Пинина Арина : другие произведения.

Шанс на жизнь Пролог-13 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Статусы для произведений Восход Хранителей Вечности /Книга 1/ Несколько лет назад Лиану обратили в вампира. Она ненавидит свою жизнь, но хотя бы понимает ее. Ровно до тех пор, пока подруга не рассказывает о существующей где-то в ночи ее второй половины. Существа, с которым она сможет разделить вечное одиночество. Вот только в планы Лии это совершенно не входит, а появившийся в ее жизни белобрысый вампир только мешает, ведь целью всего существования девушки является месть за себя...


Шанс на жизнь

   Аннотация
  
   Несколько лет назад Лиану обратили в вампира. Она ненавидит свою жизнь, но хотя бы понимает ее. Ровно до тех пор, пока подруга не рассказывает о существующей где-то в ночи ее второй половины. Существа, с которым она сможет разделить вечное одиночество. Вот только в планы Лии это совершенно не входит, а появившийся в ее жизни белобрысый вампир только мешает, ведь целью всего существования девушки является месть за себя...
  
   Пролог
  
   Жила-была... Да, странно начинать повествование о себе с таких слов, но это действительно так. Я жила. Уже нет. Меня инициировали несколько лет назад и теперь, как это называется в мерзких кругах жителей ночи, являюсь новорожденным вампиром.
   Все эти пару лет, я ненавидела их, ненавидела себя, ненавидела весь мир. Почему тогда не закончу свое жалкое существование, спросите вы? Тут две причины.
   Во-первых, вампиры не могут покончить с собой, ведь души у нас нет, а самоубийство, как известно это грех, за который без суда и следствия отправляют в Ад, наш же Ад - это наша жизнь. Мы фактически прекрасноликие живые трупы, одиночки, которые не могут выходить под лучи солнца (ведь это Божий свет, а мы создания Дьявола), не могут общаться с людьми, поскольку вселяем в них ужас одним только своим присутствием, так же мы ненавидим друг друга.
   Во-вторых, я жажду мести. Я поклялась, что найду тварь, породившую меня, вампира по имени Габриель (ирония судьбы, правда?) и я это сделаю!
  
   Глава 1
  
   Проснувшись в момент захода солнца, я уже слышала раздражающую трель своего мобильника. Это была Зафира.
   Вампирша, которая как и я была обращена не по своей воле. Правда, несколько сотен лет тому назад. Зафира арабка по происхождению, у нее чуть раскосые темно-зеленый глаза и черные, как вороново крыло, волосы до талии. С присущей всем нам вампирской грацией, она похожа на дикую кошечку. Смертельно опасную кошечку.
   Мы встретились на "охоте", то есть, воруя в больнице донорскую кровь. Сначала мне казалось это кощунством, ведь она может спасти чью-то жизнь, поэтому всегда голодала. Зафира же объяснила мне простую вещь, что если я не буду питаться, то в один "прекрасный" день могу поубивать столько народа, что тупы будет не сосчитать. И я смирилась.
   - Что случилось? - я еще медленно соображала.
   - Лиана, мы должны с тобой проверить кое-что, поэтому, если у тебя не очень много дел в эту ночь, приезжай ко мне.
   - Черт! До Манхеттена мне добираться два часа по пробкам, - Нью-Йорк никогда не спит, - Неужели это ТАК срочно?
   - Милая, возможно, у меня есть хорошие новости...
   - Ты, наконец воткнешь мне кол в сердце? - хохотнув спросила я.
   Зафира фыркнула. Возможно, даже зашипела.
   - Я никогда не соглашусь сделать это Лиа, ты же знаешь.
   - Знаю, - вздохнула я, - Тогда может ты нашла Габриеля?
   - Нет, дорогая, это микроскопическая надежда на то, что наша жизнь может стать сносной. Но не по телефону.
   - Ладно, скоро буду, - я повесила трубку.
   Прыгнув в свой "Астон Мартин Рапид" я начала медленно ползти по дороге. Вампиров раздражает все, что делается медленно. Мы любим спортивные тачки и быструю езду. Через пол часа я начала выходить из себя.
   Так, рядом больница. Нужно подкрепиться, иначе взвинченная и испытывающая жажду, я точно цапну Зафиру. Эта мысль заставила меня едко ухмыльнуться.
   Остановившись на приличном расстоянии от больницы, я вылезла из машины. Проблему для меня составляла ее "неприметность". Что касается остального, то мне хватит выдержки пробежать на скорости в 50 км/ч часов пять. И даже тогда я не очень та устану, ну, может, начну испытывать жажду. Дело в том, что кровь мы пьем не для утоления голода как такового. Для этого в Даунтауне на Визи-стрит есть прекрасный ресторан. Эта самая жидкость необходима вампиру, поскольку наша кровь не способна переносить кислород. Это совсем не похоже на жажду -- ты задыхаешься, клетки твоего организма умирают от недостатка воздуха. Нет ничего хуже этой боли. Поэтому очень опасно голодать, инстинкт самосохранения "заставит" спасать жизнь и тогда ты станешь бездушным, не имеющим жалости монстром. По большому счету мы можем питаться и друг от друга, если это необходимо и донор недавно запасся кислородом. Но это противно. Кровь вампа на вкус как земля.
   Тенью я прошмыгнула через задний вход и отправилась прямо в хранилище. Охранник на входе в банк окликнул меня.
   - Эй, стой, сюда запрещено входить!
   - Заткнись, - я всего лишь мельком взглянула на мужчину, надо сказать довольно привлекательного, но этого достаточно, чтобы подавить его волю и, очнувшись после моего ухода, он ничего не вспомнит. Вот только...
   - Ты, что не поняла меня, я сказал, сюда входить нельзя, - его радужки засветились серебром. Это означало только одно. Он - вампир.
   - И что здесь делает вампир? - ухмыльнувшись, спросила я, - Застолбил себе место кормежки?
   Вампиры равны по силе, не зависимо от того женщина это или мужчина. Правда чем старше вамп, тем он опытнее, быстрее и скорей всего смог бы оторвать новорожденному голову в долю секунды. Вот только я от хорошей драки никогда не откажусь.
   Вампир схватил меня за руку, ощутимо встряхнул ... и тут случилось самое интересное, даже пугающее. Место, где его пальцы прикоснулись к обнаженной коже моей руки начало невообразимо прекрасно покалывать и производить чуть заметное свечение. Я в ужасе взглянула в его глаза и увидела, что из серебряного они стали превращаться в золотые. Он отпрянул от меня.
   - Что ты??? - потребовал он, - Сначала я подумал, что ты вампир, но твои глаза стали принимать цвет, который не соответствует нашему виду.
   - Идиот, я вампир! - заорала я в панике, - Твои тоже изменились.
   Вамп снова глянул на меня как на распятие. И шарахнулся. В глазах его засветилось что-то, напоминающее понимание. Но он лишь изрек.
   - Иди за кровью и уматывай отсюда, в следующий раз легко не отделаешься.
   - Не пугай меня, урод! - ярость моя застилала глаза красной пеленой, - Еще не родился человек, способный на это!
   - Я не пугаю, но предупреждаю, в следующий раз я уже никуда тебя не отпущу, - фразу он произнес как клятву.
   - И что ты будешь делать со мной, а? Вампы не могут находиться в обществе друг друга более часа, - меня откровенно веселили его угрозы.
   Вампир был очень красив. Ну, в общем, как и все. У него были шелковистые длинною до плеч и цвета спелой пшеницы волосы, темно-синие глаза, широкие плечи. Мощная грудь переходила в тонкую талию и далее в узкие крепкие бедра. Дальше я его рассматривать не стала.
   Он вновь взглянул на меня, но уже с какой-то грустью в глазах и ушел, бросив:
   - Я тебя предупредил.
   Все еще фыркая от злости, я взяла в хранилище несколько пинт с кровью и вышла в ночь.
   "Рапид" радостно заурчал, и я тронулась по направлению Пёрл-стрит к Зафире.
   Через час я, в конец раздраженная, все же добралась до дома подруги. Мы с ней могли общаться лишь потому, что обе были обращены насильно, с нас на этой почве снимают некоторые ограничения. Набравшись опыта, я даже научусь выходить на улицу на закате и уходить в укрытие чуть позже рассвета.
   - Привет, моя радость, долго же ты добиралась, - улыбнулась Зафира, прекрасно понимая, что я умирала от тоски в этом пути.
   - Я решила забежать в больницу за кровью по пути. Если ты голодна, поделюсь.
   - Спасибо, - она прошла на кухню за высокими бокалами.
   Позже я все же потеряла терпение.
   - Ну, какого хрена ты вытащила меня в такую даль, та???
   Лицо двухсотлетней девушки приняло серьезное, и даже благоговейное выражение.
   - Я нашла древний манускрипт и перевела его, - прошептала она.
   Я ухмыльнулась.
   - И где же ты его взяла, интересно?
   - Ты обижаешь меня, Лиана, - девушка в притворной обиде надула соблазнительные губки, - В свое время я была принцессой.
   - Ага, когда была жива, - безрадостно хохотнула я, - Ну так откуда он.
   - Из древней, погребенной библиотеки моего отца. Он умер, защищая меня, поэтому знание о ее местонахождении никому не передал. Время от времени я читаю манускрипты от туда.
   - Так и что ты нашла такого важного для нас? - мое любопытство уже зашкаливало.
   - Ты знаешь, что с вампиров, обращенных не по своей воле, снимаются некоторые ограничения. Так вот, это еще не все. Нам дается шанс на любовь, - мечтательно произнесла она, - Лишь один. У каждого вампа, подобного нам, существует вторая половина, вечная любовь. Встретив ее, ты уже никогда не сможешь уйти.
   - Чудесно! Мало того, что его неизвестно где искать, так он еще и поработит тебя одним только своим видом? Нет, увольте, мне такое счастье ни к чему.
   - Да, но у тебя есть целая вечность, чтоб его найти. И ты перестанешь быть одинокой. Это же великое счастье иметь возможность находиться рядом с кем-то и не иметь желания разорвать его на части лишь за то, что он тут маячит.
   - Так, фиг с ним, мое любопытство меня убьет, - я хихикнула от этой мысли, - И как же понять, что он тот самый?
   Зафира улыбнулась.
   - В свитке сказано, что это будет понятно, как только ты его встретишь.
   - Ох, чудесно! В любом случае, я не собираюсь его искать, моя цель умереть, забрав с собой Габриеля, а не игра в любовь навечно. Но все же, что ты хотела от меня?
   - Свиток не цел, мне нужны твои способности в компьютерных технологиях, чтоб его восстановить. Она вручила мне пластиковый пакет с кусочками древнего свитка.
   Через несколько минут я почувствовала, что раздражение от нахождения двух вампиров вместе стало увеличиваться.
   - Ладно, Зафира, мне пора. Мне нужно сделать вклад для игры на фондовой бирже.
   Зафира кивнула, понимая истинный смысл моего ухода, и грустно улыбнулась.
   - Даже мы можем надеяться на жизнь, Лиа.
   Я села в тачку и радуясь, что дорога стала свободнее, вдавила педаль газа.
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Я сидела на берегу океана и смотрела на медленно спускающуюся за горизонт луну. Это прекрасное зрелище меня всегда завораживало. Черный океан и серебряный диск луны, отбрасывающий на воду яркие блики. Волны бьются о берег и растворяются, чтоб вновь вернуться.
   Раньше я приходила в это место всегда, когда мне становилось особенно грустно. Для смертных было бы сложно сюда добраться, но не для вампира. Поэтому здесь мне никто не мог помешать. Немертвые чувствуют друг друга и инстинктивно сторонятся.
   Что же привело меня сюда в эту ночь? Я не очень понимала. Тоска по дому сошла на нет, напоминание о солнце, которого мне так не хватало в первые месяцы, мне больше не нужно. Со временем сущность взяла свое, и я стала любить ночь и перестала скучать по дню. Но что-то явно говорило о том, что я тоскую... По ком? По чем? Загадка...
   Ни о чем не думая, я просто любовалась прекрасным пейзажем. Спокойствие, умиротворение. Здесь нет суеты, нет домыслов и самобичевания. Нет ненависти.
   Вдруг мой мобильный снова заверещал.
   - Да! - я была недовольно тем, что нарушили мою идиллию.
   - Лиана? - мужской голос был мне до боли знаком.
   - Скажи мне где ты, ублюдок, и я, через пол часа, развею твой прах по ветру! - заорала я в трубку.
   Габриель лишь усмехнулся.
   - Девочка, ты еще слишком слаба для меня. Но знай, что я тебя люблю.
   - Что тебе нужно? - перед глазами запульсировали серебряные блики.
   - Я обратил тебя не просто так, Лиа-солнышко, ты должна выполнить свой долг, - ехидно изрек вампир.
   - Я тебе ничего не должна, лучше опасайся того момента, когда мы встретимся! - не имея понятия о чем он говорит, орала я.
   - Слушай меня внимательно, сука, - зашипел в трубку Габриель, - Я твой Мастер и всегда буду чувствовать, где ты находишься, так что не смей меня запугивать, иначе я оторву твою прелестную головку. Но, сначала, долго буду пытать. Медленно, жестоко, ты сама начнешь мечтать о смерти.
   - Я мечтаю о ней уже пару лет, - мой голос был абсолютно спокоен, как, в общем, и чувства.
   О, я знала, как этот монстр может пытать. Но эти воспоминания похоронены где-то глубоко, может в месте, где когда-то была моя душа? Я не знала. Истина была в том, что вампир не довлел надо мной. А чем меньше вамп боится своего Мастера, тем меньше власть над ним. Собственно для этого и нужны пытки перед инициацией.
   - Ты хочешь увидеть меня, Габриель, ну так рискни.
   - Пока рано, любимая, но скоро мы обязательно увидимся, не сомневайся, - судя по всему его дико раздражало мое бесстрашие.
   - Зачем звонишь? - потребовала я.
   - Хочу предупредить тебя, что если ты еще раз появишься в больнице "Святого Марка", - название он произнес через зубы, - Пыток будет не избежать.
   - Ты мне не будешь указывать, я не боюсь ни тебя, ни твоих угроз. Но... - как же я ненавижу свое любопытство, - Что такого в этой больнице?
   Вамп, довольный моей реакцией, удовлетворенно хмыкнул.
   - Девочка, ты всегда была такой любопытной, если бы не это может жила сейчас в своем захолустье с кучей детей.
   Эти слова полоснули меня, словно серебряный нож. Но внешне я оставалась спокойной. На тот случай если он где-то рядом. Нельзя показывать своих слабостей, умный соперник сможет использовать любую из них, а битва с Габриелем должна быть выиграна мной.
   Он продолжил.
   - Просто некоторые события, связанные с этим местом могут повлиять на тебя, а это плохо скажется. Ведь ты должна выполнить свою миссию.
   - Да какая еще, мать твою, миссия??? - я вновь заорала.
   - О, скоро ты все узнаешь, наберись терпения, сладкая моя. Да, и я скучаю по вкусу твоей крови. Неделя наслаждения ей запомнится мне навечно.
   И с этими словами он бросил трубку.
   Ублюдок вновь пытался напомнить мне о том, как я ненавижу то, кем стала, возможно, даже по своей собственной глупости.
   Больше меня не мог умиротворить морской пейзаж. Мне нужна была разрядка. Я с легкость пересекла местность обратно к своему "Астон Мартину" .
   Дорога здесь была свободной и я могла выжать из любимой такчи все.
   Я мчалась уже несколько часов, когда вдруг почувствовала запах крови, сильно насыщенный адреналином. Да такой сильный, что я уловила его в хорошо проветриваемой попутным ветром машине. Это насторожило меня. И до боли напрягло, ведь такая кровь самая вкусная...
   Но означать это явление могло лишь одно - где-то здесь ведется охота.
   Я остановила "Рапид" где-то в миле от места действия. Его я могла безошибочно определить по запаху, а еще через пятьсот метров я смогу увидеть происходящее. Кровь второго тоже улавливалась. Значит это не вампир. Человек. В его запахе был эндорфин. Урод испытывал радость, от того, что его жертва боится.
   Я развила скорость. Через пару секунд, уже видела, как амбал с оскалившимися, видимо в улыбке, зубами медленно идет за жертвой, понимая, что далеко она не убежит. Девушка уже выбилась из сил. Она была вся залита кровью. Вот почему я так хорошо ее почувствовала. Видимо он издевается над ней не один час, а затем отпускает, чтобы возобновить охоту. Это возбуждало его. Судя по всему, в конце уже полумертвую он бы изнасиловал и закопал ее в этом Богом забытом месте, огромного Нью-Йорка. Его бы никогда не нашли. А убивать бы он не перестал. Я попыталась прочесть мысли маньяка, но тут же отступила. Той доли секунды мне хватило для того, чтобы понять - жертва далеко не первая.
   Он был огромен и явно силен, но с силой вампира, даже новорожденного, ему не справиться никогда.
   Хорошо, теперь МЫ поохотимся, надо же когда-то начинать. У меня совершенно не было угрызений совести от этой мысли. Ублюдок это заслужил.
   Голова оставалась холодной, мысли четкими. Я стала хищником.
   Подойдя на довольно близкое расстояние, я окликнула девушку. Она тут же повернулась на зов в поиске помощи. Этого момента было достаточно, чтобы я смогла ввести ее в транс. Очнется она уже в больнице.
   Мразь тоже повернулся на мой зов, но увидел другое. Я стояла, оскалив длинные и острые клыки и громко, протяжно шипела как кошка. Глаза, я это прекрасно знала, залиты серебряным сиянием. Мне не нужно было его гипнотизировать, я хотела чтобы он чувствовал, видел, испытал ужас перед смертью.
   - Кто ты нахрен такая? - он кажется был зол??? Да, смешно. Ну погоди, сейчас ситуация в корне изменится, сладенький. Ох, я вся в предвкушении.
   - Я твой самый страшный ужас, - спокойно изрекла я, - Наказать пришла, - теперь я театрально громко и ехидно рассмеялась.
   Как я уже сказала, мы вселяем ужас в людей, они подсознательно чувствуют опасность. Поэтому втягивала ноздрями воздух, ощущая как эндорфин сходит на нет и заменяется адреналином. Да-а... как приятно!
   Я начала медленно наступать, специально, чтобы показать ему чувства его жертвы. Он убегать. Не долго, вампиры не любят, когда долго. Но достаточно, чтобы кровь этой твари напиталась химикалиями.
   Догнала его через пару-тройку минут после начала охоты. И схватила за шею, обнажая и поворачивая так, чтобы причинить как можно больше боли. Если бы у меня было желание, он бы даже получил удовольствие от укуса, но его не было. Совсем не было.
   Я буквально разодрала его шею клыками и начала глотать кровь. Боже, я раньше не пила свежей крови прямо из донора. И это было нечто. Единственное о чем я боялась, это подсесть на сей процесс. Но все же, я хоть и вампир, но была и остаюсь женщиной с сильной волей. Если бы ни это, воспоминания о пытках Габриеля, стерли бы меня в порошок. И уже давно превратили в безумного убийцу, похожего на остальных вампиров.
   Через несколько минут насильник перестал сопротивляться. Я же с извращенным удовлетворением "наблюдала" как его кровяное давление стремительно снижается. Позже он затих навсегда.
   Вытерев остатки крови с себя, я сожгла труп ублюдка. Следов оставлять было нельзя. Не только из-за того, что может обнаружиться, ЧТО его убило, но и не хотелось, чтобы другие вампиры почувствовали мой запах на теле.
   Далее я пошла к девушке. В трансе она немного успокоилась, адреналин спал. Но, насытившаяся вдоволь, я не боялась причинить ей вред.
   Положив женщину на заднее сиденье машины, я отправилась в больницу. Ближайшей была, та, что носила имя "Святого Марка". Долго раздумывать мне было не нужно.
  
