Пимонов Владимир Викторович : другие произведения.

Пастушья Сумка - I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема тихого счастья и невмешательства

  Трава...не то чтобы буйно, но как-то враз.
  
  * * *
  И солнце туда-сюда. И тучки - то они есть, то их нет. И роса по ногам. И заяц из под ног. И зябко. И коровы худющие. И муха надоедливая.
  
  * * *
  Погладил корову - погрел ладони.
  
  * * *
  Коровы нынче по буеракам.
  
  * * *
  Дед в строительном шлеме. Толстая палка в руках. Зычный голос. И коровы у него такие же: неугомонные, задиристые. Им не столько трава нужна, сколько рога почесать.
  
  * * *
  Корова, дай за рог подержаться!
  
  * * *
  Когда холодно-коченеющие пальцы передают зябкость воображению, натура получается зыбкая.
  
  * * *
  И покрылось лицо несмываемым загаром. Вот так природа! Вот так солнце! Вот так ветер! Ай-да,
  природа, солнце и ветер! Щупай траву, в муравейниках стройся.
  
  * * *
  АДРЕС КОЛОКОЛЬЧИКОВ. Пришли коровы.
  - Хотим колокольчик. Дайте адрес.
  
  * * *
  Увидел одуванчик. Он желтым цветом обуян.
  
  * * *
  Жук ползет о шести ногах. Черный жук в зеленой траве. До стройности ногам далеко, но уверенности походки можно только обзавидоваться.
  
  * * *
  Палка с обожженными конечностями.
  
  * * *
  Ветер налетел, как орда монголо-татарская. С гиканьем, посвистом. Внезапно.
  
  * * *
  Эта белая телушка в черную пятнышку, кажется, вымыта шампунем.
  
  * * *
  Бодайся не бодайся - а хорошее настроение, оно и для коровы хорошее настроение.
  
  * * *
  Если и выпадет случай прилечь на землю, обязательно попадешь на скопище муравьев.
  
  * * *
  Зелень сливается с голубизной: идти да идти к небу, пока от зеленого в голубизне останется разве только одна буква "з".
  
  * * *
  Тема тихого счастья и невмешательства (заголовок).
  
  * * *
  Где первозданная тишина? Она в тебе, она в том, что ты любишь, она в том, кого ты любишь.
  Что говорит по этому поводу мудрый Восток? А мудрый Восток по этому поводу молчит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"