Пилипенко Сергей Николаевич : другие произведения.

Кронус - наковальня войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кронус, планета с артефактами исчезнувшей цивилизации, за обладание которой соревнуются несколько рас и космических держав. Но вот однажды,ученые Федерации Объедененных колоний, находят подземный мавзолей - город, и в мир возвращается армия некромантов. Вы уж извините, если кому сие произведение, сильно покажется плагиатом. Читайте на здоровье!

   Кронус - наковальня войны.
  
  Источник.
  
  Могильную тишину, мертвого простора, холмистой равнины, разорвал низкий гул генераторов, приближавшегося корабля.
  Десантный дракер среднего класса, не спеша летел на землей, словно выискивая что-то. Стволы пушек и пулеметов, ощерившись, рыскали по сторонам, выискивая незримую цель, в жидкой бледно - выгоревшего цвета траве.
  - Эй, сержант! Мы на месте! - крикнул один из двоих пилотов, перекрикивая гул генераторов.
  Со скамьи у борта, поднялся здоровенный солдат, с нашивками сержанта. Его левый глаз, заменял электронный имплант. Он отдал свой тактический шлем, сидевшему слева солдату, дремавшему, как и добрая половина, остального отделения, прислонившись к дрожавшим бортам дракера.
  Пошатываясь, в такт переваливавшегося с борта на борт летевшего аппарата, легкой походкой тренированного солдата, он пошел в пилотскую кабину.
  Протиснувшись в узкий проем, он склонился к обзорному окну, и стал всматриваться в безжизненную, покрытую холмами равнину, в поисках цели.
  - Мы находимся над точкой подбора! - произнес пилот, и словно почувствовав напряжение сержанта, заговорил вновь, после короткой паузы, - но кажись лагеря ученых нет! Тепловизор сообщает, что в округе живых организмов нет. И чего только очкариков сюда занесло? Мрачноватое местечко.
  - Это точно! - отозвался десантник, - только упаси тебя, дух космоса, ляпнуть это перед высокими медяками. Можно вмиг лишится не только звезд на погонах. Здесь точно никого нет. Давай сделай еще круг, осмотрим еще раз, и курс на три часа. К той гряде. - Указал сержант пальцем к длинному холму, тянувшемуся далеко вглубь равнины.
  При виде этого холма, первого пилота вдруг пробил озноб. Не отпуская штурвал, другой рукой он приподнял стекло шлема и удивленно посмотрел на сержанта.
  - Хорошо! Кто платит, заказывает музыку. Делаем кружок, и ложимся на курс 3.0.0! - сообщил он.
  Десантный дракер, сделал большой круг, и, завалившись на левый бок, полетел к поясу холма.
  Большая громада дракера, легко нырнула в небольшой промежуток меж двух гребней холмов, и медленно полетел в указанном направлении.
  - Вижу прямо по курсу в полукилометре, строения лагеря! - воскликнул второй пилот.
  - Бортстрелкам, смотреть на все 360 градусов, идем к точке высадки!
  - Отлично! - потер закаленные руки сержант, в предвкушении работы. Он развернулся и вышел из кабины пилотов. Забрав свой шлем, который тут же надел на голову, и автомат, бодрым и веселым голосом произнес:
  - Готовимся господа, во имя канцлера! Мы на месте. И для нас есть работа! На выход!
  Дракер завис над песчаным грунтом, подняв в воздух тучи пыли. Из распахнувшего бокового люка, стали быстро выскакивать десантники, в тяжелых броне костюмах, и с оружием наизготовку. Они тут же припадали на одно колено к земле, не спуская с прицела, каждый свой сектор. Последним из недр транспортника, вышел сержант.
  - Антей, спасибо, что подкинули! - крикнул он в микрофон комлинка.
  - Всегда, пожалуйста! Мы идем на точку возврата. В случае чего вызывайте такси, подберем!
  Сержант отсалютовал в ответ двумя пальцами у лба.
  Десантный дракер, тут же поднялся и скрылся в легкой туманной дымке, опускавшейся на холмистую равнину.