   Глава 3
  
   На середине пути в больницу девушка очнулась.
   - Где я? - ошарашено спросила она, видимо совершенно не понимая, как ей удалось спастись.
   - Вы в моей машине и мы едим в больницу, все ваше тело изранено, - как можно спокойнее сказала я, стараясь не напугать еще сильнее.
   - Почему я чувствую себя в еще большей опасности, чем была? - ее начинала бить мелкая дрожь.
   Что же делать? Если я ввиду ее в транс снова, это может отразиться на ее психике, а если нет, тот же эффект от моего присутствия рядом. Судорожные размышления ни к чему не привели, но я все же решила, что лучше попытаться успокоить словами.
   - Это все послестрессовое состояние. Вы пережили столько всего за эту ночь, что хватило бы на целую жизнь, - я попыталась быть убедительной.
   - Мне так не кажется. Инстинкты подсказывают мне возвращаться обратно к маньяку - с ним безопаснее, чем здесь, с вами - у нее расширились от страха зрачки и... черт! Снова адреналин!
   Я постаралась задержать дыхание, но чтобы говорить, мне нужен воздух. А девушка все сильнее дрожала и начала всхлипывать.
   - Не волнуйтесь, я не причиню вам зла. Как вас зовут? - нужно было заставить ее разговаривать и стараться успокоить непринужденной беседой.
   - Изабель, Изабель Каурман. Кто вы? - настороженно, но все же немного спокойнее спросила она.
   - Меня зовут Лиана Риз... - девушка меня прервала.
   - Я не про это. Кто вы такая, раз смогли справиться с серийным убийцей? - она прищурила глаза в подозрении.
   - О, у меня был пистолет, - спокойно соврала я.
   - Вы вызвали полицию?
   - Э-э... Да, конечно.
   - Они будут меня теперь долго допрашивать, - это не было вопросом и я успела заметить, что данный факт ее расстроил.
   - Не волнуйтесь. К моменту их приезда, я уже уложила вас в машину и сказала, что насильник напал на меня, - может, хотя бы так она успокоится.
   - Почему вы это сделали? - ну, сколько можно вопросов, та???
   - Мне не хотелось, чтобы вас еще и этим травмировали. А в больнице, - я решила сразу ответить на ожидаемый вопрос, - скажем, что вы упали с лестницы.
   - Хорошо, - она вздохнула с облегчением, я, кстати, тоже.
   - Теперь, Изабель, вам лучше поспать, ехать еще около часа.
   Девушка послушно закрыла глаза и я немного помогла ей уснуть. Через несколько минут, я услышала ее ровное дыхание.
   Остальная поездка прошла спокойно. Припарковавшись у главного входа больницы, я позвала санитаров. И кто бы вы думали, вышел на помощь?
   - Что ты снова здесь делаешь??? - он орал на меня?
   - Я привезла девушку, сладенький. У тебя звездная болезнь, если думаешь, что к тебе, - я спокойно глумилась, но тоска, мучавшая меня, вдруг, прошла.
   Предпочла не обращать на это внимание... Но как же он красив! Даже для вампира. Черт! Ну куда прут мои мысли?
   - Ты уже получила предупреждение! Я дважды не повторяю!!! - вамп продолжал орать, не замечая ничего вокруг.
   - Так, с меня хватит! - я также повысила голос, но лишь для того, чтобы он услышал, - Девушке нужна была помощь, эта больница ближайшая, что мне еще оставалось делать?
   Вампир немного пришел в себя.
   - Ты права. Что с ней?
   - Упала с лестницы, - блин, снова врать...
   - Ты лжешь, - спокойно объявил он, повергнув меня в шок, - Не смотри так, я всегда буду знать, говоришь ли ты правду. И еще много чего.
   - Да, КАК???
   - Это сложно объяснить. Ты моя, знай это и все, - ангельски спокойный и даже смиренный голос.
   - Ага, как же. У меня нет на эту фигню времени,- я развернулась, чтобы уйти.
   - Постой, - он было хотел прикоснуться ко мне, но одернул руку, - Как тебя зовут?
   - Лиана Риз, - понятие не имею, почему ответила ему...
   - Я Адам Блекхард.
   - Ты не понял? Мне все равно!!! - это была запоздалая здравая мысль.
   - Я же сказал, ты теперь моя, у тебя был шанс уйти, больше не сможешь, - это была констатация факта.
   - Да уж конечно! Хочешь проверить? - я демонстративно хлопнула дверью "Рапида" и вдавила педаль газа.
   Через некоторое время тоска вернулась с новой силой. Мой мозг отказывался приписывать это отсутствию белобрысого красавца. Лучше поехать домой, скоро рассвет.
   Под самое зарево, я, наконец, улеглась на свою кровать. Вампиры не впадают в летаргию, как гласят поверья, но спят все дневное время суток, так как, теряют практически все силы. Наши дома - крепости. Мы, фактически, становимся младенцами, неспособными себя защитить. Ну не от людей, конечно, а от других жителей ночи, имеющих возможность бодрствовать днем. Это бывает крайне редко - все предпочитают ночь, но возможно.
   Дневная усталость и насыщенная эмоциями ночь, стали залогом крепкого сна. А сны мне снились престраннейшие. Это были эротические фильмы со мной и Адамом в главных ролях. Проснулась на закате, вся в поту. Следствием чего именно он стал, я предпочла не знать.
   Я умылась, пополнила запасы кислорода и калорий в организме, за тем решила поработать со свитком Зафиры.
   Это была кропотливая работа. Благо, что вампам не нужны никакие дополнительные приспособления. Зрение позволяет делать даже самую мелкую работу, а чувствительность пальцев - работать без оборудования. Свиток я бы не повредила.
   Ну восстановить я его смогла, а вот прочесть... Тут двух лет вампирского безделья маловато будет. Языки всего мира выучить не успела. Придется ехать к подруге. Черт! Снова пробки!!! Ну выбора, особо, не было.
   "Астон Мартин" недовольно урчал всю дорогу. А как я была недовольна.
   - Привет, дорогая, - Зафира, как всегда, умиротворена и улыбается. Мне бы ее сдержанность.
   - Привет, - буркнула я в ответ, - Свиток готов и я хочу знать, что в нем.
   - С чего это такой интерес? - в ее голосе удивления не было, да и когда он вообще у нее был? За двести лет насмотреться успела вдоволь.
   Вот только, я понятия не имела, почему мне это так нужно. Просто нужно и все.
   Посмотрев на меня, Зафира молча кивнула и взяла из моих рук манускрипт.
   - Пойдем в мой кабинет, там я смогу продолжить записи, - все так же спокойно, но с искоркой подозрения в глазах, сказала она.
   Через тридцать минут, когда она закончила записи, Зафира вручила мне толстенную тетрадь.
   - Сейчас мне нужно на охоту, прочти это дома.
   Я кивнула, мне действительно лучше изучить это в одиночестве, и отправилась к подъездной дорожке, где стояла моя машина.
   Протащившись, как улитка больше двух часов, я, раздраженная, дошла до своей квартиры и, громко хлопнув входной дверью, прямиком направилась в свой кабинет.
   Нет, мне нужен кофе.
   Пятнадцать минут спустя я, с кружкой ароматного кофе, удобно устроилась в большом кожаном кресле и начала изучать записи подруги.
   ... Каждый в нашем мире достоин любви. Но только не вампиры, мы ненавистны всему светлому и даже друг другу. Все, кроме тех, кто не выбирал для себя такой путь добровольно. Бог пожалел эти несчастные создания и сделал им поблажки.
   Такие вампы имеют право иногда видеть солнце, находиться в обществе других жителей ночи и самое главное способны обрести любовь.
   Правда они все так же остаются вампирами, тут тоже есть ограничения.
   Любовь у каждого из них одна-единственная и на всю вечность. Тот, кто ищет свою половину, может не волноваться, это будет его вид. Бог не мог допустить того, чтобы даже насильно обращенные подвергали людей опасности своей одержимостью. Да, именно так. Найдя любовь, вамп никогда не сможет ее оставить. В душе будет зарождаться тоска, она станет все сильнее с каждым днем и новой разлукой.
   Я бы не стал беспокоиться по этому поводу, ведь половины будут счастливы вместе, если не начнут этому противиться. Мужчина-вампир будет ценою своей жизни защищать свою милую, а женщина окружит его заботой и умиротворением, которого так не хватает всем нам.
   "Увидеть" свою половину не составит труда. Каждый сможет это почувствовать тем, что осталось от души. Но это еще не все. Глаза начнут менять цвет, а соприкосновения доставлять огромное удовольствие.
   После того, как два вампира, созданных друг для друга пройдут соединение, их покалеченные души залечат свои раны и превратятся в одну полноценную.
   Тут еще один грустный момент... а может и нет, если учесть наше вечное одиночество, половины уже невозможно разорвать и если погибнет одна, вторая отправится за ней...
   Прочитав эти записи, я долго пялилась на стену через край, уже остывшей, чашки кофе. Мысли разлетелись как птички. Все, кроме двух вопросов.
   Появление одной из них было мне ясно и ужасало: Неужели Адам и есть моя половина? А вот вторая... Что такое соединение и как оно должно пройти?
   В свитке об этом ни слова, видимо, автор считал, что это ясно всем и без его разъяснений. Может быть и всем, вот только, не мне. А мне зачем это???
  
   Глава 4.
  
