Пион : другие произведения.

Бешенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кота с тяжелым детсвом и трудным характером.


   Юноша и девушка идут, взявшись за руки.
   - В каждой жизни есть что-то интересное, - говорит юноша, - что-то захватывающее.
   - А моя, по-моему, совсем обыкновенная, - улыбается девушка. - Ой, смотри какой кот!
   На скамейке и правда сидит кот. Огромный, полосатый, он выглядит сытым и ухоженным, только шея уж очень толстая по сравнению с телом и ухо порвано. Вид у него в общем бандитский.
   - Как тебя зовут, кис-кис, - говорит девушка и тянет к нему руку. Кот прижимает уши и ощетинивается.
   - Может, не надо? - спрашивает парень. Но поздно. Молниеносное движение и острые зубы прокусывают девичий палец.
   "Меня зовут Бешенный. Здесь моя территория и даже собаки знают, что лучше держаться подальше".
   Кот запрыгивает на подоконник открытого окна на первом этаже.
   "Постоянное место проживание я нашел около года назад. Какая-то Женщина оставляла мне еду на подоконнике. Правда, Её мерзкий муж меня ненавидел и всё время норовил чем-нибудь кинуть. Однажды еды на подоконнике не оказалось, хотя окно было открыто. Я зашел в квартиру. В другой комнате я увидел, как муж Её бьет. Не знаю, что на меня нашло. Я бросился на него. Кусался, царапался. Потом помню плохо. Все было белое. И люди в белом. Мне было очень плохо и все время хотелось спать. Люди трогали меня и кусали какими-то продолговатыми штуками, а у меня не было сил даже ощетиниться. Потом очнулся уже у Нее. Долго не мог ходить. Когда напал на человека, было лето, а когда ходить смог, за окном таял снег.
   Теперь опять лето. Я уже освоился на своей территории. Оказалось, что я родился в подвале дома напротив. Узнал этот подвал, хоть прошло много лет. В этом же доме живет мой враг. Собака, которой я мечтаю отомстить с самого детства. Эта отвратительная гладкошерстная колбаска с лапами убила мою мать и всех моих братьев. Помню, в детстве с мамой было очень хорошо. До того дня. Когда мерзкая тварь влезла в подвал и задушила ее.
   О том, что враг рядом, я узнал случайно. Когда я начал вставать, к Ней пришла женщина. Мерзкая тварь была с нею. Я потом несколько дней не мог есть. И рычал, когда Она ко мне подходила. Потом заметил, что в появлении врага был плюс. После этого исчезли все вещи с запахом Её мужа.
   Болезнь, как ни странно, пошла мне на пользу. Пока я смотрел в окно, я кое-что заметил. Надеюсь, правду говорят, что никто не привязывает собаку так крепко, как хозяин".
   Кот спрыгивает с окна на улицу и лениво идёт к магазину напротив. У магазина привязана такса. Он подходит к ней неторопливо. Собака бросается на кота, но ошейник не дает ей до него дотянуться. Она полновата и немолода, но все еще считает себя сильнее всех кошек на свете. Кот спокойно смотрит, как извивается эта престарелая собака, пытаясь до него добраться. Кот знает, что ее хозяйка проводит в магазине 15-20 минут, и вошла она туда только что. Поэтому у него есть время насладиться своим могуществом прежде, чем эта тварь начнет выть от боли. Это сейчас ошейник не дает ей разорвать кота на части, через минуту он же не даст ей уйти от беспощадных острых кошачьих когтей. Ее нос беззащитный и влажный совсем рядом. Кот уже прижал уши, готовясь нанести первый удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"