Пименов Павел : другие произведения.

Мяу-мяу, пиу-пиу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про котегов


Павел Пименов
Мяу-мяу, пиу-пиу!

     По весне я отправляюсь в область. Подышать чистым воздухом, полюбоваться мельтешением бабочек, наслушаться пересвиста птах. Разляжешься этак на лужочке... ароматы трав пьянят, солнышко ластится, букашечья трескотня убаюкивает. Красота!.. Моцион опять же. Пробежка, купание в речке, опять пробежка. Аппетит зверский... Природа, одним словом.
     Но всё хорошее кончается и где-то в середине августа меня тянет домой, в город.
     Вот и в этот август вернулся я в родной двор. А там перемены. Да ещё какие!
     Есть у нас уголок между детской площадкой и гаражами, не освоенный ещё местным начальством. Хороший такой уголок, тенистый, метров шесть в длину. В центре бугорок глинистый в окружении лопухов, ближе к гаражам два чахлых дуба.
     И никому этот угол не был нужен, ни дворникам, ни детворе, ни алкашам. Даже собаки мимо пробегали. Ну, может, подбежит одна к дубку, между пустыми банками и окурками справит нужду по малой и обратно.
     А тут гляжу: что за чудо! Вместо заросшего угла появилась ухоженная площадка. В центре песочку насыпали, по краям высадили цветочки. Даже дубы подстригли.
     Но самое необычное не это. У самого переднего края вкопан столб с табличкой "Выгул собак запрещен". Над табличкой плоский козырёк. А на козырьке... Пират! Старый облезлый котяра из третьего подвала. На солнце нежится! Хвостом табличку обмахивает! А хвост у него как полено.
     И чудится мне, что от кота в мою сторону запах помоечный идёт. Затхлый такой, гнилостный. И уже хвост не просто так воздух колышет, а полирует табличку. Мол, вот оно как, открылась правда, наступило кошачья время. Выгул-то запрещён собакам, а не нам, далёким родичам царей саванны.
     И словно в ответ на мои тяжкие думы из подвальной отдушины выбирается целая когорта шипящих. Мамки тянут выводки, папаши распушили усы, мелкота мявчит. И всей гурьбой, но чинно, неторопливо устремляются на площадку. Здоровкаются с Пиратом, а потом... накопали ямок и присели!
     Ах ты ж, звериная сила! Словно для них эту площадку сделали! Туалет себе нашли! Ныкались по тёмным углам, шарахались от каждой крысы, а тут вон оно что! Обнаглели!
     Хотел я сразу броситься и разметать колдовское племя по таким закоулочкам, где слыхом про кити-кэт не слыхивали, но одумался. Не по возрасту мне таким ребячеством заниматься. Плюнул и отправился в другую сторону.
     Обежал три магазина, потоптался у аптеки, встретил корешей у пиццерии. Побеседовали, обменялись новостями. И как-то замотался я, что и думать про кошачий эксклюзив забыл. Только к вечеру вернулся во двор.
     Бреду мимо уголка бывшего, ноги отваливаются. Сейчас бы рухнуть на мягкое и забыться крепким сном...
     Поднимаю глаза... А табличка в сумерках светится! Мама-мама, откуда такие голливуды! И буквы горят, и перечёркнутая в круге собака. Вот ведь чёртово семя, пролоббировали у дворового начальства эдакое роскошество!
     И тут хитрая мыслишка в моей беспечной башке рождается. Ну, думаю, будет вам кошачий пляжик!
     Резво прыгаю на площадку, подбегаю к дубу, задираю ногу и пускаю струю!.. Целый день не облегчался. Затем ко второму. И снова орошаю деревце. Расти, дубок, на радость воробьям. Ну и заключительным аккордом, уже вальяжно, подхожу к столбу и слегка его мечу. Придёшь завтра, Пират, почувствуешь, кем твоя лёжка пахнет. Все вы, подстилки для моли, почувствуете!
     Это вам от меня, Барбоса, горячий привет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"