Пилюгина Софья Андреевна : другие произведения.

Возврашение потомков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение я писала очень давно...))Прошу гнилыми помидорами не закидывать, а если закидывать то только свежими)))..


  
  
  
   Чего- то - там ...
  
   В 08 .10 все были в сборе. Каждый вел с собой по одной лошади.
   Софиера ( красивая особа с русыми волосами до пояса, со склонностями к поцелуям и ругани, лет 17 с половинкой) с Тенеаром, Альдарон (длинноволосый брюнет с неистовой любовью к Софиере, 20 с половиной) с Асфалотом, Ксеолайн (психически неуравновешенная девушка со склонностями к дракам, 16 с кепкой) с Галарой, Канхар (тёмноволосый красавчик с лёгкой растительностью на морде, склонен к раздражительности по пустякам, 17 с крюком) с Соларом, Линиель (ангел без крыльев, сама уравновешенность, склонна к йоге, 18 с гаком) с Каролой, Рингил ( шатен, волосы до плеч, обожает Лини, скромен, всегда спокоен, как удав после сытного завтрака, 19, недавно исполнилось) на Ароне. Они ехали на лошадях неизвестно зачем, неизвестно почему и с какой целью. Из одного неизвестного пункта А в ещё более непонятный пункт В. У них была ровная цепь из разных цветов коней: Тенеар был вороной, Асфалот был ослепительно белый, Галара тёмно-бурая гнедая кобыла со звездой во лбу, Карола серая в гречку, Солар соловой масти с белой гривой и белыми "чулками" на ногах, Арон был чалой окраски с черным венчиком вокруг копыта. Они ехали по старой, разбитой дороге в диком поле. На горизонте показалась опушка леса. Все равнодушно смотрели в тенистые глубины этого леса и думали каждый о своём сокровенном. В этом лесу были столетние деревья, птички, зверюшки и главное - ни одного человека. Тихо шумела листва, и ветер гулял в верхушках высоченных деревьев. Это было идеальное место для охоты, но никто здесь никогда не охотился. Всех людей пугало это место, а им до фени. Им нравилось чувствовать риск и свою некую особенность. Ветер трепетал их волосы, обдувая со всех сторон. Ветерок был умеренный и, в принципе, выдувал все плохие мысли. Но, в конце концов, им надоела эта похоронная процессия, и они отправились на опушку того самого леса, который они разглядывали.
   - Ну, чё, поехали в лес? - спросил Альдарон,- О, давайте поедем на поляну к бывшей Сторожке?
   - Ты чё, бахнутый? Обалдел туды ходить? Говорят, там духи ходят! И ту поляну со Сторожкой называют Поляной Духов!!!!! - воскликнули с ужасом Рингил с Канхаром .
   - Что такое, боитесь? А? - с вызовом крикнул Дарен из-за кустов, больших как хорошее дерево! Он вёл с собой чёрного как смоль жеребца, с белой "звездой" во лбу.
   - А ты что здесь делаешь?! Ты что следишь за нами? - с явным недовольством спросил Канхар.
   - Нет, не слежу! Мои предки купили здесь недалеко довольно большой участок. Вот решил заглянуть к вам! -говорил Дарен подходя к К*. Тенеар и Асфалот вместе с Ароном и Соларом, выступили вперёд. Новый жеребец вёл себя игриво по отношению к кобылам, естественно им это не очень таки нравилось. И тот перестал заигрывать, посчитав, что эта четвёрка сильнее его.
   - Правда? А где именно? Возле леса? - с интересом спросила Софиера,- Поедешь с нами к Сторожке?
   - Конечно, поеду! Я не такой боягуз как они!
   - Что?! Мы боягузы?! Вот мы тебе сейчас такую трёпку устроим, и посмотрим кто из нас кто!!!!!!!! -выкрикнул с яростью Канхар, и кинулся бы на Дарена если бы Рингил и Альдарон не схватили его за руки ноги.
   - Перестаньте этот обмен любезностями!!! Вы себя ведёте как шести летние мальчики, которые что-то не поделили!!!! - сказала Софиера и, вскочив на Тенеара, умчалась в лес. Вспыльчива как всегда.Линиель и Ксеолайн, пожав плечами, понеслись за ней. Вскоре они скрылись в лесу.
   - Слушай "красавчик" хватит заигрывать с нашими подружками!! Ты нас внятно понял? - спросил у него Альдарон, одновременно успокаивая Рингила.
   - Не кипятитесь мальчики! Я положил глаз только на Софиеру!!! - отходя, сказал Дарен.
   -Лучше тебе убрать его оттуда! - посоветовал спокойно Дарену Рингил.
   - ЧТО?!?! - взревел Альдарон, выходя из себя, до него видать дошло, - Только попробуй её у меня отбить!!!! Я ТЕБЯ В КОТЛЕТУ ПРЕВРАЩУ!!!!!!!!!!!!
   - Слушайте, по моему хватит!! Девчонки уже, наверно, углубились далеко в лес!! Не мешало бы их догнать! - с тревогой заговорил Канхар.
   - Тебе повезло, Дарен!! Во-первых, это, а во-вторых, мы когда-то заключили мирный договор!! - резко холодно сказал Альдарон, и вскоре быстро вскочил на Асфалота и поехал в лес, догонять девчонок.
   - Можно сказать, тебе крупно повезло, ведь Альдарон опасен в ярости! - с притворным сочувствием проговорил Канхар, садясь на Солара. - Кстати как зовут твоё средство передвижения?
   - Коня то? Болианат, по регистрации, а я его называю, просто Боли!- спокойно садясь на Болиана, сказал Дарен.
   -Ну, что поехали догонять. Врядли там уютное местечко...- протянул Рингил.
   И вся компания тронулась (мозгами - да-а-авно-о-о и о-о-основа-а-ательно-о-о на-а-а всегда-а-а-а...) в путь за своими друзьями и подругами по детству. Они погнали коней (сначала написала друзей) галопом и не могли разговаривать, поскольку ветер, бивший в лицо, сносил слова.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   Софиера неслась вперёд на Тенеаре.
   Она вся так и тряслась от негодования, и думала про себя: "Ну что они себе возомнили? Говорят обо мне, словно меня рядом нет!!! И вечно трындят: "Не приближайся к ней, а то урою (или зарою)!". Я что ихняя собственность?! И Альдарон, гад, ревнует к каждому!!!! Уже просто поговорить не даёт!!! Даже по делу!!" Иногда ветки хлестали по её лицу , но она не обращала никакого внимания на них, ну, в смысле на ветки. Из глаз текли слёзы от встречного ветра, бившего в лицо. Но после сто двадцать пятой ветки, она материлась на всё как сапожник. Вот птица пролетела почти перед носом:
   - ...! - выматерилась про себя Софиера.
   Белочка хвостом махнула на ветке, которая после её прыжка с радостью хлестанула её по лицу:
   -...! - это адресовалось белочке. -...! - это предназначалось уже ветке.
   Тенеар перескочил через дерево, Софиера подскочила в седле:
   -...! ...! - разнеслось по тропе.
   Девчонки, которые ехали сзади, начали отставать.
   -Э! Софиерочка! Ау!! Гараж!! На связи птицеферма!! Не гони ты так!! Мы за тобой, как-никак, на кобылах едем!! АУ!!- закричала ей вслед Ксеолайн.
   Софиер резко тормознула, Тенеар аж присел на задние ноги. Из-под его копыт полетели сухие, опавшие листья, иголки и другая лесная труха.
   -За тобой, с нами никто не летит!- прокомментировала Линиель.
   -Заткните рты, и прислушайтесь...- внезапно прошипела Софиера. Она знаком показала на глухой кустарник, росший на обочине дороги (а точнее, это смахивало на тропинку дистрофика!). Линиель принюхалась (у неё прекрасный нюх), и уловила резкий запах мужского пота смешанного с чем-то ещё, доносившегося из-за раскидистого "кустика", Лин скривила недовольную мину . Софиера бесшумно подошла к кустарнику и резким движением раздвинула ветви кустарника...
   ...В кустах, на спине лежал подросток. Одет, а точнее закован он был, аж не верится, в... доспехи!! На поясе висел самый разпоследний меч в самых простых ножнах!!! На голове шлем, на спине(а точнее под ним) серебристый плащ. Из-под шлема выбивались тёмные, длинные волосы
   "Рыцарь" опасливо, если не испуганно на них смотрел.
   -ВАУ!!!! Ну и подарочек ! Но до Нового Года, как до Аляски пешком!!!- удивилась Линиель.
   -Пацан, ты чё, из музея сбежал? Вместо экспоната был, а место в музее осталось пустовать? Мало платили что ли? - снисходительно спросила Софиера.
   -Ага! И доспехи стянул в качестве компенсации!- добавила Ксео.
   "Рыцарь" только что-то не внятно промямлил.
   - Что что? От долгого стояния в музее запылился и растерял половину русских слов?- съязвила снова Софиер.
   "Рыцарь" нахмурился, и пробормотал какое-то слово (явно ругательное) и...исчез!!! Растворился в воздухе!!! На ровном месте!!!
   Девочки минут пять стояли ошарашенные, тупо не въезжая, что и как.
   -Это чё было? Или кто это было? - первой очухавшаяся, спросила Ксеолайн.
   -Разведчик. - коротко ответил за спиной чей-то голос.
   Подруги опасливо развернулись...
   ...Говорил, явно, Тенеар. Он усмехнулся, насколько это возможно у коней.
   -И не надо делать удивленные мины!- попросил тот.
   Девчонки снова почувствовали приближение ступора.
   -Ты это...э-э-э... говоришь по-русски?- запинаясь, спросила Линиель.
   Тенеар только кивнул:
   -Ага, и на десяти других! Эти, - он тряхнул головой в сторону кобыл - кстати, тоже умеют разговаривать!
   Софиера, Ксеолайн и Линиель стояли с разинутыми ртами. Ихние лошади умеют говорить! Нифига себе! А они и не знали! Ну, слепыми просто были, что сказать... Хотя нет - глухим...
   Тут в гуще леса послышался монотонный топот многих лап и заливистый вой. Софиера в мгновение ока оказалась на Тенеаре, воинственно обнажив свой охотничий нож.
   -Ты не возражаешь?- спросила Софиер, насчёт того, что она верхом на нём.
   -Нет! Но оружие тебе не мешало бы изменить, и одёжку пожалуй тоже! - ответил Тенеар мысленно напрягаясь. Тут же на Софиере стала появляться прекрасная одежда. Кожаный топ с глубоким вырезом и небольшими металлическими пластинами, на которых были очень красивые узоры. Прочные и одновременно лёгкие сапоги из драконьей(!) кожи (бедный, однако дракон лишившейся своей кожи!) доходили почти до бедра. Длинная юбка с двумя вырезами, которые начинаться на бедрах, и разделяют юбку по полам, в принципе эта "юбочка" полностью открывала ноги Софиер. Красивый пояс с изумрудно-серебряной застёжкой, в виде декоративного листа со спиралевидной линией. На её шее сам собой появился изумруд на золотой цепочке подстать зелёным глазам. На в меру широких плечах появился прекрасный плащ с глубоким капюшоном, замечательно маскируя владельца или владелицу ( этот плащ отливал тем цветом каким была окружающая среда). Каштаново-русые волосы, а точнее передние их пряди собрались на затылке в маленький хвостик. На руках появились перчатки без пальцев, краги до локтя из очень прочной коричневой драконьей кожи, а на верхней части руки железные, резные, фигурные браслеты.
   Тут Софиер почувствовала тяжесть возле левого бока. Она взглянула туда, и едва сдержалась от восторженного аха...
   ... Возле левого бедра у неё висел меч, о котором она давно мечтала! . . .
