дела до вина и фруктов, что стояли на маленьком столике подле него. Также ему было все равно, насколько дорого обойдётся визит в это заведение. Единственное, что волновало мужчину в данный момент - это побыстрее получить интересующую его сюзерена информацию, и убраться подальше из этого провонявшего места. Из задумчивости мужчину вывел зашедший паренек.
  - Господин, прошу прощения, что заставил вас ждать так долго. Аманда приводит себя в порядок, и буквально через минуту уже будет здесь.
  - Лучше бы так, мальчик. Я устал ждать - с ноткой угрозы в голосе и тяжелым взглядом, устремленным, казалось, прямо в душу объявил мужчина.
  Парень на эту провокационную речь лишь улыбнулся, и вышел за дверь. Наметанный глаз ожидающего мужчины подметил, что перед выходом все мышцы парня напряглись. Мужчина усмехнулся.
  - Я здесь, мой господин - сказала Аманда, входя в дверь. На ней было полупрозрачное платье, собранное в несколько слоев на груди так, что оно почти не просвечивало. От шеи до пояса платье открывала взору бархатную кожу, а ниже, подпоясанное кожаным ремнем, спускалось волнами до колен, открывая взору стройные ноги в тонких, практически невесомых сандалиях.
  - Как я могу ублажить вас? - нежным голосом сказала она.
  - Побыстрее рассказать мне все, что ты смогла выведать у мага - раздраженно бросил мужчина.
  - Но, господин, неужели вы пришли в наше заведение только за этим? - изобразила удивление в голосе Аманда, и медленно поставила свою ногу на подлокотник кресла.
  - Мы могли бы провести наше время гораздо интереснее...
  Полоска ткани на плече Аманды медленно начала сползать вниз.
  - Прекрати - властным голосом сказал мужчина
  - Сначала дело.
  Аманда недовольно фыркнула, и, поправив свое платье, села за стол напротив мужчины.
  - Я не уверенна, что смогла узнать что - то, что вас заинтересует.
  - Твое дело рассказать мне, что ты слышала, а не судить о моих интересах. Ну, говори. Я теряю терпение.
  Аманда нарочито медленно налила себе вина, и, взяв бокал начала свой рассказ.
  - Попасть к нему в койку было не сложно. Я просто поменялась с одной из наших девушек, и все. А вот чтобы разговорить его, мне пришлось изрядно постараться. К слову, он неплохой любовник.
  Аманда отпила немного вина и продолжила.
  - Он рассказал мне о том, что маги проходят обучение в местах, которые он назвал Хранилища Мудрости. В мире, как я поняла несколько таких, и одно из них находиться в Сансте. Он не сказал точно, где его искать, но сказал, что сейчас там проходит обучение новой партии магов для нашего короля. Аманда выжидающе смотрела на своего собеседника, приняв горделивую позу, и якобы намекая на то, что заслуживает похвалы.
  - В этом нет откровений для меня. Я уже начинаю сомневаться в правильности потраченных денег. Мужчина лукавил. Информация о количестве Хранилищ, и их расположении была весьма ценной для него.
  - Я, ... я узнала еще кое-что... - спешно залепетала девушка. Она поставила кубок с вином на стол, и наклонилась к собеседнику ближе.
  - Я спросила, каково быть магом, и он ответил мне.
  Мужчина выжидающе уставился, как бы требуя продолжения, но, не выражая своим лицом ничего, кроме нетерпения.
  - Маг сказал, что он теряет самого себя, перестает чувствовать то, что окружает его.
  - А это уже интересно... Наверно он имел в виду ощущения во время ритуалов... - мужчина пребывал в высшей степени задумчивости. Аманда в это время немного расслабилась и откинулась на спинку кресла вновь взяв бокал вина в руку. Она почувствовала, что ее информация ценна, соответственно и она ценна этому таинственному мужчине. Отсюда вывод - можно расслабиться.
  - Продолжай - мужчину буквально распирал интерес, он даже подался немного вперед, стараясь четко услышать каждое из предстоящих слов, и намертво запечатлеть их в своей памяти.
  - Он сказал, что как будто весь мир меркнет перед ним в этот момент. Остаётся лишь он один и магия.
  - Дальше - сгорая от нетерпения, потребовал мужчина, но ему не суждено было услышать более ни капельки интересующей его информации. Аманда погрустнела и начала говорить.
  - А потом он резко прислушался к чему-то, как будто его позвали, и сказал, что мне все равно не понять. Он сказал это и ушел.
  - Так ты говоришь, он просто заткнулся на половине рассказа и ушел? - мужчина был на грани бешенства и крайнего удивления. Казалось, что он решал, куда ему следует скатиться в следующий момент, и от каждого слова сидящей напротив него особы будет зависеть, произойдет эмоциональное извержение или нет.
  - Ну, он начал одеваться практически сразу. Я пыталась его остановить, но его мысли были далеки. Как будто его вызвали на прием самого короля.
  Мужчина громко обреченно выдохнул.
  - Что-ж, стоило хотя бы попробовать. Если он появиться здесь еще раз, вытяни из него все, что сможешь, и дай мне знать. По цене договоримся. Вот деньги за твою работу. - на стол, звякнув серебром грузно приземлился кошель с монетами. Однако девушка даже не притронулась к нему.