  - Что в эфире? - спросил сержант, повернувшись к солдату, стоявшему справа.
  Тот что-то щелкая на ручном блоке связи, на запястье, крикнул в ответ:
  - Сержант в эфире молчание. Лишь непонятные радиошумы, слабые! - указал он пальцем в сторону, за грядой холмов.
  - Зи, Теру, хвост, Приг, занять высоты! И чтоб, ни один гнод не пробрался. Связь, за мной. Остальные попарно, осмотреть местность.
  Четверо десантников, двое из которых, несли тяжелые протонные, гаусс - пушки, проворно взобрались на вершины ребер холмов. Остальные разбрелись попарно, осматривать местность, не снимая пальцев с гашеток и не отводя взгляда от прицелов.
  - За мной! - скомандовал сержант, и легкой упругой походкой, тренированного бойца, пошел к лагерю, сиротливо видневшемуся неподалеку. Связист, продолжая сканировать эфир, не отставал от командира.
  Лагерь ученых расположился на вершине плоского кургана, в который вгрызались ребра холмов, имел заброшенный вид. Маяки, стоявшие по периметру лагеря, все еще работали, исправно отпугивая всех возможных хищников и животных, что могли бы сюда забрести, а заодно освещая территорию самого лагеря.
  Временные строения, были закрыты, словно ученые всем скопом, ушли куда-то, но собирались вернуться.
  Сержант покрутил головой, что-то выискивая.
  - Где у них тут связь? Им, что совсем крышу снесло. Согласно правилам, кто-то должен был остаться в лагере, и поддерживать связь с базой!
  - Сер! - отозвался связист, - возможно, они нашли нечто такое, что начисто забыли про правила безопасности, и все вместе ломанулись посмотреть?!
  Сержант на мгновение замер.
  - Предложение дельное, клянусь скипетром императора!
  - Сер! Лагерь пуст! - доложил один из десантников, осматривавших лагерь, - никого из ученых нет. Повреждений, лагерь не имеет.
  Откуда-то со стороны, послышались бегущие шаги. Все четверо, мгновенно взяли видимое пространство под прицел, ожидая появления, возможного врага.
  Но появился один из десантников. Увидев командира, он побежал к нему.
  - Сер, мы нашли одного из группы ученых. Вы должны его услышать. Он ранен, и серьезно.
  - Идем! - коротко ответил сержант, направившись, со связистом и прибежавшим солдатом.
  Ученый находился в сотне метрах, в жухлой, высокой траве. И над ним, колдовал второй солдат.
  Сержант присел, около находившегося без сознания ученого, оглядывая страшные резаные раны и бластерные ожоги, тихо удивляясь, как тот при таких ранах еще живет.
  - Как он? - спросил сержант.
  - Плохо сер! Это вообще удивительно, что он до сих пор живой...
  Его прервал мучительный стон и хрип ученого, чья одежда и земля под ним, была пропитана его кровью. Тот открыл глаза, исполненные боли и ужаса и прохрипел.
  - Там, темный источник. Зло! Все... - он вдруг приподнялся на локте, ухватившись за верх стилкритового бронника сержанта, и с мольбой в голосе продолжил шептать, - заберите меня отсюда. Не хочу стать таким как эти... Они оживают...
  Ученый вдруг напрягся. Его костяшки рук, сжимавших бронник, побелели. Распахнутые широко глаза, покрылись мутной дымкой, потеряв свою прозрачность. И мешком распластался по земле.
  Десантник, оказывавший помощь, приложил руку к иссеченной шее, пытаясь нащупать пульс, сообщил:
  - Сер! Он скончался!
  - Тригг, вы слышали просьбу умершего? - произнес сержант, не двигаясь с места, осматривая местность, покрытую редкими островками высокой жухлой травы.
  Солдат пожал плечами и достал из гнезда на поясе, плазменный погребальный пиропатрон.
  - Десять секунд! - сказал он, забросив автомат за спину, наблюдая как быстро удаляется сержант, с тремя десантниками. Он шепнул ритуальную молитву - фразу, и снял с пиропатрона пластмассовый предохранитель, повернул маленький вареньер на соответствующее деление.