   Я не заметила, как начало вставать солнце. Вид из окон моего кабинета был прекрасен и каждую ночь, я надеялась, что смогу хоть пару минут посмотреть восход. На кожу попали, совсем еще нерешительные, лучики и не обожгли меня. Это воодушевило.
   Я встала и подошла к окну. Два года... Два долгих года я не видела солнца. Все это время тоска по нему снедала меня. А теперь, когда я смогла это сделать, радости не ощутила. Почему? Что со мной?
   Мой взгляд устремился к горизонту. Там из-за небоскребов, безжизненных и громоздких, вставал розовый диск, озаряя, обновляя, преображая все вокруг. Океан, что виднелся из-за огромных строений, принял оттенок зарева и стал похож на сладкий кисель, так и манящий опустить в него ладони. Роса на листьях мерцала всеми цветами радуги. Это было чудесно. Но не для меня. Я тосковала и не знала от чего.
   Немного позже мою кожу стало неприятно покалывать и я поняла, что на большее мое тело не способно. И еще, совсем некстати, я вспомнила прекрасное покалывание, когда ко мне прикоснулся Адам. Адам. Я пробовала на вкус слоги его имени. Нет! Мне незачем в это верить! Незачем думать, что могу полюбить его! У меня другая цель, я должна погибнуть и увести за собой Габриеля. Это правильно. Так нужно. Мы пиявки, никчемные создания, которые могут нести только боль и страдания.
   Приняв окончательное решение, я отправилась в кровать. Я больше никогда не появлюсь в больнице "Святого Марка" и никогда не увижусь с Адамом Блекхардом.
   Снова сумерки... и снова одиночество. Сегодня я ощущала его сильнее, чем в первые месяцы после перерождения. Это было невыносимо, практически больно. Несколько часов я, как загнанная в клетку кошка, металась по квартире, пытаясь занять себя то тем, то другим. Но из рук все валилось. Ужасно, если учесть ловкость вампиров. Любимый фильм начал раздражать сразу после начальных титров. Кофе, который является неизменным спутником каждой моей ночи, был отвратителен на вкус. И я все же решила отправиться за кровью. Сильной жажды я не испытывала, но может хотя бы "охота" поможет мне убить время и займет метавшиеся мысли. В голову пришла идея найти еще одного маньяка, но я тут же ее отбросила, так легко и подсесть. А дальше пойдут невинные и я не смогу остановиться. Это меня пугало и отрезвляло, я НИКОГДА не стану монстром.
   Выйдя на улицу я услышала истошный крик. Ну что такое снова, а??? Это Нью-Йорк, жертва прекрасно знает, что ей никто не поможет. Поэтому вампиры его любят. Даже если найдут тело без крови и с соответствующими отметинами, никто не удивится, здесь может быть что угодно.
   Я втянула ноздрями прохладный воздух. Кровь жертвы чувствовалась, но не так явно, как в прошлый раз. А кровь второго практически не улавливалась. Это вампир. Мы умеем скрывать свой запах. Хотя на теле жертвы он все равно останется, трупы следует уничтожать, дабы не открыть себя для более сильного. Вампы все свое существование ведут войны за лидерство, к тому же, они любят истязать слабых. Оставалось только одно - я должна помочь, может он меня прибьет и я обрету наконец покой? Слабая надежда. Габриель один из сильнейших и во мне его кровь. У меня нет опыта, но есть сила.
   Дорога стремительно сужалась и вокруг становилось все темнее. Она вела в парковую зону, давно превратившуюся в нечто, напоминающее небольшой лес. Это замечательное место, вампа бы не потревожили, а крики девушки заставят шарахаться и самых смелых.
   Через несколько минут я их увидела. И глаза тут же застелила красная пелена гнева. Девушке было не больше восемнадцати. Скорее всего, она познакомилась с высоким брюнетом, модельной внешности, в клубе и не поверила своему счастью, когда он предложил прогуляться. Вампы внушают страх, но молодых тянет на все подобное... Я лично это знаю. Когда Габриель заманил меня, мне было двадцать три.
   Девушка кричала и билась, пытаясь высвободиться, но вампир держал ее в железных тисках своих рук. Он хотел, чтобы она боялась. Наслаждение читалось на его лице, когда он вдыхал ее запах. На кожу малышки падали блики из его серебристых глаз. Я подошла ближе, так, чтобы не выпустить их из виду, но и не раскрыть себя. Мне нужно понять соперника, изучить его, на сколько это возможно. Я все же слабее. Даже с моим небольшим опытом скрывать запах, он меня не учует, так как его ноздри заполняет чудесный аромат крови девушки, но может услышать.
   Я легко и бесшумно подпрыгнула вверх и забралась на дерево. По-кошачьи пригнув спину, я подползла как можно ближе к вампу и его жертве. Плана в голове не было, только туманные представления о том, что я буду делать дальше. Выбрала эффект неожиданности. Оказавшись прямо над головой вампира, я так же бесшумно спрыгнула с ветки, наклонила голову и прямо у его уха прошипела.
   - Отойди от нее, тварь.
   Мне крупно повезло, что вамп был полностью поглощен жертвой, может, он тоже молод.
   Вампир среагировал молниеносно. Завел девушку за свою спину (этот жест мог показаться защитным, но он просто не хотел делиться), и стал в оборонительную позу, протяжно и мерзко рыча.
   - Ты что, не услышал меня? Я сказала отойти от девушки, - мой голос был спокойным и ровным.
   - Ты что вздумала, что сможешь отобрать у меня добычу? - его слова прерывались рыком, а глаза зловеще мерцали серебром.
   - А ты думаешь, что я на это не способна? - для убедительности, я даже приподняла бровь.
   Внешнее спокойствие необходимо, иначе вамп бы понял, что я новорожденная. А этого мне не нужно.
   - Ищи еду себе сама, дрянь, иначе останешься без головы, - теперь он шипел, предупреждая, что совсем не шутит.
   Плюсом для меня было еще и то, что вампир совсем не хотел отпускать свою добычу, он все так же крепко держал ее за руку, не замечая ее попытки вырваться и крики. Я так же старалась не обращать на это внимание, хотя и понимала, что девушка испытывает боль. Но моей задачей было заставить вампа отпустить ее, а это я могла сделать, лишь затеяв драку. Блин, надо прикупить себе пистолет и серебряные пули.
   Я подпрыгнула и, обнажив клыки, кинулась на противника, он не отпускал девушку, что дало мне возможность впиться ему в глотку, хлынула кровь, вампир заорал. Но уже через пару секунд пришел в себя, а рана начала стремительно затягиваться. Он повернулся к жертве и она тут же затихла, опустившись на землю. Вамп отшвырнул ее от себя на пару метров. Я услышала хруст ее костей. Было сложно не поморщиться, но я осталась внешне хладнокровной.
   Вампир отпрыгнул от меня и присел, готовясь к нападению. Я сделала то же самое. И тут понеслось...
   Мы брались уже несколько часов. Вамп был явно сильнее и опытнее. Ему, по меньшей мере, сто лет после инициации. Вся моя кожа уже была покрыта рваными ранами. Я стремительно теряла кровь, но продолжала бороться. Жизнь девушки была важнее. Она цветок, свет, жизнь. А что я? Создание, которое ненавидят все вокруг. И единственная цель моей жизни - месть. Это совсем не воодушевляло на борьбу за нее. А вот ребенок, который сейчас лежит неподалеку, ранен так, что может умереть и умрет точно, если я не смогу победить, был важен для меня. Может мне не удастся отомстить Габриелю, но позволить этому кровососу уничтожить свет жизни в этой девочке, я не позволю. Буду биться до конца.
   Вампир шипел, я тоже нанесла ему множество ран, но он быстро регенерировался, гораздо быстрее, чем я и потерял меньше крови. Еще через некоторое время боя я перешла в оборону. На нападение сил не осталось. Я мысленно попросила прощения у девушки, продолжая отражать атаки вампа. На его красивом лице уже играла победоносная улыбка. Он подпрыгнул, скрывшись в ветвях деревьев. И приземлился, сбив меня с ног. Я пыталась сбросить его, но безуспешно. Мы боролись, катаясь по земле. От потери крови мое дыхание стало затрудненным.
   Есть несколько способов убить вампира. Все их знают. Это кол в сердце, отрубание головы, серебро. Святая вода так же действенна, но она не убьет, лишь обожжет и сильно затруднит жизнь вампа на ближайшие несколько дней. После нее регенерация замедляется. Но в бою двух вампиров остается два: победитель либо оторвет голову побежденному, либо вырвет его сердце. Мы не носим оружия, это такой вампирский кодекс чести, если таковая у нас вообще есть. Неписанное правило. Наше оружие - это когти и клыки.
   Он несколько раз пытался прорвать мою грудную клетку, но у меня еще оставались силы ловко уворачиваться. Моя шея была защищена гораздо хуже, но вамп все же делал попытки вырвать мне сердце, может это более действенный способ? Мне было все равно.
   Я бросила последний извиняющийся взгляд в сторону, все так же неподвижно лежащей, девушки и приготовилась принять смерть. Вампир снова занес руку для атаки. Мое тело отказывалось сопротивляться, я задыхалась и обессилила. Но в глаза вампиру смотреть не перестала. Я умру с честью, как боец.
   И тут, последний момент, рука вампа дернулась в противоположном направлении, хрустнула кость и он громко зашипел от боли. Я не видела моего защитника, но слышала, как он прорычал, выговаривая каждое слово.
   - Ты умрешь за то, что посмел прикоснуться к ней.
   Через пару секунд по парку пронесся жуткий звук, отделяющейся от тела головы. Мне в лицо брызнула зловонная кровь. И это стало последней каплей для моего организма, я начала проваливаться в небытие. Тело моего противника отшвырнули, убрав тяжесть, а лица коснулись нежные, теплые пальцы. Покалывание пробежало вдоль всего тела, успокаивая, согревая, убирая боль. Последним, что я услышала, перед тем, как отключилась был истошный крик:
   - Ты будешь жить Лиана, ради меня, слышишь? Я не позволю тебе умереть!!!
   И мир погрузился во тьму...
  
   Глава 5
  
   Я не хотела открывать глаза, все мое тело противилось этому. Сил не было. Но настойчивый, ласкающий уши голос, требовал этого, мягко приказывая, заставляя подчиниться:
   - Лиа, очнись, ты должна очнуться. Милая, тебе нужна кровь, я не смогу ее дать, пока ты спишь.
   Мне хотелось снова впасть в приятное забытье, там я не чувствовала боли, которая сковала все мое тело. Каждая мышка, каждый сустав был окутан огненными пальцами. Я была совершенно не способна пошевелиться, даже в таком положении, мое тело испытывало агонию. Но я так же и задыхалась, я чувствовала, что дыхание не насыщает мое тело и знала, что необходимо утолить эту жажду, жажду, которая не может быть человеческой. Это потребность монстра, которым являюсь. Зачем ее утолять? Мне не нужно жить, таким как я нет места на земле.
   Окончательно приняв решение, я вновь стала погружаться в негу пустоты, но снова этот голос. Он пошатывал мою решимость, заставлял открыть глаза. Так, словно, в нем был смысл моей жизни. Будто я должна жить лишь для того, чтобы наслаждаться этим звуком. Голос... Чей он? В моем истерзанном болью мозге, всплыл образ. Светловолосый, высокий. Но лишь вспомнив его глаза, я поняла... Темно-синие омуты, становятся золотыми, делая его похожим на тигра... Адам.
   Мне стоило немалых усилий, но настойчивое желание увидеть его победило, и я подняла тяжелые веки.
   - Адам, - мой голос был еле разборчивым хрипом, - Что случилось?
   - Лиа! - я увидела бурю эмоций, промелькнувших на красивом лице вампира, - Ты очнулась! Милая, я должен напитать твой организм, без кислорода твои клетки не смогут нормально восстановиться. Ты уже слишком долго без сознания, я не мог больше ждать.
   Он понимал, что разбудив меня, заставит страдать от боли.
   Я огляделась. И поняла, что вокруг все металлическое. В воздухе пахнет хлоркой, спиртом и... смертью. Твою мать!!! Да я в морге!!!
   - Ты что творишь, Адам? Зачем ты притащил меня в морг??? - мой голос, даже такой безжизненный, дрожал от гнева.
   Белобрысый только попытался сдержать улыбку, раскаяния я не увидела.
   - Лиана, ты мертва уже несколько лет, неужели ты боишься морга?
   - Урод! Я не боюсь... Я в бешенстве! Зачем? Ты? Притащил? Меня? В? Морг? - меня действительно сковал ужас. Неподдельный, животный страх.
   После инициации, я очнулась именно в таком месте. Оно совершенно не отличалось от этого. Те же столы, блестящие "орудия труда" патологоанатома и запах... Этот смрад был наполнен болью и страданиями. Запах смерти.
   Вампир смотрел на меня, внимательно изучая выражение лица, пока мои глаза просто отказывались фокусироваться на чем-то одном. И, видимо, понял, что, пытаясь пошутить, попал в самое сердце проблемы.
   - Милая, я не знал. Прости. Я врач, понимаешь? Патологоанатом. У меня нет возможности работать с живыми, они меня боятся, но мертвым все равно... - он запнулся, не зная как продолжить и что сказать.
   - Мне плевать на это. Зачем, Адам? - мое тело сотрясала крупная дрожь, от чего боль становилась невыносимой, а потребность в кислороде, усиливалась до крайности.
   - Лиа, здесь легче всего снабжать тебя кровью, - он старался говорить очень мягко, пытаясь успокоить, - И есть оборудование, чтобы я мог тебя вылечить. А теперь, прошу, утоли жажду, я чувствую, что ты задыхаешься. Твои клетки горят огнем. И сразу после этого, я отвезу тебя домой. Обещаю.
   Я просто не могла. Боялась даже думать о том, где нахожусь. Теплые пальцы Адама прошлись по моему лицу. Висок, скула, щека, подбородок. Ощущение мира наполнило мое сознание.
   - Лиана, моя милая, я не мог сделать переливание. Твое тело так изранено, что даже игла причинит адскую боль. Прощу, пей. И уедем отсюда, сразу же.
   Он поднес к моему рту трубку капельницы и приподнял ее вверх, чтобы кровь сама стекала ко мне в рот. Я начала пить. Организм требовал жадного поглощения этой вампирской панацеи, но я не могла. Горло болело, как и все остальные части тела. С небольшими паузами, Адам сменил три капельницы. Потом помог мне лечь удобнее, немного изменить положение тела, и прошептал:
   - Девочка, я отвезу тебя домой, но ты должна быть готова. Боль будет нестерпимой. Твое тело нельзя переносить. Возможно, откроется кровотечение. Поэтому, мне нужно подготовиться. Собрать медикаменты и кровь, достаточное количество, чтобы восполнить потерю и утолить твою жажду до следующего заката. Понимаешь? - он объяснял мне как малышу, - Мне необходимо отойти, ненадолго.
   Я вцепилась в его руку.
   - Нет, ты не можешь меня здесь бросить! Я не вынесу этого. - последняя фраза была рыданием.
   Адам вновь провел ладонью по моему лицу.
   - Лиа, моя обязанность защищать тебя и утолять все твои потребности. Если ты решила, что я могу подвергнуть тебя опасности, то ошибаешься. Пойми, здесь тебе ничего не угрожает, а я вернусь очень скоро.
   Движения его рук умиротворяло, прогоняло страх. Но он сейчас уйдет, оставит меня здесь одну!
   - Прошу, Адам.
   Вампир посмотрел на меня и тихо произнес:
   - Спи, моя милая, я скоро разбужу тебя. Ты проснешься, как только услышишь мой голос.
   Я вновь стала погружаться в мягкую пустоту, но уже похожую на пуховое одеяло - теплую и нежную. В голове промелькнула мысль, что вампы не могут манипулировать себе подобными...
   Вновь его голос, мягкий приказ:
   - Проснись, Лиа, мне нужно, чтобы ты открыла глаза.
   Я подчинилась. Боль нахлынула с новой силой.
   - Зачем ты разбудил меня? Мы все еще в морге. Мне больно, Адам, - мой голос срывался.
   - Я знаю, Лиана. Чувствую. Но не могу поступить иначе, - мука читалась на его лице, - Ты должна быть в сознании, когда я буду тебя переносить. Милая, твоя боль не исчезала, я лишь немного заглушил ее, погрузив тебя в сон. Но это опасно, у меня не будет возможности вовремя определить, если откроется кровотечение. Клянусь, больше ты никогда не испытаешь боли, я не позволю этому случиться, но сейчас ничего не могу сделать...
   Капельки пота покрывали его лоб. Я поняла, что он страдает от своего бессилия. Мне хотелось успокоить его, стереть это выражение с его лица. Но сил не было. Я лишь кивнула, в полной решимости, что не стану показывать всю ту боль, что испытываю.
   Адам глубоко вздохнул и поднялся.
   - Я переложу тебя на носилки, затем в машину скорой помощи. Лиа, ты должна мне говорить обо всем, о каждом болевом ощущении. Я, пока, не могу их точно определять.
   Он все время это повторяет. Что означают выражения "Я чувствую" или "Пока не могу определять" он говорит о том, что ощущает мою боль? Как? Но я решила отложить расспросы на потом и приготовилась.
   Подошли два санитара. По их остекленевшим взглядам, я поняла, что Адам управляем людьми. Это было понятно, он не мог просто так выносить трупы из морга. И уж точно его "клиентам" не нужна карета скорой помощи. Санитары подняли меня, и тут же я почувствовала новый прилив агонии. Так, словно плоть отделяется от костей.
   - Лиа, как ты? Скажи мне, - вампир был весь покрыт испариной, лицо исказила мука.
   Я прохрипела, что все нормально и я смогу это выдержать. В любом случае, это было правдой. Чем остаться здесь, мне лучше испытать боль. Адам приказал медбратьям быть предельно осторожными. Носилки двигались по идеально ровному кафелю, но даже эта небольшая вибрация, доставляла нестерпимые страдания. Далее еще один перенос, уже в машину. Ох, мне казалось, что вынести еще даже минуту я не смогу, но продолжала молча сносить всю боль. Скорая двигалась аккуратно, на сколько это было возможно... Но тут кочка, машина немного подпрыгнула и я закричала.
   Адам среагировал молниеносно. Сунул трубку мне в рот.
   - Пей, Лиана, у тебя открылось кровотечение, - он был сосредоточен, - Но твой организм справится, только нужно восполнять потребность.
   Боль стала стихать, но я знала, что впереди еще один перенос. Боже, дай мне сил. Если я вообще имею право на такую просьбу.
   Карета мягко затормозила, открылись дверцы и санитары вновь взялись за края простыни, чтобы переложить меня на подготовленные Адамом носилки. Последний рывок.
   Вампир подошел ко мне, пробежался пальцами по лицу и рукам. Сразу стало легче. И отдал приказ переносить. Вспышка пронзила мой мозг.
   - Все закончилось, милая, теперь отправляйся в сон. Я разбужу тебя, когда придет время, больно уже не будет.
   Последнее, что я видела это теплую улыбку на красивом лице вампа.
  
