Руэс Анна : другие произведения.

Мисс Хеллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий юмористического киноэтюда


   ИНТ. КВАРТИРА. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
  
   Светлая, просторная комната. Из соседней комнаты доносится звук работающего телевизора, транслирующего клип Мерлина Мэнсона Хэллоуин. В комнате стоят два дивана (слева и справа рядом со стеной), два кресла, посередине стоит низкий журнальный столик с широкой прямоугольной столешницей. На полу лежит ковер. На журнальном столике на подносе стоит горящая свеча, накрытая пустой изнутри тыквой с вырезанными на ней ртом и глазами, и остроконечная черная бутафорская шляпа ведьмы. Перед тыквой лежат две сторублевые купюры. По комнате разбросана женская обувь, косметика, платья. На диване справа лежат две маленькие подушки и игрушечный черный кот. На диване слева валяются два черных платья, косметичка, расчески, лак для волос и сидит ВЕРОНИКА (23, блондинка с прямыми волосами модельной внешности, одета в короткое черное платье для коктейлей). Вероника второпях пудрит лицо. В кресле справа сидит ИНЕССА (23, длинные кудрявые рыжие волосы, модельной внешности, одета в короткое черное платье для коктейлей). Инесса торопливо расчесывает волосы.
  
   Звонок в дверь. В комнату размеренно входит САБИНА (23, брюнетка, накрашена в готическом стиле, в длинном черном платье (а-ля Тишь из "Семейки Адамс", только губы черные) с "каменным", непроницаемым лицом и планшетом в руках. За ней в комнату входят КОСТИК (23, брюнет, короткая прическа, рост выше среднего, одет в джинсы, светлую водолазку и пиджак, немного "навеселе") и САНЁК (24, русые короткие всклокоченные волосы, среднего роста, одет в джинсы и рубаху на выпуск, сильно "навеселе").
  
   Костик, останавливаясь у двери рядом с Сабиной, оглядывает с ног до головы Сабину и наблюдает за бурной деятельностью Вероники и Инессы в комнате.
  
   КОСТИК
   Привет девчонки!
  
   Вероника и Инесса, продолжая прихорашиваться, кивают вошедшим.
  
   Санёк, не останавливаясь, идет к дивану слева, садиться на платья и пытается поцеловать Веронику.
  
   САНЁК
   Привет, мое солнышко!
  
   ВЕРОНИКА
   (лениво отталкивая Санька)
   Отстань, видишь - мы очень заняты!
  
   Санёк съезжает вместе с платьями на пол, вытаскивает из-под себя одно из платьев, обиженно рассматривает его.
  
   КОСТИК
   Что тут у Вас происходит?
  
   САБИНА
   По телику интерактивное шоу в честь Хэллоуина идет, надо с тыквой сфоткаться, чья фотка больше голосов наберет, тот и "Мисс Хэллоуин". Вот они (кивает в сторону Вероники и Инессы) и поспорили, кто победит.
  
   Вероника, закончив прихорашиваться, встает, берет со столика шляпу ведьмы, одевает, садиться на столик рядом с тыквой, обнимает тыкву, принимает картинную позу.
  
   ВЕРОНИКА
   (Сабине)
   Давай фоткай скорей, через пять минут голосование начнётся!
  
   САНЁК
   (рассматривая бирку на платье)
   Да это ж мой размерчик!
  
   Санек поднимается на ноги и, лучезарно улыбаясь в предвкушении придуманной шутки, выходит с платьем из комнаты.
  
   Сабина подходит ближе к столику и делает фотографии Вероники на планшет, отчетливо слышны щелчки фотокамеры: Вероника сидит на столике обняв тыкву; Вероника с широко открытыми глазами колдует над тыквой, как над магическим шаром; Вероника засовывает пальчик тыкве в вырезанный рот.
  
   ИНЕССА
   (забирая у Вероники шляпу ведьмы)
   И меня!
  
   Сабина делает фотографии Инессы на планшет: Инесса держит в руках две сторублевые купюры, как бы пересчитывая, поставив ногу на тыкву; Инесса сидит на столике в позе лотоса, медитирует, а на коленях у нее тыква; Инесса с злобным выражением лица втыкает в тыкву ножик.
  
