Пилкин : другие произведения.

Путь пустого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фанфик по Блич.

Путь пустого.

Часть 1. Первые шаги.

Пролог.

   "Проклятье! Это не должно было случиться". - В ужасе шептал Дмитрий.
   Это был немолодой мужчина, на висках которого находились уже седые волосы. В последнее время он работал до изнеможения, стараясь как никогда прежде. Дело в том, что у его дочери больное сердце. На пересадку нужно огромное количество денег, которых у семьи не было. Вот и стали родители работать, как проклятые. Благодаря одному благотворительному фонду удалось собрать нужное количество денег, поэтому операцию проведут со дня на день. Сейчас отец семейства ехал домой с работы, еле удерживаясь от того, чтобы заснуть прямо за рулём. Слишком был огромный стресс, выдержать который не каждый мог. Поэтому...
   Сворачивая на повороте, Дмитрий не удержался и потерял на миг управление... Которого, впрочем, хватило на то, чтобы сбить парня.
   Мужчина тут же остановил машину, быстро набирая номер "скорой". Дозвонившись и проговорив номер улицы, он выбежал из авто и побежал к мальчугану. Тот лежал около столба, в котором была видна отчётливая вмятина. Так же была хорошо видна и кровь, стекающая со столба. Парень лежал без сознания. Глаза его были закрыты. Стараясь не думать о плохом, Дмитрий стал осматривать его тело на ранения, попутно вглядываясь в черты лица. Это был высокий и худощавый брюнет, чёлка которого ниспадала сейчас на глаза. На вид ему можно было дать шестнадцать-семнадцать лет.
   "А ведь он ровесник моей дочери, - некстати подумал мужчина и тут же отмахнулся, - но сейчас важнее его спасти!"
   Продолжая осмотр, он приподнял голову. Ощутив искомое, он смог лишь судорожно сглотнуть и аккуратно положить на место голову парня. Теперь понятно, чем он ударился о столб. Проклятье, ему не было известно даже имя погибшего парня. Погибшего. По его вине.
   Тут зазвонил телефон. Не желая ни с кем говорить, Дмитрий всё же принял звонок, достав телефон из нагрудного кармана. Звонила его жена Алиса. Работая менеджером, по характеру она была бойкая и жизнерадостная. Всегда стремясь быть опорой мужу, ей удавалось выводить его из депрессий. И не только из них. Вот только неизвестно, сможет ли она и на сегодня его поддержать.
   "Привет, дорогой!" - Радостно вещала Алиса. То, что они сегодня раз пять здоровались, её мало волновало. - "Представляешь, операция запланирована на завтра. Говорят, есть гарантия, что она пройдёт успешно!"
   -...
   -Алло? Что-то не так?
   -А? Да нет, всё отлично.
   -Мда, и ты не рад, что твоя дочь может поправиться?!
   -Нет-нет, что ты! Я очень рад! Как приеду, поговорим об этом.
   И не дожидаясь ответа жены, быстро вырубил мобильник. После чего без сил упал на колени и, схватившись за волосы, мог лишь шептать:
   "Проклятье! Это не должно было случиться".
   Да, судьба всегда отличалась изрядным чёрным юмором. Даря одной шанс на спасение, она беспощадно забирала его у второго. Вот такая вот злодейка-судьба. Чёрт.
   Не выдержав больше свалившихся несчастий, Дмитрий горько заплакал. Даже самые сильные люди могут не выдержать такого груза, а он был отнюдь не таким. Простой работник известной компьютерной фирмы, поднявшийся до начальника отдела. Дальше ему ничего не светило, вот и смирился. Ну а дальше рассказывать не зачем. Вернёмся к настоящему.
   Через минуту "скорая" уже была недалеко от сета аварии. Приехавшие врачи констатировали смерть парня от перелома черепа. Вытекшие мозги лишь дополняли и без того мрачную картину. Врачи, забрав парня с собой, уехали, не забыв позвонить полиции. А Дмитрий всё это время остался сидеть на коленях, схватившись за волосы и уткнувшись лицом в колени. При этом он ещё и немного покачивался из стороны в сторону.
   Когда приехала полицейская машина с двумя патрульными, мужчина не изменил своей позы. Выйдя из машины, они спокойно, даже расслабленно, подхватили его и направились обратно к своей машине. Его же оставили без внимания.
   Когда они проходили мимо места смерти мальчика, Дмитрий вдруг вырвался и стал кричать в пустое место:
   "Прости! Я не виноват! Я не хотел!"
   "Блин, да он псих!" - Опешили полицейские, но быстро пришли в себя.
   "Прости! Я не виноват! Я не... кха!"
   Удар! Быстро подскочив, патрульные вырубили Дмитрия. Наконец, донеся его до своего авто, он кинули его мешком на заднее сиденье. А затем, усевшись сами, поехали в участок.
   А в это время...
   На том месте, где умер парень, сейчас находился его призрак. Невидимый обычному глазу, он был полностью похож на умершего "себя". Ну, не считая длинной цепи, которая приковывала его к столбу, с которого до сих пор стекала кровь. Его кровь.
   "Ненавижу! Как же я тебя ненавижу!" - Орал Саша, а именно так звали убитого парня. Он проявился лишь минутой раньше и успел увидеть только, как забирают его убийцу. А так же его просьбу о прощении. Саша не видел момент раскаяния Дмитрия, поэтому...
   "Убью! Убью тебя и всю твою семью! С того света явлюсь и заберу с собой!" - Орал он.
   ... он не мог его простить. Лишь ненавидеть...
   "Отомщу, не знаю как, но отомщу тебе!" - Во мне была злость. Нет, даже ненависть. Да, именно ненависть, которая, подобно чёрному дыму, струится во мне.
   Дзынь! Первое звено цепи лопнуло.
   Но Саша этого не заметил.
   "Точно, эта злоба даёт мне сил!" - Чем больше я об этом думал, тем сильнее во мне разгорался огонёк. А с его ростом, стал ощущать себя более... свободным, что ли.
   Дзынь! Половина цепи вдруг стала по частям лопаться.
   Но наш "герой"...
   "Аха-ха-ха! О да, сила! Мощь течёт во мне! С таким могуществом я точно... чт... что такое?!
   ... слишком размечтался о мести и не заметил, как последнее звено его цепи оказалось разрушено. А вместе с этим...
   "Рррррааааааааааа!"
   ... началась странная трансформация. "Тело" парня скрутило и стало странно вибрировать, увеличиваясь в размерах. На груди появилась дыра. Конечности стали расти, достигая огромных размеров. Через несколько минут всё было кончено. Вместо парня сейчас находилась четырёхметровая фигура монстра. Лапы и ноги обзавелись шикарными когтями, а на лице появилась странного вида маска. Ещё один пустой, оголодавший дух, родился!
   Тут этот монстр сделал шаг и внезапно заорал. В месте, где он сделал шаг, стала разрастаться какая-то аномалия. Пустой пытался отпрыгнуть, но тщетно. Аномалия, поглотив пустого, забросила его в странное место. Это была огромная пустыня, конца, и края которой видно не было. При этом единственным источником света служил бледный полумесяц.
   Пустой же, поводив маской из стороны в сторону, двинулся в одно известное ему место. Больше не было флегматичного, доброго и отчасти наивного парня. На его место появился пустой, монстр, жаждущий одного. Крови и плоти!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"