Пимошенко Анна Николаевна : другие произведения.

О бесполезности воспитания детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Укладывая спать, ненавязчиво, но настойчиво пыталась донести необходимость усердного учения и бесполезность двоек, как стиля жизни. Обозревала горизонты бесконечной мудрости в результате старательного выписывания закорючек из учебника в тетрадь, показывала бесконечные просторы тонкости логической мысли, снисходящие в результате правильного прочтения условия задачи... 
Пыталась донести информацию о богатом рынке вакансий моляров, штукатуров и разносчиков порно-журналов в случае невыполнения вышеперечисленных условий успешного обучения, а также о тяжелой судьбе детей, которым не повезло с мозгами...

Молчал, внимательно слушал, в глазах светилось понимание основной идеи и слезы восторга.
Ну, думаю, достучалась до заветной дверцы! Щас откроет! 

Продолжила про родительские переживания по поводу недооценки его удивительных знаний общественностью, о том, что необходимо скоординировать собственный творческий подход в подготовке уроков и требования социума, подключила робкую надежду на благополучный исход дела, давила на интеллект и взывала к разуму... 

Молчал, глядел в потолок, впитывал...

Я сделала многозначительную паузу, подытожив тем, что, в конце концов, учение - свет, а неученее, соответственно, тьма, и с этим надо считаться!
Медленно повернулся ко мне, посмотрел мудрыми глазами мне в душу и сказал:
- Мама... а почему (тут я ждала вопроса, который, наконец, все расставит по местам и покажет силу просветления неокрепшего мозга ребенка)... а почему, когда просыпаешься, то сны забываешь?? 

Я молча встала и пошла закрывать занавес.

Не можешь быть ребенку наставником, стань ему другом...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"