  Положив на грудь мертвеца пиропатрон, Тригг сорвался с места и бросился бежать.
  Он успел достаточно отбежать, чтоб повернувшись на безопасном расстоянии, увидеть как на груди ученого, рассыпалось множество искр, и место где лежал мертвец, охватил яркий рев пламени, пожиравший все.
  - Возвращаемся в лагерь! На базу, пока ничего не докладывать! - скомандовал сержант.
  - Есть! - коротко ответил связист. И все четверо ушли к стоянке ученых.
  Долгим их ожидание не было. Скоро стали возвращаться группы с разведки, с докладами, что следов ученых не обнаружено.
  Сержант уже начал нервно барабанить, пальцами по автомату. Последних двоих, все еще не было. Наконец и те показались вдали, о чем-то оживленно споря.
  - Сер, мы нашли следы ученых! - начал первый, а второй, так же возбужденно продолжил доклад, - мы пошли по ним и добрались к входу в пещеру.
  - Ну и, что там такого удивительного, что вы просто светитесь от счастья?! - рявкнул сержант.
  - Сер, это просто невероятно! Вход в пещеру, выложен четырьмя монолитами.
  - Вам, что не хватает впечатлений? Вы космический десант, объединенных колоний. Вы должны быть серьезны, преданные, хладнокровные и высококвалифицированные. Просто цирк какой-то, - сплюнул сержант в сердцах, а затем активировал портативный комлинк на передачу, - Зи, Геру, Хвост, Приг! Подтягивайтесь к лагерю этих ученых крыс. Ожидайте нас здесь, и смотрите, чтоб нам зад никто не поджег. Ладно, идем, посмотрим на эти ваши монолиты. Да и ученых нужно найти. Остальные со мной. Вейро, Тарр, ведите нас.
  Идти долго не пришлось, и вскоре весь отряд, остановился перед входом в подземные катакомбы. Он и вправду был выложен из четырех черных монолитов. И на боковых, были высечены неизвестные письмена, а на верхнем, зеленым пламенем, сиял выгравированный череп.
  Глядя на это, даже сержанта пробила дрожь.
  Но его душу охватило странное любопытство. Он повернул голову и посмотрел на подчиненных. Те стояли, боясь, пошевелится. И на лицах их была печать страха.
  - Ну, что замерли! Почему на ваших трезвых рожах я вижу страх, а не ярость? - рявкнул он, - очкарики туда полезли, забыв вообще обо всем на свете! Корд, Агнус, остаетесь у входа. Агнус быть наготове в любую минуту, вызывать Антей. Остальные за мной. Глянем, что так завлекло, этих умников, и убило одного из них. Бодрее! Вы звездный десант! Элита! За мной!
  Сержант развернулся и первым решительно, ступил в темноту. А за ним двенадцать подчиненных, с видом обреченных на казнь.
  - Не нравиться мне эта затея! Туда лезть. - Высказал свою мысль Агнус, делая какие-то настройки на панели рации, на запястье.
  - Сержант знает, что делает! - возразил второй и, увидев, как сверкнул изумрудной вспышкой череп на монолите, добавил, - Надеюсь!
  Время тянулось медленно. Солнце уже клонилось к закату. И души обоих десантников сидевших перед темным провалом пещеры, что-то беспокоило.
  Агнус, вдруг напрягся и, сняв шлем, стал прислушиваться.
  - Ты слышал?
  - Что?! - оживился второй.
  - Мне показалось, что я слышал выстрелы.
  - Ты же слушаешь волну! - возразил напарник.
  - Не знаю, может! - обеспокоенно сказал связист, натягивая на голову шлем, готовый был уже сесть, но замер.
  - Шаги! - вдруг сказал его товарищ, взяв наперевес автомат.
  - Да, и приближаются! - поддержал связист и тоже направил ствол своего оружия на вход, из которого разило смертью и страхом.