   Меч был действительно первоклассный, сделанный из лёгкого и одновременно очень прочного металла. Лезвие широкое, и светилось голубоватым свечением, это означало что железо калёное, также было покрыто каким-то причудливыми узорами и не известными Софиере рунами. Долом меча был очень прямым и аккуратным. Гарда, или перекрестье, было украшено резьбой и драгоценными камнями: зелёными изумрудами, кроваво-красными рубинами, голубыми сапфирами и даже алмазами. На рукояти вырезан спиралевидный дракон с рубинами на месте глаз. В навершие в виде половины солнца с лучами, был врезан кроваво-красный рубин.
   Софиер только хотела взяться за рукоять меча, как обе её руки обдало холодом. Она посмотрела на свои руки с тыльной стороны. В крагах Софиера увидела два метательных ножа. Таким же холодком обдало и тыльные стороны обоих ног, это означало что в сапогах тоже теперь спрятано по метательному ножу.
   Вдруг спина Соф отклонилась чуть-чуть назад. Софиера почувствовала едва уловимую тяжесть, приятную тяжесть, колчана полного стрел, и самого главного - лука. Она осторожно взяла лук из-за спины, и посмотрела на него.
   Это был сложный боевой лук. Тенеар сразу же начал объяснять, из чего сделан лук:
   -Основа, - говорил он, - из вишнёвого дерева эльфов. Тетива из волоса хвоста единорога. Вот этот узор из подгорного, драгоценного металла гномов из-под горы Северной. Это лучший металл из всех известных! А рукоять из очень прочной и дорогой кости хайлотеросов. Так что береги его!
   -Феноменальное спасибо! - только и выдавила Софиера, во все глаза, рассматривая свой лук.
   -Э-э-э! А мы что в пролёте? - спросила недовольно Ксеолайн.
   -А вам, дорогуши, одежку и оружие сотворят ваши собственные лошади! - ответил Тенеар.
   Карола и Галара только кивнули, и начали приодевать Ксео и Лини.
   Сначала одежду, а потом и оружие.
   Галара одела Ксеолайн тоже необычно. Такая же длинная юбка только с одним вырезом справа. В отличие от Софиеркиного топа, у кожаного топа Ксеолайн была только одна бретелька. На поясе вместо изумрудного листа, рубиновая, резная роза с тремя листами. Такой же плащ, как и у Софиеры. Волосы остались распущенными (так захотела Ксео). На груди появился ромбоподобный кроваво-красный рубин на золотой цепочке. Перчаток не было , были только краги. На руке, выше локтя, причудливые "наручники". Сапоги из такой же коричневой, драконьей кожи, как и у Софиеры, только до колен.
   Ксеолайн не хотела, чтобы у неё был лук и стрелы, поэтому теперь у неё за спиной мерно раскачивались два красивых, с узорами меча (их называют - кунаки). На поясе висел охотничий нож в замечательных ножнах из драконьей кожи, и ещё один двуручник возле бедра. С тремя мечами, она стала похожа на "многоруких", людей (зачастую мужчин, чем женщин или девушек) с кучей мечей, всяких, там, ножей и прочего колюще-режушего оружия. В сапогах появилось по метательному ножу.
   У Каролы, кажется, не хватило фантазии на Линиель, но та не жаловалась. Одета она была примерно так же как Ксеолайн и Софиера. Только вырез на юбке был слева, и, пожалуй, топ был без глубокого выреза. Пояс был с голубой, сапфировой застёжкой в виде знака воды. На шее висел круглый небесно-голубой сапфир на серебряной цепочке.
   Из оружия у неё было копьё, острый стилет, и щит обтянутый позолоченными стальными пластинами (и, правда, фантазии не хватило).
   Подруги с интересом разглядывали друг друга.
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   Альдарон умчавшись от Канхара, Рингила и Дарен, нёсся рысью по тропе, размышляя о своём. Вдруг, ни с того ни с сего, Асфалот резко затормозил, артачась захрапел, и попытался встать на дыбы.
   -Э-э-э-э! Мальчик, что с тобой? Мы так не договаривались! - начал было успокаивать коня Альдарон, но тут от коня последовал ответ:
   -Туда идут множество варгов!
   -Что?! Много варгов?! Быстрее ветра туда!!! - заорал Альдарон, удивляться речи своего собственного коня было некогда.
   -Как? В таком виде? Без кольчуги? Без вооружения? Э нет! Я те щас помогу!- сказал Асфалот, на ходу сотворяя, довольно таки красивые вещи и оружие.
   На нём стала появляться изумрудная броня из сверхпрочной, но одновременно лёгкой кожи василиска, с мощной защитой на плечах. Броня так и переливалась в лучах солнца. На руках появились краги, в которых было по метательному ножу, сапоги до колен, почти обтягивающие из чёрной драконьей кожи штаны. Пояс тоже кожаный, с декоративным изумрудным листом. На шее появился большой изумруд на толстой золотой цепи.
   -А это зачем? - спросил Альдарон, вертя свой камень в руке.
   - Это твой камень! Такой же и у Софиеры! - ответил Асфалот. Альдарон только многозначно кивнул головой.
   Тут Альдарон почувствовал, что возле левого бедра у него постепенно появляется меч. Он медленно посмотрел туда. Возле бедра материализовался красивый двуручный меч с множеством разных драгоценных камней, узоров и причудливых, разного размера, рун. За спиной большой, крепкий, тисовый лук и колчан полный стрел. Альдарон для полной боевой готовности достал лук, и теперь он держал его в левой руке.
   Они неслись вперёд, стараясь не опоздать...
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   Канхар, Рингил и Дарен ехали рысью, пытаясь догнать взбешенного Альдарона, который умчался вперёд на Асфалоте.
   -Я некогда не видел Альдарона настолько взбешенным! - прервал молчание Канхар. - Такое в первый раз!
   -Да, ты его капитально доконал! - прибавил Рингил. - Я тебе советую послушаться Альдарона, и перестать клеиться к Софиере! А не то...
   -Да знаю, я, знаю - он меня в отбивную превратит! - отмахнулся Дарен, согласно кивая.
   -Нет. Хуже. От тебя вообще ничего не останется! - исправил его Канхар.
   Но привычное течения разговора прервали чьи-то голоса:
   -Чувствуете?... - спросил внезапно Арон.
   -Варги что ли? - одновременно спросили Солар и Болиан.
   -Да...- хрипло ответил Арон.
   Три коня одновременно затормозили, что друзья чуть не рухнули с них от удивления и резкого тормоза.
   -Вы, это, как его, говорите? - запинаючись спросил у коней Рингил.
   -Как слышишь, да! - ответил ему Солар.
   -Но важно не это! - добавил Арон. - Там, впереди стая злобных варгов. И вам придётся с ними столкнуться, как, в принципе, и Софиере, Ксеолайн, Линиель и Альдарону.
   -Так что мы вас вооружим для борьбы с ними! - сказал снова Солар. Болиант пока отмалчивался.
   -Чё чё, вы там сделаете? - не понимающе переспросил Дарен.
   -Увидишь! - коротко ответил Болиан.
   Тут же друзья почувствовали, как на них стали появляться тяжелые кольчуги, краги с железными вставками, кожаные сапоги до колен, почти обтягивающие штаны. На их головах теперь были надеты шлемы, хорошо закрывающие переносицу и лоб. Плащи были длинные - примерно до земли, с меховой подкладкой.
   Волшебные кони вооружили друзей по-разному.
   Солар материализовал Канхару два красивых меча, которые теперь мерно раскачивались за спиной. Потом у Канхара появился тяжелый двуручный меч. Вдобавок ко всей его железной артиллерии у него добавилось ещё два десятка метательных ножей.
   Арон сделал Рингилу красивый меч в ножнах. В правой руке у Рингила появилось длинное осиновое копьё с калёным наконечником, приспособленным как для метания, так и для прямой атаки. В левой же - большой, круглый щит с белым конём на зелёном поле.
   Болиан "выковал" (или стырил от куда-то, по настроению читателя и его привычкам) Дарену замечательный меч. Сзади у него появился небольшой арбалет, а справа арба полная стрел для этого арбалета.
   -Я надеюсь, вы знаете, как с этим оружием обращаться? - спросил подозрительно Арон.
   -Тю! Конечно умеем! Мы ходили на уроки фехтования, стрельбы из лука и владения копьём, всем колхозом: я, Софиера, Ксеолайн, Рингил, Альдарон, Линиель и Дарен! Так что умеем! - заверил его Канхар.
   - Прекрасно!
   - Так что ты там говорил про варгов? - переспросил Рингил Арона.
   -Что? Ой, клят! - спохватился Арон.
   -Это ещё что за среднекитайский? - удивился сказанному Дарен.
   -Не важно! В путь, быстро! - отрезал Арон, срываясь с места.
   -Очень интересное слово, клят... - пробормотал про себя Дарен.
   Его не очень мирные мысли прервал сорвавшийся с места Болиан. Тот погружённый в мысли чуть не свалился с него.
   - Не зевай! - посоветовал ему конь.
   - Я задумался! - обиделся Дарен.
   - А тебе есть чем думать? - усомнился Болиан, слегка повернув свою породистую голову.
   Дарен предпочёл промолчать. Он понял любое пререкание закончиться в пользу коня.
   Друзья продолжали мчаться вперёд, постепенно приближаясь к своей цели...
  
     
  
   Софиера, Ксеолайн и Линиель продолжали рассматривать друг друга пока быстрый топот копыт, со стороны дороги, не вернул их к реальности. Девочки обернулись. К ним подъезжал ( хотя лучше сказать "подлетал") на полном скаку Альдарон, в полном боевом вооружении. У Софиер отвисла челюсть (какой клёвый у неё парень!), Ксеолайн только присвистнула ( красавчик-парень на прекрасном коне! Если Канхар не будет таким, я его удавлю!), Линиель откровенно его разглядывала, он её поразил больше всех, кажется.
   Асфалот, что бы покрасоваться, встал на дыбы и прокрутился на месте. Софиера, слегка толкнув пятками Тенеара, подъехала к Альдарону, улыбаясь от произведённого на неё впечатления.
   Впрочем, Альдарон не остался в долгу у Софиеры. Он во все глаза её рассматривал, прямо таки откровенно. Софиера усмехнулась.
   - Нравиться? - спросила она, проводя рукой по своей талии.
   -Да! Выглядишь просто офигенно! Упасть, не встать или здрасьте подвинься! - твёрдо ответил Альдарон.
   0x08 graphic
Они приблизились друг к другу, чуть привстав в сёдлах, обнялись и крепко поцеловались. Ксеолайн сделала мордочку чемоданчиком, Линиель потупила взгляд ( все они давно привыкли, что Софиера и Альдарон целуются при всех).
   Минуты через три, когда они отлипли друг от друга, Ксеолайн спросила у Альдарона:
   - Ты какой музей ограбил? - спросила та, кивая на броню и оружие.
   -А ты ограбила какой бутик? Имени себя? - парировал Альдарон, кивая на её одежду и оружие.
   Ксеолайн презрительно фыркнула, на этот раз сделав мордочку пылесосиком (мордашка N78, особой коллекции ).
   -Смотри - засосет! - посоветовала ей Софиера. Она всегда была на стороне Альдарона.
   Ксео не обратила на совет внимания.
   -Серные пробки в ушах? - опять съязвила Софиер.
   Ноль внимания, фунт презрения.
   Софиера махнула на неё рукой. Типа, не хочешь общаться на "культурную" тему, не надо! И Альдарон тут же разрядил обстановку просто, и гениально - опять поцеловав Софиеру. Но их прервал многоголосный, монотонный перестук копыт.
