Пилипович Станислав Анатольевич : другие произведения.

Человек будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В “Человек будущего” рассказывается о том, как в 1994 году в США штат Техас из далёкого будущего переместился один человек по имени - Эльвин. Там же на месте находит девушку 17-ти лет Дану Николсон, которая стаёт его первым другом. Солдаты будущего не пользуются автоматами или лазерными винтовками, а воюют с помощью врождённых способностей, вызывая мощное тепло или холод. Эти способности можно назвать более понятным термином как “Магия”. Хотя этими способностями нельзя превратить кого-то в жабу или в свинью, телепортироваться, превратиться в рыбку и т.д. В Эльвина время человечество повидало много врагов, но только одного из них не может одолеть. Это почти непобедимый враг, который уязвим одному оружию. Какому-то неизвестному чувству (вроде чувства ненависти и в тоже время свободы разума). И вот Эльвин со своей подругой ищет это оружие или неизвестную магию, которую можно найти в наше время. В ходе поисков нашим героям падают на хвост ФБР из-за нечеловеческих способностях Эльвина (правительство США как всегда нуждается в каком-то новом фантастическом оружию). Так же в эту суету подключается враг Человека из будущего. В общем, благодаря своему более как трёхсот летнему опыту и тренировок, Эльвин выкручивается из этой мясорубки и в конце концов находит эту магию, а так же ещё кое что не мало важное! (что тут можно сказать? Надо просто прочитать, чтобы понять)


Человек будущего

Тайна древних

   23 августа 1994 год 12.03 дня Соединённые Штаты Америки, штат Техас. Небольшое фермерское поместье, в котором живёт семья Николсон. Ричард - глава семьи; Джина - его жена; и Дана - их 17 летняя дочь.
   Сильный ветер, шумные тучи, молния и гром не дают покоя романтичной душе, которая дремлет в тоске. Ни один лучик солнца не пробивается сквозь небесный ковёр. Приятная прохлада, свежесть воздуха насыщённого ароматом озона, заставляет человека быть бодрым и спокойным, но в тот же момент не придаёт ему чувства радости.
   В это время Дана Николсон в отсутствии своих заботливых родителей загоняла не большое стадо молодых коров. Домашний очаг, хозяйство и остальные заботы оставались на её плечах! Все причуды и монотонные действия. Тишина и неизвестность. Глушь в степи у окраины тёмного леса. В общей картине как в любом другом фермерском городке. Конечно в таких местах жизнь ничем не хуже чем в других... более насыщенных людьми. Но так хочется в молодые годы вырваться на свободу, посмотреть мир, побывать везде и всюду. У всех людей рано или поздно приходит их, именно их личный "Звёздный час". Только необходимо проявить чуточку терпения и инициативы со своей стороны!
   По окончанию нелёгкой работёнки, подняв голову вверх, ей захотелось посмотреть на бушующее небо, которое, несмотря на свои тёмные тона, было насыщено изысканными цветами. Словно как на подбор художника, рисующего картину редчайшими видами красок. Смотря в темноту туч, она словно чего-то ожидала. Такое предчувствие, что что-то должно случится. Неизбежное. Наверное, женская интуиция! Простояв так две минуты в ожидании, решила, что попросту тратит время. Перед тем как направиться в дом заметила маленький зелёный листочек, порхающий в пространстве, словно весенняя бабочка. Красивое зрелище, нечасто бывает в нашей жизни такое. Перефразировав это предложение можно сказать так: "Такое часто бывает, но мы не часто такое замечаем!"
   Через мгновение на фоне чудесного листка её внимание заинтересовало очень странное явление - в небе блеснуло три молнии, которые в одном месте недалеко от земли соприкоснулись друг с другом. Из этого энергетического слияния молний выпало что-то на плантацию кукурузы. Сначала подумала, что это ей показалось. Мало чего увидишь когда всё происходит так быстро. Вот только Дана была любопытной девочкой и очень хотелось узнать, что там произошло. Не зная о том к чему всё это может привести, как может измениться судьба её жизни, отправилась туда. Там сям заглядывала, вычисляла малейшие неточности по направлению своих поисков. Расстояние толком не определишь... вроде бы так близко, а с другой стороны - далеко, далеко. Тем более из-за высоких лепестков и пышных плодов кукурузы, видно только небо и землю перед носом.
   Пол часа она прочёсывала поле в поисках того, что упало с небесного простора. Наконец, нашла это - огромного голого человека (мужчину) лежащего без сознания, рост которого был около двух метров и вес явно превышал ста килограммов. В его животе торчала какая-то длинная ржавая железяка. Неприятная на вид рана, много крови вызывало большое отвращение, тошноту, страх. Что за чудеса...? Непонятно. Кто он? Тоже непонятно. Всё-таки надо же помочь ему! Дана разглядела его с разных сторон, попробовала вытянуть железяку, но оказалось, что это не так уж легко сделать. Упёрлась ногой в живот незнакомца, поднатужилась немного, сильнее потянула руками и потихоньку железка начала выходить из тела. Сам процесс хирургии - неприятное зрелище... в особенности для Даны. Где можно в её раннем возрасте насмотреться на жуткие раны?
   После процедуры молодая девушка решила доставить беднягу домой. 100 килограмм живого мяса трудновато сдвинуть с места. Для сильной половины человечества - это не проблема, а для красивой части нашего вида это тяжёлое дело. Равносильно великому подвигу! С трудом шаг за шагом смогла дотянуть такого нелёгкого парня. Уже в доме обработала и перевязала рану. После попыталась, положить на диван, но поняла, что поднять ещё труднее будет! Пошевеля немного мозгами решила на пол под ним расстелить одеяло, а сверху положить второе. Невежливо так обращаться с, хоть и непрошеными, гостями. Что поделаешь? Хозяева могут предоставить сервис в меру их возможности! Потягавшись, по ступенькам отправилась наверх, чтобы немного отдохнуть в своей комнате. Так и заснула там измученной от незапланированных нагрузок.