  Из темноты пещеры, в сумрак вечера вдруг вывалились двое десантников, тащивших под руки третьего. Все трое были в крови, какой-то даже бирюзовой, и их бронники, носили на себе следы бластерных ожогов, царапин и вмятин.
  - Вызывай Антей немедля! Или нам хана! Черт их всех подери! - крикнул один из вышедших, тяжело дыша, - давай гранаты!
  И пока второй колдовал над раненым, стал палить без разбору в темноту пещеры.
  Корда уговаривать долго не надо было. Он сорвал с пояса три гранаты и протянул стрелявшему. Тот сорвал предохранитель и одну за одной, швырнул во тьму.
  Оттуда доносилось множество звуков, шаги, скрежет, рычание, тяжелое дыхание.
  - Все валим отсюда! - рявкнул стрелявший и все вместе сорвались с места и бросились бежать, закинув раненого на плечи коренастому Корду.
  Агнусу пришлось на ходу орать в комлинк, вызывая пилотов.
  - Бирл, стой! - крикнул он остановившись, схватив того за край броне костюма, - где остальные?!
  - Шевели ногами! Нет их уже. Мы, все кто выжил. Бегом в лагерь и занимаем круговую оборону, пока не подоспеет дракер! Шевелись, или хочешь к ним...
  Вдруг земля содрогнулась от последовавших один за другим трех мощных взрывов.
  - Надеюсь, это хоть на какое-то время задержит их. И оставь последний выстрел для себя. И в голову!
  Тот, кого звали Бирлом, вырвался, и побежал к далекому островку света, в лагере ученых. Агнусу ничего не осталось, как бежать следом.
  На подходе к лагерю, их остановил зычный голос Зи.
  - Эй, стой! Кто там шатается? У меня боекомплекта на всех хватит!
  - Пушку убери, Зи! - рявкнул Бирл, и тут же влетел в круг света, образованного четырьмя светильниками.
  - Эй, вы где побывали, что с вами, а где остальные? - полились вопросы находившихся в лагере.
  - Что там произошло?! И почему мы драпали как кролики от снорков?! - рявкнул Агнус Бирлу, не снимая пальца с гашетки автомата.
  Тот запуганно осмотрелся и, повернувшись спиной к ночной тьме, откуда, они прибежали, заговорил.
  - Что там случилось? Случился дикий ад! Там таится нечто, о чем мы и не представляли. Раздери черт, этих ученых крыс! Короче. Пошли мы по следам этих очкариков в пещере. Следы их хорошо были видны в свете фонарей. Весь пол был устлан пылью и осыпавшейся с потолка породой. Мы когда входили туда, такой мандраж бил, готовы были в штаны наложить. А сержант ничего. Такое ощущение, что он ничего не боится, ни черта, ни бога.
  - Это точно! - подтвердил второй, все еще копошась над раненым.
  - В конце концов, мы пообвыкли, и стало ничего себе так. Даже шутить начали, - рассказывал Бирл, вглядываясь в ночную тьму.
  - Все было нормально, пока не добрались до черных обелисков. Те стояли, словно вросли в каменную породу. Где-то далеко, уже маячил свет. И мы думали, что прошли пещеру насквозь, но... Только сейчас понимаю, что эта мерзость за нами все это время наблюдала. Мы осознали свою ошибку, когда попали в гигантский грот. Там были какие-то прямоугольные обелиски, целые и покосившиеся, поваленные, и вообще все это смахивало на какое-то древнее святилище, толи погребальный заброшенный комплекс. Как на Фроне - 3. Слышали о таком? Короче, пока мы углубились внутрь, разинув рты и начисто позабыли об ученых, нас просто впустили, а затем начался ад. Из земли полезли какие-то красные твари, похожие на людей, только без кожи, а вместо пальцев, большие лезвия, и мертвецы, с которых пыль да труха сыпались. Нас резали, пинали, стреляли из черт знает чего. И мы бросились бежать. А что оставалось делать? Добрая половина отряда, полегла от рук этих, этих...
  - Свежевателей! - сплюнул в сердцах его напарник, помогавший раненому.
