Пинаев Александр Алексеевич : другие произведения.

Autumn Stories - Ч2 - И3 Однажды я забуду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Autumn Stories (Часть 2)
   История 3
  
   Однажды я забуду...
  
   По небу плыли большие белые облака. Лучи солнца проходили через тонкие ветви деревьев и рассыпались яркими вспышками. Ветра почти не было, так же как и холода. Впервые за эти дни погода изменилась, позволив людям встречать новый день. Удивительно, но почему-то утро каждого понедельника вот уже несколько недель почти ничем не отличалось от предыдущего и дарило горожанам улыбки. Свет скользил по листьям, делая их ещё светлее, чем прежде. Вновь настал понедельник, возвращавший надежды на давние мечты... У стены раздавался голос и разносился по всей комнате. Десятки глаз следили за неспешными движениями. Но лишь один человек сейчас смотрел в светлую даль, оторвавшись от своих дел. Его никто не потревожит. Внутри продолжал скрипеть мел, рассыпаясь крошечными звёздами. Солнце улыбалось, впервые улыбалось после такой большой паузы.
   ...Я не забыл, как ты выглядишь... Я знал, что ты придёшь. Ты всегда приходишь, когда я жду этого больше всего на свете. Стоит оторваться от любого, самого важного дела и вспомнить о наших с тобой планах... Помнишь, как я лежал летом на тёплой земле? Я смеялся, глядя на кремовые облака и дотрагиваясь до зелёной травы. Ты тогда освещало всю нашу землю, награждая меня новой улыбкой. Я говорил тебе вслух, что найду её, во что бы то ни стало. И я не ошибусь, это и вправду будет она... прекрасная, дивная и неповторимая, словно весенний ручей и горный снег, утренняя звезда в ясном небе и первое дыханье лета... Ты улыбалось мне, даря надежду в сотый раз. И всё произошло именно так. Помнишь? Наше первое утро в твоих красных огнях посреди золотистых полей, песнь ручья, около которого мы с ней остановились. Помнишь, она обжигала меня раз за разом, касаясь рукой длинных ветвей зелёного ясеня, а затем смотрела вверх и спрашивала меня о том, хочу ли я остаться здесь, среди твоих ласковых лучей. Я знал, что придёт наша непостижимая осень, знал... но она не разрушит наше лето... Ты щадило нас, вновь даря свет, вот и теперь я обращаюсь к тебе, вспоминая о том лете, которое ушло навсегда. И вот... день за днём она дарит мне свои объятия, одиноко ждёт меня посреди площади, смотря на одинаковые капли дождя. День за днём... Это не игра. Мы никогда не играли с нашими сердцами. Любить... только один раз, навсегда, только она... наши комнаты, звук твоего сердца... Помнишь? Прошло всего несколько недель. Наш любимый лес, в который мы отправились вместе. Я долго слушал её слова, слышал, что она чувствует. От её прикосновений кожа начинала гореть, мне становилась холодно, а она пряталась за дерево... Я пытался отыскать её, она смеялась и выбегала с другой стороны, обнимая мою спину. Мы прислонились к тому дереву, смотря на небо, и говорили, что сама осень присутствует здесь, это она своим прикосновением изменила эту поляну. Дорожки устилали красные листья, холод отступил всего на несколько дней, даже тёмное небо казалось ярким и прекрасным.
   Юноша перевёл взгляд, вновь смотря за тем, как появляются символы. Дневные заботы увлекали за собой в очередную неделю, которая не предвещала ничего нового.
   Среди листвы, устилающей землю вокруг деревьев в парке, стоял силуэт, смотря вниз и почти не двигаясь. Проходящие вдалеке люди не могли увидеть, кто это стоял, различая лишь серо-чёрные цвета, выделяющиеся среди жёлтой осенней гаммы. Девушка выдохнула, наблюдая, как изо рта появились клубы пара. Телефон с каждым мигом всё больше норовил выскочить из рук, дрожавших не переставая. Она всё глубже вдыхала прохладный воздух, оборачиваясь в надежде увидеть единственного человека, который мог спешить в первый день новой недели, чтобы увидеть её.