   -О-о-о-о! - воскликнула Линиель. - Наши едут! Интересно, что на них навешано?
   Действительно, из-за поворота выехали Канхар (Ксеолайн усмехнулась, когда увидела во что он был одет), Линиель только открывала и закрывала рот , как выброшенная на берег рыба (её Рингил был офигенно одет! Кольчуга, копьё - все как положено!).
   Канхар, Рингил и Дарен, в свою очередь, в оба разглядывали девчонок и Альдарона. Конечно, броня и оружие Альдарона не входило не в какое сравнение с ихним. Рингилу и Канхару было по роялю, а вот в глазах Дарена была зависть.
   - Ну как, мальчики? Удивили мы вас своим прикидом? - спросила Ксеолайн у новоприбывших.
   - Да! Ваше "одеяние" просто супер! - ответил за всех Канхар, откровенно разглядывая её "одеяние". Он подъехал к ней и обнял за талию. Софиер, слегка нахмурившись от такого убожества со стороны Канхара к Ксеолайн, произнесла:
   - Это все восточные страсти - мордасти? Фи! Смотри, и учись как надо!
   С этими словами Софиера повернулась к Альдарону. Тот понял её с полуслова. Она приблизилась к нему, он к ней, они горячо поцеловались.
   Рингил для приличия подъехал к Линиель, сама же Линиель делала вид что не видела чем занимаются Софиера и Альдарон, Дарен еле сдерживался что бы не заехать Альдарону между глаз или в лоб(без разницы куда), хотя знал что получит ответ "чуть" ниже, нет, не от Альдарона, а от Софиеры (которая в рукопашной почти(!) спец!). Канхар, наверно, усвоил урок, потому что через минуту они сошлись с Ксеолайн в поцелуе. Теперь насчитывалось две целующиеся парочки...
   Рингил, по видимому, тоже усвоил " урок ": он обнял Линиель, и они поцеловались. Теперь уже насчитывалось три прилипшие друг к другу парочки...
   Дарен однозначно скучал среди этой любовной регалии.
   Наконец, минут эдак через пять, парочки отлипли друг от друга, наслаждено взирая на всё. В воздухе прямо-таки витал запах любви, можно было ожидать, что за ближайшим деревом будет прятаться загулявший, и не совсем трезвый купидончик. Софиера довольно обсматривала результат своего труда.
   -Какие люди! Схватывают все на лету! - голосом театральной училки, произнесла Софиер. Альдарон только положительно кивнул головой.
   -Я те шас сделаю "схватывают всё налету"! - недовольно сказала Ксеолайн , слазя с лошади и доставая свои два меча из-за спины. Она терпеть не могла когда над ней прикалываются подобным образом. Софиера слезла с Тенеара.
   Вообще, они с Софиерой отлично владели мечами и , потому что ходили на уроки фехтования, там ещё был такой.. красивый учитель по фехтованию. . .
   - Девочки, а может не надо этой драки на мечах? - опасаясь за обоих, спросил Рингил.
   -ЗАТКНИСЬ! - в один голос гаркнули на него Софиера и Ксеолайн.
   Софиера тоже достала меч из своих ножен, а второй попросту вытащила у Канхара из ножен. Канхару это не очень понравилось, но кто его спрашивает. Они обе стали в боевые позиции. Ксеолайн как всегда напала первой, занося над головой один меч, а второй вниз, направляя в живот Софиере. Софиера же стояла полу расслабленная, полностью готовая к атаке Ксеолайн.
   Ксеолайн замахнувшись, налетела на Софиеру, обрушив на неё два сложных удара. Софиер крепко упёрлась ногами в землю, и парировала сначала верхний, а потом и нижний удар Ксеолайн. Ответила она тоже сложной атакой: направив оба меча остриями на Ксео, атаковала. Ксеолайн быстро и тяжело блокировала удар: оба меча Софиеры надо блокировать так что бы лезвия попали и были зажаты между двумя своими мечами, при этом вывернуть руки противницы, для того что б Софиер выпустила оба меча.
   Софиера уловила это движение, и в последний момент направила левый меч вниз, а потом резко шарахнула доломом меча по защищенному бронёй бедру Ксео.
   Ксеолайн показалось на миг что она однобока. Нога онемела, Ксео ослабла. Софиера воспользовалась этим и вывернула оба меча из рук ослабевшей Ксеолайн.
   Если бы не Канхар Ксеолайн рухнула бы на землю полуживая, а точнее в "лёгком" обмороке, или попросту говоря поприветствовала мордой матушку землю во всех её сторонах, хороших и не очень. Ну, там дорогой головушкой об остренький камешек или приняла бы грязевую ванну...
   Софиере, кстати, тоже капитально досталось. От этой финтовой атаки кровь ударила ей в голову. Альдарон, который слез с Асфалота ещё во время боя, подхватил её на руки и отнёс под дерево. Она чокнуто улыбнулась ему и провалилась обморок.
   - Перестарались! - прокомментировал Асфалот.
   -Я же предупреждал! Всё так и вышло! - напомнил Рингил.
   - Ой! Телепат ты наш! Закрой ротик, будь добр! - сказала Ксеолайн, быстро пришедшая в себя, похоже обморок был картинный.. - А где наша контуженая воительница?
   - А контуженая воительница, сейчас пощекочет тебя метательным ножичком! - ответила той очухавшаяся Софиера.
   - Напугала ёжика голой задницей! - ответила Ксеолайн.
   - А ты ёжик? - спросила насмешливо Софиера.
   -А ты задница? - парировала Ксеолайн.
   -А ты заткнешься, а? - отрезала Софиер.
   -Нет! Тебе на зло! - ответила Ксео.
   - А хочешь, я тебя заткну? - спросила Софиера, вертя ножичек в руках.
   - Попробуй!
   - Попробую!
   -Не получиться!
   -Не беспокойся, я меткая!
   - На пол глаза!
   -Ксео, я предупреждаю!
   -Софиерочка, советую: заткни свой очаровательный ротик и не трать воздух!
   -Так, ты меня задолбала! Иду убивать! И пленных не беру! Самоубийца...
   Обе двинулись друг на друга, но тут между ними топнув копытами, возник Тенеар.
   - А ну разошлись по углам! - коротко приказал он.
   - Тенеар, ты в курсах что такие перепалки у них чуть ли не каждый день случаются, и не только на переменах и уроках, а даже на улице? - спросил у того Дарен.
   -Мальчик не возникай! А то получишь копытом по мордашке! -огрызнулся Тенеар, и добавил, - Если их шас не остановить они прямо сейчас друг другу глотки перегрызут! - а потом ещё добавил, совсем тихо - эльфиха и валарх несовместимы!
   Но Софиера и Ксеолайн как всегда всё услышали.
   -Как, как? Как ты нас назвал? - возмутилась Софиера.
   - Дорогуша, ты не перегрелся? - съязвила Ксео.
   -Нет! - обиделся Тенеар, и развернувшись бросил Асфалоту:
   -Ты рассказывай, а то они такие, блин, умные!
   Асфалот не одобрительно закивал головой на девчонок
   -Потом расскажу!
   - Ну, Асфалотик! Лапочка! Солнышко! Красотусик! Ну, расскажи, плиз! - начали клянчить Ксео и Софиер.
   -Да! Расскажи! Нам тоже интересно! - подключились другие.
   - Ладно, ладно! Я расскажу! Только это очень (здесь Асфалот повысил голос) серьезно! - предупредил Асфалот на полном серьёзе. - Во-первых, это происходит в другом мире!
   -Поняли!! Так точно сер Асфалот!!- ответили все.
   -Не смешно! - сказал поучительную фразу конь. На этом, слава Богу он воздержался от лишних комментариев и поучительных выражений, а ля мудрость Четырёх концов Света.
   Асфалот начал свой рассказ . . .
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   0x08 graphic
. . . Это было очень-очень давно, в Младших землях, в те времена правил Чёрный Владыка. Он правил всеми народами: эльфами, валархами, дарнавами, гномами и людьми. Даже не правил, а жестоко властвовал, убивая и унижая тех, кто пытался освободиться или поднять восстание. Много раз эльфы поднимали восстание, объединялись с гномами, валархами и дарнавами, и каждый раз оно заканчивалось поражением. Орки Чёрного Владыки сокрушительной силой обрушивались на повстанцев. Но с каждым новым восстанием Его мощь ставала всё слабей и слабей. Естественно Чёрному Владыке всё это не нравилось.
   Тут ещё какой-то древний прорицатель предсказал, что скоро родятся шестеро потомков владык вождей эльфов, валархов и дарнавов , которые освободят вольные народы от одного лишь присутствия Чёрного Владыки. Люди этого мира сыграют другую роль в судьбе Младших земель. Произойдёт это в 1930 году по календарю эльфийского народа, родятся они в один год, и будут дружить как ни кто другой.
   Как он объяснил, от самых сильных двух родов (а их всего три) эльфов будет по одной девочке и мальчику, у которых не будет не сестёр ни братьев. От двух родов валархов (а их всего два) тоже будет по мальчику и девочке. Так же от дарнаваров.
   Дарнавы жившие в тёмных, не проходимых чащах забрали провидца в свои леса, что бы никакие шпионы Владыки не нашли его.
   Эльфы, валархи, дарнавы и люди узнали про это, и стали ждать.
   Чёрный же Владыка знал только что те кто скинут его с трона будут из разных племён, и родятся в один год... в год 1930 году. . .
   ...Наступил этот год. . .
   Чёрный Владыка приказал оркам и гоблинам убивать всех младенцев родившихся в этот горестный год. Реки крови были пролиты в этот кровавый год. Народ прозвал этот год , годом Чёрной Резни.
   Валархи узнали об этом первыми.
   Они собрали крупный совет "Четырёх народов", на котором присутствовали короли эльфов (всего два короля, третье племя было вырезано мясниками Ракола (Чёрного Владыки) , валархов, дарнаваров и людей, короли эльфов, валархов и дарнаваров были со своими королевами. И все шесть королев были беременны, и, при том, собирались родить в один год. Это и беспокоило все королей.
   Совет был закрытым и долгим, в резиденции эльфов в городе Элеръен.
   Вскоре они решили, что родятся дети королей в дарнаварском городе Ракол, а люди достанут бессмертных коней для них и дадут одного ребёнка из их рода, для сопровождения в пути. И чтобы этот ребёнок был с ними одного возраста, и ни в коем случае не знал кто он и зачем тут. Его предназначение знали только посвященные. Также решились на отчаянный шаг: отправить будущих вызволителей в другой мир, в котором остались только люди. Валархи замаскируют новорожденных под людей и во время рождения передадут им весь опыт предков, но так получилось, что дети эльфов получили на много больше опыта чем другие, ведь эльфы - Перворождённые... Эльфы же откроют портал в мир иной и перенесут детей туда, попутно маскируя опыт так, что только им об этом расскажут говорящие лошади, как они будут знать всё то, что знали ихние предки. Ровно через 18 лет в день летнего солнцестояния они вернутся, что бы начать восстание! И... этот день настанет через три недели, вы... - закончил на сокрушительной ноте Асфалот.
   -Мы...? - опасливо продолжила Ксео.
   - ...и есть те семеро! - закончила Софиера.
   -Но тогда кто из нас кто? - спросил Канхар.
   -Так, - тут в разговор встрял Тенеар, - разъясняю: Софиера и Альдарон - эльфы, Ксеолайн и Канхар - валархи, Линиель и Рингил - дарнавары, а Дарен - человек сопровождающий вас.
