Пинина Арина : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. Дождливая осенняя ночь. Тоскливая ночь. Вновь... одинокая ночь.
   Она сидела у окна, глубоко затягивая сигаретный дым. Он опять не пришел, снова оставил ее одну смотреть на дождь. Как же плохо. Сердце сжимают тугие тиски боли.
   Отпусти его! Кричит разум.
   Хочу к нему... Шепчет неугомонное сердце.
   Она знала, что он не придет. Он бы и не смог. Но все же ночь за ночью продолжала сидеть у окна и курить. Продолжала ждать. Она знала, что будет дальше. Бессонница, кошмары, день как в тумане и... ночь.
   В такие моменты она часами перебирала в памяти с любовью хранимые моменты их жизни. Его глаза, улыбку. Крики "Я тебя люблю", когда она выходила на балкон, чтобы перед сном еще раз его увидеть.
   А по щекам катились безмолвные слезы. Время истерик уже прошло, оставив за собой черную пустоту. Такую же черную, как и эта осенняя ночь.
   А вокруг кипела жизнь, радость, смех. Все как-то мимо, она просто ничего не замечала.
   Час, другой, третий, дни, недели, месяцы. Пейзаж за окном в темно-фиолетовых тонах немного изменялся. Но из ночи в ночь одно оставалось таким же. В нем не было его. А остальное не имело значения.
   Год назад была точно такая же дождливая ночь. Она сидела и нервно курила, выжидая, когда же увидит милый сердцу силуэт. И ежесекундно поглядывала на часы. Он опаздывал, это было странно.
   Телефон заиграл трель.
   - Тоша, это ты? Ну почему опаздываешь?
   - Катя... - отозвался на другом конце провода, потерявший все краски голос, - Это Андрей, Антон не придет... Он погиб сегодня...
   Ночь. Дождливая осенняя ночь. Тоскливая ночь. Вновь одинокая ночь.
   Отпусти его...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"