   Глава 6
  
   - Проснись...
   - А-а-а-а!!! Что с ней??? - я очнулась с диким воплем.
   Воспоминания нахлынули ужасными картинами. Девушка, совсем молодая. Вампир, я проиграла бой, она умрет...
   - Вижу, тебе уже лучше, - приятный голос, сейчас он был веселым.
   Я обернулась на это звук.
   - Адам. Черт, это ты спас мою задницу. Спасибо!
   - Да, тебе действительно лучше, - вамп улыбнулся, от чего по телу пробежала дрожь, а в животе запорхали бабочки, - Ты ничего не помнишь о морге?
   - Морге??? Что я там делала? - еще ушат воспоминаний.
   Боль, страх, снова адская агония, белокурый вампир... Тот, что сейчас следит за каждым моим движением.
   - Помню, - я тяжело вздохнула, - Почему мне уже не больно? Я была так изранена, что еще месяц должна изнывать от мук.
   - Я же обещал, что больше ты не будешь испытывать боль, - вампир был чрезвычайно доволен, - Милая, ты проспала ровно столько, сколько твоему организму нужно было для восстановления. Раньше бы я тебя не разбудил.
   - А это сколько? Ну, так, для справки, может я еще решу так поспать.
   - Не шути так, Лиана, я чуть не умер от страха за тебя! А еще и эта боязнь моргов, - только от этого слова меня передернуло, - Ты хотя бы понимаешь, на сколько сильно я рисковал??? Неделю!!! Ты проспала неделю до полного восстановления!
   - Слушай, с чего эта вся забота? Нет, я крайне благодарна тебе, но все же... Все эти "я чуть не умер от страха за тебя", по-моему это слишком.
   - Лиа, неужели ты до сих пор не поняла? - Адам покачал головой так, словно я провинившаяся школьница, а он разочарованный учитель, - Ты моя пара. Моя единственная.
   Вот только этого не хватало для полного счастья. Его слова стали медленно входить в мое сознание. Я стала понимать, что тоски больше нет. Спокойствие и даже счастье окутывают меня. Тем более, он провел рядом со мной неделю. Я была в этом уверена, поскольку в мои непрекращающиеся кошмары проникал голос, который тут же их прогонял... Кошмары... Девушка!!!
   - Что с ней??? - я мигом забыла обо всем.
   - С девушкой все в порядке, - вамп опустил глаза, - Но все ее кости переломаны, а сознание наполнено непонятными и нечеткими, но ужасающими картинами. Я не смог повлиять на ее память, сама знаешь как это опасно после сильного транса, в который ее погрузил вампир.
   - Да, понимаю, - мои глаза наполнились слезами, - Адам, я так благодарна тебе за нее и буду твоей должницей всю жизнь, клянусь.
   - Значит, за нее ты боишься, а за себя нет?! Лиана, ИМЕННО ТЫ чуть не умерла!!! - твою мать, он опять орет на меня.
   - Слушай, Адам, ни о каком "ты моя единственная" и речи быть не может. У меня нет времени на эту чепуху, ясно? Это все сказки бабушки Зафиры, - я ухмыльнулась, подруге бы понравилось, - И вообще, откуда ты про это знаешь?
   - Не одна она была принцессой, - уклончиво сказал Адам, - Но это не сказка, Лиа, ты действительно моя единственная. Подумай, прислушайся к своим ощущениям.
   А еще этот новоиспеченный "единственный" может управлять моим сознанием. Вот это я попала. А говорил же мне Габриель не соваться больше в эту больницу... Стоп! Он в курсе об Адаме! Боже, я подвергаю его опасности, находясь рядом. Если Габриель узнает, что я нашла свою половину, он убьет Адама. Но в манускрипте сказано, что я умру следом, а этому говнюку моя персона чем-то необходима. Есть надежда...
   - Адам, на сколько хорошо ты знаешь легенду? - мой голос дрогнул от тревоги.
   - Это не легенда, милая, - ох, опять умничает, - Я знаю каждое слово наизусть. Свиток, который хранится у меня - цел. У Зафиры лишь его часть.
   - Тогда скажи, правда ли то, что если умрет один, второй последует за ним?
   - Да, но так произойдет только после соединения душ. Если бы ты умерла на моем столе в больнице, я бы всю вечность испытывал нестерпимые муки и жил в поисках смерти, - глаза вампа потемнели от нахлынувших чувств.
   Черт! Черт! Черт! Я вскочила с огромной кровати, видимо, стоявшей в комнате Адама, и направила в сторону выхода. Мне, через долю секунды, преградили путь широченной грудью.
   - Ты куда это собралась, милая моя? - он был встревожен и насмехался одновременно. Просто чудо, а не половина!
   - Не твое дело, сладенький, - последнее слово я произнесла самым медовым голоском, - Мне пора. Еще раз спасибо. Звони, если что.
   Блин, он реально не понимает, что я и в окно выпрыгнуть могу?
   - Ты никуда отсюда больше не уйдешь! - голосом, требующим полного подчинения, произнес белобрысик, - Теперь это твой дом, а я отвечаю за твою безопасность.
   - Хочешь поспорить? - я тоже умею играть в эти игры, - Кажись, я уже говорила, повторю еще раз: еще не родился человек, способный мне указывать.
   - Лиа, - он глубоко вдохнул, - Я чрезвычайно рад, что моя половина такая страстная, но говорю совершенно серьезно. Либо ты объясняешь, либо будешь тут прикована к кровати.
   О, в голове промелькнуло несколько картин, связанных с кроватью, наручниками и вампирчиком. Так, хватит, куча дел. И все они начинаются с имени "Габриель". Нужно срочно выяснить, что ему нужно от меня. А еще лучше убить, но исходя из недавнего опыта, силенок у меня действительно маловато. Поэтому, смыться от Адама - дело первостепенной важности.
   - Ладно, золотой, мне нужна кровь. Я на "охоту", - вновь попыталась его обойти, - Потом поеду к Зафире, девчачьи дела, тебе будет неинтересно.
   Я не врала, так что прокатить должно...
   - Я принесу кровь, за тем отвезу тебя к подруге. Буду все время рядом. Потом мы отправимся домой, вместе.
   Не прокатило, жаль. В глаз ему дать, что ли? Не красиво получится, спас все-таки. Пока я размышляла, вампир пристально меня разглядывал.
   - Милая, ты же понимаешь, что я могу читать твои мысли? - сарказм в его голосе, меня просто убивал.
   - А что ты еще можешь, защитник?
   - Ну пока не много, а думаешь ты крайне громко, когда речь идет о том, как от меня улизнуть, - ну конечно, теперь он изобразил скуку, типа это совершенно невозможно.
   Не тут то было, родной мой. Даже если он и может читать мои мысли, я много времени прячусь от своего Мастера, ставя ментальные щиты. Попробуем.
   Несколько минут я обзывала Адама всеми словами, что только знала. Он не реагировал, точнее на лице появилась некая озабоченность, но виду, что что-то не так, вампир не подавал.
   - Ну и где обещанный ужин. Я имею ввиду не только кровь. Ты забыл? Неделя без еды, - скучающий тон у меня получался лучше всего.
   - Я следил за тем, чтобы в твой организм попадали все необходимые витамины и питательные вещества, - вид у него был обиженный.
   - Спасибо. Но есть я все же хочу.
   - Конечно, милая, я скоро вернусь, - предупредил меня вамп, еще раз взглянул, чуть сузив глаза и скрылся за дверью.
   Ну и что мы имеем? Я огляделась вокруг. Интерьер, однако, спартанский. Большая кровать была застелена черным покрывалом с вышитым на нем золотым тигром. Этот котенок сразу напомнил мне хозяина. По обеим сторонам кровати, столики, на них лампы. Далее... Ни-че-го. На окнах черные плотные занавески. Да уж, веселенький у меня домик.
   Тут я заметила дверь, заглянув, поняла, что это ванная. В ней было небольшое окошко, в которое я все же смогла бы пролезть. Вид из него был потрясающий - на мой "Рапид". Я метнулась в коридор на разведку. Совсем не хотелось, чтобы мой принц поймал меня за попу (в прямом смысле этого слова), когда я буду протискиваться в это окошко. Адама нигде не было видно. Втянула ноздрями воздух, его запах тоже еле различался, значит, он довольно далеко от спальни и если я буду вести себя аккуратно, то успею смыться.
   Вылезти было не легко, но я это сделала. Три этажа высоты и я уже приземляюсь с кошачьей грацией на идеальный газон. Пригнувшись, подбираюсь к тачке. И вуаля! Я подняла голову, увидела лицо разъяренного "единственного", сняла щиты Пока, половинка!!! и умчалась в ночь, изрядно подпортив лужайку. Вот, хоть будет, чем теперь заняться.
  
   Глава 7
  
   Никогда не думала, что наберу этот номер, но...
   - Габриель?
   - Да, детка... Честно сказать, не ждал твоего звонка, но рад несказанно, - его голос напоминал что-то липкое и скользкое.
   - Я бы хотела увидеться с тобой, - если начну врать, что вдруг полюбила его общество всем сердцем, вряд ли он поверит, - Есть дело.
   - И какого рода дело у тебя ко мне, золотце мое ненаглядное.
   Черт, нужно придумать что-то убедительное и очень далекое от Адама... причем быстро. Ну почему я никогда не составляю планы заранее???
   - Лиа, ты еще там? - со смешком спросил вампир.
   - Да, мне нужно узнать про больницу "Святого Марка", - нереально отдалилась.
   - Я же сказал тебе не ходить туда!!! - Габриель взорвался молниеносно, - Там тебе грозит опасность!
   - Ты не понимаешь, Габриель, это место лучшее для "охоты", а ты запрещаешь мне там появляться, - включила дурочку, лучшего не придумала.
   - О, Лиана, да с каких это пор ты меня слушаешься? Все эти щиты, угрозы в мою сторону и вдруг, полное послушание?
   - Все очень логично, вампир, я все еще ненавижу тебя. Но "Лиа-солнышко" должна выполнить миссию, а значит, я нужна тебе.
   - Ты права, я бы не подверг тебя опасности, - он клюнул, - Хорошо, мы встретимся. Ресторан "Времена года" на 52 улице, не забыла его?
   - Нет, в два часа я буду там.
   Ресторан "Времена года" был любимым местом этого говнюка, незадолго до моего плена, он приводил меня туда. Я думала, что на свидания, теперь розовые очки сняты.
   Ровно в два часа ночи, я припарковала машину рядом с "Мерседесом SLS AMG". О, да, эту игрушку я тоже помню. Сразу после меня, у Габриеля она любимая. В ту роковую ночь нашей встречи, именно этот "Мерседес" остановился перед девчушкой, недавно брошенной парнем, бредущей вдоль дороги, в слезах и полном отчаянии.
   Я постаралась взять себя в руки, несколько раз бесполезно вдохнула-выдохнула и вошла в зал. Меня встретил улыбающийся швейцар.
   - Меня ждет Габриель О'Донахью.
   - Да, конечно. Я провожу вас, мисс.
   Он провел меня все к тому же столику, к которому меня провожали два года назад. Это напоминало какое-то ужасающее дежавю. Воспоминания так и пытались нахлынуть на меня, но я четко держала их под контролем. Стоит дать слабину, и я вновь на крючке у этого вампира.
   Габриель выглядел точно так же, как и в последнюю нашу встречу. Темноволосый, высокий. Идеальная фигура. Черные как ночь глаза прямо таки затягивали в свою, как я теперь знаю, абсолютную пустоту. Весь он, словно черная дыра, попасть туда легко, а вот выбраться практически не реально. Я стала не первой его живой игрушкой, но явно любимой, поскольку остальные девушки просто не выжили после его пыток. Вампир медленно и хладнокровно убил десятки. Еще вчера, я завидовала им...
   - Доброй ночи, Лиана, - Габриель поднялся, широко улыбаясь, но эта улыбка, как и всегда, напоминала звериный оскал.
   - Здравствуй, - коротко сказала я, присаживаясь на стул - Вижу, не изменяешь своим привычкам.
   - Почему же? Просто подумал, что это место навеет нам обоим приятные воспоминания.
   Значит, он пытается выбить меня из колеи? Зря надеется, плевать мне на это.
   - Хм, обязательно навеет, - я даже ухмыльнулась, - Так что с этой больницей?
   - Золотце, ну зачем же сразу переходить к делам? В этом ресторане прекрасная кухня, давай сначала насладимся ужином.
   - Слушай, Габриель, меня не интересует ужин и твое общество, мне нужны ответы. Понятно?
   Я уже не нервничала и может, даже поиграла бы в его игру "Вежливость", если бы не настойчивые удары по моим ментальным щитам. И была абсолютно уверена кто это, по нескольким причинам.
   Ну, во-первых, Габриелю нет смысла это делать, я нахожусь рядом, а читать мои мысли он не смог бы. Во-вторых, это были даже не удары, ищущие брешь, как у вампира, сидящего напротив меня, а какие-то настойчивые просьбы войти. Просьбы, которым сложнее сопротивляться, чем болезненным попыткам Габриеля. В-третьих, я точно знала, что моя половинка разъярена и ищет меня (не спрашивайте, как, я просто это знала и все).
   Если Адаму все же удастся найти меня, я подвергну его реальной опасности, поэтому мне следует поскорее убраться от этого ублюдка. Но пока я не выясню то, зачем пришла, уйти не могу.
   - Детка, ну зачем же так кипятиться, - его елейный тон меня раздражал, - Я все тебе объясню.
   Вампир щелкнул пальцами и к нему тут же подлетел официант. Он что-то долго заказывал, закончив, глянул на меня.
   - Кофе, - не глядя, бросила я парню.
   - А вот ты изменилась, золотце, раньше ты терпеть не могла кофе, - громко смеясь, заметил Габриель, - Говорила, что он крайне вреден.
   Я лишь взглянула на него, давая понять, что весь этот цирк мне уже успел наскучить.
   - Все-все, я понял. Либо мы перейдем к делу, либо ты вырвешь мое сердце прямо здесь, - вампир даже мельком не взглянул на ошалевшего от этой фразы гарсона.
   - Ты очень догадлив.
   - В этой больнице работает вампир, - он сделал многозначительную паузу, словно одно это должно меня остановить или... проверял то, как я отреагирую на новость, потом, видимо, что-то решив для себя, продолжил - Он очень опасен, Лиа. Я несколько веков борюсь с ним за территорию, на которой находится больница.
   - Вижу, он побеждает, - я засмеялась от души.
   - Да, - сквозь зубы процедил вамп, - Но это все лишь потому, что я дрался честно, а он нет, - ну конечно! - Если этот вампир приблизится к тебе хоть на милю, я натравлю всю свою кровавую стаю на него.
   Это насторожило меня. Кровавой стаей являлись жители ночи, которые служили вампиру по разным причинам. Для некоторых из них хозяин являлся Мастером (конечно тоже вампы), другие хотели разделить с ним власть (обычно это оборотни, они не понимали, что вампир просто их использует), были и наемники.
   В стае Габриеля было несколько сотен разношерстной нечестии. Она являлась огромнейшей в Нью-Йорке. И я была уверена, что он исполнит угрозу.
   - Еще один вопрос, Габриель: что тебе нужно от меня?
   - О, нет, нет, нет, Лиана. Ты еще не готова, всему свое время. Скажу лишь то, что ты особенная.
   Особенная, и что это должно значить? Ладно, я хотя бы выяснила, что он не знает обо мне и Адаме.
   - Лиана, я не могу найти тебя! Откликнись. Я чувствую твое раздражение и злость. Что происходит? Это Адам, он все же пробился через щит. Нужно уходить.
   - Мне пора, - я встала и направилась к выходу, даже не удосужившись взглянуть на вампира.
   - Пока, Лиа-солнышко, мы скоро встретимся вновь, обещаю, - вслед пропел мне Габриель.
   Ага, очень жду.
   Я прыгнула в свою тачку и рванула прямиком к Зафире. Пора мне поговорить с ней. По пути я ответила "тому самому".
   - Адам, ну что тебе нужно от меня? Я же сказала, что буду занята!!!
   - Ты сейчас же ответишь, где находишься, Лиа!
   - Да что ты?
   - Именно так! Я с ума схожу тут от беспокойства!!!
   - Ладно, я еду к Зафире, пиши адрес и уматывай из моей головы.
   После этой милой беседы, я водрузила щиты на место.
   Подруга встретила меня с довольной улыбкой.
   - Дорогая, я так скучала, где ты пропадала?
   - Зафира, у меня есть новость, но для начала, напои меня кофе, - поскольку в ресторане я не притронулась к своей чашке, сейчас недостаток кофеина меня просто убивал. Ох, вот уж эти привычки.
   Через пятнадцать минут беседы ни о чем, подруга все же спросила:
   - Так ты расскажешь мне свою новость? Или будешь и дальше испытывать мое терпение?
   - Да ладно, ты надеешься, что тебя еще можно чем-то удивить? - смеясь, ответила вопросом на вопрос я.
   В дверь забарабанили так, что Зафира подпрыгнула.
   Я засмеялась еще громче.
   - Думаю, новости сегодня с доставкой на дом.
   Вамп глянула на меня, округлив глаза, и отправилась открывать. Наверно, я все же смогу ее удивить этой ночью.
  