   На дороге раздались восторженные ахи. Не долго думая, люди начали... ну впрочем, сами прочитайте, что они начали... Софиера и Альдарон слиплись в протяжном поцелуе. Ксео сделала вид, что её вырвало, но потом, подумав, подтянула к себе Канхара и они сошлись в "тёпленьком" поцелуе. Линиель и Рингил ограничились чмоканьем. Похоже, купидончик слегка протрезвел (). Дарен сделал скучавшие выражение мордахи и отошёл, как говориться "на балкон, сделать перекур и прицельно бросать окурки на голову надоевших соседей" .
   -Так, любовнички, быстро отлипли друг от друга! - сказал Асфалот, фыркая.
   -Угу! - угукнули парочки, не отрываясь от своего, теперь уже любимого, занятия.
   -Я вас предупреждаю! - настаивал Асфалот
   - Та отлипли, отлипли! - предупредительно сказала Ксео, бросая тискаться с Канхаром. Все последовали её примеру, в том числе и Софиера с Альдароном. Альдарон стоял и держал Софиеру за талию, та в свою очередь держала его за пояс. На их губах читалась лёгкая улыбка.
   - Ну и хорошо! - согласился Асфалот.
   -Слушай, Тенеар, а когда мы отправимся к этому порталу, домой? - спросила Линиель.
   - Да прямо сейчас! Только не домой, а на тот свет, дорогие мои! - внезапно донёсся хриплый, низкий, слегка булькающий голос сзади. Там на огромном, оскалившимся варге сидел коренастый гоблин, с широким ятаганом и шитом в кривых руках. Он жадно обсматривал всех с ног до головы, чтобы решить, у кого какую часть съесть или у кого она пожирнее. За ним же "группировались" разного размера оскалившиеся варги.
   - Допрыгались!... - прокомментировал Альдарон, отпуская Софиеру и доставая лук.
   -Трындец!.. - добавил Канхар.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Разведчик появился перед магом-орком.
   -Что ты здесь делаешь Варос? Какого чёрта? Ты должен следить за этими "вызволителями"!! - прохрипел басом маг-орк.
   -Я следил, Кагар, но они меня засекли! - доложил Варос.
   -Ты наверно слишком шумел, недоумок! - прорычал Кагар, - ладно...Сараг! Бери варгов, и напади на этих семерых! Быстро, и без лишнего галдежа!
   Гоблин выехавший на варге из-за деревьев, кивнул и затрубил в беззвучный рог. Казалось, ничего не было слышно, но со стороны леса послышался разнобойный топот лап варгов. Самый огромный варг вышел вперед, и что-то рявкнул на своём языке. Сараг ответил на том же "языке", варг весело оскалился, и призывно завыл, вся стая заорала, завыла, зарычала и рысцой двинулась на юго-запад. Сараг поехал следом.
   -Прекрасно! - прохрипел Кагар. - Рассказывай про них! Про каждого!
   - Я видел только троих девчонок! - ответил Варос. -Одна из них...
   -... бе-е-езумно красива? - спросил Кагар.
   -Э-э-э... да! - замялся молодой Варос.
   -Это эльфиха. - догадался Кагар, и добавил, - говори дальше! Они вооружены?
   -Нет!
   -Хорошо, прикончить легче будет! - прорычал Кагар, и противно улыбнулся. - Им конец!
   -Возможно... - пробурчал Варос, даже не улыбаясь.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Сараг злобно усмехнулся, и зарычал на "языке" варгов, стая в ответ завыла, и кинулась с диким воем на друзей из-под деревьев.
   0x08 graphic
Софиера, Ксео и другие в мгновение ока оказались на лошадях. Софиера крикнула не своим голосом:
   -Скачите в поле!!!! Быстро!! Там легче сражаться!!
   Все развернули коней (По-привычке), и бросились сквозь деревья в поле.
   В эти дикие каменистые поля и густые леса никто не заглядывал. Они были не пригожи ни для строительства, ни для посевов. Это хорошо. Ведь если они были, было бы население, а населенные такой шум подняло, что мама дорогая...
   Они скакали быстро, иногда Софиера и Альдарон отставали, и прицельно стреляли в вырвавшихся из стаи варгов, успешно... стая слегка поредела. Те, кто оставался в живых после стрел, попадали под лапы остальных варгов, и были затоптаны.
   Вот показался просвет между деревьями, и компания с диким треском вылетела в поле. По лицу хлестанули ветви деревьев.
   - Порубим их в салат a la "варги под соусом Чили" собственного приготовления! - крикнула насмешливо друзьям Ксеолайн.
   -Нашпигуем стрелами! Варги a la ёжик!!! - добавила Софиера.
   -Да!!! - в один голос согласились Альдарон, Линиель, Рингил, Канхар и Дарен.
   Они прибавили скорости (варги ещё не выбежали из лесу), а потом с размаху развернулись. Софиера и Альдарон зарядили луки, и направили в сторону треска, Ксеолайн достала оба свои меча, Канхар тоже, Линиель держала наготове копье и стилет, Рингил осиновое копьё и шит, Дарен вытащил из ножен свой двуручный меч. Все были напряжены.
   Из лесу с визгом, в предвкушении поживы, выбежало пол сотни варгов. Варги были всякие: от маленьких "карликов" (размером с обычного волка), до гигантов размером с добрую лошадь. К счастью кони Семерки были не меньше самых крупных "собачек". Первые сразу же повалились со стрелами в глотках, Софиера и Альдарон постарались.
   Ксео крикнула:
   -Мочи козлов!!!! - и кинулась на лошади в сторону варгов. Все кинулись в сторону варгов вместе.
   0x08 graphic
Софиера и Альдарон стреляли издалека.
   Ксеолайн занесла оба меча и с размаху врезалась в ряды варгов, перескочив первый ряд. Тоже сделал и Канхар. Брызнула голубая кровь, обрызгав Канхара и Ксео.
   -Фу! - фыркнула Ксео, оттирая лицо от крови. - А ведь было более менее чисто! Хотя прибавилось больше цвета, а то только всё рыжее, серое, и какое-то уж больно лысое!
   Линиель и Рингил орудовали копьями, а Дарен - мечом.
   Стая значительно поредела после десяти минут жаркого боя. Все были измучены.
   Войдя в раж, выпуская по три стрелы, Софиера и Альдарон не заметили, как сзади к ним подобрался крупный варг; тихо, уверенно, с заданной целью крался он, когда до цели оставалось один прыжок (прыгнул, сбил с коня ,перегрыз глотку), Альдарон заметил его и наугад выстрелил, но в этот момент варг прыгнул. Альдарон естественно промахнулся, стрела воткнулась в землю. Варг в воздухе целился в горло Софиере, Тенеар отскочил, но и это не помогло. Огромный волк лапами скинул Софиеру с коня, мало того что скинул, а ещё и оставил четыре глубоких пореза от когтей на плече Софиеры и навис над ней, открыв свою зловонную пасть.
   Стрел в колчане у Альдарона как на зло не осталось, а про запасные он как-то забыл, и Софиере был бы кирдык, если бы не топор гнома (!), появившегося не зная откуда, посланный как раз вовремя в варга. Он проткнул варга насквозь, и убил его.
   Софиера прижимая кровоточившую рану рукой, тяжело встала, Альдарон спрыгнул с Асфалота и подхватил её на руки.
   Софиера закашлялась, и слабо улыбнувшись, тихо сказала Альдарону:
   - Хорошо мы их... красиво... - сказала она на эльфийском языке (который Альдарон на удивление понял что сказала Софиера), - поблагодари от моего имени гнома... - закончила она, и потеряла сознание.
   Альдарон не оглядываясь, положил Софиеру на свой плащ, снятый со своих плеч. Он был очень взволнован.
   - Нет, только не умирай... - бормотал он про себя, ни на кого не обращая внимания.
   Тем временем Ксеолайн, Канхар, Рингил и Дарен разогнали последние остатки варгов. Сараг куда - то исчез. Они увидели ранение Софиеры и её обморок, расстроенного Альдарона и... гнома! Они ринулись на гнома, думая, что он один из врагов.
   Гном, выставив руки, знаком показал, что он нападать не будет, что он ... друг, а не враг. Линиель выставив вперёд копьё, направив наконечник в грудь гнома, подъехала к нему, Рингил поехал, рядом так же выставив вперёд копьё. Дарен направил арбалетную стрелу на гнома. Ксеолайн, на ходу соскочив с коня , прямиком направилась к Софиере. Она переживала за жизнь подруги, хоть они и грызлись каждые пять минут. Канхар последовал за ней.
   Ксеолайн на полном разгоне рухнула на колени возле сидящего на корточках Альдарону и лежавшей в обмороке Софиеры.
   -Что? Что с ней? - спросила Ксео у Альдарона, - Это всё из-за этих "порезиков", да?
   Альдарон кивнул и добавил:
   - Её спас счастливый случай, в виде гнома!
   Тут они вспомнили про незнакомого гнома, и обернулись на ново прибывшего. Гном был коренастый, с коричневым отливом бородой заплетенной в толстую косу до пояса , к тому же с ног до головы закованный в хорошо сделанную броню. Из оружия было два метательных топора и ещё один с двумя лезвиями, все три топоры были украшены крупной вязью. На ногах тяжёлые сапоги с не большими железными вставками. Плащ был утеплённый, наверно на медвежьем меху. На приплюснутой голове крепко сидел квадратноподобный шлем с красивой, искусно сделанной резьбой.
   - Гномья работа! - тихо сказал Асфалот на ухо Ксеолайн, подъехав сзади. Ксеолайн только кивнула головой:
   -Всё прекрасно, только дезодорант похоже кончился! И расческа по нём давно скучает! - сказала она тоже тихо, что бы услышал только Асфалот. Асфалот в ответ только сделал что-то наподобие улыбки. Их усмешки перервал властный голос Тенеара:
   -Кто ты гном? И почему помог нам? Скажи своё имя? - как бы приказал Тенеар.
   - Моё имя - Громли, сын Грама! - важно сказал гном. - Я гном из гномьего города Саравар!
   -Хм...Саравар... Это на западе гномьего королевства? В Рудниковых горах? - задумчиво пробормотал про себя Тенеар, а потом обратился уже к гному, - Что Громли не узнал меня, старик?
   - Тенеар? Это ты? Мне рассказывали о тебе! Только мне не говорили, что ты ещё и разговариваешь! Перед тем как пересечь портал мне дали много указаний!
   - Ты сделал правильно, что поехал прямиком сюда! - похвалил Тенеар, - а теперь приведём в чувство нашу "спящую красавицу"!
   Ксеолайн завистливо фыркнула на это.
   - Только без обид Ксеолайн! - предупредил Тенеар.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Сараг быстро мчался вперёд - доложить об обстановке Кагару. Ещё просто замечательно, что никто не гонится из этой семёрки. Он был подавлен: его "прекрасные" любимцы либо мертвы, либо разбежались кто куда. И самое главное его подопечные (варги) не смогли прикончить семерых жалких подростков. Кагар будет недоволен. Но всё таки у него есть простенькое оправдание: сражаться с высокородными, не так то и легко. Какая сила варгов может прикончить, разорвать, сразить двух бессмертных эльфов , двух сильнейших валархов, двух владеющих силой дарнаваров и высокородного потомка королей людей. Да ещё этот новоявленный гном взялся клят знает откуда, и если он связан с пророчеством - это начало конца Чёрного Владыки, а значит и их конец...
   -Что ты здесь делаешь, упырь? - прогремел голос сзади. Это был Кагар.
   -Господин! - сказал Сараг, останавливая варга. - Господин, они справились с моими драгоценными варгами, они...
   -Заткнись! Твои щенки не смогли загрызть семерых сопливых подростков!!!!! Ну, хорошо, хорошо, что у меня есть запасной выход из ситуации... - усмехнулся Кагар.
