Pinchuk Sergei Vladimirovich : другие произведения.

Spirit

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все что он увидел вначале, это темный тоннель. Бесконечный тоннель с идеально гладкими стенами, черными гладкими стенами. Он шел по нему очень долго, пока в конце не заметил слабый отблеск света, этот отблеск был бы едва различим, если бы не идеально гладкие черные стены тоннеля. Он пошел на этот отблеск и, чем ближе он подходил, тем ярче становился свет. И вот он уже был невыносим, но как ни странно, не резал глаза, а наоборот было очень приятно находиться рядом с ним, хотелось к нему прикоснуться... И тут он услышал голоса, нет не голоса, а скорее отголоск эха.
  - Мы его теряем! Готовь дефибриллятор! Разряд! - его как то странно дернуло, а манящий свет потускнел, - ещё разряд! - он услышал характерный звук, и тут свет полностью погас, а его начало вытягивать из тоннеля с бешенной скоростью. Сколько он так "летел" он не знал и закрыл глаза. Полет закончился так же неожиданно, как и начался.
  Сквозь веки он снова увидел мерцание света, но разомкнув веки, он разочаровался - это был фонарик, которым доктор проверял реакцию зрачков. Он ничего не мог сказать, видимо мешала маска на его лице, но все же, что-то было не так и он это чувствовал. Первое, что он сделал обвел глазами потолок палаты в которой находился и остановился взглядом на докторе и тут он понял, что было не так: врач выключил фонарик и убрал руки от его век.
  Резко поднявшись, он оказался на небольшой высоте от кровати и обомлел, увидев самого себя лежащего на той самой кровати. Лицо было полностью обмотано бинтами кроваво красного цвета, руки так же были перебинтованны с наложенной шиной, видимо сломаны, подумал он. Все остальное скрывало одеяло, попытка сдвинуть его увенчалась полным провалом. Тогда он посмотрел в сторону и увидел, что к телу полключены приборы слежения за частотой сердцебиения, а доктор что-то записав в истории болезни, удалился из палаты глубоко вздохнув:
  - По прежнему в коме, - единственное, что он расслышал из выдоха доктора.
  После того, как дверь палаты закрылась, он попытался рассмотреть себя, но ничего не увидел. - Неужели от меня осталось только тело, и я умер, - но приборы усердно доказывали работу сердца, тогда он подлетел к своему телу и к своему ужасу понял - он ничего не помнит, ни как оказался в такой ситуации, ни как его зовут, ничего... И даже, что делать дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"