Пименов Павел : другие произведения.

Предисловия к монографии д.с.н. Ю.А.Зильдерборга "Правда. Обо всех. Даром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    описание Зильдерборга через его же слова в предисловиях.

  Предисловие к первому изданию (тираж 1000 экз., формат обычный: 130х200 мм)
  
  Дорогой читатель! Я, Ю.А.Зильдерборг, с гордостью представляю вам исчерпывающий труд по этнографии, истории и социологии всех народов и племён мира. С большим количеством иллюстрационного материала, выполненного лично мною, Ю.А.Зильдерборгом. В данной монографии вы найдёте сведения о происхождении, культуре и общественном устройстве сотен различных племён и народов.
  За долгие годы работы группа специалистов высочайшей квалификации во главе с Ю.А.Зильдерборгом посетила самые отдалённые уголки нашего мира, проводя полевые исследования и собирая материалы к данной книге.
  Фундаментальность этого труда настолько неоспорима, что только исключительно стараниями завистников во главе со "сборщиком басен" Д.Э.Раусоном, прискорбным для настоящей науки образом совмещающим свои "походы за байками" с должностью ректора университета, книга не была рекомендована учёным советом к печати. Что ж, Ю.А.Зильдерборг ответил на это тиражом в 1000 экземпляров, выпущенным на собственные средства и выложенным для свободного прочтения в публичных местах для всех, кому не безразлична истина и кто способен отличить настоящее научное исследование от сбора сплетен, псевдофольклористики и баснетворчества.
  Отзывы на мою монографию можете присылать на адрес университета.
  
  Утомлён, но неутомим! д.с.н. Ю.А.Зильдерборг.
  -----------------------------
  Предисловие ко второму изданию, расширенному (тираж 100 экз., формат особый: 200х300 мм)
  
  Уважаемый читатель! С болью в сердце вынужден сообщить, что в административных кругах университета развернулась травля выдающегося этнографа, д.с.н. Ю.А.Зильдерборга. Одним из методов преследования научных взглядов автора стала порча экземпляров данной книги, бесплатно выложенной учёным во многих общественных местах нашего города.
  В ответ на происки завистников во главе с небезызвестным Д.Э.Раусоном, по чистой случайности оказавшимся в кресле ректора университета, группа единомышленников, всецело разделяющая взгляды Ю.А.Зильдерборга, на собранные по подписке деньги организовала выпуск дополнительного, второго тиража монографии.
  Экземпляр именно этого тиража вы и держите сейчас в руках. Книга выпущена на негорючей бумаге и в металлической обложке. Да, это дорого, но истина мне дороже!
  Вступайте в ряды общества защиты научных взглядов Ю.А.Зильдерборга! (ком. 312)
  Получить автограф автора, а также написать отзыв и сделать денежное пожертвование можно по вторникам в ком. 312 университета.
  
  Подавлен, но не раздавлен! Ю.А.Зильдерборг.
  ------------------------------
  Предисловие к третьему изданию, сокращённому (тираж 10 экз., формат плакатный: 2 метра на 5 метров)
  
  Товарищ! Время кардинальных изменений в этнографической науке пришло! Набат революции, колокол новой эры взывает к тебе, соратник! Плечом к плечу, развернув во всю ширь полотнища страниц данной монографии, неся на руках как знамя Ю.А.Зильдерборга, мы отправим на свалку истории устаревшие взгляды кучки мракобесов, возглавляемых неким Д.Э.Раусоном, так называемым ректором так называемого университета. Мы сметём этот оплот консерваторов с лица земли, мы разрушим это капище ложной науки, где за отстаивание собственных взглядов учёных с мировым именем выгоняют с работы.
  Сбор средств в пользу Ю.А.Зильдерборга проводится ежедневно в кабачке "Ковшик". Спросить Юру.
  
  Смят, но не смыт! Юрий Зильдерборг.
  --------------------------------
  Предисловие к четвёртому изданию, опубликованному частично (тираж 1 экз., формат уникальный, наскальный)
  
  Пинский! Да-да, ты! Негодяй, подлец! Я всё знаю! Ради женитьбы на дочке Раусона ты уничтожил первый тираж, выкрал второй и сжёг третий! Но на этот раз ничего у тебя не выйдет! Эти метровые буквы на величайшем Тумандийском утёсе увидят все! И мою монографию, Труд Всей Моей Жизни, прочтут миллионы. Да-да, в бинокль, но прочтут!
  
  Не понят, но помним! Юра З.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"