Пинчук Янина Владимировна : другие произведения.

6. Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как тебя полюбила - не могла себе это представить. В страшном сне. И в блаженном - тоже.
  Ты жил, когда я была маленькой девочкой. Ты жил и когда меня не было вовсе. Жил ли ты в самом деле?.. Не знаю...
  Сто дней. Одна ночь - бесконечная. Может, это всего лишь сказка? Ведь ты далеко - дальше звёзд, за Атлантикой, дальше той звезды, что на флаге республики...
  Если бы ты был истрёпанным знаменем - я была бы восторженным юным солдатом; как тебя целовала бы...
  Если бы ты был розой в саду моём, увядающей розой - я ласкала б твои лепестки охотней, чем свежие...
  Только молчание.
  Сон.
  Пустота.
  И - безмолвие...
  Но всё равно - ты со мной.
  В моих словах, каждодневных делах, мимолётных мыслях, ощущениях тела, во снах, разумеется... в моих планах, мечтах, убеждениях...
  Тебя нет, ты - везде.
  Ты в шелесте новой листвы и в печальном шёпоте старой...
  ...в серебре холодного зимнего дня...
  ...в нежном солнечном свете - он касается кожи моей вместе с ветром...
  Ты в горах, в синем небе, в диких травах лугов и в пустыне...
  ...в небоскрёбах столицы, в заводских длинных трубах, в кафедральных соборах...
  ...в шаге каждого воина и в его каждом выстреле...
  ...твои глаза - это море, в бурю серое, жёстко-холодное, а в спокойствии тёплое, чудное, голубое...
  Ты нигде и во всём, и никто не изменит этого...
  Ты заставляешь меня быть Валькирией.
  Мне никогда не держать твоих рук. Мне никогда не чувствовать твоих губ. Мне никогда не слушать твой голос. Но я люблю тебя, потому что ты - всегда со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"