   Утро 9.30. Дана хорошо проспавшись, встала с кровати и пошла вниз в гостиную, чтобы посмотреть как там дела у её гостя. Но на полу его не было! Куда же он делся? Она начала искать по всем комната. А вот про кухню в последнюю очередь вспомнила. Там то и заметила своего гостя, стоящего возле стола рассматривая тарелку. У него было такое выражение лица, как будто видит предмет под названием "Тарелка" впервые. Дана спросила незнакомца: "Как тебя зовут?" Повернул голову в её сторону, но ничего не сказал. Эй, кто ты? - повторила вопрос с утончённым тоном. Пару секунд спустя мужчина протянул: "Эльвин". Такое чувство, что гость немного не в себе. Это твоё имя? - уточнила Дана. Вдруг после этого он потерял сознание и бревном упал на пол, создав громкий шум и грохот. Через три минуты очнулся, после того как Дана вылила немного воды из стакана ему на лицо. Его глаза крутились в разные стороны, не понимая, что происходит. Можно подумать, что он обкуренный. Всё же хозяйке хотелось узнать о нём побольше, чем просто имя:
   - Тебя зовут "Эльвин"?
   - Да, - просторечиво ответил он.
   - Тогда кто ты такой?
   - Я не понимаю тебя.
   - Откуда ты взялся? - заикнулась Дана. - И что ты там делал... как ты выпал оттуда?
   - Что случилось? - не понимает.
   - Ты и три молнии, - от удивления девушка не знала, как сформулировать свою речь. - Вспышка, упал ..., потом я тебя нашла!!!
   Он вертел глазами в разные стороны ничего не говоря. Похоже на то, что он в шоке и пока не может ничего понять. Дана прогулявшись по нему глазами с ног до головы, решила, что его надо одеть. Хоть он очень красив телом и лицом, но для приличия это надо было сделать. На нём ничего не было. В чём мать родила в том и был. Да, да... Дана очень и очень любопытная, но воспитанность и совесть не давали ей постоянно опускать глаза на его достоинство. Всего лишь разочек мелькнуть краем взгляда или два раза максимум и всё!
   Побежала наверх, подыскать чего ни будь. Двадцать минут рылась в вещах на чердаке. Нашла старые джинсовые штаны и светлую рубашку её деда, хоть как-то подходившие под габариты Эльвина. Спустилась вниз, положила возле него одежду и сказала: "Можешь одеть это!" Наблюдая за ним заметила, что незнакомец очень слаб и поняла, что ей придётся самой одеть его. Когда она одевала, ей захотелось глянуть как там рана. Разрезала ножницами перевязку и увидела шрам, который по её памяти был вчера тошнотворной раной от железяки. Толком, не могла понять, как это получилось так. Не придав особого внимания, продолжила одевать. А он то приходил в смутное сознание, то обратно вырубался.
   Чтобы уложить на кровать, пришлось рассчитывать только на свои силы. Покрутилась, повертелась и как-то это сделала. Неплохая физическая зарядка с одним центнером за два дня. После пошла, заварить ему крепкого чая по рецептам её бабушки, который быстро восстанавливал силы. Поднесла чашку крепкого чая и предложила:
   - Вот, на... выпей!
   - Что это? - удивился Эльвин.
   - Это крепкий чай!
   - Что такое чай?
   - Ну, это, как тебе сказать? - пытается ответить на столь нестандартный и необычный вопрос. - Просто травяной чай. Выпей его, он тебе поможет.
   - Как он мне поможет?
   - Да не беспокойся. Просто выпей.
   - Хорошо, - согласился Эльвин, взял чашку чая и выпил её за мгновенье. - Вкусно!!!
   - Ладно, лежи пока здесь, а я скоро приду.
   Дана в впопыхах побежала в кухню и начала думать, что делать дальше. Рассуждая у себя в уме: "Так, значит, вчера он выпал из молнии или просто упал с неба и получилось, что я заметила его, когда произошла эта вспышка. Стоп, подожди Дана. Как он мог падать с неба и не разбиться? Почему он голый. Хотя неплохой! Ой, о чём это я...? Ладно, с другой стороны как он мог выпасть из молнии, точнее из вспышки. Хотя я раньше не видала, чтоб три молнии столкнулись друг с другом и образовали вспышку. Может это очень редкое явление природы? Но как тогда от туда выпал человек? Ведь это явление не могло создать человека!!! Может это ангел, решил спуститься на землю и преобразовался в человека путём этого явления или как можно это назвать по-другому. Вряд ли это ангел или какое-то божественное явление. Я хоть и христианка, но в такое не верю! Интересно что-то за шрам у него еле видный? А вспомнила... он же вчера, на какую то железку напоролся. Только почему рана так быстро зажила? Ладно Дана, надо сделать вывод: хоть как он там вылез или выпал или ещё в этом роде, но одно могу сказать точно - он необычный человек!"
   После долгого раздумья Дана, пошла посмотреть как там этот бедняга. За то время когда думала, он успел заснуть. Эх... странный он какой-то? Появился из неоткуда и пропадает сознанием не с того не с сего. Ничего! Время покажет - кто он и что он!
   Вдруг она вспомнила, что через три часа в Хьюстонском метеорологическом институте, будет проходить лекция Энджи Варнера. Именно того Варнера, на лекциях которого Дана с большим удовольствием присутствовала, зачаровываясь рассказами о небылицах Вселенной. Девушка в свои молодые года, очень любила романтику и поэтому к звёздам была неравнодушна. Варнер - известный астрофизик, который много чего знает в своей области и наверное сможет помочь с её вопросом.
   Дана быстро взяла свою любимую сумочку, села в папин джип и отправилась в институт. Ранчо их семьи, было за 55 километров от Хьюстона, поэтому нашей героине не было чувства волнения, насчёт того, что она может нечаянно опоздать. Машину водить вполне умеет, погода весьма благоприятная. О чём можно беспокоится?
   С лёгкостью, добравшись до Хьюстона, забежала в институт, выбрала удобное место в первых рядах. Хотя там все одинаковы, но для Даны как для многих девушек, есть только одно самое лучшее! Толпы студентов и всевозможных типов, по профессии, личностей разных возрастов, со временем всё больше и больше заполняло громадный зал. Ещё семьдесят минут пришлось ждать, но всё-таки дождалась.
