Пинчук Татьяна Федоровна : другие произведения.

Запрограммированные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Запрограмированные люди

(01-23-2005)

НАЧАЛО

  
   История всех времен и народов одна - Власть. У всех она разная, например, у детей это возможность завладеть игрушкой другого ребенка, даже если она потом и будет валяться под кроватью или вообще ее выбросят почему то важен сам факт завоевания этой игрушкой, чем сама она. У детей постарше это выражется уже по другому, быть кем то для своих сверстников. У молодых людей это выражается уже в более "совершенной форме", там уже идет разделение на женщин и мужчин... Вот пожалуй на этом я и остановлюсь...
  

СУТЬ

  
   Почему то в детстве разделения как такового не заметишь,стремления одинаковые, желания практически одни, но все меняется когда ты входишь в полосу "полового созревания". Так в чем же суть? Неужели половые признаки становяться между людьми главными вопросами преткновения, недоверия, отчуждения... Как часто в последнее время я слышу от женщин: "Все мужики - гады", и в свою очередь от мужчин: "Все бабы - стервы". Это звучит не правильно, как будто общество сошло с ума. Наверное это происходит от того что и та и другая сторона пытается быть у Власти. Не так давно я задала своему другу, мужчине, вопрос: "Что для тебя главное в жизни?" Он ответил так: "Для мужчин главное - карьера, для женщин - замужество". Странно то что в ответе он обошел себя... вопрос был не об обществе а о нем конкретно... но даже в этом я заметила его отношение ко мне, я ведь женщина. А раз я лицо женского пола значит я могу желать только одного. Я действительно желаю себе любви, но это не значит что я буду ее завоевывать. Я уверена в том что каждое мнение у человека возникает не на "голой почве" а имеет под собою основание. Этим основанием может быть что угодно или кто угодно. Например, это может быть ситуация в жизни. Допустим у моего друга был опыт с несколькими женщинами которые пытались его завоевать используя для этого все возможные методы, если смотреть на него как на жертву то конечно можно четко определить что большинство женщин - стервы, думающие только о замужестве и использующие для этого все способы порабощения. Но, нельзя сказать опреленно кто виновать не выслушав женщину... Есть конечно мужчины менее сильные, я имею в виду силу духа, есть такие и женщины. Менее сильные мужчины сами бы с радостью пошли бы в обьятия женщин, но те женщины которые обычно нравяться мужчинам к сожалению знают об этом, и в мужчине слабом они не нуждаются. Вот так и получается в конце что сильные мужчины, к которым принадлежит мой друг, страдают от "нападений" женщин желающих связать свою жизнь не с посредственностью а с кем то.... А вот если разобрать вопрос этого мужчины который является сильным... тогда история получает другой оборот. Ни кто ведь не знает зачем сильному мужчине вдруг захотелось получить этих женщин. Что им двигало в свою очередь? Есть несколько вещей кторые я могу назвать точно. Первая это секс, без желания продолжать отношения. Вторая это просто проверка, а могу ли я быть с этой женщиной вообще. Третья это самоутверждение за счет другово человека, т.е. говоря простыми словами возможность доказать себе что ты еще чего то можешь. К сожалению какими бы сильными не были люди они все равно откуда то должны самоутверждаться как личности. Осталось только одно понять честно перед самим собою кем же в жизни являешься ты сам.
   Вот этим я сейчас и займусь. Нужна ли мне власть? Мне кажется что нет. Но если подумать хорошо. Мне нравиться когда на меня обращают внимание, говорят комплименты. Могу ли я жить без этого? Могу, но если я не буду чувствовать себя красивой, а это зависит не только от смотрения в зеркало чтобы доказать себе какая я красивая, я почему то автоматически, как буд то запрограмированно, начинаю терять в себе уверенность. Тогда получается что я зависима от власти. Другой вопрос в том что зная это я пытаюсь сражаться, я вырываюсь на свободу, но лишь на мгновение, стоит только кому то сказать в мою сторону что то унижающее меня, как я сново пытаю доказать себе что я привлекательна в глазах того кто мне нравиться. Как все выглядит просто, но вся эта простота не отменяет тех сложностей которые есть в жизни у людей из за одного только понятия ВЛАСТЬ.
   Исходя из моих размышлений я пришла к определенным выводам, не знаю конечно насколько сильными покажуться мои аргументы. И сколько людей поверят моим словам, особенно мужчин, которые знают женщин. Т.к. женщины существа не устойчивые я имею в виду эмоциональную сторону.
  

