Пингвин в смокинге : другие произведения.

Странный обзор (рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Странный обзор

росток Рп: Похитители желаний

Плюсы:

1. Неплохая проработка сюжете - описана уже не новая история с совершенно другой точки зрения (с акцентом на проблематику дружбы и взаимопомощи)

2. Стиль - необычное фэнтези (имеются интересные элементы)

3. 100% сказка без намёка на real-life (несмотря на мобильные телефоны, директоров и "Волшебную связь")

Минусы:

Главная претензия к языку и фрагментарности событий (стремительной смене кадров). В рассказе нет монолитности, а предложения и прямая речь угловаты и затасканы. Короче говоря, визуальной красоты не наблюдается (колет ухо и глаза), зато красота идейная на лицо.

росток, огромный тебе респект......

orpheus Рп - Эвридика остается...

Плюсы:

Довольно качественно проработан музыкальный аспект

Минусы:

1. "застывшая в бесстыдном геологическом эскгибиционизме вулканическая лава" - это интересно страшно :))))

2. Очень скучно и нудно (ничего не могу поделать - так оно и есть - не в обиду Автору будет сказано). Дочитать до конца смог лишь страшным усилием воли - сюжет еле тащится, поворотов нет (очень однобоко), сплошные мало кому нужные отступления.

Характеризую этот рассказ, как безнадёжно отставший от жизни - так уже никто не пишет (хотя в этом тоже есть своя фишка)))).

Антон Б. Рп: Коробочка удачи

Плюсы:

1. Написано очень красиво. Каждая фраза являет собой продуманную эстетическую завершённость. Нет лишних слов, действий, мыслей.

2. Интригующий сюжет, множество тайн и загадок.

3. Очень яркий образ мальчика - в доскональности проработана мимика, речь, жесты, эмоции.

4. Одна из самых "качественных" работ конкурса.

Минусы:

Слегка обрублен финал.

Антон Б., огромный тебе респект......

Лизка Рп: Новогодняя диета

Плюсы:

В подобного рода работах всегда есть чёткий старт, кульминация и финал. Уважаю за структурность и систематичность.

Минусы:

Из названия сразу вытекало, что рассказ будет чисто женским. Усомнился. Прочитал. Как в воду глядел. Мыло. Из-за какой-то ерундовой проблемы герои ведут себя абсолютно бессмысленно. Плюс неумелое описание эмоций и характера мужчины женским пером. Моё самолюбие выло уязвлено. Этот рассказ - идеальная женская мечта с элементами неземной любви, мыслями о детях, сексе и сладком. Да-да, ещё об идеальной женской фигуре.

Паяц Рп: Вор

Плюсы:

1. Почему-то всплыл в памяти эпизод и старенького фильма "Властелин Колец" - когда старички дрались на башне :))))

2. Начало являет собой прелюдию к отличному детективу, который, смешиваясь со сказочными мотивами, позволяет отнести этот рассказ к наиболее интригующим работам конкурса (да простят меня любители мыла и слёз, я люблю интригу и интересную идею, а "Вор" как раз произведение, сочетающее в себе обе эти субстанции).

3. Не подскажете, Паяц, где же найти серого Деда Мороза?

Антон Б., огромный тебе респект......

Томми Р. Рп: Поверь в себя

Плюсы:

Люблю сказки про домовых. У меня дома на микроволновке тоже живёт Нафаня. Рассказ уютный, с идеей, с интригой, с динамичным действием. Заставляет задумать о насущных проблемах российского общества (о пьянстве, о дураках на дорогах, о современном пролетариате, о проблеме села и деревни, наконец, об элементарной бескорыстности и доброте).

Этот рассказ - полная противоположность "Если веришь в чудеса" ))))

Томми Р., огромный тебе респект.....

Холодный В. Рп: Братец Фей

Плюсы:

Хорошая добрая сказка.

Минусы:

Хорошая добрая сказка, но не больше. Нет фишки, которая могла бы как-то разбавить все эти классические форматные образы - девочка (непременно с косичками), скучающая у окна, бабушка на кухне, подарки всем и каждому.

Мышка-Норушка Рп: Очень Любопытный Мышонок

Плюсы:

1. Из всех рассказов, описывающих дружбу потенциальных врагов, этот самый детальный, красивый, добрый и уютный. Больше всего мне импонируют Старая Мышь и кот Маркиз - классные ребята.

2. Рассказ близок мне по духу - студенчество всё-таки. Безусловно поддерживая работы подобной тематики, кроме того, на данном конкурсе студентов, как героев, не жалуют особо........

Мышка-норушка, огромный тебе респект.....

mars Рп: Иванова славка

Истинно придёт вскорости Новый год на землю православную. Прости нам, Господи, прегрешения наши прошлогодние и даруй нам доброту свою на год приходящий, ибо грешны мы и порочны. Гляжу на зимнее морозное небо, таращусь на звёзды и вдруг понимаю, что это и есть те самые гвозди, которыми распяли Сына Божия, понимаю, что людская жестокость и нечеловеческая чёрствость не нужны нам в новом году. Мы клянёмся в том, что будем хорошими, безгрешными и добрыми. Мы свято верим в это. МЫ ВРЁМ. ВРЁМ. ВРЁМ. ВРЁМ......


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"