   Он взял противно сделанный рог, висевший у него на поясе, и дунул в него. Рог гулко и утробно завыл, призывая надёжно спрятанные силы врага в лесу. Удивительно, что больше ни одна живая или мёртвая душа не услышала его, кроме тех, кому он был предназначен. Не услышали его и Ксеолайн с друзьями.
   - Они ничего не заподозрят! Ничего... - усмехнулся Кагар. Сараг вторил ему.
   -А ты, - он посмотрел на Сарага, - что бы искупить свою вину передо мною, отправишься во главе шакаров - этих безжалостных убийц.
   Сараг кивнул, и "тронув" варга плоскостью своего ятагана, погнал своего варга на восток, где его ждала армия...
   Кагар ещё долго бы смотрел куда-то, если бы не орк-разведчик. Кагар не поворачиваясь, спросил:
   -Какие новости ты принёс?
   -Господин! - прошипел орк, кланяясь, - Огромная беда наши варги унюхали человеческую плоть!!
   -Ну, и что? Здесь полным полно жалких людишек! Что прям таки жрать подано! - ответил Кагар.
   -Нет, нет, мой повелитель! Это запах человека из нашего мира...
   -ЧТО-О-О?!?!?! Из нашего мира?!?!? - взревел Кагар, - Я надеюсь, он убит?
   -Мой господин,...э-э-э..., нет... Мы почуяли его слишком поздно, след однодневной давности...
   -Ладно! Иди, тогда, доложи Сарагу про воина из нашего мира! Пусть будет очень осторожен! - приказал Кагар, а потом, когда разведчик ушёл, добавил сам себе, - Если это тот про кого я думаю, и про кого мне говорил владыка, нам может не повезти, очень сильно не повезёт...
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Тенеар долго неотрывно вглядывался в неподвижное лицо Софиеры. Дыхание едва-едва чувствовалось. Тут Тенеар оторвался от лица, и обратился к Альдарону:
   -Она всего лишь в обмороке, Альдарон, не переживай, ничего с ней не случиться! Ксеолайн, - обратился Тенеар к Ксео, - у меня на спине в седельной сумке есть настойка сделанная Софиерой, достань её и дай мне! И без лишних смешков и разговоров!
   Ксеолайн кивнула и полезла в сумку за настойкой.
   -А как она действует? - спросил Альдарон.
   -Обычно, как нашатырь! - ответил Тенеар. Альдарон кивнул. Ксеолайн подала волшебному коню настойку, тот взял её, зажав пузырёк между копытом и бабкой. Канхар одобрительно закивал:
   -А ты ловкий!
   Тенеар не ответил на комплимент, как это он обычно делал, а продолжил приведение Софиеры в чувство. Подставив конец открытого пузырька к носу Софиеры. Тут то Альдарон с увидел перемены во внешности Софиеры.
   -Уши! Господи, посмотрите на её уши!! - завизжал он. - Они стали заострённые!!!
   Тенеар усмехнулся:
   -Да... - протянул он, - охранно-маскировочная магия спадает! Ваша внешность становиться такой, какой она должна быть! Ваши способности тоже возвращаются к вам, друзья мои!
   -Теперь вы должны совершить путь домой, в иной мир, ваш мир! Вы расстаётесь ,сейчас, с прошлой жизнью, и окунаетесь в другую. Такую сложную, может быть очень опасную, но в тоже время такую родную, от которой вы не сможете отказаться! Там , в том мире куда вы попадёте вас ждут не только обязанности, но и кое-что породнее... - добавил Асфалот.
   Софиера, пришедшая в себя после крика Альдарона, слышала слова и Тенеара, и Асфалота, усмехнулась.
   -И если я правильно поняла, мы должны найти портал в этот мир. В наш мир...
   - Ты схватываешь на лету, эльфиха Софиера, наследница трона первого клана эльфов, трона Ланвара - Белого Властителя! - похвалил Тенеар. Ксеолайн фыркнув, отвернулась.
   - А ты, - Тенеар властным голосом заставил Ксеолайн развернуться к нему передом, - Ты - наследница валархов, должна быть менее вспыльчива и завистлива! Наследница трона валархов, трона Бреголара - Первого Ярла Валархов! Ты никогда не должна быть самодовольной, как индюк, это твоя обязанность!
   -Я не буду слушать советы от какого-то слишком болтливого коня!! - разозлилась Ксеолайн. Тут раздался не знакомый голос сзади:
   -А услышать это, из уст высокородного человека? - сказал всадник сидящий на гнедом жеребце. Он был высок, и судя по всему не молод, лет 37-39, если не 40. Длинные волосы свисали до плеч, и слегка волнились. Но взгляд Софиеры приковал к себе меч. Длинный меч слегка леденил взор. На конце рукояти слегка светился бледно-зелёный камень. Меч был явно наделён магической силой, и очень сильной магией.
   -Бог мой! Арандил! Как я рад тебя видеть!! - поприветствовал вдруг Громли незнакомого друзьям верхового, - Я очень рад тебя видеть, но каким ветром тебя сюда занесло? В этот безумный мир? Уж не высшие эльфы тебя сюда послали?
   -Нет, друг мой Громли, я сам сюда пришел, по своему наставлению и разумению! - ответил Арандил, - А ты сюда, зачем пришёл? Уж, не по пророчеству ли старца? Или белого мага Гельфанда? Не скажешь ли мне?
   -Вот вечно ты любишь отвечать вопросами на вопросы! - пробурчал Громли, и добавил тихо, - Расскажу тебе всё после, один на один...
   - Ага , столик на двоих и романтический ужин при свечах ! - тихонько хихикнул Рингил на ухо Линиель. Благо их никто не услышал.
   -Ладно, нам нельзя долго оставаться на открытом месте. Это слишком опасно! - заговорил теперь со всеми Арандил, поворачивая своего коня.
   -Почему нельзя здесь остаться? Здесь очень даже не плохо! - возразил Громли.
   -По дороге расскажу! - коротко ответил Арандил.
   -Извините, Арандил, но Софиера не может ехать, она ранена!! - возразил Альдарон.
   -Альдарон не смеши ни меня, ни его пятки!! И не отвечай за меня ни когда! - возмутилась Софиера, поднимаясь, - Тем более что это - она показала порезы от когтей на плече, - это, дорогой Альдарон, не раны, а царапинки!!
   -Она права! И у меня просьба ко всем вам, и к тебе Громли тоже, обращайтесь ко мне на "ты", и называйте просто "Рангват"! Хорошо? - попросил Арандил, и повернул коня в сторону леса.
   Все согласно кивнули. Альдарон не стал возражать, и только помог Софиере подняться.
   -Спасибо! Но на коня я и сама залезу! - предупредила Альдарона Софиера, и быстро, сквозь огромную пекущую боль в плече, залезла на Тенеара, и сказала своим друзьям, смотря вслед Рангвату:
   -Садитесь на коней! Мы едем за ним!
   -А как же я? - возмутился Громли. - На чём поеду я?
   -Ты, мастер-гном, поедешь со мною! - сказал Альдарон, подхватывая его на бегу, словно упитанный гном, был лёгким, как пёрышко.
   -За что мне такие почести от принца эльфов? Эльфы, как известно не любят нас, гномов!
   -Ну, хоть я и эльф, гномы не сделали мне ничего худого! - ответил Альдарон, и добавил - А почести за то, что спас дорогого мне человека от гибели! - сказал он и посмотрел на Софиеру.
   -Ох!... - охнул Громли, смотря на Альдарон. А Софиера тем временем расспрашивала Арандила. Тот отвечал на разные вопросы по-разному.
   - Скажи Рангват, почему ты пришёл сюда? По-моему чтобы прийти в этот мир, нужно иметь очень вескую причину! - предположила Софиер.
   - Да, ты угадала, мы с вами надолго связаны судьбой!. Вы ведь не знаете, какая огромная ответственность на вас легла... Просто не представляете... - ответил таинственно Рангват.
   - Какая ответственность нас ждёт? Скажи мне, пожалуйста! - попросила его Софиера.
   - В свези с тем, что вы узнали о своём происхождении на вас, когда вы прибудете в свои родные дома, ляжет большая ответственность за свои народы!
   -Как это нам понимать? - не поняла Софиера.
   - Вы наследники престолов трёх свободных народов: вы с Альдароном , я так понимаю, король и королева эльфов, Ксеолайн и Канхар- валархи, а Линиель и Рингил - дарнавары. - сказал Арандил.
   -Ну то, что мы наследники, мы уже от Асфалота узнали! - заявила Софиера, улыбаясь.
   -Вы, когда прибудете, станете помогать своим настоящим родителям - вождям трёх свободных народов. Они, ваши родители, если вы хотите, передадут вам власть, или вы , даже против своей воли (что естественно не возможно), примите её после их смерти. Ты можешь не пугаться смерти! - пояснил Рангват.
   - Почему? - удивилась Софиера.
   - Над эльфами не властна смерть! Они бессмертны! Эльфы могут умереть только от меча или стрелы, тоесть не своей смертью, а от оружия! - ответил Арандил.
   - Весело! - произнесла Софиера. - А как же другие? Они что? Умрут? - чуть после добавила она.
   -К сожалению... - да! - согласился Рангват. Он надеялся, что Софиера перестанет его расспрашивать, но Софиера только начала свой допрос.
   - Рангват, а как понять что эльфы - бессмертны? - спросила она вкрадчиво. - Живут и ни когда не умирают?
   Арандил усмехнулся:
   - Не совсем так, Софиера. Эльфы живут очень-очень долго, поэтому считается, что они бессмертны, хотя, это на половину правда. Но после долгих лет жизни и цветения, пламенный дух внутри начинает испепелять тело и пламя, за столетия разгоревшись в полную силу, в них начинает угасать, а тело обращаться прахом. Это у вас, эльфов, называется - смерть...Но это происходит спустя многие годы, столетия, века...
   Софиера понято кивнула.
   -Рангват, скажи, куда мы сейчас направляемся?
   -Нам надо добраться до портала в свой мир! До него три недели пути! Главное доехать без помех. - ответил Арандил. -Побыстрее бы отсюда, из этого чокнутого мира...
   Софиера почувствовала в его голосе нотку беспокойства.
   -Без помех? Это как? Тут есть враги? - спросила она.
   Арандил вздохнул.
   - Да сюда за вами прибыл не большой загон орков под предводительством орка-мага. Тридцать-сорок, не больше!
   -Тридцать-сорок?! Мы сражались лишь с одиночными противниками!! Почему ты сразу не сказал? Я скажу остальным! - сказала Софиера, поворачивая Тенеара к друзьям, но тут же сообразила, что не знает, как сообщить им эту новость. Арандил, словно прочитав её мысли, назидательно спросил:
   -Ну и как ты им про них скажешь?
   Софиере это замечанице не очень понравилось, и она ответила, хоть Арандил был явно старше её лет, эдак, на двадцать с геком, но нахальство тихо постучалось и ему открыли:
   -Такой умный? Сам им скажи про этих вонючек!!
   -Хорошо! Я им всё скажу! - согласился Рангват, через плечо кивая. Он развернул своего коня. Альдарон , Громли, Ксеолайн, Канхар, Линиель, Рингил и Дарен вопросительно на него посмотрели.
   - Альдарон , Громли, Ксеолайн, Канхар, Линиель, Рингил и Дарен! Я вам не сказал сразу, так что извините меня, за вами сюда был послан отряд из тридцати-сорока орков! Может больше, я точно не знаю!
   - Прекрасно! - произвёл Альдарон.
   -Супер! - сказал Рингил.
   -Замечательно! - добавила Ксеолайн.