   Глава 8
  
   Я пошла вслед за подругой. Н-е-е-т, это зрелище я не пропущу!
   Зафира распахнула дверь, и мы тут же услышали возмущенные крики одного вампира:
   - Лиана, я прибью тебя сам, лично!!! Ты слышишь меня???
   Тут я засмеялась так, что слезы брызнули из глаз, поскольку разъяренный Мистер Возмездие со всего маху стукнулся лбом об невидимую стену.
   - Да, родной, зло не может войти само, его нужно впустить! - сквозь смех проверещала я.
   Это нужно было видеть. Зафира, с глазами, похожими на блюдца, переводила обалдевший взгляд с меня, согнувшейся от смеха, на Адама, хмурящегося, потирающего лоб и бубнящего себе под нос что-то о том, какой же грех он совершил, что в пару ему досталась я.
   - Мне кто-нибудь сможет объяснить, что вообще происходит??? - это Зафира, ей видимо надоело озираться.
   - Я забираю ее, и прикую к кровати, как и обещал! - заявил вампир, совершенно серьезным тоном... блин, зря.
   Через две десятые секунды он уже лежал на коврике "Добро пожаловать" и поскуливал как щенок. Да, я совсем забыла предупредить, что моя подруга не просто леди-вамп, а потомственная ведьма. Представляете, какой это взрывоопасный коктейль?
   Вот только никакого, даже самого мизерного удовольствия мне это не принесло. Я тут же подлетела к Адаму и стала вопить:
   - Зафира, прекрати сейчас же! - от осознания того, что он испытывает боль меня начала сотрясать мелкая дрожь.
   - Он же собирался заточить тебя, Лиана! Ты в своем уме? - вот засада, нужно было ей сказать!
   - Дорогая, он не причинит мне зла! Он тот самый! Слышишь меня? Прекрати! - на глаза навернулись слезы, а мой вампир все никак не мог произнести ни слова.
   - Боже мой! - прошептала Зафира, подняв обе брови в полном изумлении, и отпустила Адама, - Ты можешь войти, естественно, и... прости, ок? - вид у нее был крайне смущенный.
   Вампир поднялся, поставив на ноги и меня, улыбнулся моей подруге:
   - Ничего, я думаю, что должен благодарить тебя за столь ярую защиту Лианы, - но тут же добавил, посмотрев мне в глаза, - Дай нам пару минут.
   "Единственный" схватил меня под локоть, оттащил за угол дома и вновь глянул так, что мои колени чуть не подкосились. Честно сказать, не уверена по какой причине... Это выглядело опасно и сексуально одновременно. В общем, представьте себе Ангела Смерти, который хочет заняться с вами любовью, а за тем забрать прямиком в Ад.
   - Милая, - начал он медленно, - Я совершенно серьезно подумываю тебя заточить, вот только боюсь, что твоя подруга это услышит.
   Я, было, вновь прыснула от смеха, но этот момент вампир обхватил мое лицо огромными ладонями и впился губами в мой рот. Из головы вылетели все мысли. Чудесное покалывание, которое я испытала в больнице, усилилось во сто крат и теперь разливалось вдоль тела жаркими волнами. Немного придя в себя, я уперлась ему в грудь руками, чтобы оттолкнуть, но сделала ошибку. Соприкосновение усилило эффект так, что я обмякла в его объятиях, тихонько охнув.
   Адам застонал мне в губы, почувствовав капитуляцию, и углубил поцелуй. Его глаза стали полностью золотыми. Маленькие искорки вращались вокруг зрачка. Это совершенно не похоже на зловещее серебристое свечение, что появляется в наших глазах, когда мы испытываем сильнее эмоции. То свечение, словно жидкий металл, поблескивающий, когда на него попадает свет. А это... это просто чудесно, как будто миллионы маленьких золотых светлячков заполнили синюю радужку Адама. Сначала всего несколько крапинок, потом все больше и больше...
   - Вы двое светитесь как фонари, - со смешком заявила Зафира, которой удалось подкрасться к двум вампирам совершенно незамеченной.
   Думаю одно это, само по себе, могло ее убедить в правдивости наших слов о том, что мы пара.
   - Тебя мама в детстве этике не учила, Зафира? Ты вроде принцесса, - я не подавала виду, но была очень смущена тем, что подруга нас застукала.
   - Учила, дорогая, но я просто обязана была проверить, что стало источником света, что залил весь мой сад, - все еще ухмыляясь, проявила железную логику подруга.
   - Ладно, раз уж ты видела, расскажи, на что это похоже, - в Адаме, видимо, проснулся ученый-исследователь.
   - Красиво, - мечтательно произнесла Зафира, - Вы как будто вспыхнули золотым пламенем. Завораживающее зрелище, но трех минут созерцания мне хватило, - она вновь хихикнула.
   Три минуты??? Она глазела три минуты, а мы даже не заметили?! Я глянула на своего вампира, вытаращив глаза, но он лишь пожал плечами, совершенно не встревоженный.
   - Милая, ничего страшного, мы два взрослых вампира. Его тихий смех в моей голове, словно бархат, окутывал теплом и лаской.
   Ага, два взрослых вампира, которые ведут себя как школьники на выпускном балу.
   Вампир вновь засмеялся у меня в голове. Блин, я, что сняла щиты не только на входящие, но и на исходящие сообщения?
   - Именно так, моя милая, в тот самый момент, когда мои губы коснулись твоих. Судя по тону, он был чрезвычайно доволен собой. Я поспешила это исправить. Адам нахмурился. Ну, извини, тот самый, не готова я пока, чтобы кто-то копался в моей голове, будь ты хоть трижды единственный.
   Черт, что ж такое, я вновь забыла про Зафиру. Она стояла, скрестив руки на груди и постукивая ножкой.
   - Вы, ведь, сейчас ментально общались? Я права?
   - Да, права, - спокойно ответил Адам.
   - Но почему в манускрипте об этом нет ни слова?
   - Твой свиток не цел. У пары очень много возможностей. Но пока они ограничены, - на этой фразе он многозначительно глянул на меня, - После соединения душ все... нарушения связи будут исправлены.
   Просто блеск!
   - И как это понимать? - прищурившись, спросила вамп.
   - Сейчас Лиана может закрываться от меня. Но после соединения это будет невозможно. Я буду чувствовать ее всеми рецепторами. Запах, мысли, чувства. Точно определять место ее нахождения. Скажу по секрету, это очень упростит мою жизнь.
   - Но как должно пройти соединение? Это есть в твоем свитке?
   - Нет, думаю, что у каждой пары это индивидуальный процесс. Еще в свитке сказано про клятву. Но ее текст так же отсутствует. Автор заверяет, что эта клятва заложена в нас с момента становления вампиром, просто, когда придет время, мы ее вспомним. Да, меня зовут Адам Блекхард, - хохотнув, вспомнил Адам правила хорошего тона.
   - Зафира Роуз.
   - Американская фамилия? - поднял бровь вампир-интелектуал, я закатила глаза.
   - Да, я взяла ее, чтобы упростить себе жизнь в Нью-Йорке, - улыбнулась подруга, - Мои настоящие имя и фамилия состоят из десяти слов, половина из которых на английский не перевести.
   - Знакомая ситуация, - засмеялся Адам, - У меня было четыре имени, я рад, что избавился от них.
   Я чувствовала себя словно простушка из деревни. Поскольку, никогда не имела восьми имен и четырех фамилий. Обычная такая Лиана Риз.
   Зафира пригласила нас на кофе и долго расспрашивала Адама о содержании свитка. Это было довольно интересно.
   Как уже упоминалось, пара может очень тонко чувствовать друг друга. Мысли, эмоции. Ну, это не новость, и сейчас я ощущала чувства Адама. А он был полностью умиротворен. Как и я. Так же, долго находиться порознь становится пыткой, даже день выдержать очень не легко. Вот ирония судьбы, тут с подругой и пары часов провести сложно, а с "тем самым" наоборот. Мужчина вампир, ревностно защищает свою милую, оберегает от любой даже теоретической опасности. Ох, этого еще не хватало. Здоровенной белобрысой мамочки с носовым платком. Женщина вамп в свою очередь стремится сделать свою пару счастливым. На этом месте повествования, Адам взглянул на меня и тяжело вздохнул, видимо это означало что-то типа "Все, вот только мне, бедному досталось исключение из правил". Я лишь пожала плечами, сказано же "предначертано судьбой", а значит какая досталась, такую и бери.
   Близился рассвет. Пора было отправляться домой, тем более что я стала уж слишком остро ощущать раздражение по отношению к подруге.
   - Зафира, мне пора, - грустно улыбнувшись, я поднялась и направилась к выходу.
   Уже даже не стала удивляться тому, что вампир отправился вместе со мной.
   - Ты можешь остаться, в смысле. Я знаю дорогу домой и, поверь, не заблужусь.
   - Лиа, я не оставлю тебя одну больше чем на минуту, - заявил Адам тоном, нетерпящим возражения, - И ты едешь ко мне домой, точнее в наш дом.
   Ага, разбежалась уже.
   - Твой дом с приведениями вместо мебели? Ну, уж нет!
   Вампир смутился, зря я так.
   - Извини, милая, обещаю, что обустрою его так, как нравится тебе. Только дай время.
   - Боже, да ничего страшного, Адам. Я просто пошутила. А сделала это из-за того, что пока не готова жить вместе с кем-то и на его территории. Пусть даже "тем самым", - последнюю фразу я протянула, многозначительно подняв палец, - Уж прости.
   - Хорошо, но быть порознь нам нельзя. Остается твоя квартира. К тому же я там еще ни разу не был, - вамп хитро улыбнулся.
   В такие моменты он был похож на мальчишку. Я даже залюбовалась. Черт, похоже, он заметил, так как улыбка стала шире и сексуальнее.
   - Ну что мне с тобой делать, единственный? - тяжело вздохнула, - Только за рулем я!
   - Как скажешь, милая. Я заберу машину следующей ночью.
  