   Итак, лекция началась! Сначала вышел мистер Варнер, рассказывая новые интересные явления вселенной, которые они обнаружили совсем недавно. Все его лекции так захватывали студентов, что от вопросов не было отбоя. Потом вышли ещё несколько неизвестных ей людей, рассказывая об экологии и воздействии небесных тел на климат нашей планеты. Лекция проходила четыре часа. За это время Дана так увлеклась рассказами профессоров о всяких неслыханных явлениях и чудесах природы, что чуть не забыла о том, что хочет поговорить с нужным человеком. Побежала на выход института, и там же пробегав по лестнице, на своё счастье встретила мистера Варнера. Теперь можно задать долгожданные вопросы:
   - Здравствуйте мистер Варнер. Я Дана Николсон!
   - Я вас слушаю, - отреагировал он.
   - Не возражаете если я задам вам несколько вопросов?
   - Так, сейчас 20.23, а я свободен до 21.30. Если у тебя много вопросов, то мы можем расположиться, где ни будь поудобней!
   - Хорошо!
   - Давай пройдем вон к тому столику, - промолвил Варнер куда-то указывая пальцем.
   Дана пошла с мистером Варнером в кафе, которое находилось недалеко от института. За столом профессор рассмотрел девушку с ног до головы и захотел разузнать чего же хочет эта конфетка:
   - Итак, чтобы ты хотела узнать Дафни?
   - Моё имя Дана, - улыбнувшись, уточнила девушка. - Я хотела бы спросить вас мистер Варнер.
   - Называй меня просто - Энджи! - гордо промолвил профессор, после того как мелькнул глазом на её хорошо выделяющуюся грудь.
   - Хорошо я ... это ... как сказать.
   - Успокойся. Ты же не на экзамене! Сделай три глубоких вдоха и выдоха, а потом начинай рассказывать.
   Дана, сделала три глубоких вдоха и выдоха, более менее успокоившись, продолжила диалог:
   - Я хотела спросить: знаете ли, про разряды молнии или их смешивания?
   - Дана, говори конкретней! - сказал он, не спеша, рассматривая её оголённые ноги
   - Хорошо. Может быть такое, чтобы три молнии сошлись вместе и от туда выпало "Что-то"?
   - Я не совсем понял, что ты имеешь ввиду?! - нахмурил лицо "Старый Дон Жуан".
   - Я хотела сказать, что - может ли такое быть, чтоб три молнии соединились, образовав большую вспышку энергии, в которой синтезировалась или создалась материя?
   - Гм..., - смутил лицо ещё больше, - что-то я не припомню такого. А что такое явление ты видела?
   - Да конечно! - вдруг после ответа у Даны появилось чувство, что на данный момент лучше не рассказывать об этом. - То есть не совсем. Я... ой я же забыла, что мне надо в 20.30 зайти в одно место.
   - Эй, подожди ты куда? - с расстроенным лицом попытался остановить уходящую принцессу.
   - Энджи мне честно пора идти. Я потом до тебя зайду. Обещаю!
   - Но как ты меня найдешь? Возьми мою визитную карточку (но она, наверное, не услышала, потому что уже завернула за угол). Вот чёрт!!! странная девочка. А какая симпатичная! Переспать с ней может и не надо, но если бы она просто посидела со мной за столиком и поговорила хоть часок, то мне это доставило бы массу удовольствия. Да, голосок у неё красивый! А о чём мы там говорили? - почесал старую лысину. - Вспомнил, она рассказывала про какие-то три молнии и ещё что-то. Эх... с такой можно было бы забыть, как себя зовут. Ладно, старая морда, хватит на студенток западать, а то они хотят от тебя ответов на вопросы, а ты кроме их ножек и грудей ничего не видишь. Что у нас тут? 20.32, а мне ещё надо...!
   Дана села в машину и поехала прямиком домой. И где-то в 21.04 вечера приехала. Когда она зашла в дом, увидела Эльвина, смотрящего телевизор, сидя на диване.
   - Добрый вечер! - сказал Эльвин, повернув голову в её сторону
   - Тебе уже лучше? - спросила она.
   - Да конечно. Сколько времени я отдыхал?
   - Ну, где-то день, - предположительно ляпнула Дана.
   - Я имею ввиду - часов.
   - Так..., - включила свои мозги девушка, - в 13.00 я тебя притащила, потом плюс до сегодняшних девяти вечера... где-то тридцать два часа.
   - Ага, тридцать часов времени на стандартный отдых после транспортировки прошло. Силы восстановлены, значит, побочных эффектов нету, и все тело нормально функционирует. Хотя до точной стабилизации баланса надо восемьдесят шесть часов, - на его лице появилась улыбка, - но это мелочи, главное что первую и вторую фазу я пережил!
   - Эй, Эльвин подожди. Я не понимаю о чём ты там рассуждаешь. Ты слышишь меня?
   - Да я слышу тебя. Но я ещё хочу кое-что спросить. Какой год сейчас?
   - Как какой? 1994 конечно! А ты, какой думал?
   - Ага, значит отклонение почти на тысячу лет. Плоховато, - незаметно огорчился Эльвин. - Хотя... у тебя есть меч или лук?
   - Какой меч? Какие тысячу лет? О чём ты говоришь?
   - Хм... видно, что значительно хуже!
   - Так Эльвин, - повышает тон Дана. - Хватит рассуждать самому с собой! Лучше ответь на два вопроса: кто ты и откуда взялся или как ты выпал из этого энергетического шара?
   - Хорошо я отвечу на твои вопросы, - начинает незнакомец. - Я Эльвин из семейства Альди, моя каста - воины. И моё звание - звёздный иерарх. Я пришёл из, - рассказывая Эльвин немного затруднился с ответом, а потом подумал что она подходящий друг, которого ему надо найти после перемещения. Так его проинструктировало руководство! - Я пришёл из далёкого будущего к вам. А тот энергетический шар, как ты назвала, есть машиной времени. Надеюсь "Машина времени" известный тебе термин.
