Пинчук Пинчук : другие произведения.

Пупкин и Пупкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже, автобус застрял в пробке надолго, и Пупкин полез за мобильным телефоном - написать пару смс, предупредить, что задержится. Однако ни телефона в футляре, ни даже футляра на поясе не оказалось. Стащить не могли - футляр не просто цеплялся за скобу, но ещё и пристёгивался ремешком на довольно тугую кнопку, так что, при всём уважении к профессионализму карманников, незаметно снять его было невозможно.
  
  "Значит, забыл дома" - сообразил Пупкин и слегка расстроился. Наличие телефона давало ощущение связи с друзьями, коллегами, родственниками, чьи номера были сохранены в телефонной книге. И неважно, что многим из них Пупкин не звонил месяцами - главное, всегда была возможность это сделать, всегда была потенциальная связь. Теперь же эта связь была утеряна, и Пупкин почувствовал себя одиноким в неуютной среде переполненного автобуса.
  
  "Ладно, что уж теперь суетиться. Расслабься и получи удовольствие" - с этими словами он стал шарить по карманам в поисках плеера: четыре гигабайта любимой музыки всегда были готовы отвлечь от любых неприятностей. Но, чёрт побери, плеера тоже при себе не оказалось!
  
  "Хорошенькое начало дня" - скрипнул зубами Пупкин. Ощущение неуюта нарастало, появилась мерзкая внутренняя теснота, которая всегда возникала в минуты раздражения и тревоги.
  
  Раздражение требовало выхода, тревога требовала защиты, предпочтительно лучшим способом - нападением. Пупкин приготовился окрыситься на каждого, кто в этом забитом под завязку душном салоне посмеет его толкнуть, наступить на ногу, задеть словом. Он поднял глаза, чтобы оглядеть чужих, сдавивших его со всех сторон, и вдруг увидел, что вокруг нет ничего и никого, лишь одна пустота.
  
  "А я-то есть?!.." - хватился Пупкин и застыл в ужасе, поняв, что - да. Он есть. И есть неумолимое ощущение себя, и нет ничего, на что это ощущение можно растратить.
  
  И тогда Пупкин понял, что он умер.
  
  И с этим надо было как-то жить.
  
  
  (с) Николай Пинчук, 30 декабря 2011 года
  
  г. Владивосток
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"