   -Правда? Вот мы повеселимся! Порубимся не много! Позабавимся! - воскликнул Громли, подскакивая в седле сзади Альдарона. Эльф, даже, побоялся, что гном вывалиться из конского седла.
   -Это, смотря для кого! - возмутился Альдарон, - Может, для нас это верная смерть?
   -Смерть? Ты сказал верная смерть? Не думаю! В вас заложены такие силы, которые есть не у каждого! Что бы с вами справиться, нужны армии! - не согласился Арандил.
   -Тогда почему на нас натравили так мало? - спросила любознательно Ксео.
   - Чёрный Владыка думает, что вы безоружны, и вас будет легко прикончить! - ответил Арандил. - Но его ждёт пренеприятный сюрприз, виде вас с оружием, Громли и меня конечно!
   -Мы с Рангватом надеемся, что вши способности проявятся в высшей мере! - добавил Громли.
   -Эй! Придержи коней! Мы уже что-то умеем! Ты капитально не прав Громли! - возмутилась Линиель.
   Громли только пожал плечами и спрятался за спину Альдарона. Арандил усмехнулся:
   -Упрямы гномы, хоть ты тресни! - сказал он сам себе, а потом обратился к остальным: - Они не далеко, так что будьте начеку! Все: и люди и кони!
   Он повернул свою лошадь и поехал к лесу, все двинулись за ним. Добрались до опушки леса довольно быстро. Этот лес рос тут довольно давно. Удивительно тут никогда не было ни какого-нибудь занюханного заводика, ни даже лесопилочки (в принципе тоже занюханной) . Лес был нетронутый, чистый и очень старый. Это было видно по бородам изо мха и лишайника. Под сенью леса было светло, и в тоже время тенисто, душновато, но и не затхло. Свежо, и в тоже время не холодно, тепло и не очень жарко. Очень красивый, старый лес, древний словно существовал от сотворения этого мира. Но в лесу витал дух раздражения, негодования и чего-то ещё...
   Софиера и Альдарон, как только ступили под полог леса, сразу почувствовали какое-то зло, бродящее по его землям, и лесу это не нравилось. Раздражение, витавшее в воздухе леса, перешло в жилы эльфов, стало частью их, они стали чувствовать каждое шевеление ветки,... дурманящий аромат лесных трав,... шевеление зверюшки, сидящей в глубине леса,... пение лесной птицы в глухой чаще,... все, все шорохи этого древнего леса.... И они наслаждались этим...
   Линиель и Рингил, похоже, испытывали те же ощущения... Лёгкие, ветреные, беззаботные, но и в тоже время раздражённые, не довольные нотки в настроении этой чащи...
   Все четверо ехали , как в океане тумана, купались, в пробивающихся сквозь листву, лучах солнца, и вдыхали дурманящий аромат леса и трав. Они в полном душевном экстазе, прикрыли глаза...
   Ксеолайн видя наглость друзей, их полную не работоспособность, а точнее полной отключке от внешнего мира. Она недовольно пробормотала:
   -Да что с ними всеми такое! Едут как зомби! Клят! Они ведь и травку, вроде, не нюхают и не курят! Клят! Аж глазки прикрыли! Вот сволочи!! КЛЯТ!
   На этот вопрос ей ответил Арандил.
   -Ксеолайн, смирись! Они в родной стихие! - тихо проговорил он, улыбаясь.
   -Какая там стихия? Родная? Не смеши мой меч и меня, а то ша лопну и кишок не соберёшь! - фыркнула Ксео.
   -Я тебе серьезно говорю! - возмутился Рангват. - Они четверо чувствуют лес изнутри! Софиера и Альдарон такие, потому что они эльфы, а эльфам лес, степь, горы, всё равно, со всем найдут общий язык! А Линиель и Рингил потому, что дарнавары они! Дарнавары - дети леса!
   -Ну, и что? Какого они в отключке? Им же щас всё до люстры! По сараю! До фени! По фиг! - снова не довольно сказала Ксеолайн. - Группой прикинулись разом тремя обезьянками: которые ничего не видят, ничего не слышат, и ещё хуже ничего никому не вякают!
   -Ты уж поверь, сейчас они часть леса! И видят, и слышат в принципе всё ,что делается во всём лесу!! - ответил Арандил.
   -Да? Может, они нам вякнут, где орки? - настаивала на своём Ксео.
   -Воистину!! Ты упрямая, как осёл! Самая упрямая из всех валархов, каких я знаю!! Ничего больше не говори!! - взмолился Рангват.
   Ксео только раздражённо кивнула, но всё равно продолжала дуться на друзей. Первой от кайфа очнулась Софиера, помотав головой, чтобы дурманящий аромат опять не затуманил разум.
   -М-м-м-м! Классно! После такой дурманящей отключки, чувствуешь себя свежо! - сказала она потягиваясь. Ксео не удержавшись, съязвила:
   -Софиерка, милая, травкой балуемся? Марихуанкокой, гашишем, конопелькой и другой травкой? - сказала она, противненько улыбаясь.
   -Ксеолайн, никогда меня так не называй! - предупредила Соф, невольно кладя руку на рукоять меча.
   -А то, что будет, Софиерка? - начала заводить подругу Ксео. - Ты меня калечить станешь?
   Софиера на неё злобно посмотрела.
   -Ксео, перестань! - попросила та, по-хорошему.
   Тут очнулась вся остальная компания, от дурманящих потоков лесных запахов. (Так хочется добавить "и другой вони").
   - Мы что - то пропустили? - спросила Линиель.
   -Если эта девочка не перестанет вякать, игра "Догони меня кинжальчик", будет казаться ей самой гуманной игрой в мире!! - выпалила Софиера.
   -Да-а-а! Это серьезно! - проговорил Альдарон.
   -И надолго! - добавил Рингил.
   Весь кайф друзьям, испортила Линиель, постоянно мирившая подруг. Если дело доходило до рукопашной, друзья ждали, чем всё закончится, либо их разнимали их же парни: Софиеру оттаскивал Альдарон, а Ксеолайн - Канхар. Но сейчас основателем перемирия стала Линиель.
   -Девчонки, ну, в самом деле, перестаньте! - сказала она недовольно.
   -Линиель, не надо. Пусть погрызутся! - прошептал ей на ухо Рингил.
   - Да! Вечно ты нам кайф прерываешь! - поддакнул Дарен. Альдарон и Канхар промолчали. Софиера и Ксеолайн повернулись, после этой тирады слов они стали "слегка" не в духе.
   -Так вам нравиться, когда мы с ней ругаемся?! - спросила Ксеолайн, кивая в сторону Софиер.
   -А как вы думаете? - отозвались все хором. Арандил и Громли благоразумно промолчали.
   - ЧТО - О - О? - в один голос взревели Ксео и Софиер, слазя с коней. Они достали мечи, собираясь всех отправить в салатик быстрого приготовления из подручных средств. Видя, что назревает травматизм, Арандил сказал:
   -Может, хватит, а?
   Эта простая фраза всех "затушила". Похоже, что Арандил имел некую власть над всеми. Ну, ещё возможно, потому что он был старше и мудрее. Потому, наверное, они его послушали и перестали "воображать себя поварами".
   -На конец то замолчали! Ну, что поехали дальше? - предложил Арандил.
   Все кивнули, Софиера и Ксеолайн взобрались на лошадей, и вся компания поехала дальше. Софиера и Ксеолайн делали вид, что никого не знают. В принципе они обиды забывают быстро, но не в этом случае. Альдарон и Канхар чувствовали себя виноватыми, потому теперь старались извиниться. Им это удавалось с большим трудом.
   -Э-э-э, Софиера! Прости, пожалуйста, я ляпнул глупость! - извинялся Альдарон перед Софиерой.
   -Не, а! - отрицательно замотала головой Софиера.
   -Ну, пожалуйста! Прости меня! - умолял эльф.
   -М-м-м... Нет! - снова отказала Софиера.
   -Ну, прости, я всё для тебя сделаю! - отчаялся Альдарон.
   -Всё... - протянула Софиер, словно пробуя это слово на вкус, - Хорошо! Только при условии, что ты поцелуешь меня, пять раз! Согласен?
   -Да! Но я думаю, что одного длинного вполне хватит! - предложил Альдарон.
   -Я с тобой согласна, целиком и полностью!! - согласилась Софиера. Они, привстав в сёдлах, затяжно поцеловались.
   Канхару повезло куда меньше. После долгой головомойки, которую описывать опасно (цензура не допускает, хотя, что такое цензура, я не знаю, ПОИЩИТЕ СЛОВАРИК!!!!!!!), Ксеолайн остыла, и потом они расцеловались.
   Всё, девчонки больше ни на кого не дулись. Всё как бы тихо мирно, но не тут-то было...
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Орки стали лагерем на западной границе леса. В этом лагере орки были опытными бойцами и убийцами, не щадящими никого и ничего. Каждый орк здесь занимался своим делом: кто-то готовил, тошнотворную на вид человека, еду (если таковую можно вообще назвать съедобным), кто кормил варгов сырым мясом кто рубил дрова, кто просто дрых кое-как умостившись на своих подранных плащах. Вокруг лагеря шныряли часовые Сараг прохаживался по лагерю с важностью индюка. Тут к нему сзади на присядках подбежал запыхавшийся орк-разведчик. Сараг обратился к нему, если это можно было назвать обращением:
   -Что ты принёс, грызюк? - спросил Сараг.
   -Его магчество Кагар, приказали быть осторожными! Из нашего мира прибыл какой-то человек! И его магчество Кагар опасаются чего - то и велят быть осторожными!! - промямлил на одной ноте разведчик, опасливо глядя на здоровенного, тупорылого Сарага. Тот явно был не в духе, и не только из за человека из их мира. До прихода разведчика в его отряде перегрызлись пять самых хороших воинов-орков и ещё десять получили новые рубцы, "царапины" от ножей, лишились в некоторых местах кожи, а у тех, кто был послабее теперь имелся недостаток рук и ног. Это было вызвано тем, что в этом загоне орков было много из северной и западной орд. А, как известно, они не переваривают друг друга. И что бы успокоить эту мясорубку Сарагу пришлось срубить пару-тройку голов, для всеобщего примера. С чего всё началось, он даже не стал разбираться, наверно из-за какого нибудь куска падали или чего похуже. Ему по барабану, Сарагу ведь, как предводителю, доставались самые лакомые кусочки, и не только падали, а чего по слаще падали...Естественно, нормального человека от этой "еды" случится заворот кишок или, что похуже..
   -Хорошо! Я буду осторожен! Передай Кагару, что всё выйдет наилучшим образом! От них ничего не останется, только кости! Ха-ха-ха! - сказал он и рассмеялся своим ужасным ржанием. Орк-разведчик опасливо на него посмотрел, а потом не разворачиваясь спиной быстро удалился восвояси. Сараг смеялся ещё минут пять, а потом приказал подвластной ему орде:
   -Вставайте гады!! Собирайтесь, седлайте варгов!! Выступаем!! Сегодня нас ждёт пир!!! В меню эльфы, валархи, дарнавары ,люди и конина!!!
   Стая отозвалась одобрительным рычанием, воем, улюлюканьем и другими одобрительными звуками. Вся орда довольно быстро собралась, и двинулись мелкой рысью за Сарагом. Это было не очень приятное зрелище. Вся орда предвкушала быструю расправу и поживу. Варги надеялись, что им достанутся хотя бы кости. Сараг обернувшись, противно ухмыльнулся:
   -Похоже, от них ничего не останется!....
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Они ехали уже в районе двух часов. Всем уже надоело трястись на спинах коней, и друзья стали негодовать.
   -Ну, сколько можно трястись? Мне уже это надоело! Давайте сделаем привал хотя бы! - взмолилась Линиель.