   - Да известен, известен, - нехотя верит хозяйка, - но насколько далёко это будущее, откуда ты пришёл? Дай я угадаю! - с недоверием к краткой истории незваного гостя Дана, решила немного озадачить вопросом. - Ты из 2100 какого-то или 2200 какого-то года? Я угадала?
   - Нет, ты не угадала. На то время когда я переместился сюда, был 2 863 371 год.
   Эта цифра моментально оцепенела разум Дыны. Не зная, что и сказать по этому поводу, оставалась в затруднении где-то восемь секунд, а потом вытянула предложение из своего заклинившего рта:
   - Давай я сейчас заварю чая, и мы поговорим. Или может, ты голоден?
   - Да я голоден. Ещё тридцать два часа назад я был голоден.
   - Тебе что сделать, яичницу или бекон? - спросила хозяйка дома выглянув из-за угла входа в кухню.
   - Я не понял, что ты мне предложила.
   - Подожди, я мигом!
   Забежав в кухню, растерялась в мыслях. Прям вот так: "Чего бы приготовить для такого великана? Думай дана. Думай!" Спустя мгновения суеты вспомнила бабушкину кулинарию, в которой было масса всяких вкусных блюд, от которых можно было лопнуть и не заметить. Пол часа Дана, готовила еду, периодически забегая до Эльвина, давая ему, то гамбургер, который залежался в холодильнике, то кока-колу, то кусочки мяса и всякой такой мелочи. Вот и ужин готов! - сказала она. От ужина так пахло, что можно было облизать все пальчики, не дотронувшись до еды. Словом "Ням ням вкуснятина". За, каких то пять минут, он слопал всё и по его лицу видно было, что ещё голоден. Она сказала ему: "Ну вот ты уже, и покушал, а я сейчас заварю чай на нас двоих и мы поговорим". Через четыре минуты Дана, пришла с двумя чашками чая, держа их в трясущихся руках, села поудобней на диван. Как можно больше успокоилась, так как возбуждённые эмоции "Допытливости" подталкивали на продолжения разговора. А чрезмерное количество адреналина в крови сильно парализовывало прекрасный дар речи, без которого никак не обойтись!
   - Ну, начнём! - Начала девушка. - Как...
   - Дана это у вас так принято разговаривать на диване попивая чай? - перебил Эльвин.
   - Нет просто привычка такая. Ты же меня понимаешь? - тяжко вздохнула продолжив. - Так много событий у меня произошло за эти тридцать два часа, что я нервничаю каждую минуту. А "Чай" - меня успокаивает!
   - Вкусная еда. Как это у тебя получается. Откуда... хотя это же на Земле такие продукты, которых я никогда не ел.
   - Что ты имеешь, введу. Ты ни разу не был на Земле?
   - Нет ни разу, если не считать этот.
   - О... только хотела спросить. Ты говоришь, что переместился во времени. И много таких как ты перемещалось в наше время.
   - Я первый, если не считать того, который не выдержал перемещение.
   - То есть как это. Он умер?
   - Да умер. Ещё с самого начала процедуры его порвало в плазма-эстетической точке сближения.
   - Порвало? - смутилась девушка, представляя эту картину и думая, что лучше не продолжать представлять, так как вырвет от этого. - Значит, он хотел попасть в прошлое, но у него ничего не получилось. Потом ты стал следующим. А как это ты первый? То есть первый кто переместился в 1994 год?
   - Нет, я первый кто вообще перемещался во времени.
   - Это значит, что машину времени создали только 2 800... какого-то года? - появился глубочайший интерес, от которого она забыла, что не совсем доверяет незнакомцу способному обмануть её как ребёнка. Хотя в её 17 лет, Дана вполне подходит под термин - Ребёнок.
   - Да.
   - Ого. Почему так долго не могли придумать её? У вас были тогда телепорты или как там их.
   - Да были телепорты ещё 2,5 миллиона лет назад. Их было много видов: молекулярные, энерго-сигнальные, зеркальные, ускорительные..., - перечисляет Эльвин, как будто разговаривает с весьма понимающим его человеком. Человеком его круга и времени! Так же, не учитывая шок оппонента, но так же учитывая глубокий интерес... - что самое лучшее для избежание нежелательных вопросов. - Самые безопасные телепорты это зеркальные.
   - Почему безопасные? Что другие были опасными?
   - Да конечно. Вот например: молекулярные и энерго-сигнальные были очень опасны, потому что малейшая ошибка в сканировании была фатальной. А ускорительный - это тоже самое как большая скорость в долю секунды. Кстати самый первый телепорт!
   - Чем ускорительный опасный?
   - Тем, что можно врезаться во что-то с такой скоростью.
   - Так почему же так долго не было машины времени?
   - Потому что "Машина времени" считалась невозможной. Мы нашли эту технологию у одной вымершей расы. Которую потом 168 лет дорабатывали, после чего смогли перемещаться.
   Дана очень внимательно слушала все, что он говорит, потому что подобного рассказа она не могла бы прочитать ни в одной фантастике. Рассматривая Эльвина с вверху вниз она вспомнила про его рану. Встала, подошла к нему и беспардонно приподняла ему рубашку. Очень удивилась тому что не нашла там даже и шрама. Эльвин на это сразу же отреагировал:
   - Что ты делаешь?
   - Где твоя рана или шрам? - спросила Дана, рассматривая область где была рана.
   - Как где рана? Она зажила!
   - Зажила? - подняла взгляд ему в глаза. - Так быстро!
   - Да, а ты как думала. Хотя это же 20-век. У вас же нет изменений ДНК.
   - Изменений ДНК?
   - Да вот именно. Попробую тебе объяснить. Около двух миллионов лет назад человечество разделилось. Я представитель "Интиминианского направления поколений" или просто - Интиминианец. Второе человечество - это Акарийцы. Они остались приблизительно такими же, как и вы. Третье человечество - это Дироны. Ужаснейшее представители, которые изменяют себя только для войны. И четвёртое мало известное нам - это Киариты. Мы только недавно узнали о их существовании. Когда-то нескольких акарийцев украли Ирги и смешали их с собой, чтоб выжить от одной болезни, которой болеем и мы.