   Глава 9
  
   Всю дорогу к моей квартире, вампир пристально меня разглядывал. Я даже начала смущаться такому, столь внимательному, осмотру.
   - Адам, ну что ты пытаешься разглядеть, а? То, почему я стала твоим наказанием?
   - Наказанием? - он дважды моргнул, за тем рассмеялся, - Нет, Лиа, я просто любуюсь тобой.
   Теперь пришла моя очередь удивляться.
   - Я такая же, как и все, - мое лицо, начало гореть.
   - Нет, милая, совсем не такая. Разве забыла? Ты - единственная! - торжественно констатировал Адам.
   - Ох, да, да, помню. Назначена судьбой и деваться некуда, - не понятно почему, но меня это очень расстроило.
   Вампир снова рассмеялся.
   - Лиа, ты действительно не понимаешь, ЧТО я вижу, смотря на тебя, - это не было вопросом, - И все потому, что закрываешься от меня. Хорошо, я расскажу вслух. А вижу я прекрасную молодую девушку. Настолько красивую, что захватывает дух. У нее буйные рыжие локоны, в которые хочется зарыться лицом и вдыхать аромат, изумрудно-зеленые глаза, они вспыхивают как у кошки всякий раз, когда эта леди-вамп спорит со своим мужчиной, а ему безумно хочется зацеловать ее до потери дыхания. Она краснеет, когда ей говорят приятные слова, - он улыбнулся, видимо имея ввиду этот самый момент, - Но особенно прекрасна ты была, когда я коснулся твоих губ.
   Последнее предложение Адам сказал медленно, чуть хрипловатым голосом. В глазах снова заплясали искорки. А я... я оцепенела от столь красивого и яркого признания. И просто пялилась на него, забыв о дороге. Ровно до тех пор, пока суженый вновь не врубил режим повышенной заботы обо мне.
   - Лиана, следи за дорогой! - заорал вампир и схватился за руль левой рукой, - Ты только что чуть не съехала в кювет!
   Блин, ну что может случиться с вампиром, та??? Подумаешь, кювет. Ох, ладно, я бы долго горевала по своему "Рапиду", с этим не поспоришь... Пришлось раздраженно вздохнуть и вернуться к созерцанию дороги.
   - Может, лучше я поведу, милая? - очень осторожно предложил Адам.
   - Еще чего! - я просто негодовала, - Никто и никогда не сядет за руль моего "Астон Мартина", понятно? Да и с какого перепугу.
   Слушая мою тираду, вампир старательно прятал улыбку. Ясное дело, он понял, почему я потеряла бдительность. Ну, ничего, единственный, я еще отплачу тебе.
   Оставшуюся часть пути я хмурилась, а Адам рассматривал виды из окна, продолжая ухмыляться. В общем, доехали молча.
   - Красивая квартира, - произнес гость, улыбнувшись.
   - Спасибо, - буркнула я все еще раздраженная.
   Но квартира моя действительно была красивой. Она не большая, поскольку я еще не успела скопить миллионы, что есть у Зафиры, Габриеля или Адама, но уютная. Гостиная была выполнена на контрасте красного и зеленого цветов. В центре стоял светло-зеленый диван и два кресла. Между ним и телевизором, низкий кофейный столик. На нем ваза с красными яблоками. На окнах темно-бардовые занавески. Пол услан ковром с красно-зеленым рисунком. Спальня - нежно-голубой. Кровать, ковер с длиннющим ворсом, занавески - все разных оттенков голубого. На окна я поставила ставни, чтобы защититься от солнца. Кабинет, в котором я люблю созерцать вид на океан, попивая кофе, облицован панелями из красного дерева. Мебель из черной кожи.
   - Спать тебе придется здесь, - я указала кивком головы на очень неудобный диван гостиной, - Сейчас принесу подушку и плед.
   Адам присел на диван, оценивая. Да, с его ростом и габаритами, ему придется тяжко. Думаю, даже свалится пару раз. Вампир вздохнул, судя по всему принимая свою участь, и вдруг спросил:
   - Лиа, как долго ты еще будешь прятаться от меня? - в голосе звучала вселенская грусть, - Что нужно сделать, чтобы заслужить твое доверие?
   Боже, только этого не хватало. Да, я действительно боюсь открыться Адаму, но лишь потому, что не хочу, чтобы он узнал мою судьбу. Воспоминания о Габриеле, пытках, о том, как я вообще попала в его лапы. Боюсь, что мой вампир либо начнет мстить и завяжет войну, из которой вряд ли выйдет живым, либо будет испытывать жалость ко мне. Ни то, ни другое выдержать я не в состоянии.
   Адам молча смотрел на меня грустными глазами, а я все не знала, как сформировать ответ. Так ничего и, не придумав, я развернулась и направилась в свою спальню, прекрасно понимая, что рано или поздно он все равно узнает...
   Я проснулась в сумерках, осознав, что по моей спальне витает приятный запах обожаемого кофе и булочек. Несколько раз, вдохнув приятный аромат, с все еще закрытыми глазами, я потянулась и сладко зевнула.
   - Ох, ты прямо как кошечка, - полу мечтательным, полу страдальческим тоном произнес до боли знакомый голос, - Не искушай меня, моя милая.
   - Адам, расскажи, пожалуйста, что ты делаешь в моей спальне? - угрожающе спокойно спросила я.
   - Ну, я приготовил завтрак, подумал отнести его тебе, понял, что моя соня еще спит и решил подождать, пока проснешься, - абсолютно невинно сообщил единственный, делая вид, что совершенно не понимает моего раздражения.
   - Спасибо, - буркнула я, - Выйди, мне нужно одеться.
   - О, совершенно не обязательно... - начал, было, вампир, пока не увидел мой разъяренный взгляд, - Все-все, уже ушел, - я слышала его удаляющиеся смех.
   Завтрак был на двоих. Вот наглец! С улыбкой подумала я. Кроме кофе и булочек, на подносе стоял апельсиновый фреш, джемы нескольких видов и три маленькие розочки в такой же маленькой вазочке. И где, интересно, он успел это все откопать, за окном еще даже не совсем стемнело.
   Пока я размышляла, вампир постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел.
   - Удивляешься моей прыти? - спросил он, ухмыляясь, - Я довольно давно являюсь вампиром, поэтому могу находиться на уходящем или восходящем солнце достаточно долго.
   - И сколько же тебе лет? - удивленно спросила я, честно сказать, никогда не задумывалась о его возрасте.
   - Я родился в 1645 году, в 1672 меня обратила вампирша по имени Изабель, - голос Адама был немного грустным.
   - Расскажешь, как это случилось?
   Вампир опустил глаза, на лице читалась горечь, навеянная воспоминаниями о событиях, которые произошли три с половиной века назад.
   - Хорошо, Лиана, тем более, ты бы все равно узнала... Я родился в Лондоне. Тогда Англия и Шотландия вели постоянные войны. На одну из таких компаний отправили и меня с братом Итаном. Он был младше меня, и его кровь кипела в жилах. А я как мог, оберегал Итана, вызывался на сложные задания вместо него, загораживал от пуль. При этом, стараясь делать это незаметно от брата, иначе он мог взбунтоваться и наделать глупостей. В общем, боялся за него каждую минуту, - Адам улыбнулся своим воспоминаниям о брате, - Наконец время нашей службы истекло. По пути домой, я и Итан остановились в маленькой деревушке на ночлег, где брат сразу приметил молодую девушку. Она была действительно прекрасна. Белокурые волосы до бедер, пышная грудь, узкая талия. Идеальна во всех отношениях. Но своих голубых глаз не отрывала от меня. Итан подошел к ней, и она тут же его отвергла. Вновь взглянув на меня в явном приглашении. Я лишь коротко отрицательно качнул головой и отправился в свою комнату. Глубокой ночью я услышал протяжное шипение прямо у своего уха: "Ты решил, что можешь отвергнуть меня, человек?", та самая девушка обнажила острые клыки, "Тогда смотри, на что способна отвергнутая женщина!" С этими словами она стянула меня с кровати и волоком потащила в амбар, находящийся неподалеку от ночлежки. Я пытался вырваться из ее хватки, но тщетно. Втянув туда, она одним рывком поставила меня на ноги и указала пальцем в угол темного помещения. Подойдя ближе, я увидел своего брата. Итан был без сознания, весь покрыт ранами и кровоподтеками. "Выбирай, сладенький, либо он станет моей игрушкой. Ох, а я люблю мучить и истязать. Либо, ты добровольно согласишься стать вампиром и присоединишься к моей кровавой стае." Я выбрал не раздумывая, твердо решив, что как только брат будет в безопасности, покончу с собой. Тогда я еще не знал, что это не возможно. Итан долго искал меня, потом смирился. У него была долгая и счастливая жизнь, трое детишек и красавица жена. Самое сложное было, когда они все умирали, а я оставался таким же... - он замолчал, переводя дыхание, - Изабель же, строила на меня огромные планы, которым так и не суждено было сбыться. По какой-то непонятной мне причине, ведь я сам выбрал себе такую судьбу, меня причислили к числу вампов, имеющих снисхождение. Я научился ставить щит и десять лет скрывался от своего Мастера. Ровно до тех пор, пока не окреп на столько, чтоб ее убить. Это случилось 11 июня 1682 года в моем родном Лондоне. Она искала пополнение к своим рядам убийц. Многие мужчины с легкостью продавали душу за бессмертие или ее благосклонность. Я выждал момент, когда она останется в дали от своей стаи и напал. Изабель была сильным вампиром, но я смог победить. До сих пор чувствую в руках ее трепещущее сердце и вижу потухающий взгляд, - он обернулся ко мне, взглянул очень внимательно в глаза, словно оценивая мою реакцию, - Лиана, милая, клянусь тебе, я не жестокий убийца...
   - Я знаю, Адам, знаю, - я нежно провела по его щеке ладонью, от чего кожа замерцала мягким золотым свечением, а глаза Адама, стали наполняться искорками, - А еще я знаю, почему ты причислен к числу вампиров, имеющих способность любить. Твой брат прожил долгую и счастливую жизнь, Адам, а это благодаря твоей жертве. Ты не выбирал себе такую судьбу... - с этими словами я робко поцеловала его...
   Адам тут же отреагировал на мою ласку. Он обхватил меня обеими руками и притянул к себе. Я застонала от нахлынувшего удовольствия и почувствовала, как суженый вздрогнул, углубив поцелуй. Он прижал меня к стене мощной грудью и чтобы не нагибаться приподнял за талию. Волны приятных ощущений проходили сквозь мое тело. А в глазах Адама полыхал золотой огонь страсти. Он проложил дорожку обжигающих поцелуев вдоль моей яремной вены, лизнул место, где бешено бился пульс и жадно вдохнул аромат моей кожи.
   - Боже, Лиана, твоя кровь манит меня как песнь сирены, - хрипло произнес он.
   Да я тоже ощущала дикое желание попробовать его кровь. Это странно, ведь вампиры не пьют кровь друг друга, но заморачиваться я не стала. У нас каждый день странный. И выгнула шею в приглашении. Я хотела этого, хотела своего вампира...
   Вдруг на прикроватной тумбочке противно заверещал мой мобильный. Адам застыл, услышав звук, и нехотя поставил меня на пол. Я подошла к телефону:
   - Да! - рявкнула я звонящему.
   - Лиа, солнышко, неужели я отвлек тебя от чего-то важного, раз ты так кипятишься, а? - он явно насмехался.
   Боже, только не сейчас!!!
  
   Глава 10
  
   Я мельком взглянула на Адама, выбегая из комнаты. Естественно, я понимала, что от слуха вампира вряд ли что-то укроется, но так хотя бы он не услышит слова Габриеля в трубке. Он выглядел озадаченным моим поведением. Брови сошлись, глаза чуть сужены. Но мне было не до объяснений. Тем более, что врать ему не имело никакого смысла - все равно раскусит.
   Войдя в свой кабинет и прикрыв дверь, я ответила.
   - Что тебе от меня нужно, Габриель?
   - Ты не одна? - в его голосе проскользнули собственнические нотки, от чего меня передернуло, - Кто там с тобой, Лиана?
   - Я обязана отчитываться перед тобой? - ответила вопросом на вопрос как можно надменнее, что помогло мне скрыть волнение.
   - Ты все еще моя, золотце. И всегда будешь принадлежать мне.
   - Меня не интересуют твои громкие заявления, - вот только вызывают тошноту, - Все равно жить тебе осталось не очень долго, Мастер.
   Я намеренно выделила звание вампира, вновь давая понять, что не имею страха перед ним. Вот только обстоятельства серьезно изменились. У меня появился Адам. И боялась я за него. Как бы он не был силен, с кровавой стаей ублюдка не справится ни одна другая, а я еще не видела объединяющихся Мастеров. К тому же очень сомневаюсь, что у моего суженного вообще таковая имеется. Но Габриель не знает новых обстоятельств, а я не намерена его посвящать в них.
   На мое заявление вампир лишь рассмеялся, как всегда.
   - Лиа-солнышко, я так люблю, когда ты подтверждаешь мой статус. Но звоню не для этого. Время пришло, золотце, пора выполнить свой долг, то за чем я вообще подарил тебе бессмертие, - фразу он произнес так, будто я должна всю вечность быть ему за это благодарна, - Ты отправляешься в мое поместье. Дом огромен, у тебя будет отдельное крыло, поэтому мы сможем ужиться в нем. Лиана, если ты не приедешь, я убью Зафиру. Сразу после полуночи. Ты знаешь, что мне это не сложно, даже приятно. Стая уже охраняет ее дом и ждет указаний.
   С этими словами он бросил трубку. Меня одолела паника. Что же делать?
   В комнату вошел Адам. Его лицо выражало беспокойство.
   - Что это был за разговор, Лиа?
   Я подняла на него пустой взгляд. Боже, как же он прекрасен. Раньше, почему-то, не замечала этого. Светлые волосы обрамляли мужественные черты лица. Волевой подбородок, прямой как стрела нос, чувственные и четко очерченные губы. Глаза настолько синие, что казалось, будто смотришь в глубокий океан.
   Объяснять ничего не хотелось. Только не сейчас. Сейчас во мне билось лишь одно желание - почувствовать силу Адама, теплоту его тела.
   Я медленно подошла к нему, зарывшись лицом в теплое плечо. Адам напрягся, чувствуя нарастающее во мне отчаяние, но, не задавая вопросов, прижал сильнее к своей груди. Я почувствовала его губы на своих волосах, он медленно опускал голову, словно зная, что именно этого я и хочу. Немного затишья перед бурей, домашней теплоты и ласки перед черной неизвестностью.
   Адам нашел мои губы и нежно, едва касаясь, провел по ним своими. Я приоткрыла рот и вздохнула, испытывая чистейшее наслаждение. Его язык прошелся по нижней губе, перед тем как проникнуть в мой рот.
   - Я чувствую твой страх и отчаяние, милая... но не буду давить, лишь дам тебе то, в чем нуждаешься в эту секунду... - с этими словами, Адам подхватил меня на руки о отнес в спальню, бережно уложив на кровать, - Буду ждать очень терпеливо, хочу, чтобы ты сама открылась мне.
   Золотые искры заполнили его глаза и те места, где Адам прикасался к моей коже, мягко светились. Я заметила, что с нарастающей между нами страстью, этот свет становился все интенсивнее и ярче. Словно маленькие угольки костра, улетающие ввысь, от нашей кожи взмывали золотые крапинки. Мне показалось, что вокруг появляется наша собственная вселенная с мириадами звезд.
   Адам прошелся ладонями по моим рукам, животу, заворожено следя за создаваемым нами маленьким чудом. Искушение коснуться его пересилило меня и я поднесла руки к его лицу, коснулась скул, щек, волевого подбородка. Вампир улыбнулся мне и со стоном вновь обрушился на мой рот. Поцелуй был нежным, будто он пытался насладиться моим вкусом, но я больше не могла терпеть сладкой пытки. Притянув голову Адама к себе, я принялась стягивать его рубашку. На что он триумфально и низко рассеялся, но позволил мне закончить. Его кожа была потрясающей. Гладкой, теплой. Мускулы, словно стальные напрягались и расслаблялись под моими ладонями. Я пробежала пальчиками по его животу, кубикам пресса, а вампир прикрыл глаза от удовольствия.
   - Не хочу торопиться, - прохрипел Адам.
   Его полуприкрытые глаза изучали каждое мое движение, выражение глаз.
   Я понимала, что "не торопиться" совсем не получится, и решила, что стадию нежностей мы уже прошли.
   - Адам, раздень меня! Сейчас же! - приказала я.
   На, что единственный по-мужски ухмыльнулся и сделал круче. Да! Он одним рывком разорвал на мне футболку, которую я успела надеть, с хирургической точностью и аккуратностью разрезал когтем джинсы. Его глаза пылали, когда он смотрел на меня почти голую, оставшуюся в одном черном кружевном белье. Я потянулась к ширинке его брюк. Чувствовать в этот момент преграду между нами было просто невыносимо, пусть даже это тонкая ткань. Обнаженным он был просто великолепен. Золотистая кожа мерцала из-за нашего соития, мускулы перекатывались огромной силой, длинные ноги были тронуты светлой порослью волосков.
   Адам опустился на мое тело и я почувствовала приятную тяжесть. Он стал осыпать поцелуями мое лицо, вновь нежно и медленно, я заерзала под ним, испытывая нетерпение. Дыхание Адама сбилось, но он удовлетворил мое безмолвное требование. Потерся носом о шею, жадно вдыхая аромат кожи.
   - Ты пахнешь... Боже!... Ты пахнешь раем... - отрывисто пробормотал мой вампир, опускаясь все ниже.
   Обнажив клыки, он разорвал мой бюстгальтер, за что был вознагражден судорожным вздохом, и яростно, именно так, как я и хотела, накинулся на мою грудь своим ртом. Адам посасывал и покусывал чувствительные соски, обводил языком ореолы, успокаивая их. Я почувствовала как треснула ткань моих трусиков под его жадными руками... и... О да! Прикоснулся к самому сокровенному и жаждущему местечку в центре моего тела. Его длинные пальцы поглаживали и дразнили нежную плоть, за тем я почувствовала, как один из них вошел в меня, за тем второй. Подушечкой большого, Адам поглаживал клитор, распаляя меня еще сильнее. Но этого было мало, я хотела, чтобы заменил пальцы своим красивым и большим стволом. Быстро, резко, глубоко.
   И единственный, не был бы единственным, если бы не понял этого. Он вновь скользнул по моему телу вверх, и обрушившись на мои губы, одним резким движением вошел меня на всю потрясающую длину. Я выгнула спину и застонала от удовольствия. Ответом мне послужил рокот в его груди. Ритм его бедер продолжал расти. Глубже, быстрее, сильнее. И мне это безумно нравилось.
   Я почувствовала первую волну оргазма. Боже! Это было похоже на взрыв сверхновой. Яркая вспышка озарила мою комнату. Золотые искры разлетелись вокруг нас. Но в месте с удовольствием в моем мозгу родилась четкая команда и, повинуясь ей, я вонзила клыки в шею своего вампира. Он одобрительно зарычал. И стал хрипло шептать слова:
   - Лиана, ты мой свет, моя жизнь, мое счастье и моя любовь навечно. Я отдаю свою жизнь тебе. Для меня ты центр вселенной и все, что важно и дорого тебе, я буду хранить и оберегать. Прими меня как своего мужа, поскольку для меня ты единственная.
   Продолжая двигаться до тех пор, пока я не насытилась и не утихла последняя дрожь. За тем опустил голову, обнажив тигриные зубы, взглянул так, словно ему нужно было мое согласие и когда я выгнулась в немом приглашении, укусил меня чуть ниже соска. Я почувствовала очередной потрясный оргазм и его разрядку глубоко внутри себя, пока вампир пил мой жизненный сок. Когда страсть немного стихла, Адам опустил голову, зарывшись носом в мои волосы и неровно дыша. Он повернулся на спину, чтобы не давить на меня весом, но контакта разрывать явно не хотел, поэтому притянул к себе на грудь и, тихонько урча, стал укачивать в своих крепких объятиях. Я чувствовала себя любимой и защищенной.
   Но реальность нахлынула, не заставляя себя ждать. Зафира была в опасности и только я могу ее спасти. Мне необходимо спасти ее. Но была и еще одна проблема. Адам связал нас, я это чувствовала, а значит я не смогу сбежать от него или спрятаться. Его кровь была во мне. Она, как маячок, будет указывать ему путь ко мне, так же как и мне к нему.
   Я взглянула на своего возлюбленного и поняла, что в первые за свою вампирскую жизнь, хочу довериться. Довериться ему.
  