   ВЕРОНИКА
   Все, отправляй скорей!
  
   В комнату вбегает Санёк в длинном, перекошенном на нем, черном платье с веником в правой руке.
  
   САНЁК
   Сабина, стой! Меня тоже сфоткай!
  
   Санёк берет с подноса тыкву, одевает себе на голову, в правой руке у него остается веник, а в левой он хватает за горло черного кота.
  
   Костик, хохоча, снимает с головы Инессы шляпу и одевает ее поверх тыквы на голову Саньку.
  
   КОСТИК
   Во, так вообще круто!
  
   Вероника и Инесса неодобрительно смотрят на Санька.
  
   Сабина невозмутимо делает фотографии Санька: Санёк с тыквой и шляпой на голове величественно стоит на столике держа в руках веник и кота, как скипетр и державу; Санёк с тыквой и шляпой на голове сидит верхом на венике вместе с котом; Санёк с тыквой на голове отбивает веником кота, как мячик клюшкой, кот летит.
  
   Сабина, сидя в левом кресле, размещает фотки с планшета на сайте телекомпании.
  
   Санёк снимает с головы тыкву, трясет головой, стряхивая с нее мусор, поднимает с пола кота, гладит его по голове.
  
   САБИНА
   Вероника, Инесса... (Саньку) А твою фотку как назвать? Александра?
  
   Костик прыскает со смеху.
  
   САНЁК
   Не, пиши Гризольда!
  
   САБИНА
   Как скажешь...
  
   Сабина набирает на планшете имя, нажимает на "Enter".
  
   ВЕДУЩИЙ ШОУ
   (звук из другой комнаты)
   Все претендентки на звание Мисс Хэллоуин 2015 по версии канала ZUM.TV определены. Переходим к голосованию! Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся Вам фотографию...
  
   Костик достает из портмоне тысячную купюру и кладет на столик к двум сторублевым.
  
   КОСТИК
   Ставлю на то, что победит Инесса!
  
   Инесса улыбается Костику. Костик, улыбаясь Инессе, садится в правое кресло.
  
   Санёк достает из кармана джинсов помятую тысячную купюру, с силой хлопает ею по другим купюрам на столике.
  
   САНЁК
   Ставлю на себя! Разбудите меня, когда я выиграю!
  
   Санек падает на правый диван лицом в подушечку, замирает, лежа в обнимку с котом.
  
   Вероника и Инесса, опомнившись, начинают одновременно бегать по комнате и звонить знакомым, друзьям. Параллельная съемка.
  
   ВЕРОНИКА
   Проголосуйте за мое фото!
  
   ИНЕССА
   Проголосуйте за мое фото!
  
   На экране много кадров Вероники и Инессы, разговаривающих по телефону.
  
   Звук гонга.
  
   ВЕДУЩИЙ ШОУ
   Голосование окончено!
  
   Костик приносит из другой комнаты телевизор, ставит на столик.
  
   ВЕДУЩИЙ ШОУ
   И так, подведем итоги! На третьем месте у нас оказалась Оксана.
  
   На экране телевизора появляется фото девушки с взлохмаченными волосами в грязной, оборванной одежде, запихивающей тыкву в кастрюлю, стоящую на грязной газовой плите. Все в комнате разочарованно вздыхают.
  
   ВЕДУЩИЙ ШОУ
   На втором месте - Алина.
  
   На экране фото девушки, одетой в футбольную форму, играющей тыквой на поле в футбол.
  
   ВЕДУЩИЙ ШОУ
   И, наконец, наша финалистка, обладательница титула Мисс Хэллоуин 2015 и денежного приза в размере 50-ти тысяч рублей... Гризольда!
  
   На экране телевизора появляется фотография Санька с тыквой на голове.
  
   КОСТИК
   Да, американские инстаграмовские пародисты, нервно курят в сторонке!
  
   Костик, Сабина, Вероника и Инесса стоят вокруг спящего Санька. Костик и Инесса смеются, Вероника расстроена и недовольна, Сабина удивлена. Все смотрят на Санька. Санек обнимает кота и довольно улыбается во сне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"