ИТАК

  
   Завоевать кого то силой не значит получить настоящую Власть. Всегда лучшими были те цари которые умели дать народу то в чем он нуждался. Конечно не всегда народ желал разумных вещей, но помоему настоящая Власть как и настоящая любовь подразумевает под собою Свободу. Вот поэтому люди всегда стремились к Власти, начиная с самого детства, неосознанно требуя то что им понравилось. Потом потребности и желания росли вместе с ребенком перерастали в желание иметь человека, потом иметь группу людей, потом целую страну.... только если ты желаешь всего этого для себя как средство чтобы поднять своего собстенное Я в своих глазах, то ты просто карьерист (и это будет касаться всего, жещин, мужчин, вещей, страны). Поэтому я понимаю и принимаю только одну Власть, которая приносит не разрушение и вечные споры а то что можно назвать покоем и если хотите простым словом счастье. Власть и свобода два сильных слова, хочется быть именно тем человеком который знает что такое Власть и может быть настоящим Царем в своей собственной жизни. И странное дело, понимая это вдруг все становиться на свои места,и даже понятие уверенность в себе вдруг приобретает другую форму... Ведь можно быть уверенным в себе и не слыша постоянные потоки словесных комплиментов. Ведь можно быть настоящей женщиной и не добиваясь мужчин и не бегая за сексом. И можно ведь просто жить и просто НАСЛАЖДАТЬСЯ тем что живешь и можешь быть ЧЕЛОВЕКОМ а не просто лицом какого то определенного пола. А ответить на извечный вопрос мужчин какие же женщины ни кто не сможет к сожалению ни когда, потому что сколько людей столько и подходов к разным ситуациям. Равно как и ответить на вопрос женщин какие же мужчины тоже ни кто не сможет. Просто назвать человека не хорошим словом могут все, а вот не каждый почему то может разобраться в причине.
   Искать свою половину не используя "власть" не легко, но возможно. Может в таком виде поиска так ни кого и не найдешь, но получишь спокойную совесть в замен, и научишься смотреть на жизнь с философской точки зрения. Хотя и это понятие "философия" тоже относительно, как в прочем и вся наша жизнь. Наверное главное не упасть до того чтобы начать использовать людей в своих целях, это не есть достоинство это уже будет последняя стадия разложения человека как личности. А с кем быть и как быть это уже Ваш вопрос, читатель. То что Вы прочитали здесь было просто мнением ни чем больше, мненением которое даже не пытались Вам навязать. Чтобы Вы там не подумали ни чего такого. А в целом я бы хотела сказать мужчинам и женщинам: "Перестаньте метаться, суетиться, иметь друг друга, именно ИМЕТЬ (слово синоним слова ВЛАСТЬ) а начните жить наконец то ЖИТЬ, может и не получите всего вам понравившегося (как капризный ребенок) зато в этом будет свой плюс, Вам не придется ни кого и ни чего выбрасывать из своей жизни, как надоевшую игрушку". Стать ВЫШЕ собственничества сложнее чем завоевать кого то. Дать человеку Свободу, который не уверен в том нужны Вы ему или нет, сложнее чем продолжать процесс завладения. Отказаться от того чего хочется тебе, но возможно не хочется ему или ей, невозможно сложно, но все таки возможно.
  

ПОСЛЕДНЕЕ

  
   Счастливы те люди которые нашли себя в этом мире, я имею в виду человека который нашел себе подобного, чтобы все же не быть одному, чтобы любить кого то и быть с кем то. Я знаю таких не много, но они есть. Может быть если вдруг мы все захотим измениться, что то произойдет с обществом, с людьми которые окружают нас. И тогда даже люди которые будут стоять у браздов правления страною тоже смогут по другому взглянуть на понятие Власть.
   И это будет первый шаг к изменению Системы, которая была похожа на ошибку главного Программиста, который вложил в нас программу, дал нам иллюзорную свободу, зная при этом что с нами произойдет... а может быть Система не ошибочна, а это мы люди поймали вирус а антивирусная программа пока не создана... в любом случае я только лишь пыталась понять не понятное...

ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫХОД

и если он есть, то это только

НАЧАЛО

  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"