   Глава 11
  
   Адам обнял меня, видимо, почувствовав, что сейчас из меня польется шквал негативных воспоминаний.
   - Адам... - нерешительно начала я, - Я хочу рассказать тебе свою историю...Это случилось пару лет назад. Человек, которого я любила, как часто бывает, оказался сволочью. В тот день он открыл мне глаза на то, кем на самом деле я для него являюсь. Я плакала, а он просто остановил у обочины и высадил меня из машины. Несколько часов, я брела вдоль дороги, ненавидя весь мир. Мимо меня пронесся красивый "Мерседес" и остановился. Из него вылез неописуемой красоты и грации мужчина. Он мило улыбнулся мне и предложил подвести. Я была в таком отчаянии, что даже не задумываясь села в тачку к незнакомцу. Его звали Габриель. Он стал за мной ухаживать. Дарил цветы, водил в рестораны. Я не верила своему счастью... Но сказок не бывает, по крайней мере не со мной, - сказав это, я почувствовала, что Адам напрягся и прижал меня сильнее к себе, - Через несколько недель, Габриель пригласил меня к себе. Он устроил потрясающий вечер. Во время танца он поцеловал меня в шею, я отстранилась и улыбнулась ему. Но глаза Габриеля уже не были темно-карими, они были словно ртуть и блестели как у хищника. "Надеюсь, ты хорошо повеселилась, детка, поскольку теперь настала моя очередь", с этими словами он вцепился в мое горло. Больно, очень больно. Я пыталась кричать и биться, но поняла, что не могу. Я будто оцепенела, а Габриель, наслаждаясь, высасывал из меня кровь. Через несколько часов, он принес меня в какую-то комнату и привязал. Я была в полуобморочном состоянии, истекала кровью из многочисленных ран от его клыков и когтей. Так проходили дни. Каждую чертову ночь, Габриель пил из меня, избивая, калеча. Потом давал свою кровь, а днем слуги кормили меня и готовили к следующим пыткам. Иногда он показывал мне других своих пленниц. Они были истерзаны. Вампир объяснил мне, что я избранная, поэтому получаю его кровь и быстро восстанавливаю раны. В эту же ночь мое тело объял огонь, Габриель улыбнулся, сверкнув звериными клыками: "Началось, Лиа-солнышко, скоро ты станешь одной из нас. Моим лучшим творением" И вышел из комнаты, оставив меня одну. Все мое тело горело, я кричала до тех пор, пока мое сознание не сжалилось и не покинуло меня. Я очнулась в морге. Мое горло раздирала жажда. Я чувствовала запах смерти вокруг. Такой же, как в доме ублюдка. Нужно было бежать. Тело не слушалось, страх заполнил разум. Наконец, заставив свои конечности работать, я ползком стала прокладывать себе путь к спасению. Мои мысли путались в панике. Спасайся, беги, спасайся, беги!!! Командовала я сама себе. На мое тело попал лучик солнца из маленького окошка под потолком морга. Я моментально почувствовала боль... и поняла, что значили слова вампира. Теперь я тоже кровосос. Странно, но это знание прояснило мой мозг, наполнив его четким и ясным желанием - отомстить. Я спряталась, превозмогая страх и боль, в одном из холодильников, дожидаясь заката. Позже, почувствовав, что солнце село, я решила выбираться на свободу. Габриель следил за мной, я это чувствовала. Его постоянное присутствие в моей голове. Я пробралась в банк крови, насытилась и умчалась в ночь. Мне пришлось продать все свое имущество и переехать в Большое Яблоко. Вампир даже не пытался связаться со мной, ему и не нужно было, он и так видел моими глазами и дышал моими легкими, тогда, когда этого хотел. На одной из "охот" я повстречала Зафиру. Она рассказала мне о том как защитить себя от Мастера и о жизни в новом для меня, хоть и ненавистном мире... Остальное ты знаешь. Все, кроме одного...
   - Ты о твоем разговоре по телефону? - напряженным голосом спросил единственный.
   - Да. Габриель сообщил, что мое время пришло, я должна вернуться к своему Мастеру для выполнения миссии. Так сказать, свей цели моего существования.
   - Я этого не допущу! - заорал Адам, - Ты не подвергнешь себя опасности!
   - Любимый, его кровавая стая окружила дом Зафиры, они ждут полуночи. Если я не появлюсь, Габриель отдаст приказ убить ее... Я не могу этого допустить.
   Адам взглянул на часы.
   - Сейчас девять, мы успеем, одевайся!
   - Адам, ничего не выйдет, я должна идти к нему. Прошу, отпусти меня! - на мои глаза навернулись кровавые слезы.
   - Нет! - резко отрезал единственный, - Я сказал тебе, одевайся!
   Я молча повиновалась, мысленно прося прощения у подруги.
   Некоторое время мы ехали по окрестностям Колдвелла. Адам выжимал из своего "Бугатти Вейрон" максимальную скорость. Даже в такой момент, я не могла не восхититься классной тачкой единственного. Пейзаж сменился неким подобием леса. Адам ударил по тормозам и взглянул на меня.
   - Дальше пешком, как можно быстрее, Дэймон и его стая живут глубже в лесу.
   - Адам, пойми, у Габриеля самая большая кровавая стая во всем Яблоке. Даже если нам поможет другой вампир, победа будет за ублюдком.
   - Дэймон не вампир.
   С этими словами, единственный схватил меня за руку и потащил, лавируя между деревьями. Через несколько минут бега, он остановился, припал к земле и прислушался.
   - Мы близко к логову. Будь осторожна, они могут напасть, - шепотом предупредил Адам.
   Мы крадучись пробирались в чаще.
   - Дэймон, мне нужна помощь, - негромко сказал единственный темноте.
   Из нее тут же материализовался красавчик. Он был худощав и жилист. Мускулы перекатывались от каждого движения. Смуглый, что отличало его от вампиров и темноволосый. Глаза сверкали янтарем. Он улыбался, показывая ряд острых клыков.
   - Адам, давно не заглядывал, - мужчина дружески похлопал единственного по плечу.
   - Лиана, это Дэймон, он лугару.
   Я постаралась не фыркнуть. Лугару. Понятно, он оборотень. А точнее вервульф. Они вечно любят пафосные названия. Но нужно отдать им должное, волки - самый сильный вид оборотней. Кроме того, у них огромные стаи.
   Дэймон взглянул на меня и прищурился.
   - Кто она?
   - Она моя, - просто ответил Адам.
   Для оборотня это заявление оказалось достаточным.
   - Так значит это все правда? - вервульф казался ошеломленным, - Ты нашел свою единственную!
   Он подошел ко мне и чуть наклонил голову. Я знала, что у лугару это знак приветствия и уважения.
   - Для меня честь познакомиться с вами, Лиана.
   Я ответила ему тем же наклоном головы.
   - Нам нужна твоя помощь, Дэймон, - повторил единственный.
   - Я весь внимания, друг, ты же знаешь, что ради тебя я готов на все. Ну и от классной заварушки не откажусь, - вервульф подмигнул мне, ухмыльнувшись, - Рассказывай.
   Адам коротко объяснил Дэймону ситуацию, на что волк очень по-звериному зарычал.
   - Как быстро ты сможешь созвать стаю?
   - Они появятся по моему зову в течение нескольких минут, не больше тридцати. Я понимаю, что каждая минута на счету, Адам, но близится полнолуние.
   Что это значило, я понятия не имела, но время утекало сквозь пальцы, я начала нервничать. Адам обнял меня, чувствуя мое смятение, и тихонько зашептал на ухо:
   - Т-ш-ш, любимая, все будет хорошо, мы успеем, я клянусь тебе. Дэймон опытный Альфа, он соберет стаю очень быстро.
   Я мгновенно успокоилась, так, словно, он умел забирать мои эмоции и заполнять разум только хорошим.
   Дэймон провел нас глубже в лес и я увидела большой особняк. Он совсем не отличался от дома Адама или других подобных ему. За исключением того, что был в самом сердце леса.
   Как и вампиры, оборотни обладают силами, необходимыми для выживания. Они не могут гипнотизировать или читать мысли людей, но зато искусно пользуются магией. Например, любой вер может создать для себя одежду или спрятать в лесу огромный дом, а люди будут обходить его, но ничего не заметят.
   Оборотни по сути своей животные, поэтому для жизни им необходима естественная среда обитания, но я еще не встречала ни одной ночной нечести, которая бы отказалась от комфорта и современных технологий.
   Дэймон завел нас в дом и предложил выпить. Я отказываться не стала. Лугару извинился, сказав, что должен проследить за сбором стаи и ушел обратно в чащу.
   - Адам, откуда у тебя манускрипт? - спросила я, пытаясь отвлечься.
   - Выиграл, - ухмыльнувшись, сообщил единственный.
   Я приподняла бровь.
   - В покер?
   - В войнушку.
   Мои глаза расширились от удивления, и Адам рассмеялся.
   - Именно так, милая. Я его выиграл в бою... с твоим Мастером.
   Мимо меня не проскользнул тот факт, что кулаки моего вампира сжались в молчаливой ярости. Я положила свою ладонь на его руку и легонько сжала.
   - Продолжай.
   - У меня нет территорий, мне они не к чему. Но больница Святого Марка является для меня всем. Ее обитатели под моей защитой. Она чем-то важна для Габриеля, что заставляет меня отстаивать территорию еще более яростно. Но, как ты знаешь, бои ведутся по четким правилам, раз в десять лет. Вампир пару лет назад вдруг связался со мной и заявил, что хочет "внеурочный" бой. Отказаться я не мог, но для этого Габриель должен был что-то поставить на кон. Он предложил мне древний свиток, сказав, что его содержание будет очень интересно таким лузерам как я, - единственный хохотнул, - И кто из нас интересно лузер, а?
   - Как проходят бои?
   - О, ну это такая сложная процедура. Я уже три сотни лет поражаюсь, что в полнейшей анархии жизни ночных созданий, на некоторые вещи существуют четкие регламенты. Раз в десять лет вампир на определенную территорию может заявить свои права. Одному из Первородных подается прошение, потом происходит бой. Вампиры бьются до того момента, пока противник не окажется настолько уязвимым, что ему можно вырвать сердце. Достаточно пустить кровь в левой части груди, чтобы победить. Но Мастера не убивают друг друга на таких сражениях - это запрещено. Иначе победитель будет казнен за неповиновение.
   Это меня успокаивало, королям нельзя не подчиниться, иначе умрешь. Первородными являются первые вампиры, созданные на земле. Считается, что они были инициированы Ламиями - истинными, рожденными вампирами. Но Ламии миф. Уже много сотен лет, никто не встречал их и неизвестно, существовали ли они вообще. По легенде Ламии мирно жили рядом с людьми ровно до тех пор, пока не начали убивать, почувствовав свою силу и власть. Люди стали защищаться и практически истребили небольшое количество истинных вампиров. Для того чтобы не исчезнуть Ламии научились инициировать людей при помощи своей крови. Так появились Первородные. Но были прокляты. С тех пор, вампиры не уживаются рядом друг с другом и вынуждены прибывать вечность в одиночестве. Никто не знает, что случилось с Ламияни, но Первородные вполне реальны. Они диктуют законы и вершат суды.
   Дверь внезапно распахнулась, и вошел Дэймон.
   - Моя стая готова к битве, Адам, - коротко и четко объявил он.
  