  - Один леший! А остальные ломанулись, пытаясь пробиться к пещерам. А сержант молодец. Он отбросил свой автомат и орудовал кулаками и своим громадным ножом. Эти дохляки его окружили почти вплотную. А он кромсал, кромсал, кромсал, ну, в конце концов, его просто накрыла живая волна этих тварей. Но он разметал их всех, подняв вверх отрезанную голову, какого-то, как ты Чак назвал?
  - Свежевателя!
  - Да свежевателя, заорав от ярости. А тогда его схватили по рукам и ногам. Трое держали его голову, а четвертый вырвал сержанту здоровый глаз. И его понесли куда-то вглубь. А он даже не крикнул. Только яростно ругался.
  - Смелый мужик! - неразборчиво, тихо сказал Чак.
  - Да, это точно. Мы, конечно, пытались с Чаком к сержанту пробиться. Но эти дохляки словно грибы после дождя выскакивали. В конце концов, мы поняли, что это все без толку и стали отходить. Нам удалось пробиться сквозь этих тварей. Тут и там мы подымали автоматы и подсумки товарищей. - Тогда-то мы поняли, что мы одни выжили в этом аду! - поддержал Чак.
  - По дороге мы нашли Вилли. Он палил в полу бессознательном состоянии в боковой тоннель. Увидав нас, он просто выключился. За собой мы устроили огненную стену, закидали гранатами. А дальше встретили этих двоих, удивленных как совы, которых ослепили светом.
  - Ты слова подбирай. Ато ща из тебя дохляка сделаю! - грозно поднялся возмущенный Корд.
   - Да пошел ты! - огрызнулся Бирл, - после такого, ты мне не страшнее муравья.
  - Да, в такой переделке мы еще не были. Это был точно ад со всеми его грешниками! - подтвердил Чак, слова напарника, подымаясь, - ну все, либо выживет, либо сдохнет!
  - Ладно, давай готовиться к круговой обороне! - скомандовал Бирл, - и молится, что дракер придет раньше той нечисти. И не забудьте оставить последний заряд, для себя любимого.
  Время тянулось мучительно долго. Так же как и ночь. Каждому из восьми десантников, казалось, что она давно должно была закончиться.
  - Черт, еще полночи не прошло, даже. - Нервно произнес Бирл, бросив взгляд на часы. Ответом ему было молчание. Все сидели за, сооруженными на скорую руку баррикадами, нервно сжимая оружие, всматриваясь в ночную мглу. Про себя, молясь каждый своему богу, чтоб дракер скорее прилетел.
  - Да где же он, черт его подери! - нервно в голос проворчал Чак. Кто-то прохрипел позади, и все нервно оглянулись.
  Никого не было, лишь раненый хрипел. Чак подошел и присел около того. И через несколько секунд встал, устало вытирая, вспотевший лоб.
  - Все отстрелялся. Здох.
  - Идут! - шепнул десантник, которого звали хвостом, - слышите?
  Все затихли, мучительно прислушиваясь к ночным звукам, вторгавшихся в не большей участок света. И каждый отчаянно надеялся, что это всего лишь ночной мираж. Но из темноты ночи, доносились нарастающие звуки тяжело шедших шаркающей походкой призраков.
  - Вон тени! - шепнул Корд.
  - Слишком близко не подпускать. И не забывайте, боеприпасов у нас в обрез. Огонь! - скомандовал Бирл, и первым выстрелил.
  Отчетливая тень, во мраке ночи, упала, но ее место заняла другая.
  И разразился ад.
  В тень света, входили кошмарного вида, тошнотворные солдаты, в истлевших плащах, поверх проржавевших серых доспехов. И каждый из них, видимо некогда имел человеческий вид. Сквозь прорези шлемов, виднелась кость черепов, выпуклые, лишенные век глаза. И каждый сжимал в руках, полтора метровый жезл, стрелявший с одной стороны, зелеными сгустками энергии, и имевший там же большое лезвие.
  Восемь десантников, отчаянно стреляли, стараясь, чтоб каждый заряд, уносил в небытие врага.
  Казалось, что нападавшим, не будет конца, но вдруг все закончилось.
