Пинина Арина : другие произведения.

Моя Анабель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Моя Анабель

   Европа XIХ века была самым лучшим местом на земле. Стремительно развивалась наука, и люди перестали верить в монстров, живущих в ночи. Тогда мне было весело, я развлекался, смотря на постоянно торопящихся куда-то людишек. И, конечно, убивая их. Мне не нужно было прятаться, я не боялся, что толпа деревенщин вдруг нагрянет ко мне с вилами и факелами. Для них я стал мистером. Достаточно лишь дорогой одежды и толстого кошелька, чтобы все вокруг забыли, о том что никогда не видели меня при свете солнца. Иногда, когда мне становилось скучно, я выбирал кого-нибудь из них и превращал в себе подобных, а затем наблюдал, как они теряются в море безумия, разврата и боли.
   Ах да, простите великодушно, я совсем забыл о хороших манерах. Меня зовут Лестат, Лестат де Лионкур. И я - вампир.
   Как ни прискорбно, но у меня нет сердца. Все эти романтические бредни о вампирах - чушь. Мы злобные существа. И нам иметь какие-то хорошие качества просто непозволительно, ибо мы не выживем. Мир очень жесток, а мир вампиров жесток вдвойне. Каждую ночь мы убиваем. Какого хорошего парня это не выбьет из колеи?
   Я никогда не горевал, и меня не мучила совесть. Я тот, кто я есть вот и все. Ну, по крайней мере, так и было большую часть моего существования. Ровно до тех пор, пока я не встретил ее...
   Анабель. Милая и робкая дебютантка. Она должна была стать еще одной моей жертвой. Всего лишь едой. Но не стала.
   Это был разгар званных ужинов и балов. Время, когда девиц выводили в свет, дабы впихнуть в лапы какого-нибудь богатенького повесы. И, непонятно почему, девушки с нетерпением этого ждали.
   Я прогуливался по набережной Темзы, неспешно подыскивая себе ужин посимпатичнее. Ну и, желательно, посговорчивее. Мне нравилось пить из шей хорошеньких дамочек, занимаясь с ними сексом. Чувствовать, как их тела становятся все более расслабленными, а душа покидает тело. Не кривитесь в отвращении, я вампир. И я так живу, так я развлекаюсь.
   Вдруг я увидел ее. Анабель стояла на перилах моста в одной лишь легкой полупрозрачной сорочке. Ее тело раскачивалось, руки были разведены в стороны, а волосы и платьице развивал ветер. Я прекрасно понимал, что девушка решила прыгнуть. И мне было плевать. Еще одно развлечение только и всего. Но Анабель вдруг как-то почувствовала мое приближение и, открыв глава, впилась в меня взглядом. Ее глаза были настолько светло-голубыми, что казались похожи на два бриллианта. Она грустно улыбнулась и по розовой от порывов ветра щеке покатилась одинокая слеза.
   - Я устала... - прошептала Анабель одними губами, - Не мешай мне уйти...
   Я и при жизни был циником, а, став вампиром, умерли и последние частички веры во всякую романтическую чушь. Но в тот момент,- хотите верьте, хотите нет -, меня как молнией ударило. Я даже не стал анализировать своих действий. С огромной скоростью я взлетел на перила, не заботясь о зеваках, и снял Анабель с моста.
   - Ты из ума выжила?
   Я ожидал чего угодно: криков, брани или буйного потока слез. Но девушка лишь тяжело вздохнула и вновь произнесла:
   - Я устала...
   И тут сердце злобного Лестата де Лионкура пропустило удар... Я накинул на нее свой пиджак и молча повел вдоль набережной.
   - Куда тебя проводить?
   - А ты можешь проводить меня на Тот Свет, - нежно улыбнувшись, спросила Анабель.
   Как же легко я мог это сделать, но почему-то не хотел.
   - Нет, не могу.
   - Тогда мне все равно.
   Лишь много лет спустя, я, наконец, смог сознаться самому себе, что безумно и с первого взгляда влюбился в Анабель. Но в тот момент я хотел только заботиться о ней.
   У девушки была лейкемия. И единственными средствами лечения - кровопускание.
   Каждый день, проведенный рядом с ней, я собирался напоить ее своей кровью. Но так и не смог.
   Анабель не задавала вопросов о том, кто я, а мне совсем не хотелось говорить правду. Поэтому мы просто наслаждались минутами вместе.
   Но она угасала. Ее кожа становилась все бледнее, обмороки все чаще, силы стремительно покидали хрупкое тельце. А циник, эгоист и хладнокровный убийца, так и не смог оставить ее себе навечно... Она ушла через шесть месяцев. Нежно улыбаясь мне на прощание.
   Анабель... чистейший бриллиант. В момент ее смерти я ненавидел себя за, столь несвойственное мне, малодушие. Но я прекрасно понимал, что я тот, кто я есть, а она нет. Что я мог ей дать? Смерть, боль и вечную скуку? Нет, я сделал все правильно - единственный раз за все свое существование.
   Молись обо мне моя Анабель, я буду вечно помнить тот свет, что ты мне подарила...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"