  - Что-то еще? - раздраженно спросил мужчина, намереваясь встать с кресла.
  - Господин, не одного мужчину еще не видели грустным, когда он выходил от меня. - Аманда медленно поставила кубок на стол, и грациозно двигаясь, подошла к мужчине. Она наклонилась прямо к его уху, и тихо, страстно, как умеют только девушки легкого поведения, прошептала:
  - Вы запятнаете позором имя девушки. Разве может благородный такое допустить? - девушка закончила свою речь легчайшим укусом за мочку уха. После она немного отстранилась и выжидающе уставилась на мужчину перед собой.
  - Напомнишь мне потом имя того блондинистого паренька, что привел тебя - слегка охрипшим голосом сказал мужчина прежде чем впиться в девичьи губы.
  ***
  Сторонний наблюдатель этой ночью мог бы заметить ряд странностей. Хотя бы то, что патрули городской стражи ходили не тройками, как было заведено в городе, а пятёрками. Также довольно странно было наблюдать то, что стража сунула свой нос в трущобы. Обычно такого охранники порядка в городе себе не позволяют даже днем.
  Ряд странностей прокатился и по богатым районам столицы. Неслыханное дело, стража стала гораздо хуже патрулировать богатые районы города! Об этой новости судачили на улицах еще не один день.
  Эта ночь понесет в себе множество последствий, будут обворованы несколько богатых домов, переживет погром винная лавка на дворцовой алее, стража не досчитается на утро пары отрядов... Все последствия вскроются. А пока, ночью, внимание может привлечь только неспешно бредущий по тускло освещенной улице человек. Он сразу бросался в глаза своей уверенной и неспешной походкой хозяина положения. Со спины он выглядит лет на 40 - 45. Бредя по улице, он постоянно придерживал свои пыльные, мешковатые штаны, как будто поясная веревка на них порвалась. Вместо рубахи на нем висел грубо сотканный мешковатый балахон. Внезапно человек останавливается. Он улыбнулся уголками губ и слегка расстроенным, но со скрытой смешинкой голосом сказал: А прятаться ты так и не научился.
  - Что ты хотел, Ситим?- вопрос бы резок, как и человек его задавший.
  - Габриэль! Рад тебя видеть. Ты все хорошеешь, как я посмотрю.
  - Сит, ты вытащил меня из борделя своим сообщением ради того, чтобы вспомнить былые деньки? - молодой маг нервно оглядывает улицу.
  - Эх, молодежь... - произнес человек, названный Ситимом, разочарованным голосом
  - Все-то вы куда-то спешите, нет, чтобы просто поговорить по душам, пройтись со старым знакомым...
  - Сит, у меня нет на это времени. Ты бы не стал посылать мне образы просто так. А если уж ты прибег к чарам, значит дело важное, и не терпит отлагательств. Говори, что хотел или я уйду.
  Ситим подобрался и на секунду даже посерьезнел, но улыбка, которую он попытался скрыть за напускной серьезностью тут же выползла обратно.
  - Не будет ли у тебя возможности помочь мне, с наложением чар? А то я сильно потратился на отправку образов...
  Габриель обреченно вздохнул, и, запрокинув голову к небу, зашел в близлежащий переулок. За ним быстро просеменил Ситим. Оказавшись в переулке, Габриель начертил куском угля на стене несколько символов и, закатив глаза, сделал резкий вдох. Постояв так пару минут, он дождался момента, когда символы начнут светиться тусклым фиолетовым цветом, и, не открывая глаз, заговорил.
  - Полог тишины продержится еще максимум минуту. Говори.
  - Хранилище Мудрости обнаружено. Наши уловки с показушным перемещением студентов не сработали. В этот раз нами заинтересовались всерьез. Мы пока не знаем точно, чей интерес мы смогли привлечь, но это и не важно, по сути. Одно известно точно - наш противник знает, что Хранилище находиться в Сансте. Вряд ли они, кем бы они ни были, сразу догадаются поискать в столице, но когда они найдут Хранилище - беды не миновать.
  Все время пока старик говорил, символы на стене как будто выгорали, и вот под конец его речи символы прощально мигнули светом, и растаяли в воздухе не оставив и следа на стене здания. Габриель тяжело выдохнул, наклонился, и, взявшись руками за колени, попытался прийти в себя. Постояв так пару минут, он выпрямился, и, смотря в лицо Ситиму, прямо спросил:
  - И что мне делать с этим знанием?
  Ситим слегка поежился толи от холода, толи от нахлынувших на него дум, и устремил свой взгляд в небо.
  - Я уже слишком стар, Габриель. Стар для всякого рода геройств, а ты... Ты слишком молод. Тебе не стоит лезть в это дело. - Ситим посмотрел на своего знакомого предостерегающе.
  - Я рассказал тебе все, что знал, чтобы ты смог выбрать время, когда сбежать отсюда. Лично я ухожу завтра с утра. Переночую в таверне "Дровник" и сразу в путь. Даст Верховный, свидимся.
  Последнюю фразу Сит бросил, уходя по улице в ту же сторону, откуда он и пришел, растворяясь в ночи, как будто его и не было на этой улице этой ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"