Пименов Павел : другие произведения.

Няшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Няшки

     'Пап, я есть хочу'.
     Начинается...
     'Пищевой синтезатор включается левым запястным ганглием'.
     'Тут только скрут и беска, а я хочу зеф со сликом'.
     Вырастили на свою голову. Утроба ненасытная. Только бы не запаниковал и не вылез наружу.
     'Ешь что есть. Скоро нас спасут. И не трогай переключатель: мы - зайцы'.
     Эх, если бы не выкрутасы сыночка, мы бы не отбились от группы и не попали бы в клетку к аборигенам. И открыться нельзя - штраф такой, что год на одной беске сидеть будешь. Закрытая планета, экскурсии только в маск-скафандрах.
     Я вновь проверил передатчик. Металл клетки экранировал любые сигналы о помощи.
     Вошли два аборигена, закурлыкали по-своему. Хорошо, что в скафандре транслятор.
     - Что с ними делать будем, Антон? - спросил один.
     - Не знаю. Можем в школу отнести, в зооуголок, пусть там живут.
     Спасибо, не надо. Жить я хочу на своей уютной планете, а не в каком-то уголке.
     - Или выпустим, - продолжил второй.
     Да-да! Выпустите нас! Я вам тонну зефа пришлю.
     - Нет... - заявил первый. - Скоро зима, в лесу они погибнут. Видишь, какие они мелкие. Совсем на диких зайцев не похожи. И детёныш болен, дрожит весь. К ветеринару отнесём, а потом Михалычу отдадим.
     Болен? Я прислушался к пси-диапазону. Сынок дрых и храпел во сне так, что сотрясался скафандр.
     'Проснись!!!' - транслировал я ментоприказ. Храп затих.
     - Серёг, а давай зайцев Ленке покажем? - предложил второй.
     Аборигены вышли.
     'Сынок, слушай внимательно. Правым локтевым ганглием вызови меню маскировки и отметь пункт <Белка>. Понял?'
     Сынок что-то пробурчал, но указание выполнил. Его скафандр перетёк в новую форму. Мой - тоже.
     Вошли трое. К Антону и Серёге присоединился ещё абориген.
     - Вот, - указал на нас Серёга верхним отростком. - Поймали Кинулись на банку с тушёнкой. Совсем оголодали, видать. Зайчонка так с банкой и принесли.
     Третий абориген приблизился.
     - Какие же это зайцы, Серёжа? Это белки. Видишь, как малыш крутится.
     'Что случилось? Почему вертишься?'
     'У меня в кармане биск крамовый, дотянуться не могу'.
     'Немедленно прекрати!'
     - Ну, белки так белки. Лен, возьмёшь себе?
     - Неа, я только кошек люблю.
     - А домашку по математике дашь списать?
     Лена издала серию высоких ритмичных звуков.
     - Так вот вы зачем меня позвали! Ладно, так и быть.
     Все трое отошли в дальнюю часть помещения.
     Думай, приказал я себе. Первые два аборигена из клетки нас не выпустят, как ни старайся. Либо к Михалычу отнесут, либо в уголок. А там взрослые особи (я уже понял, что поймавшие нас - дети), они маскировку заметят, и тогда штраф, а то и запрет на путешествия. Если вообще живыми выберемся. Единственный шанс - понравиться Лене, она из клетки выпустит.
     Я пролистнул список маск-вариантов.
     'Пап, скрут закончился. Требует дозаправки'.
     Умять весь концентрат скрута в скафандре, предназначенном на месяц автономной работы! Да, узнаю своего сыночка. Я хотел было вспылить, но сдержался. Кто тут взрослый: я или нет?
     'Лена Ленка накормит. Выбери пункт <Кошка> и ори как раненый кзавр'.
     Надеюсь, мы ей понравимся. Очень на это надеюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"