Пименов Павел : другие произведения.

Каждую ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С конкурса "Давайте завоюем друг друга". Вышел в финал рассказ.


Павел Пименов
Каждую ночь

     Джон Кроссман материализовался около села Купчино Калужской области. Как был: с удочкой, пустым ведром и банкой червей. Джон почесал в затылке и направился к ближайшему дому.

     — Нет, это не наш Джон, — отбивался посол Великобритании. — Наш Джон по-прежнему живёт в графстве Йоркшир и передаёт привет самозванцу.

     Ночь спустя второй Кроссман появился в Череповце на городском стадионе. С рыболовными принадлежностями и без улова. Его полный аналог обнаружен в Баргузинском заповеднике.

     Ещё ночь.
     Кроссман-4 — Якутск. Кроссман-5 — Краснодар. Кроссман-6 — Наро-Фоминск. Кроссман-7 — Братск.
     Газеты кричали о британском вторжении. Число новоявленных Кроссманов удваивалось каждую ночь.

     На пятые сутки британские учёные признали вину. Эксперимент по передаче материи из низовий Тисы на Луну дал неожиданный эффект. Отражённый луч ударил по России.
     Высказываются разные предположения: от особенностей реголита до наличия на Луне инопланетной техники. Перед руководством России стоит насущная проблема: ассимилировать имеющихся Джонов Кроссманов и прекратить поступление новых. В правительстве гуляет притча о шахматах и зёрнах пшеницы.

     14-й день. Флот Её Величества отбил попытку высадить 16383 ДжК на берег туманного Альбиона.

     15-й день. Россия предупредила мировое сообщество о готовности превратить поверхность Луны в радиоактивный пепел. Заседания Совбеза идут непрерывно. США выступают решительно против.

     16-й день. Россия в нарушение ДНЯО запустила 15 атомных ракет по Луне. Длительность полёта — двое суток.

     19-й день. На территории России новых появлений ДжК не зафиксировано. Имеющиеся (262143) собраны в английской автономной области в Восточной Сибири.

     24-й день. США признали серию материализаций, произошедшую в последние дни на их территории. Она отличается от русской. Это 3, 9, 27, 81…

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"