Пим Эстонский : другие произведения.

Легко ли жить на Руси без "крыши"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале 90-х заработать деньги было легко . Только очень ленивый или уже богатый или очень честный человек не нарубил себе полёгкому "капусты" .
  В отличии от Остапа Бендера я не знаю 400 способов как сделать это относительно честно, но с десяток способов я знал и часть из них проверил на себе . Так появился стартовый капитал в 100 000 бакинских . Отдельной байкой я расскажу это подробнее . Но вот что было гораздо сложнее , так это сохранить эти деньги , а желательно и приумножить . Знаметитого Остапа эта проблема ьоже не обошла стороной и в результате он остался раздетым в прямом и не очень прямом смысле этого слова . И это несмотря на довольно таки разумное инвестирование своего миллиона в золото, валюту , меха и антиквариат .
  Как можно лишиться своих денег? Вот здесь то как раз способов значительно больше чем 400 .
  Основные проблемы - кидалово и грабежи.
  Начнём с того , что вам могут не заплатить за товар " Оптовики" . "Оптовик" возьмёт его увас на реализацию, консигнацию или прочую блудню , а когда придёт срок оплаты он начнёт вас парить и кормит обещалками . И вот в один не очень радостный день вы приходите к ним , а возле закрытой двери с надписью " все ушли на фронт" стоят понурые лохи , такие же как и вы.
  Но даже если вам заплатили за товар , то ваши проблемы только начались и возможно через некоторый временной интервал вы пожалеете что вас не кинули чуть раньше , но зато без нанесения тяжких телесных повреждений .
  Представьте- вам заплатили за три фуры пива 10 000 гринов, но ! заплатили то вам не реально гринами , а деревянными , да ещё и мелкими купюрами . Нет , это конечно будет не коробка из-под ксерокса , но как минимум коробка из-под пылесоса "Вихрь". И теперь вам надо тащиться к "менялам" , где вам пояснят , что 10 миллионов деревянных мелкими купюрами ( напомню ещё раз это 93 год) это совсем не то , что 10 миллионов деревянных крупнячком . На последнем этапе вам надо переправить деньги в Маленькую страну. Вы ещё не забыли что деньги то получены от контрабанды пива и по-любому нелегальны ?
  Так вот, по пути от Оптовика до менялы , во время обмена и на пути от менялы до Границы вас успеют выставить несколько раз , при условии что вас вообще сразу не замочили . Все грабежи такого рода происходят по наводке. На вас наведёт работник Оптовика или меняла ( а меняла может просто сломать ваши деньги, но в таком случае вы получите хоть часть денег и останетесь в прекрасной физической форме).
  Но и чудом оставшиеся деньги у вас отнимет при досмотре на Границе бдительный Карацупа, пояснив вам , что провозить можно 500 долларов, а остальные он конфискует в фонд "голодающих работников таможни". Если попытаетесь качать права, то он оформит официальное изъятие валюты , а вас , батенька отправят на нары за валютную контрабанду. Конечно , после обмена у вас на руках уже не коробка из под пылесоса , а довольно тонкая банковская упаковка , но если у таможенника появились какие -то подозрения , то вас и ваше купе обыщут так, что будут найдены даже волосы , выпавшие у вас за время поездки .
  Но практически все эти проблемы может решить сильная, авторитетная "крыша". Я буду называть её "правильная крыша" .Начнём с того , что практически ни один Оптовик вас не кинет, если будет знать что у вас "правильная крыша". Если же Оптовик по незнанию или от бурости начинает вас парить , то вы без всяких нервотрёпных обсуждений с ним его проблем сообщаете о проблеме "крыше". Дальше все проблемы решает ваша "крыша" и "крыша" Оптовика .Вы практически в этом не участвуете .От вас могут потребоваться только документы на передачу товара Оптовику. И можете быть уверены , что ваши деньги вы получите и очень быстро . Но так будет если у вас "Правильная крыша" , а не слабая и малоавторитетная "крыша" , которую я буду называть " Левая крышка" . Вот эти вас будут только доить , но взамен вы не получите качественного "сервиса" . " Левая крышка" расскажет вам байку про кассира , который слинял с вашимим бабками .Возможно даже , что на ваших глзах приведут пойманого кассира и изуродуют как бог черепаху, но ...денег вы не вернёте никаких, а возможно даже оплатите дополительные расходы которые " Левая крышка" понесла во время "поиска кассира" .
  "Правильная крыша" вернёт вам ваши деньги полностью и не возьмёт за это дополнительных денег . Вы платите им каждый месяц, а они защищают ваши интересы . "Правильная крыша" по даст вам людей для страховки на момент денежных перемещений. Если вас кинул "меняла " , то "Правильная крыша" найдёт его - они знают всех , кто специализируется на таких операциях . " Левая крышка" разведёт руками и скажет , что это были "залётные" и теперь ищи ветра в поле .
  "Правильная крыша" решит ваши проблемы с Границей - у них там есть "дырка", но вот здесь вам придётся понести дополнительные расходы. Но вы можете быть уверены , что ваши деньги будут в целости и сохранности.
  Таких "Правильных крыш" в 1993 г. в Москве можно было пересчитать по пальцам одной руки ,но яне буду называть их здесь . Во-первых это будет рекламой , на которую могут обидеться конкуренты , а во вторых мне никто эту рекламу не оплачивал, тем более что МЫ РАБОТАЛИ БЕЗ КРЫШИ.
  Необходимо было написать для себя некоторые правила и не нарушать их ни при каких обстоятельствах.
  * выбор Оптовика . Только серьёзная и известная фирма . Мне нравилось работать с "Кентавром" .
  * сделка только по схеме товар-кэш ( наличка) .Никакие соблазнительные предложения по цене при условии реализации не должны заставить вас пожадничать и дрогнуть . Пусть потеря 10-15%% но только нал и только сразу по прибытии товара.
  По возможности отдавать товар за баксы, но это уже была редкость . У Оптовика наличка в вся в рублях и заниматься обменом ради вас как говорится " понта нет".
  *никогда не менять деньги у уличных менял . Только банковские обменные пункты.
  * деньги через Границу передавать с начальником поезда . За 2% от суммы вам провезут в поезде любую сумму.
  Вот и спросите меня сейчас "Легко ли жить без крыши?". Да тяжело , батенька, тяжело . Но поставьте себе ещё одно правило , но запомните его лучше всех других
  Ї ограничь до минимума свои отношения с криминальным миром
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"