   Молодая фантазёрка представляет картину будущего, где человечество разделено не на страны, а на расы. Упёршись неодушевлённым взглядом в стенку, замысловато задумалась наша героиня. И...
   - Четыре расы? - проснувшись с удивлением, отреагировала на ход событий. - И какие особенности твоей Интингими... расы?
   Озадачила своим вопросом девушка, на который гость не моментально начал отвечать как на другие. Его можно понять! В каком-то промежутке времени ему это показалось нелепо. В эпоху Эльвина такое вообще не от кого не услышишь. Какие особенности Интимиинианской расы?! Для него это как фурор фантазии. Понимая, что это совершенно не далёкий 2 800... год, а "Двадцатый век", решил столь не удивляться, чтобы хоть как-то ответить на вопрос. В прочем, Эльвин всегда мог похвастаться своей находчивостью в тяжёлых ситуациях!
   - Вот например, - пробует он. - Сколько лет люди вашего времени живут в среднем?
   - Лет 80! - автоматически ответила Дана.
   - А интиминианцы живут 2000 лет в среднем. Самое дольше живут члены касты правителей 20 000 - 30 000 лет.
   - Так много! - с удивлением и восторгом всхлипнула она.
   - Во многом другом тоже есть значительные усовершенствования! Например: наш рост колеблется от 200 см до 280 см; вес от 100 кг до 280 кг, если судить по гравитации земли; интеллект самое большое наше достижение. С помощью увеличения интеллекта мы смогли улучшить другие показатели.
   - Ух ты! Эльвин, а в будущем все люди будут говорить на Английском языке?
   - Небольшая часть акарийцев общается на Английском. Я разговариваю на интиминианском языке. Ещё знаю много способов общения разных рас. Но на Английском я буду пользоваться простейшими терминами, так как ты 70% из них будешь первый раз слышать. Всё тебе объяснять придётся очень долго!
   - Скажи, что ни будь по интимански? - захотелось узнать, что из себя представляет этот язык.
   - Интиминиански?! - поправил Эльвин. Обратно эта девушка весьма озадачила своего гостя. Если кого-то не с того не с сего попросить "Что ни будь" сказать на любом языке, из которых он хорошо знает...! Я уверен, что мало кого это хоть чуточку не озадачит. - Сэкре нир оби зур, нахлин уд амэр длун.
   С этими словами у Даны слегка преобразовалось лицо... как в репертуаре "Ну и...?" Чуточку выждав, подтолкнула его к небольшой инициативе с расшифровкой этой фразы:
   - Какая расшифровка твоих слов!
   - Твои глаза как звёздный свет, но мудрости в них совсем нет!
   - Хм, - слегка огорчилась Дана от расшифровки, - с какой целью ты сюда переместился? Ведь не просто так, как на прогулку.
   - Да, цель у меня большая! Попробую рассказать тебе в сокращении. Наша раса очень много воевала и воюет. Хотя я не помню, когда человечество не воевало. Мы встречали слабых, сильных, древних и могущественных врагов. Тех, которые в одно время почти уничтожили нас полностью. Некоторые были похожие на нас, некоторые состояли из железа, другие из плазмы, третьи из белка, четвёртые из энергии, из ритрана, из полеотрина и других компонентов. Есть даже враги, которых мы сами создали. Это две из трёх цивилизаций роботов и всякие мерзкие твари. Один раз попалась раса, которая не воевала с нами, она просто заразила нас болезнью. Ею тоже болеют ирги. Но они выжили, так же как мы!
   - Что за болезнь?
   - Эта болезнь не даёт нам размножатся, но в отличие от других цивилизаций, наша смогла пережить её частично. Теперь с большими затруднениями размножаемся.
   - Поэтому ирги захватили несколько ваших людей, чтобы жить дальше, - как-то вспомнила Дана.
   - Не нас, а акарийцев, - уточнил он.
   - Так твоя миссия найти лекарство в нашем времени?
   - Нет, это здесь ни причём. Мы уже 453 тысяч лет болеем этой болезнью. Наш уровень медицины ещё до появления этой болезни был очень велик! Настолько велик, что может воскресить мёртвого. Только с этой болезнью не может справиться так же, как вы не можете разобраться со СПИДом.
   - Интересно как люди избавились от СПИДа?
   - Через пару десятилетий, - решил рассказать образно не углубляясь в значительных фактах, - найдут самое эффективное лекарство против СПИДа. Почему эффективное? Потому что методов лечения было много, но к каждому неприступная болезнь приспосабливалась. Например: в 2007 году начали массовое лечение людей от ВИЧ инфекции и через восемь месяцев заметили, как вирус полностью приспособился к этим профилактическим методам и в итоге смог заражать через воздушное пространство. Конечно, приняли строжайшие меры, чтобы уничтожить малораспространённых мутантов. Потом вывели таких лейкоцитов, которые напрямую атаковали вирус, не давая шансов выжить. После были небольшие осложнения от применения такого способа, но главное что эту задачу решено раз и навсегда.
   - Ну и какая же миссия у тебя? Ты же сказал покороче будешь рассказывать!
   - Я просто вводил тебя в курс событий нашего времени, ведь ты ничего не знаешь!
   - Ничего не знаю? - брякнула Дана, с детским обозлённым выражением лица. - Ты хочешь меня назвать дурой что ли?
   - Если так говорить, то все люди планеты Земля - дураки. Я тебе рассказал одну миллионную часть из всего, что знает моё поколение. И это неудивительно!
   - Ладно, продолжай, - согласилась она. - Я согласна с тобой, что я мало чего знаю. А сколько тебе лет?
   - Я молодой пока, всего 351 год.
   - Молодой?! - подхватилась она. - Хотя если сравнивать с тем, сколько вы живёте, то ты молодой. А мне 17!
