Пим Эстонский : другие произведения.

Первокурсник - лучший друг пятикурсника.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная задача студента - не умереть от похмелья.

   Такими я их никогда раньше не видел . Они были гладко выбриты ( что само по себе случалось не чаще, чем критические дни у студентов - сессия ), они были в белых рубашках и при галстуке (????? такое можно было увидеть только при защите диплома ). Но не это поразило меня и выбило из колеи , нет, батенька, они были СЕРЬЁЗНЫ!!! Если бы мне вчера сказали, что Бендер, Базанов и Калачёв могут быть серьёзными , я бы скорее согласился съесть свои ботинки, чем поверить в реальность происходящего .
   В руке у Майкла ( он же Миша Бендер) был листок с внушительного размера списком студентов , напротив каждой фамилии стояла цифра 5 и подпись владельца ( владельца фамилии , а заодно и этой цифры 5 ).
  - Пацаны, собираем деньги на ремонт санузлов на нашем этаже . В конце концов, сколько можно жить в этих антисанитарных условиях? До каких пор нам будет стыдно привести в гости девчёнок с филологии ? Собираем по пять рублей . Сегодня как раз день стипендии , ещё не успели потратить?
  - Да ...вроде как нет...
  - А может, вы деньги жмёте ? Так мы без вас обойдёмся, просто всем придётся дополнительно скинуться, а вы пользуйтесь нахаляву .
  - Да ладно ты, Майкл , кончай нас за жлобов держать , раз все сдают , то и мы отстегнём .
   В следующий раз я увидел этих добровольных сборщиков через месяц . Те же лица ,те же цифры, но листик новый .
  - Вы вкурсе, что Ленка Оптик беременна и выходит замуж за филолога? Собираем деньги для ребёнка .
  - Ленка девчёнка известная ( в узких кругах физиков , конечно) , а уж каким надо быть гадом , чтобы зажать деньги для ребёнка , отцом которого мог быть любой из нас...Без базара , Майкл, с нас по пятишки. Как же этот филолог-то попался ей?
  - забыл нащ девиз? - "только физика -соль , остальное всё- ноль , а филолог дубина дубиной!"
   Но когда эта компания явилась через месяц , вдупель пьяная и стала в три репы говорить , что :
  - собираем деньги на постройку железной дороги от общаги до университета ! До каких пор мы будем тащиться пешком через пол-города, чтобы попасть на лекции- брызгал слюной Петр Базанов ( более известный в народе как Базар )
  - поставим узкоколейку и запустим чартер Общага-Универ ! -выдыхал вчерашние пары алкоголя Майкл
  -для физиков проезд будет бесплатный , а для остальных будем наливать штрафные, тьфу ты, продавать проездные...- тихонько стонал Калачёв
  Стало ясно, что нас просто лоханули перед этим и мы были той самой "прибавкой к стипендии для лишённых стипендии пятикурсников" . Но как мог вчерашний школьник усомниться в документе с подписью десятка других студентов ?!
  - извини Базар , но мы уже сдали сегодня деньги на сооружение монумента " студенту, погибшему в неравной борьбе с наукой "
  После недолгих переговоров договорились , что мы добавим им трояк, а они в счёт прошлых сборов приносят нам конспект по тензорному анализу. Пятикурсники ещё не раз лоханут нас по различным поводам , но пройдёт совсем немного времени и мы приколемся над ними от всей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"