   -Сколько, ты сказал, нам ехать до портала в наш мир? Три недели? Тогда нам кирдык!!! И даже не от орков!!! - сказала Софиера, обращаясь к Рангвату, решительно остановив Тенеара.
   -Это почему же? От чего же? - с вызовом ответил Рангват.
   -От нехватки еды!! Повторяю для особо одарённых по слогам: не-хват-ки пи-щи!!!!!! У меня есть не много еды, но этого не хватит!!!!! - ответила раздражённо эльфиха. И тут от неё понеслось столько эльфийских наречий, "цензуры" словосочетаний, слов и другой чепухи орфографии, что Арандил и Альдарон, которые понимали наречие эльфов, чуть не сгорели от стыда. Какие слова употребила она, осталось между ними. Ксеолайн и тут не могла удержаться от "мудрых" замечаний:
   -Наша святая святых заговорила эльфийскими матами! А по-валархски слабо? - съехидничала она, издеваясь над Софиерой.
   -Мне не слабо сейчас заехать тебе между глаз и извиниться, что я перепутала тебя с орком! А потом ёщё раз, для убеждения всей остальной компании!! - парировала Софиера ехидные замечания Ксеолайн.
   -Ну вот, опять началась та же история! - прокомментировал Громли всё происходящее.
   -В таком случае, ту кого ты назвала орком даст сдачи!! Разрубив наглую эльфийку на две неравные части!! - ответила Ксео, слазя с коня и доставая кунаки из-за спины. Софиера приняла вызов подруги, тоже слезла с коня и достала меч из ножен. Они стали напротив друг напротив друга. Ксео прищурилась и ринулась в атаку на Софиеру. Она атаковала связкой "двойной лист", откуда она о ней узнала, клят один знает...
   Их друзья уже слезли с коней и с интересом за ними наблюдали. Кони же стали, довольные, что с их спин слезли спокойно пощипывать травку, изредка поглядывая на людей не отрываясь от сочной зелени.
   - Вот и заложенные магией способности проявляются! Как она могла так безупречно её сделать, если мастера тренируются по пять раз на день, что бы достичь подобного!! - шепнул восхищенно Громли Арандилу. Тот, усмехнувшись, кивнул и сказал:
   -Ты смотри, смотри! Это ещё цветочки! Эльфиха её много чего может показать!...-прошептал он, кивая в сторону Софиеры и еле заметным движением подходя к "полю битвы" между Ксеолайн и Софиерой.
   Во время этой невинной драки они обе называли друг друга такими именами, по эльфийски и валархски, что печатать их не представляется никакой возможности (опять влезла цензура). Софиера молниеносно отбила удар Ксеолайн, и сама же атаковала. Но её клинок лязгнул о сталь раньше, чем достиг брони Ксео либо её меча. Она в недоумении на миг остановилась и посмотрела на того, кто остановил её удар. Это был Арандил. Она вопросительно на него посмотрела, слегка сощурив глаза, и вывернула его меч. Он легко удержал его и сказал:
   -Не время для драки. Нам нужно спешить к порталу переносящего в наш мир! Забудьте, наконец, драки, хоть бы и ради забавы! Забудьте...-сказал он, смотря им в глаза (Обоим что-ли сразу? А этот мужик точно косоглазием не страдает?). И опять они, подчиняясь какой-то силе, послушали его. Кивнув, они направились к лошадям, чтобы продолжить дорогу. Арандил в душе улыбнулся, и тронулся в путь по своему маршруту, ведя за собой свой не большой отряд. Тут Софиера опять спросила у Арандила:
   -Скажи мне, если так, то через сколько мы сделаем привал? До портала путь не близкий! - сказала она, теперь уже спокойно и без раздражительности.
   -Часа через четыре, будет речушка, там и передохнём. Поедим и опять в путь. - разъяснил план действий Рангват. Софиера согласно кивнула, но тут что-то опять омрачило её лицо, и она сказала, какбы сама себе:
   -А орки, орки не прохлаждаются.... Наверняка их разведчики уже вовсю рыщут по лесу...
   -В этом я с тобой согласен... Нам надо быть очень осторожными, чтобы они не заметили нас...- не весело согласился с ней Арандил, и добавил, - Хотя, это будет очень сложно....С вашим то шумом...
   ...На лес плавно наступали предвечерние сумерки. Залегли длинные тени, всё готовилось ко сну. Солнце было не высоко, но и не низко. В лесу, обычно, сумерки наступают раньше, чем где-либо.
   Друзья, подавленные, ехали на лошадях цепочкой: первым ехал Арандил, затем Софиера на Тенеаре, сзади Альдарон и Громли, потом Ксеолайн, за ней Канхар, потом по очереди Линиель и Рингил, а замыкал цепочку Дарен. Все опасливо оглядывались по сторонам и вглядывались в тени деревьев. Рангват ехал ссутулившись и втягивал голову в плечи, водя тем не менее глазами по веткам и кустам глазами (НЕ у него точно косоглазие!!!). Гном что-то ворчал на своём гномьем языке, что-то явно не хорошее и явно про орков и других тварей, которых к ним подослали. Тут же он вяло, не хотя поднял голову и сквозь листву посмотрел на небо. Естественно, солнца он там не увидел только слабо светящиеся звёздочки, на перебой загорающиеся с последними, угасающими на ночь, лучиками яркого светила. Он не довольно обратился к Арандилу своим громовым, грубым голосом:
   - Эй! Рангват! Ау! Приём, как слышно? Мы когда-нибудь остановимся на привал, в конце концов? Или мне с голоду помирать? Я из-за этих подросточков, так спешил, что даже есть не всегда успевал нормально !! - недовольно проворчал гном, ворочаясь в седле. Громли, как и все гномы, верхом на лошади чувствовал себя не уютно и весьма ограничено. По-этому они зачастую предпочитали пеший ход чем верховой, но в этом случае ничего не поделаешь. Если бы он пошел пешком его бы, не смотря на его подвиги, оставили бы одного в этом тёмном, враждебном лесу с его прихотью.
   - Громли не ворчи! Уже скоро мы подъедем к ручью и станем там на ночлег! - приглушённо ответил Рангват. - И в самом деле, говори тише! Всех врагов приманишь своим громким ворчанием! Там ты поешь и попьёшь! Возможно, кое-что по крепче воды из ручья...
   Громли, удовлетворённо крякнув, перестал ворчать. Тут настала очередь валарха высказывать недовольство, но этот выпад Арандил пропустил мимо ушей. Ксео возмущалась не громко, но все же... она замолчала только тогда когда на неё начали шикать все подряд. На неё не шикал только гном, и то потому что рот у него был занят трубкой, а когда гномы "коптят небо" их лучше не трогать если ты конечно не хочешь быть обложенным трёх этажным матом и посланным "на хутор бабочек ловить". В такие моменты с ними лучше всего разговаривать лишь в том случае если они сами к тебе обратятся. В принципе Ксео замолчала лишь на несколько секунд
   -Ксео перестань ворчать... Иди на фиг эльфиха... Что ты там вякнула?... Да заткнитесь вы вдвоем!.... Не влазь, а то, Даренюша, хуже будет! ... И ты сам первый заткнешься!... Размечтался конолюб чёртов!... Э-э! Ау! Заткните свои рты вы вдвоём!! Да, да, да вы с Канхаром! Это будет хорошая идея!!... Что ты там вякнула ушастая? Заткнитесь? Ты у меня щас безухой станешь!... Да пошёл ты! Я тебя так "боюсь"! ... Ты меня не боишься? Ша забоишься!... Тока попробуй тронуть ее, и я тебя нашпигую!!.....О-О-О! И ты, тоже - ушастик? И ты, за компанию, тоже по заднице получишь!... Да вы замолчите когда-нибудь или нет?... Не влазь миротворка хренова!!... Как ты её назвал?... Миротворка хренова! Могу повторить!... Я те щас как звездану между глаз, что нос из затылка вылезет!!... ДА ИДИ ТЫ!!... Куда, куда ты меня там шлёшь?... На хутор за кузнечиками прыгать!!!!!.... Э-Э, люди и правда хватит!... Громли, кури трубку как курил! Разрешаю подавиться! И я воздержусь от мудрых комментариев в ВАШ адрес!!!.... Не вы как дети малые!!... Кто-нибудь, когда-нибудь заткнёт эту миротворку?...
   Арандил, на удивление, участия в этом всеобщем "шипении" (если это можно назвать шипением) не принимал, но после пятнадцати минут того бреда, что он услышал, ему это надоело. Он посмотрел на компанию подростков, которых он на свою голову взял под своё крыло, и не удержался от мимолётной улыбки. Какие они всё-таки ещё "зелёные" и молодые, никаких тебе серьезных проблем, а одна благодать. Но все же сейчас надо было ехать как можно тише и незаметнее, что делать они категорически отказывались, и по этому, ёщё раз обернувшись (предварительно сделав серьезное лицо так, что от мимолётной улыбки не осталось и следа), сказал всей компании таким властными и королевским тоном, что вся шумная и весьма болтливая компания невольно замолчала.
   -Я взывал Светлых Богов о том, что бы вы замолчали! Но, похоже, они либо меня не услышали ( возможно глухие), либо уже сделали, что могли, и на вас это не подействовало (или они попросту не слишком старались)!- начал Арандил. В этот момент, естественно вся компания замолчала, и он продолжил, - И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ УДОСУЖИТЕСЬ ЗАТКНУТЬСЯ?! - закончил Рангват поучительную фразу.
   Эльфы, валархи, дарнавары и Дарен, сначала на него удивлённо посмотрели, а потом, по-видимому, сообразив, что он повысил на них голос и заткнул в добавил, загалдели ещё громче. Зря он на них повысил голос...
   -С каких шишей ты взял, что можешь разговаривать с нами на повышенных тонах?! - возмутилась Софиера, фыркнув похлеще Тенеара.
   -Она права! - в первый раз Ксео была согласна с эльфихой, - Не надо на нас орать!!
   -Вот те на! Уже и тихо поболтать не дают!!! - сказала Линиель.
   - Ни хрена себе тихо... Уже пол леса о том, что мы едем здесь, знает... Интересно как они, в таком случае, разговаривают тихо?... - проговорил себе под нос Громли, и улыбнулся в свою нечесаную бороду.
   Альдарон, услышав этот комментарий в адрес своих друзей - чертыхнулся, и сказал:
   -Клят... Э! Люди! Ау! И вправду нам, во-первых - нужно быстро, во-вторых - тихо, пробраться через этот клятский лес! Так, что заткнитесь! - сказал он, обращаясь к компании.
   Вся компания, кивнув, тронулась дальше без лишних разговоров и перебранок , в которых кто-то куда-то и зачем-то посылается.
   Такой реакции ни кто из "старшего поколения" не ожидал. У Громли чуть не выпала трубка изо рта, а брови сами собой поползли вверх на лоб. Арандил же удивился только внутренне, снаружи у него на физиономии ничего не отпечаталось. "Да... если они не захотят, что-либо делать - они не делают. Хоть и вечно друг друга посылают куда подальше, да поглубже - они прислушиваются к советам друг друга... Если не сказать слушают только своих... Хотя (иногда, за редкими исключениями), они прислушиваются к советам других, возможно, более мудрых... Они очень дружны... очень... слажено работают... друг за друга заступаются..." - так думал Арандил, в тот момент про этих подростков из разных "наций"...
   ...А в этот самый момент "подростки из разных "наций" " тихо развлекались, сочиняя, кто и как будет рубать орков.
   - Мы с Альдароном нашпигуем их стрелами! И будет первоклассное блюдо a la орки под соусом из земли вперемежку с камнями! - сказала Софиера, глядя на Альдарона.