   - Мы почти ровесники! - улыбнувшись, промолвил Эльвин. - Продолжу свой рассказ. Не очень давно мы встретились с одной удивительной расой. Они состояли из энергии, которую мы раньше не знали. Внешне коричневые шары в пространстве. Мы их назвали - Дигидриды. Характер у них был не агрессивным, а на оборот помогали нам во всём. В основном они появлялись ниоткуда и в любое время пропадали в никуда. Мы их очень полюбили! Но как-то мы летели на нашем кризале или крейсер по вашему. И увидели наш фидор или истребитель. Он мчался к нам с максимальной скоростью. Нестандартно состыковался на посадке. Когда мы вытащили пилота из корабля, то не могли никак узнать: что там случилось? Он был очень испуган и повторял всё время "Зелёный, зелёный свет дигидриды, смерть, зелёный, смерть". Это было странно, потому что на интиминианцев непохоже, чтоб так быть испуганным как этот солдат. Через час второй, к нам прилетели четыре дигидрида, только не коричневые, а зелёные. Они начали нас атаковать, разными энергиями разных разрушающих функций. Мы выпустили на них всех своих фидоров, а точнее 103. Наши истребители были мощнейшими! Каждый из них был сильнее любого вражеского крейсера. Я тоже принял участие в этой мясорубке. Я назвал это "Мясорубкой" потому что, это не было похожим на простой бой! Наши умирали после одного или двух их выстрелов, в то время как мы стреляли в них всеми нашими орудиями: лазерами, плазма шарами, ракетами, антиимпульсными сигналами, фотонами, звуками. Но на них это очень слабо влияло. У меня было чувство ужаса и страха, когда я пролетал возле них. После семи минутной бойни мы стали интенсивно отступать. Но они за нами не погнались! Итак, мы потеряли 72 фидорав и почти кризал на котором основательно летели, - после этого предложения он остановился и очень расстроился.
   - Это плохо. Если хочешь, можешь потом рассказать, - улыбнулась Дана, давая понять ему, что все в порядке. - Сейчас уже 22.17 и ты я вижу - устал. Может, поспишь, а завтра утром продолжишь свой рассказ!
   Эльвин молча пошел в кухню, покрутил там головой во все стороны и заходит обратно спрашивая:
   - Где у тебя можно выделить отходы?
   - Вон там туалет, надеюсь, ты сам поймешь, как им пользоваться, - ответила девушка не совсем понимая, что он хочет, но догадливо указывая пальцем на туалет.
   Через одиннадцать минут вышел из туалета с удивлённым лицом. Хозяйка дома непонятливо посмотрела на своего гостя и спросила:
   - Почему ты не сточил? - Ладно..., - почесала голову, - я могу за тебя сточить, а то ты, наверное, не знаешь что это такое. Можешь сегодня спать в комнате родителей, это на втором этаже. Ну, когда поднимешься по лестнице, повернёшь налево и в конце коридора дверь.
   Не совсем понимая всех слов, Эльвин пошёл прямо в комнату родителей и не раздевшись лёг в постель.
   Этот разговор не оставил Дану равнодушной. "Чёрт! Что можно делать, существуя в среднем 2000 лет" - размышляла она. В нашей жизни, когда стаёшь великим человеком, замечаешь после этого что старость уже не за горами. А если жить столько, сколько интиминианцы, то можно - жить, жить и ещё раз долго жить. Побывать везде и всюду, не думая о потерянном времени. Не расстраиваться от бесполезно прожитых лет и десятилетий. Забыть про смерть и разные неудачи, так как есть время всё наверстать.
   Дана, как всегда вечером по окончанию очередного дня, дала поесть домашним зверям, закрыла дом, приняла душ и тоже пошла спать. Ночью ей приснился ужасный сон, про то, как за ней гоняются фидигидриды. Надо же... разговор не оставил её равнодушным даже во сне! От невыносимого кошмара, наконец, проснулась, вскочив с кровати, как кролик из кустов, неприятно упав на пол. Хух... это был всего лишь сон! Взяв полотенце лежащее на близко стоящем стуле, вытерла им пот со своего пылающего тела.
   Ей не хотелось спать, подозревая о том, что сон, может повториться снова. В расстройстве полезла на крышу дома, чтобы посмотреть на звёзды. Так она делала в детстве, когда ей снились кошмары. Смотря на небесные светила Дана начала рассуждать в уме: "Да Дана, ну и приключение на твою голову упало. Хотя пока всё нормально, но кто знает, что будет завтра. Всё с этим будущем, аж голова кружится от этих дигидр или дигидов. Может он всё это выдумал?!! Нет, я ему верю! Всё-таки он не прибежал ко мне и не начал рассказывать всякую белиберду. Я же своими глазами видела, как он переместился из того энергетического поля и упал на землю. Может это галлюцинация? Может и так, но если это гальюн, то я Элвис Пресли. Единственная правда, что я знаю, так это то, что у него быстро зажила эта рана. И это факт! Так что останемся на том, что он тот за кого себя выдаёт, - улыбнулась от неожиданной мысли. - Такие красавцы как он, только в будущем могут быть! Ладно Дана, не давай эмоциям свободу. Будет лучше, если я буду к нему относится, как сестра к брату. Эх... плохо, что человечество на протяжении стольких лет, не сможет попользоваться машиной времени. Интересно, почему люди так тормозили и не смогли изобрести этот аппарат так долго? - усомнилась она. Лежит две минуты, а потом вспоминает. - А... мне же он рассказывал, что они эту машину нашли сами у какой-то цивилизации и потом дорабатывали ещё 100 лет. Хотя с другой стороны если подумать логически, то не так уж легко сделать эту машину времени, даже имея много знаний. Ой, что-то спать хочется. Ладно, ещё двадцать минут посмотрю на звёзды, а потом пойду спать. Да точно! Не буду же я всю ночь не спать. Это простой кошмар, а не эпизод из очередной серии "Фрэди Крюгер".