   - Хорошая погода, не правда ли? - голосу вторил шелест листьев под ногами.
   - ...Да... сегодня... хорошо... - девушка вздрогнула, увидев перед собой того, кого ожидала.
   - Так, что сегодня будем делать? У меня есть несколько идей, может быть, сперва погреемся где-нибудь - кофе, отдых впервые за сегодняшний день?
   На лице девушки не появилось ничего, словно она не слышала сказанного, она лишь бледнела, собираясь с мыслями.
   - Ты хотела мне что-то сказать? Я слушаю, я тебя внимательно слушаю...
   - Пойдём...
   - Хорошо...
   Они пошли вдоль дороги, по обеим сторонам которой росли высокие деревья, всё ещё сохранявшие свою листву.
   - Пожалуйста, говори... У тебя что-то случилось? Я могу помочь?
   Молчание затягивалось, пугая. Ветер исчез, в воздухе не было ни одного звука. Идеальная тишина давила на уши так, что становилось больно.
   - Я... хотела сказать... я не знаю, как это сказать... не знаю... мне... трудно говорить... - слова прервала тишина, отделявшая двоих людей, ищущих по одной дороге.
   - Только выслушай, ничего не говори, мне больно... Пора... пора остановиться, прекратить, я не могу... ты... мы не можем больше быть вместе, я нужна другому человеку, только ничего не говори, прости... пожалуйста, прошу, не иди за мной, не жди, не пиши больше, не звони, прости... прости меня...
   На глазах девушки появилась едва заметная слеза, она резко развернулась, мимо лица юноши пронеслись длинные светлые волосы, послышались глухо звучащие шаги, единственные шаги в парке...
   ...Не иди... - произнёс металлический голос где-то внутри.
   - Я... я не могу всё так оставить! Почему? Почему?
   ...Не жди... - всё также тихо и монотонно произнёс кто-то.
   Небо, казавшееся ясным, стало приобретать свой привычный тёмно-серый цвет - цвет, каким спустя некоторое время становились твои глаза, больше ничего не выражавшие и скрывающие любую правду от окружавших.
   ...Беги... проси... умоляй, останови... догони.. беги... проси... умоляй... 30 секунд, после которых ты никогда ничего не сможешь изменить...
   ...Не жди... - казалось, что голос звучит где-то в вышине, там, где должно быть солнце.
   Внутри что-то рушилось, обрываясь и исчезая. Ещё миг и не станет моего сердца... Ноги не отрывались от асфальта, не реагируя на боль.
   Ветер продолжал молчать, обрывая все звуки, которые наполняли парк. То и дело падала листва, зачёркивая силуэт уходящей вдаль девушки.
   ...Не иди...
   Юноша продолжать смотреть на хорошо знакомое чёрное пальто и светлые волосы, развивающиеся на лёгком ветру. Внутри почти не было мыслей, побуждений, стремлений...
   - Вижу, я, вроде бы, вижу... цвета... жёлтый... почти золотистый... - глаза касались павшей листвы.
   Ноги сами сдвинулись с места, и он медленно зашагал в противоположном направлении от ближайшей станции метро. Сердце стучало почти так же, как и обычно. Пальцы рук замёрзли, напомнив о прохладной погоде.
   ...Просто иди... больше не думай... не смотри... просто иди... - твердил собственный голос, окрепший и управлявший человеком.
   ...Постой... - прозвучал голос внутри, желающий прекратить команды.
   ...Нужно только идти... только иди... только иди...
   Сквозь тучи на город взирало солнце, которое в данное мгновение ничем не могло помочь своему другу. Оно знало о том, что произошло, но хранило молчание, пытаясь помочь юноше слушать свой окрепший голос.
   Мир почти не изменился. Всё также продолжался понедельник, который уже нельзя было назвать прекрасным. Мирно покачивались деревья, терпеливо наблюдая за тем, как навсегда уносятся листья, оставляя их в одиночестве встречать холодную зиму. Рядом с парком шумели машины, и звучал звонкий смех. Где-то вдалеке шла девушка в чёрном пальто...
   Редакция Љ2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"