   - Я и Канхар нарубим салатик из оставшихся! - заявила Ксео, в свою очередь смотря на Канхара.
   -А мы с Рингилом из остальных сделаем канапе с копьями!! - отозвалась вдруг Линиель и гордо зыркнула на Рингила.
   -И у нас всех получиться чудные блюда! Нашпигованные орки под соусом! НЕ вегетарианский салатик из орков! Канапе - опять таки из того же "чудесного" мяса! Чудесный обед! Для варгов! - проконстатировал факт Дарен, - Но, боюсь, и из (варгов) них мы сделаем какое-то "очень вкусное" блюдо!
   Все приглушенно рассмеялись, в том числе и гном, с интересом слушавший этот разговор и куривший трубку. Волосы Альдарона постепенно впитывали аромат дыма. Софиера, увидевшая это, визгливо вскрикнула:
   -Альдароша, м... твою, если ты будешь пахнуть чем-нибудь прокопченным, я с тобой целоваться не буду!! - а затем обратилась к гному, всё тем же визгливым тоном, - А ты, Громли, заткни свою трубку куда подальше, куда поглубже, а то ...
   -...я с тобой целоваться не буду! - закончила за неё фразу Ксео, подражая тону эльфихи. Вся компания залилась придушенным смехом, вся кроме Софиеры и Альдарона. Ну, не считая Арандила.
   -ЧТО-О-О?! - взревела Софиер. Она разозлившаяся повернулась к Ксео лицом. Ксео сделала вид, что это не она вякала, а кто-то другой. Ксео недоумённо на неё посмотрела и спросила:
   -Чё ты на меня смотришь?
   Эта простая фраза вызвала новую бурю смеха. Софиера промолчала, но как только все перестали ржать она, сказала:
   -Очень остроумно! Особенно для тех, у кого мозгов с ноготь.
   Ксео перестала лыбиться. Её начинало злить.
   -Что?! Что ты сказала?!
   -Что слышала!! - огрызнулась Софиера.
   -А я не услышала! - огрызнулась Ксео.
   -Уши по чаше мыть надо!! - посоветовала ей эльфиха.
   -Да пошла ты на фиг!! - послала её валарх.
   -Спасибочки! Я там уже была!
   -Да?! И как там? - спросила Ксео.
   -А сама туда сходи и узнаешь, что и как!! -посоветовала ей эльфиха.
   -Мне туда самой не хочется! Сходи со мной, за одно и дорогу искать не придется!! - парировала валарх.
   -А сама найдёшь! Или нашей всесильной Ксеолайн - слабо? - съязвила Софиера.
   -Дорогу найти не слабо! - взъярилась Ксеолайн.
   -Так чего же ты ждёшь? Иди! Скатертью дорожка, обочина травой! Светлый и Святой Хрен с тобою! - пожелала всего на и лучшего Софиера.
   -И с тобою тоже!! Я никуда ни собираюсь без тебя!! - ответила Ксео.
   -Я никуда не иду! И тебе не советую... - подсказала Софиера.
   -Вот уж сапасибочки!!...
   Ксеолайн хотела ещё что-нибудь эдакое сморозить , но её прервал Рангват.
   -Вы можете хоть иногда на цапаться? - спросил он у девчонок.
   -Можем, но это можно сказать...- начала Ксео.
   -... традиция!! - закончил за неё Рингил.
   -АГА! ... Правда, правда! ...Традиция! ... Да, да! ... - Одобрительно закивали все головами.
   -Опаньки! Солнце село! - вдруг сказал Рингил.
   Все огляделись вокруг было темно, хоть глаз выколи. Все до того затихли, что было слышно дыхание самих друзей. Они прислушивались... Вокруг был слышен тихий шелест листвы, скрип столетних стволов деревьев и ещё множество незнакомых звуков... Тут присутствовал ещё один... Звук журчащей воды... не далеко оттуда где они стояли и прислушивались...
   -Ура! Родник!! Значит, у нас будет стоянка!! Закусочки, мисочки и всё такое прочее!! - возрадовался Громли, подскакивая в седле. Альдарон опять побоялся за усидчивость своего друга в седле...
   Альдарон тихо подъехал к Рангвату сбоку, и хмуро спросил:
   0x08 graphic
-Слышишь... Ручей за несколько десятков метров... Дошли наконец... Ну что, остановимся там на ночлег? - спросил он, и сзади заёрзал Громли.
   -Да, надо сказать остальным... Хотя до них и так по моему дошло... - ответил Арандил. Альдарон развернулся, что было весьма проблематично, ведь сзади него сидел упитанный гном, и обратился к остальным:
   -Люди, я думаю, вы не глуховатые и ушной болезнью не страдает!! Вы слышите, что здесь недалеко ручей...
   -Говори дело Альдарон!! Не тяни кота за хвост и другие части тела за которые, может быть не надо тянуть! - сказал Дарен, останавливая коня.
   -Не перебивай его! - рыкнула на него Софиера, она терпеть не могла когда кто-то кого-то перебивает, она выносила это только от себя любимой...
   -Да иди ты! - отмахнулся Дарен.
   -Тебе надо, ты и иди туда, куда меня посылал!! - парировала Софиера, ловко отгавкиваясь.
   -А мне никуда не надо! - огрызнулся Дарен.
   -Так и ты никого никуда не посылай!! А то тебя пошлют туда, откуда не возвращаются!! Или куда тебе надоело ходить, в крайнем случае... - посоветовала ему эльфиха. Дарен хотел ещё что-то добавить, но его прервал голос эльфа.
   -Короче люди! - выразился наконец Альдарон. - Мы все возле ручья станем на ночлег! Въехали? Компрене?
   -Тока не надо по-эльфийски!... - начал было Рингил, но его прервали...
   -Это по-французски, чучело! - насмешливо исправила его Ксеолайн. - Ты языки вообще не воспринимаешь что-ли?
   -Та всё я различаю, пугало огородное! - "вежливо", а главное в тон Ксеолайн ответил Рингил.
   -КТО!? Я?! Пугало огородное?! Ах, ты клятанутик чёртов! Я из тебя щас не то шо котлету сделаю, а отбивную!!!! Сильной прожарки в кетчупе с соусом и помидорами!!! Перед этим долго и мучительно пиля ножом супер острости!!! Ты у меня главным блюдом станешь или гарниром!!! Я те обещаю, если дотянусь, все сухожилия повытягиваю и варгам скормлю - взбесилась Ксео и яростно прищурилась. Да-а-а, у Ксео богатая фантазия на тему еды и разнообразных блюд из подручных средств в полевых условиях и в полной темноте, или полу тьме, по случаю и настроению самой Ксеолайн, а так же времени суток.
   Софиера, знавшая повадки (она чё домашняя зверюшка?) своей подруги, и понявшая что сейчас будет травматизм, сказала:
   -Ксеоша не надо так щуриться! Я боюсь за присутствие всех конечностей у Рингила и состоянию его "хрупкого" здоровья! - сказала она, ожесточённо жестикулируя. Ксео надменно сложила руки на груди и всё-таки перестала щуриться. Софиера и Рингил облегчённо выдохнули и потом более-менее расслабились.
   За то время пока они переругивались и перегавкивались, они дошли до ручейка. Это оказался вовсе не ручеёк, а приличная речушка, с маленьким течением и прозрачной водой, которая текла под сенью леса. Иногда, в некоторых её местах можно было даже искупнуться в тёплой воде. Речушка весело текла в своём русле, журча между подводных валунов и напевала песню на неизвестном, древнем языке, напрочь забытый людьми...
   Было темно, и друзья вместе с гномом и Арандилом не увидели ровным счётом ничего кроме слабо светившейся воды в лучах восходящей над лесом луны. Все слезли и расседлали коней, лошадям и так не очень нравилось, что на них ездят с седлом и уздечкой, не больно, но впивавшейся в нёбо. Сёдла они положили кругом, посередине они собирались устроить костёр. Арандил, Софиера и Дарен пошли собирать хворост, что в полной темноте весьма и весьма проблематично. Громли, тем временем, активно исследовал седёльные сумки Софиеры и Дарена, и ровным счётом в них потерявшись, он перестал шариться и сел помогать Линиель, которая раскладывала камни для костра с огромным неумением. Рингил рылся в своей седёльной сумке, делая совсем новые открытия. "Опаньки! Клевая штука! А главное полезная какая, умереть не встать! И как она у меня оказалась? Ума не приложу!" - думал он, вертя в руках так и эдак пилочку...для ногтей. "Может Лини отдать? Не, она откажется., тогда Соф? Ей бы не мешало подстричь свои боевые коготки, так сразу по голове получу. За то, что сомневался в её маникюре! Ксео? Нет, исключено, потом эта пилочка окажется у меня между глаз, в лучшем случае..." - думал Рингил, вертя чужеродный предмет в руках. За этим занятием его заметил Канхар, до этого валявшийся на плаще без какого-либо дела, и тут же начал подтрунивать над ним и, естественно издеваться.
   -Ух ты! Рингил нашёл цяцю! Не хочешь ли подточить ногтики? - насмешливо съехидничал тот.
   -Канхар, не нарывайся... - предупредил того Рингил.
   -А то, что будет? - безбоязно спросил Канхар. - Ты меня попытаешься проткнуть этой вещью?
   -Нет, - отрицательно покачал головой Рингил, в то же время хищно прищуриваясь,- она окажется у тебя в пятой точке, которой ты обычно думаешь...
   -Я думаю головой, в отличии от некоторых! - заявил Канхар.
   -Да? А мы не знали... - мечтательно сказал Рингил, закатывая глазки и кладя руку туда, где по определению должно было быть сердце.
   Теперь настала очередь Канхару злиться на лучшего дружбана.
   -Слышишь, ты, рентген недоделанный! Заткни свой хреноподобный просветитель!! - разозлился Канхар и со злостью сжал кулаки.
   -Ладно, ладно проехали! Прекрати злиться! Я же просто шучу! - отвечая, извинялся Рингил за свою шутку-юмора быстрого составления.
   Но Канхар не унимался.
   -За такие шутки в костях бывают промежутки и, или зазубрины! - огрызнулся Канхар, готовясь отмутузить наглого дарнавара, - ещё раз такое ляпнешь - я за себя не ручаюсь! Я те честно говорю, я тебя порву на маленькие кусочки, как бобик тряпку или как обезьяна газетку!
   -Ладно, Канхар, я промолчу в тряпочку, и не буду вякать всякие комментарии в твой адрес! - великодушно ответил Рингил, смотря на слабо мерцающие звёздочки между ветками и листвой зелёных деревьев.
   Канхар, наконец, успокоился и начал рыться в своей седёльной сумке постепенно вытаскивая на свет всякие полезные штучки, в том числе и жратву. Вот показалась на этот тёмный свет дорожная аптечка. Валарх открыл её и ни в одно название не въехал: всё было написано рунами которых он не знал, а честно говоря он вообще рун не знал.
   -Тенеар, ты чё специально этикетки такие сделал? Что бы мы траванулись? Так знай у тебя ничего не получиться! - обратился он к коню, но Тенеару всё было на всё откровенно наплевать. Конь не выдал никаких мудрых комментариев в адрес Канхара.
   -Слышь, Рингил, ты у нас по части зоологии - ас, колись чё с нашей болтливой лошадкой? - спросил Канхар, Рингила.
   Рингил не отрываясь от смотрения на звёзды сквозь листву, сказал:
   -Да так ничего особенного - у него просто запас слов невелик и на сегодня иссяк! Тоесть - словесный запор!....
  
   С шутками и прибаутками друзья все таки добрались до портала и пересекли границу миров...Дальше судьба их нам неведома.....
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"