   Вот так это получается!!! Попробуйте хоть на мгновение поставить себя на место Даны. Представить себе жизненную, непрочитанную где-нибудь, ситуацию после которой в вашей жизни всё меняется. В частности в вашем внутреннем мире. Представьте себе, что вы живёте обычной жизнью, знаете что вы - есть, что этот мир - существует, что этот мир - такой как вы его ежедневно видите и представляете. Всё течёт за законами жизни, которые никогда не меняются и никогда не менялись. Такая жизнь, которой абсолютно каждый из нас живёт! А теперь представьте, что в эту жизнь приходит "Что-то". Что-то неподдающееся раним законам и представлениям о Жизни. Кто-то из будущего и притом весьма реально из будущего. Правдоподобного! С правдоподобными, на первый хоть и очень скептический взгляд, рассказами. Это не компромисс во внутренних убеждениях, а - абсолютизм. Попробую объяснить! Многие из нас часто слышали о вампирах, гномах, эльфах, инопланетянах, великанах. Мы про них много раз читали, слышали, представляли. Но никогда невидали! Хотя верим в них... частично, якобы они есть, но только их видят единицы, которые рассказывают про них. С одной стороны если их видят, то значит они обязательно - есть. С другой стороны, если их когда-то кто-то придумал, увидев что-то наподобие этого - то остальным может тоже такое казаться (или поддерживают идею старых детских сказок, с которыми так хотелось бы жить). В таких случаях человек частично уверен в существовании всего этого. Вроде бы есть, но как говорит наука: "Факты нереальны или - недосказаны". И вот теперь представьте, что именно с вами это произошло, что с вами произошла Реальность, что именно с вами и только с вами, и ни с кем другим - происходит это. И это не - прочитано где-нибудь в документальной книжке! Не - правдоподобный рассказ Кого-либо! А именно только с вами! То в вашей жизни, в частности в вашем внутреннем мире отныне всё перекручено вспять. Теперь и солнце светит как то не так, и воздух почему-то не такой свежий, и родной мир кажется слегка чужим.
   По-прежнему! Несмотря на этот подсознательный переполох, мир реагирует на этот факт - как-то нереально. Придаваясь законам киношных сценариев, сюжетам небывалых (придуманных) историй расписанных в художественных книгах. Но нежелательно вникать в незнакомую философию - глубоко. Так как можно легко запутаться на ровном месте. Как сказал мудрый философ недалёкого будущего (21 века) Дэндер Росс: "Реальность может быть тогда, когда это случилось с тобой реально"
   Думая совершенно о разных вещах, смотрела на небо ещё одиннадцать минут и вдруг заметила одну быстро летящую звезду (или быстро падающую). Ей сразу же по привычке захотелось загадать желание! Но так и не удалось загадать его, потому что она заметила как звезда меняет цвет с белого на коричневый, с коричневого на синий, с синего на зелёный, с зелёного на голубой, а потом и вовсе растворилась в пространстве не оставив ни какого следа. Дана толком не поняла что там, в небе произошло и, не придавая особого внимания. Просто, спустилась с крыши. "Что это было? - подумала она и тихо прошептала. - Наверное, просто показалось, ведь когда долго смотришь на звёзды, то ещё и не такое увидишь!" Утешившись этими словами, чтоб тупые мысли обо все различных догадках не посещали её голову. Когда Дана подошла к своей кровати, почувствовала что её тело немного дрожит, толи от холода, толи от чего либо другого. Потом ей вспомнилось, что у неё в шкафу лежит старый и любимый плюшевый мишка, который всегда будет защищать, и оберегать маленькую девочку, от злых монстров и демонов в её кошмарах! Взяв мишку под мышку и улёгшись в кровать поудобней, безо всякого труда заснула.
   Утро! В 9.00 прозвенел будильник и Дана после сладкого сна проснулась. На улице тихо пели птички и приятно светило солнце! С бодрым и хорошим настроением, она прям, порхала по коридору до ванны, чтоб умыться, почистить зубы и принять душ. Пошла вниз и увидела Эльвина смотрящего в окно, попивая чая. А за окном вдалеке, переливалась яркая радуга, прорезая серые дождливые тучи. В общем, красотище которое редко замечаешь. Доброе утро! - поприветствовала девушка. Но Эльвин не понял, что от него хотят, и начал пялиться на хозяйку дома, выжидая дальнейшего развития событий. И ей пришлось ещё что-то сказать:
   - Это так у нас принято утром говорить такие слова. Ты что, умеешь сам заваривать чай?
   - Да конечно, - произнёс он, глянув на чашку чая, - тут же ничего трудного нет. Я просто один раз посмотрел, как ты это делаешь и всё.
   - Хорошо спалось?
   - Это как понимать? - похлопал глазами.
   - Ну, я имела в виду - хорошо чувствуешь себя после сна?
   - Да конечно хорошо. Я чувствую себя плохо после сна, только если ранен был или были еще, какие то критические ситуации, - выразился "Гость из будущего" на привычном для себя диалекте. Жаль людям этого времени так просто не понять его.
   - Ты так говоришь, как будто тебя терзает каждый день!
   - Не каждый день, но ранили меня несколько десятков раз.
   - Ого..., - на своё несчастье семнадцати летнее чудо обратно включило своё богатое воображение, от чего появилось чувство некого отвращение внутри. - И как, больно это всё было?
   - Смотря, что тебе ранят. В основном мне привычно чувствовать боль. Ко всему можно постепенно привыкнуть!
   - Бедненький ты мой, - трепетно промолвила она, сделав ласковый вид лица. - Хотя, ты же из касты воинов, и тебе это свойственно. На чём наш вчерашний разговор окончился? А, вспомнила, ты закончил на том, как вы воевали против дигидридов, а потом отступали. Эльвин, продолжай если ты хочешь!
   - Да мы тогда отступили и через некоторое время узнали, что это были не совсем дигидриды. То были - их родственники, если так можно выразиться. Совсем противоположная сторона дигидридов, которых мы знаем. Мы их назвали - Фидигидриды.
   - Фидигидриды и дигидриды. Как бы не запутаться, кто есть кто.
   - Слушай дальше. По рассказам других цивилизаций, мы поняли, что эти существа за последние несколько миллиардов лет решают, кому жить в этой галактике, кому процветать, кому исчезнуть навсегда. Можно сказать, что вам они показались бы богами!
   - И что же это получается, дигидриды или то есть фидигидриды хотят вас уничтожить?
