Пион : другие произведения.

Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ родился от игры Герои3.После того, как несколько раз игра никак не заканчивалась, не смотря на то, что все условия для победы были, меня и торкнуло ^__^

  - Лево руля! Да лево, лево, говорю!
  Я смотрела на карту. Наша синяя земля уже окрасилась красными и зелеными цветами захватчиков. Последний оплот синих - мой корабль, только что с большими потерями ушел от погони. Впереди, судя по карте - открытый океан и границы мира.
  Нам негде спрятаться.
  Я знала, что это конец. В океане, без форта мы не продержимся и 3х дней. Нам негде взять пресную воду и набрать команду. Отбивать город бесполезно: нас слишком мало, а укрепления слишком хороши. Конечно, у нас есть два рыцаря: Хвостатый Джек - маг теней и я - Эрика тень, светлый хранитель. Оба мы сильные маги и опытные бойцы, но город нам не взять. А если и возьмем, то не сможем удержать. Это конец.
  
  - Вот смотри, - сказал Джек, склоняясь над картой, - Здесь везде мели. Не всякий корабль пройдет. Хотя, знавал я одну девушку, - улыбнулся он мне.
  - Прекрати! - У нас 2 дня осталось, а он тут шутки шутит.
  - Да ладно тебе! Теперь самое интересное, - он макнул перо в чернила и ткнул в карту.
  - Ты что, сдурел! - я была шокирована. - Это же волшебная карта! С ней так нельзя.
  - Здесь остров.
  - Я тебя сейчас побью, - рассердилась я. - Издеваешься?!
  - Нет!!! Клянусь, хвостом!
  Я глотнула рома:
  - Но его нет на карте.
  - Но он есть. Он ЕСТЬ! Эрика, давай рискнем. Что мы теряем?
  Хм. Действительно.
  
  К моему удивлению остров действительно был. Маленький с небольшим леском посередине и тонкой полоской песчаного пляжа. Как обычно, я выбрала пару матросов для сопровождения. Они могут помочь, если на острове враги. Но, может, там друзья? Как бы мне хотелось найти там хороших воинов. Да хотя бы что-нибудь, что может повысить наши шансы! Я спрыгнула в воду. Джек уже шлепал по песку к лесу. Вообще он разведчик высшего класса. Из наших союзников - рыжих. Я его в тюрьме нашла на одном малюсеньком острове. Хотя тот остров был все таки больше этого. Джек уверено шкгал в лес. Я и шестеро моих матросов шли следом. Вдруг он остановился. Мы стояли на краю поляны. По середине ее возвышался вход в пещеру или в подземелье.
  - Ждите здесь, - сказал, как приказал, Джек и исчез в темном проеме. Я подумала, что надо сделать факелов и приказала матросом найти подходящие ветки.
  - Заходите! - заорал через некоторое время Джек, так неожиданно, что мы все вздрогнули.
  
  Это была пещера. Явно волшебная, т.к. с наружи она казалась совсем маленькой, а внутри свет факелов не хватало, что бы увидеть потолок и стены. Шаги гулко разносились в темноте, обступившей нас.
  - Погасите факелы, - где-то рядом сказал Джек. Когда мы выполнили приказ, он использовал групповое заклинание ночного видения. Я даже не знала, что он так умеет. А мог бы и доложить мне, как старшей по званию. Вот жулик!
  Теперь, когда мы видели в темноте, выяснилось, что пол пещеры местами покрыт песком, а в диаметре она действительно огромна. Джек сидел на песке и хитро улыбался. Типа 'Ну как? Крут я?'. Ничего, вернемся, я еще разберусь с ним. Неподалеку топились очень странные существа. Я многое повидала в этом мире, но таких не приспособленных к войне существ не видела никогда. Руки у них были тоненькие, как спички, огромные толстые хвосты помогали им сохранять вертикальное положение. Ног было четыре, но на вид они были такие же тонкие как руки. Понятия не имею для чего могут пригодится такие воины.
  - Они говорят, - вставая и отряхиваясь, сказал разведчик, - что город охраняют.
   - Какой город? - удивилась я.
   - Пещеру эту, - Джек вдруг захихикал. - Они тут типа песок выметают и богатства сторожат.
  - Что за богатства?
   - Да тот сундук в углу. Полный бред.
  - Посмотрите на ваших картах! - Вдруг сказало одно из существ. - Ростом оно было мне по грудь. - Это действительно город! Здесь сиреневые господа жили.
   - Почему вы на нас не напали? - подозрительно спросила я.
   - Мы не воины. Мы - хранители. Готовы передать вам город, если вы будете защищать его и нас.
  Я больше не могла находиться в пещере. Слишком много странностей за раз. Эта пещера вообще ни на что не похожа. Да и жители ей подстать. Я оставила свой отряд и вернулась с Джеком на корабль. В гильдии воров выяснилась, что у сиреневых действительно есть город, хотя сами они все убиты. Острова на карте не было. Только точка, поставленная разведчиком.
  - Откуда ты знал, что здесь остров? - спросила я у него. - Волшебная карта не может ошибаться.
  - Море нашептало, - неопределенно ответил он. - Я и сам в шоке.
  Ладно, Джек - опытный мореход. Ему видней.
  
  Существа сделали все, как договаривались. Город стал наш. Но на карте это никак не отразилось. Я жила на корабле. Пила и играла в карты с Джеком.
   - Уже месяц прошел, - сказал Джек. - Какие планы, Эрика?
   - Не знаю. Неужели мы никогда не умрем? Игра не закончится? Как же так, ведь мы проиграли? - мои сомнения впервые вырвались наружу. - Джек, я не знаю что делать. Правил больше нет. Разве так бывает? Как же мы будем дальше?
  - Будем жить. Знаешь, у нас есть шанс только при одном условии, - он серьезно посмотрел на меня. Я почувствовала облегчение. Наконец-то надежда. - Если мы сейчас же займемся любовью, - закончил он свою гениальную мысль. Естественно тут же получил в глаз.
  Но в том, что надо жить он прав. Будем ждать. Проведение вывело нас на этот остров.
  Что ж, испытаем все, что отмерено судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"