   Глава 12
  
   Глаза оборотня приняли звериный золотисто-оранжевый оттенок. Сейчас перед нами стоял не человек. Это был зверь, способный разорвать глотку любому.
   Адам поднялся и взглянул на меня.
   - Лиа, я очень хочу, чтобы ты осталась здесь... но ты же не останешься, так ведь?
   - Нет, - категорично заявила я.
   Единственный тяжело вздохнул и подал мне руку.
   - Тогда пойдем, милая.
   В чаще уже собралась стая Дэймона. Там были как женщины, так и мужчины. Ничего удивительного, создания ночи привыкли воевать. Мы не делимся на сильный и слабый пол. Лишь те волчицы, что вынашивали или воспитывали малышей остались в укрытии. Я знала, что вожак позаботился об их безопасности, даже если мы проиграем, потомству ничего не грозит.
   Да, мы вечны, но быстротечнее, чем наше существование ничего нет. Погибнет один вампир, на его место придет другой. Будет истреблена одна стая оборотней, в их лесу поселится новая. Молодая и сильная.
   Когда Адам предупредил Дэймона о том, что он совсем не обязан драться за нас и подвергать стаю опасности, оборотень просто ответил: "Ты же знаешь, друг, мы волки. И мы не дорожим своими жизнями". Адам лишь вздохнул, я знала, о чем он подумал. Об этом думала и я. Ведь и мне было плевать, умру я или буду жить, до того, как встретила его.
   Лугару сели в черные джипы и я хихикнула. Единственный взглянул на меня с тревогой.
   - Все в порядке, - поспешила успокоить я, - Просто это все чем-то напоминает гангстерский боевик.
   - Надеюсь, ты не считаешь, что было бы лучше, если по Колдвеллу и Нью-Йорку пробежала стая волков?
   - Нет, не считаю, - я вновь хихикнула.
   Адам покачал головой, улыбнувшись, и подтолкнул меня в сторону "Бугатти".
   Надо же было Зафире поселиться на Манхеттене, черт, мы ползли как улитки. Волки как могли, старались рассредоточить свои "Хамеры", чтобы не привлекать лишнего внимания, но в Нью-Йоркских пробках сделать это было крайне сложно. Я поминутно смотрела на часы, а единственный пытался меня успокоить.
   Ко двору особняка мы подъехали где-то в одиннадцать тридцать. Мои руки подрагивали, я боялась, что подруги уже нет в живых.
   Из тачек повыпрыгивали огромные волки. Они были намного крупнее обычных. Их серо-коричневый мех блестел в свете луны. Но отличить Дэймона от остальных оказалось не сложно. Он был белым, лишь на груди был черный клок меха. Это было не простым пятнышком. Это был знак его семьи. Знак Альфы.
   Лугару припали к земле, прислушиваясь и принюхиваясь. Я заметила, что они как-то странно переглядываются.
   - Что такое, Адам? - в ужасе уставилась я на единственного.
   - Лиа, я подозреваю, что они думают так же как и я... Вокруг никого нет. Вампиров нет.
   На мои глаза навернулись слезы. Опоздали! Мы опоздали...
   Я ни на что не надеялась, но Адам все же решил проверить особняк Зафиры. Он надеялся найти хоть какие-то зацепки. Запах, следы, все, что угодно.
   Мы подошли к дому и тут... о, Господи... из дома вылетела Зафира. В буквальном смысле. Не на метле, конечно, но все же довольно эффектно.
   - Оборотни! Почему вы решили напасть на меня? - обвинительным тоном поинтересовалась ведьма-вамп, - Я ничего не сделала вашей стае! Отвечайте!
   Лугару, кажется, опешили. Они приняли человеческий облик, но по блеску глаз было видно, что готовы защищаться от сумасшедшей вампирши.
   Зафира же продолжала ждать. Меж ее ладоней алела сфера энергии. Волосы и одежда развивались. То ли от ветра, то ли от силы, которая волнами исходила от ее тела.
   Я несколько секунд могла лишь наблюдать за этой картиной, но вдруг опомнилась:
   - Зафира, сейчас же прекрати! - заорала я во всю глотку, - Они друзья. Ты в опасности! Мы пришли спасти тебя!
   Девушка перевела горящий серебром взгляд с толпы волков на меня. Мгновение она, судя по всему, просто не могла понять кто я такая, а потом ее глаза прояснились. Вамп опустилась босыми ступнями на землю, сфера пропала.
   - Что ты вытворяешь, Лиана? Я чуть не покалечила их, - она ткнула пальцем в сторону стаи, но оборотням это не понравилось.
   - Мы могли убить тебя в мгновение ока, - заявила молодая волчица, - Что ты о себе возомнила, ведьма?!
   Я уже, было, собралась всех успокаивать, как вдруг услышала звериный рык. Представьте мое удивление, когда я обернулась и увидела, что рычит не кто иной, как Альфа. И рычал Дэймон не на Зафиру...
   Волчица тоже опешила. Она уставилась на самца, совершенно обескураженным взглядом. Но тут же подобралась, чуть склонила голову и отступила в тень.
   - И что это было? - мысленно спросила я у Адама.
   - Думаю, полнолуние...
   - И что с этим полнолунием? - я уже начинала раздражаться.
   - Оборотни... хм... становятся очень чувствительными в полнолуние, а оно наступит через несколько дней.
   Это объяснение ничего мне не дало, но да фиг с ним, сейчас мне важнее подруга.
   - Зафира, с тобой все в порядке?
   - Было, - раздраженно заявила подруга, - Ровно до тех пор, пока ты не притащила сюда целую стаю лугару! Может, объяснишь, с какой стати, а?
   Я коротко объяснила вамп, почему мы здесь... Да-а, сегодня я объявляю день "Обескураженных лиц".
   - Дорогая, я бы почувствовала присутствие вампиров. Их здесь не было.
   - Я так не думаю. Ты же знаешь, что мы умеем скрывать свой запах искуснее любой нечести, - не согласилась я.
   - Да, так и есть. Но не забывай, Лиа, что я ведьма. А ведьмы могут чувствовать энергетику. Почему ты думаешь, я была уже готова к вашему приходу?
   В этом есть смысл. От моего взгляда не укрылось то, как при слове "ведьма" поморщились волки. Все, кроме Дэймона. Он же просто пялился на мою подругу, каким-то хищническим взглядом. Меня аж передернуло. Но Адам выглядел спокойным. Ладно, значит, мне просто показалось. Может Альфы волков на всех так смотрят...
   Зафира пригласила всех в дом. Оборотни же переступали с ноги на ногу, но с места не двигались. Оно и понятно, ведь именно ведьмы прокляли их род. Как, в общем, и любой другой. А кто еще кроме них мог это сделать? Зафира что-то рассказывала про стражниц, охраняющих человечество, но я, как обычно, пропустила всю эту скучищу мимо ушей. Помню только то, что все ведьмы женщины. Но назвать их любимицами Бога никак нельзя. Они, как и все мы - нечесть.
   Но как бы не хотелось волкам заходить в дом ведьмы, пришлось. Большой Босс гордо прошествовал в особняк, зыркнув на них, подмигнув мне и улыбнувшись во все свои... сколько там зубов у оборотней?... хозяйке. На ходу он бросил:
   - И так, мои зайчики, что мы будем делать дальше?
   Адам покачал головой.
   - Понятия не имею, но знаю, что это не спроста. Габриель не из тех, кто угрожает ради красного словца. Он явно что-то задумал. И нужно выяснить, что именно в кротчайшие сроки.
  
   Глава 13
  
   Мрак... Все сидели угрюмее просто некуда. Адам судорожно соображал, что делать дальше. Его образ мышления - четкий и лаконичный, меня быстро утомил, и я решила "выключить" его. Когда что-то сообразит, сам скажет. Зафира носилась по дому, раздавая всем кофе. Думаю, что вместо обычного кофейника она поставила на плиту ведро. Дэймон неотрывно следил за ее движениями, но лицо было хмурым и сосредоточенным. Так, будто он что-то не мог понять. Стая же просто молчала, принимая из рук хозяйки кружки и стараясь смотреть в одну точку. Ну, оно и понятно, здесь им явно не по себе. А я... ну я не могла на чем-то сосредоточиться. Волнения меня выбивали из колеи, поэтому я просто старалась не заорать во всю глотку что-то типа "Габриель, сволочь, что ты задумал?!"
   Стрелка часов двигалась, но ничего так и не происходило. Габриель даже не звонил, черт, да он даже не пытался пробиться через мои щиты. Это пугало сильнее всего.
   Больше не в силах терпеть напряжение, я облокотилась о сильное плечо любимого и задремала.
   ... - Привет, Лиана.
   Я услышала позади себя тихий мелодичный голос. Обернулась. Мне улыбалась необычайной красоты девушка. На вид ей было лет двадцать. Рыжие, вьющиеся волосы, так похожие своими завитушками на мои, доходили практически до лодыжек красавицы. Точеная фигура. Чувственные коралловые губы. Я залюбовалась ею, а она просто молча давала мне время то ли придти в себя, то ли полюбоваться ею, не знаю. Через несколько мгновений нашего молчания, девушка звонко рассмеялась, и я увидела пару маленьких клыков. Вампир.
   - Ты удивлена, золотко? Да, я вампир, - продолжала хохотать красавица.
   Ну, сказать честно, я не была удивлена, просто не понимала, откуда она. Да, все вампиры красивы, но чтобы на столько. Она должна быть богиней, а не пиявкой.
   - Кто вы? - поинтересовалась я, настороженно.
   - Меня зовут Стефэния, я хочу тебе помочь. Только если ты доверишься мне.
   Она смотрела на меня и ждала ответа. А я размышляла над ее необычным именем. Таким же красивым, как и она сама.
   - Посмотри, Лиана, - не дождавшись ответа, продолжила девушка, - Оглянись вокруг.
   Я оглянулась. Святой крест... Везде, куда падал мой взгляд, был хаос, смерть, кровь, крики боли.
   - Что это? - в ужасе уставилась на красавицу я.
   - Это будущее, моя девочка. То, что ждет всех вас. Тот мир, в котором вам придется жить.
   Она грустно улыбнулась и качнула головой, от чего огненные кудри подпрыгнули.
   - Я бессильна это предотвратить. Моя сила навечно закрыта от меня. Но если ты сможешь выжить, миру явится та, которая все это остановит. Пойдем со мной.
   Дева поманила меня к себе ладонью и пошла прямо в центр всего, что происходило. Ее белоснежное воздушное платье развивалось на промозглом ветру, а кроваво-красная лента, служившая поясом на этом платье, вырисовывала петли, будто стараясь написать в воздухе какое-то послание миру.
   Я стояла как вкопанная, ужас вокруг вогнал меня в ступор. Девушка вновь обернулась.
   - Не бойся, Лиа, это всего лишь иллюзия. Они не смогут прикоснуться к тебе. Идем же.
   И я побрела за ней. Страх сковывал меня. Боже... эти крики агонии сводили меня с ума. Как я попала сюда? Где я? И кто она?
   Красавица подвела меня к камню, нет, это явно был алтарь. И не тот, на который возлагают фрукты и цветы божествам. Отнюдь. Этот камень был покрыт кровью. Человеческой кровью.
   - Посмотри на этот жертвенный камень, девочка. Если ты не поторопишься, здесь будешь лежать ты. И здесь ты умрешь. Слушай меня, Лиана, я не враг тебе. Ты должна мне верить.
   Кровь стучала в моих висках. Довериться? Да с чего бы это? Я пыталась рассмотреть надписи и рисунки на черном граните. Слова были мне совершенно непонятны, но изображения... Я прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать... На алтаре была изображена сцена: мужчина держит на руках младенца и зло улыбается, словно в предвкушении, в то время как девушку, лежавшую на камне и, судя по всему, родившую этого самого ребенка, закалывают колом в сердце. Ее руки все еще тянутся к ребенку, а в глазах застыл ужас неминуемой смерти.
   Я больше не могу на это смотреть я хочу уйти отсюда. Убежать со всех ног. А дева молча смотрит на меня.
   - Выпустите меня отсюда! Слышите? Я хочу уйти!
   - Ты уйдешь сейчас, Лиана. Но это не последняя наша встреча...
   - Лиа, милая, проснись! Проснись сейчас же!
   Я открыла глаза. На меня уставился Адам. Он был чем-то напуган.
   - Ты кричала, но я не мог тебя разбудить! - взволнованно лепетал он, - Я даже не мог пробиться в твой разум! Как такое могло случиться? Ведь я даже твои сны могу увидеть, если постараюсь, а тут пустота, даже отголосков твоих мыслей не было слышно!
   Мой лоб был влажным и липким. Меня сотрясала мелкая дрожь. Это сон. Это было просто сном, но...
   - Как так? Почему ты не слышал мои мысли?
   - Понятия не имею...
   - Значит, это был не просто сон, - вмешалась Зафира, - Расскажи, что тебе снилось, дорогая.
   Но я не могла. Мне не хотелось говорить об этом. Ни о Стефэнии, ни об алтаре, ни о хаосе, что творился вокруг.
   - Позже, Зафира. Знаешь, ведь плохие сны нельзя рассказывать до полудня, - попыталась пошутить я, - Мне нужно пройтись.
   - Ты никуда не пойдешь, - категорично в один голос заявили Зафира и Адам.
   - Так, я не ребенок, черт, да я даже не человек. Могу постоять за себя.
   По лицу этих двоих было видно, что я их не убедила. Пришлось попробовать еще раз.
   - Послушайте, я не могу уже быть рядом с кучей народа. Вампиры - одиночки. Связь налажена? - обратилась я к единственному, - Ты слышишь мои мысли?
   - Да, - настороженно смотря на меня, ответил мой вампир.
   - Прекрасно, я позову тебя, если будет нужна помощь, тем более, что за ворота особняка не пойду. Обещаю.
   Адам тяжело вздохнул.
   - Ладно, я не могу держать тебя силой. Но помни, ты обязана оставаться в безопасности. Если с тобой что-то случится, в мире появится еще один сумасшедший убийца, клянусь тебе.
   - Я знаю, милый. Я буду осторожна, просто сейчас мне необходимо уединение.
   Наклонившись, я коснулась губами его губ. Адам застонал и притянул меня к себе. Он вдруг углубил поцелуй. По венам лавой стало разливаться возбуждение. Мы утонули в неге. И только когда Адам взял меня на руки, я услышала, как волки покашливают и хихикают. Единственный принес меня в небольшую уютную комнатку на втором этаже.
   - Ты можешь побыть со мной еще немного, прежде чем уйдешь? - спокойно спросил он, так, словно не надеялся на положительный ответ. Интересно, а зачем тогда принес сюда. Я хохотнула.
   - Могу.
   Он улыбнулся.
   - Я люблю тебя, милая. Люблю с той самой минуты, как впервые увидел в больнице Святого Марка, - тихо шептал он, прижав меня к своей груди.
   Я слышала, как мерно бьется его сердце, чувствовала, как он нежно целует мои волосы, вески, скулы. Я поглубже вдохнула его аромат, наслаждаясь. Адам пах, как только на заре пахнет океан. Свежесть, сила. Высокий, широкоплечий, надежный как скала. И мой, только мой.
   - И я люблю тебя, мой единственный.
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"