   - Да почти так. Другие древние цивилизации рассказывали нам, что фидигидриды и дигидриды боятся нас. Что в нас они почувствовали своё разрушение, хотя раньше они никого вообще не боялись. С ними мы не воевали, а просто избегали ли всяких боёв, потому что не могли уничтожить, никого из них. На планету Бракус17, - начинает раскрывать саму суть его так сказать миссии, выделяя более утончённым тоном. Более интересным тоном! Как бард своим мифическим тактом рассказывает саги о подвигах великих героев, - захваченной роботами поколения "Новой ультра-виб-эст железной цивилизации", прилетели два фидигидрида. Они начали атаковать сначала роботов, а потом нас. Мы начали отстреливаться и отступать, покуда один наш воин по имени "Нелий" не слушаясь команд об отступлении, побежал с бешеным криком прямо на них. Пробежав где-то 200 метров, он поднял две руки в сторону фидигидрида и выпустил какую-то энергию, которую мы раньше не выпускали и невидали. И вот один из наших непобедимых врагов пал замертво. Но второй, его спутник, выстрелил мощный луч в Нелия, после чего ему снесло верхнюю часть тела. И сам быстро улетел в даль. Мы не знали что делать, радоваться, оттого что убили хоть одного из них или плакать, потому что потеряли друга. А так как он умер, мы не смогли узнать, как ему удалось убить фидигидрида.
   - Слушай Эльвин, ты же говорил, что ваша медицина достигла такого уровня, что может и мёртвого вылечить.
   - Да, может и мёртвого воскресить, но луч уничтожил верхнюю часть Нелия вместе с головой. А без мозга мы не можем воскресить!
   - Как я могла не догадаться? - промолвила Дана, делая вид, что частично виновата в этом. - Тогда продолжай дальше.
   - И вот мы не знали, как сфокусировать эту смертельную энергию. Да и вообще у нас было мало всяких боевых способностей в наших костюмах. Только недавно мы узнали, как можно разрешить эту проблему, - выдвинул Эльвин и затих.
   - Ну... как же! Ой, извини за то, что перебила тебя.
   - Один из наших правителей Сайкерэл, вспомнил, что когда-то читал в архивах о наших предках, то есть о вас. И там узнал, что таится под словом "Магия". После того, как он вник в это, то понял, что наше оружие и есть магия, только у древних магия была намного мощнее и разнообразней. Так же Сайкерэл узнал, что есть несколько книг про магию в вашем времени. И через 4 года наши правители решили отправить одного из лучших представителей касты воинов, в ваше время, а точнее в средние века.
   - И ты что - лучший из лучших?
   - Нет, я не лучший из лучших, просто я самый молодой из тех, у которого есть звание "Звёздный иерарх".
   - И что же это получается. Твоё правительство отправило самого молодого и самого талантливого?
   - Если ты думаешь, что если я молодой, то у меня лучшие способности, то я тебя немного поправлю. Почему самого молодого? Потому что мне дали срок от 100 до 500 лет поисков и если я ничего не найду, то смело могу возвращаться, чтоб послали нового. Разумеется, есть лучше меня и притом на много лучше. Вот только я не понимаю, почему с таким сроком нельзя было послать интиминианца с возрастом около1300 лет, который намного мудрее и сильнее меня.
   - Наверное, потому, что здесь нужен не слишком опытный воин, который с лёгкость мог приспособиться до здешней жизни. То есть, я имею ввиду: пока ты несильно привык к постоянной жизни, то смог бы адаптироваться у нас, - прям "В яблочко" этими двумя предложениями Дана, попала в непростой устав посланника из будущего. - Хотя с твоими способностями тебе не будет трудно здесь.
   - Да, ты умный друг!
   - То есть как это?
   - Вот так! Меня проинструктировали, чтобы я нашёл себе друга, которому я мог бы доверять и который помог бы помочь мне адаптироваться!
   Если бы наставники молодого "Звёздного иерарха" видели плоды своей деятельности?!! Хороший по своей натуре актёр. Неплохо приспосабливается к незнакомой среде... и всё потому что молодой, ещё не каменно (или как кора дуба) упрямый в своих убеждениях. Есть некоторые недостатки, хотя как можно предугадать в неизвестной среде, что получится недостатком, а что может обернуться в привилегию! Учителя тоже это предугадать не могут. Так что учили его смотреть на неизвестный мир более посредническим взглядом. Конечно, он хорошо знает психологию! Психологию интиминианцев, акарийцев, диронов, но не людей, которые жили почти три миллиона лет назад. Правду сказал что: "Меня проинструктировали, чтобы я нашёл себе друга, которому я мог бы доверять и который помог бы помочь мне адаптироваться!" В тоже время строго на строго запретили существенно раскрывать события будущего... по крайней мере события датирующихся до 2113 года. Ни при каких условиях нельзя менять Прошлое. Потому что жизнь - это цепочка. Любое мельчайшее изменение цепочки может конкретно изменить дальнейшее её строение. Эта планета, как и Вселенная - враждебна, для всякого "Незнающего". Все опасности ещё впереди...!
   - Всё хорошо, - продолжает интиминианец, - но мне надо было попасть от 500 лет до нашей эры и до 15-го века. А я попал немного позже. Вы случайно не пользуетесь холодным оружием?
   - Если ты имеешь введу - мечами и топорами, то мы таким дано не пользуемся. Сейчас только огнестрельными орудиями. Но ты не беспокойся, магию и в наше время можно встретить!
   - Я не беспокоюсь. 3,7 года я учился военному и бытовому ремеслу тех времен, в которые не попал. Но всё равно я изучал историю, начиная с 3000 лет до нашей эры по 2113 год. И ещё давно мечтал побывать в этом времени, - заоткровенничал Эльвин.
   - Не можешь мне рассказать какие у вас, те, боевые костюмы.
   - Зачем рассказывать? Я могу показать! - предложил он, скромно улыбаясь.
   - Как? ты взял с собой костюм?
   - Нет. Во времени может перемещаться только живая единая материя. Ладно, давай я тебе покажу. Развернись ко мне спиной.
   - Я не совсем поняла, что ты хочешь? - слегка отдёрнулась девушка с интригой в глазах.
   - Просто развернись и слушай, что я тебе буду говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"