  Бирл тяжело дыша, осторожно выглянул, из-за пораженной выстрелами атаковавших, баррикады. Темнота и тишина, все, что он увидел, и мертвые тела восставшей армии мертвецов.
  - Агнус, быстро связь с дракером, комету - призрак им в хвост! - заорал он и, пригибаясь, побежал к связисту.
  Связист, что-то щелкнул на контрольной панели, на запястье, и ответил:
  - Переключил на вас, только они нас не слышат! Тут какие-то помехи.
  - К чертам! Антей, черт вас подери, где вы? У меня восемь человек и один двухсотый, давайте быстрее, забирайте нас!
  Но в ответ звучали лишь помехи. И вновь в атаку пошла армия мертвых.
  Бирл сидя плече к плечу с Агнусом, размеренно всаживал заряд за зарядом в приближавшихся мертвецов.
  - Во имя комет Тролла. Что у вас происходит? - послышался голос пилота дракера, сквозь шум помех.
  - Потом расскажу, обхохочешься! Забирай нас отсюда! У меня на исходе боеприпасы, - рявкнул ответ Бирл и, отщелкнув магазин, всадил в гнездо последний, из подсумка.
  Во мраке ночи, послышался нарастающий шум работающих генераторов, приближающегося дракера, который вскоре завис всей своей громадой в поле света, высоко над землей.
  - Не могу, у меня тут четверо членов экипажа! - послышался ответ пилота, в комлинке.
  - А у меня восемь, и гаусс-пушка, бабахну раз, и назад не вернется никто. Живо сажай и забирай нас!
  Молчание в комлинке длилось мгновение.
  - Быстрее соображай, ато у меня кончились заряды, я уже бросаюсь в этих мертвяков, что под руку попадает! - заорал Бирл, швырнув в ближайшего мертвого солдата, бесполезный автомат.
  И в комлинке услышал голос пилота:
  - Все к орудиям, сотрите с поверхности, все, что движется. Мертвая зона, двести метров.
  И все орудия дракера, стали палить в темноту. Все кругом, наполнилось звуками стрельбы аппарата, запахом озона, разбитого камня.
  А затем наступила звенящая тишина, смешанная, с запахом, оплавленной земли, камня и тел.
  - Я пустой! - прозвучало в комлинке, - посадка полминуты, кто не успел, тот опоздал, на базу пойдет пешком.
  - Понял! - откликнулся Бирл и сорвал с пояса капсулу пиропатрона, бросился к умершему Вилли.
  - Двадцать секунд. Бегом внутрь!
  Люк, приземлившегося дракера распахнулся, и десантники организовано бросились внутрь.
  Агнус предпоследним запрыгнул на подножку. Но Бирл прыгнуть не успел. Он вдруг встал как вкопанный. Связист понял, что к чему, и с плеча стал палить в землю у ног того, начавшую трескать, из которой пробились наружу, жуткие кровавого цвета, руки, ухватившие десантника за щиколотки.
  Схватившись за трос, Агнус, нагнулся и втащил своего новоиспеченного командира, за руку на подножку люка.
  - Все. Валим отсюда! - заорал возбужденно Бирл, все еще не веря в свою удачу.
  Кто-то тут же стал палить над ухом, из гаусс - пушки и пулемета, в темноту, откуда опять повалили мертвые солдаты. Затем полетели гранаты.
  Дракер поднялся и, завалившись на борт, в развороте, стал удаляться, получая вдогонку изумрудные заряды в брюхо.
  Бирл, сидел и смотрел, как мертвецы, все ближе подходили к мертвому Вилли.
  - Покойся в мире! - шепнул он, глядя, как исчезает лагерь во мраке, превращаясь в тусклую точку. И вдруг там громыхнули взрывы. И встало зарево!
  - Все! Надо идти в отставку, - сказал видимо, кто-то из пилотов. А из кабин стрелков, буквально вывалились трое стрелков, испуганные, бледные.
  - Идем домой. Всем занять места! - сказал первый пилот, и додал скорости, до предела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"