Пионтек Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Заклинатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заклинатели
  
  Началась вторая смена в Пионерском лагере "Орленок". Всю неделю стояла жара, на небе ни облачка и только в пятницу 6 июля с запада потянулись редкие облака. После завтрака, воспитатель Сергей, построил свой отряд и повел купаться на речку Базаиха, которая течет сразу за забором пионерлагеря. Целый час дети барахтались в воде, мальчишки бегали за девчонками по мелководью, все громко визжали.
  На берегу, поодаль от всех сидели Юрка, Пашка и Костя.
  - Ну что? Сегодня ночь на Иван Купала. Будем, вызывать нечисть, или не будем? - шепотом проговорил Юрка.
  - Ну да, как договорились, - ответил Пашка. - Надо же отомстить Юльке и Таньке, за то, что они вчера измазали нас зубной пастой.
  - А кого б-будем вызыв-вать? - спросил заикаясь Костя, и быстро быстро заморгал.
  - А какая разница кого, - прошипел Юрка. - Главное что бы пострашнее, что бы это самое их в ад утащило.
  - А может не н-надо, а то и н-нас утащит, - забеспокоился Костя.
  - Не боись, не утащит, - продолжал Юра. - Меня старший брат научил, как правильно вызвать злого духа, и что бы вызывающему ничего не было, а на кого вызываешь, тому крышка. Они так в прошлом году здесь в лагере воспитателя извели.
  - А что с их воспитателем было?- спросил Паша.
  - А он покрылся пятнами, и его скорая в город увезла. И больше ни кто о нем ни чего не слышал.
  - Фу, к-какая жуть, - у Кости даже глаза расширились от страха. - А к-кого он вызывал?
  - Это имя произносить нельзя днем, только когда вызываешь.
  - А к-какое оно хоть это существо? - спросил Костя.
  - В том то и дело, что ни кто не знает, какое оно. А кто видел его, того уже нет на белом свете. Главное запомните, что когда будем вызывать, смотреть всем в одну точку, которую я нарисую мелом на полу, и не вертеть головой, а то оно нас заметит и утешит с собой.
  - Что-т-то мне не хоч-че-чтса, - еще больше заикался Костя.
  - Не бойся, - Юра обнял Костю за плечи, - я тоже боюсь. Но мы мужчины и должны за себя постоять. Или ты не хочешь отмстить этим девчонкам?
  - Хочу.
  - А как остальные ребята в палате? - переспросил Паша.
  - Будем вызывать в полночь, когда все спят.
  На этом и порешили Юрка, Пашка и Костя.
  Настало время отбоя. Мальчики быстро улеглись по постелям. В палату заглянул воспитатель, проверил все ли на месте и выключил свет. Примерно полчаса обсуждали то, как провели день, а потом все умолкли и в ночной тишине раздавались только сопение уставших за день пацанов, да жужжание комара за оконной марлей.
  Спустя два часа томительного ожидания, Юрка начал будить заговорщиков. Крепче всех спал Костя. Он и не сразу понял, что его будят.
  - Ну что, готовы? - прошептал Юрка.
  - Да, я готов, - ответил Пашка. - Хочу услышать, как эта Танька завизжит ночью и перепугает всех. И пусть ей потом всыпят по первое число.
  - А если н-не получится? - просипел Костя.
  - Не получится, пойдем и измажем их пастой, а еще лучше гуталином. Ну, доставайте свои волшебные ингредиенты. Они должны нас защитить от злого духа.
  Пашка достал из-под подушки веточку крапивы, Костя три маленькие еловые шишки и перочинный ножик, а Юрка выставил полулитровую банку, в которой он уже два дня держал лягушку и кормил ее мухами.
  Мальчики уселись лицом друг к другу в проходе возле окна, перед собой положили свои припасы. Юрка нарисовал на полу мелом жирную точку и стал водить над ней руками, произнося: "Акалуй, макалуй, валода, балода, приди жуть лесная, заклинаю тебя, сьешь Таньку и Юльку".
   И так он произнес заклинание тринадцать раз подряд, и с каждым раз его детский щепоток, становился все глуше и таинственнее. Когда Юрка закончил вызывать злого духа, наступила тишина. Даже комар перестал жужжать за окном. Прошло три минуты. Пашка начал икать. Костя застучал зубами. Мальчики переглянулись.
  - А что дальше? - спросил Пашка.
  - Не знаю, - ответил бледный Юра. - Наверное, их уже утащил дух, и они пикнуть не успели. Ладно, давайте спать. Утром узнаем.
  Мальчики подобрали свои волшебные вещи и когда привстали, то увидели, что с улицы в окно на них глядит огромное белое существо. Дикий жуткий крик разнесся по спящему лагерю. Пацаны бросились в разные стороны, вопя от страха. В сторожке сторожа сначала залаяла собака, а потом завыла протяжно и зло.
  - Так, что здесь случилось? - спросил воспитатель Сергей и включил свет в спальне. Мальчики сидели в своих постелях разбуженные и испуганные.
  - Да это Юрка с друзьями злого духа вызывал, - сказал командир отряда Степан.
  Сергей оглядел спальню и не нашел виновников жуткого происшествия.
  - Ну и где они?
  - Под кроватями прячутся.
  - А ну вылезьте.
  Бледные и трясущиеся Юрка, Пашка и Костя вылезли на свет.
  - Ну что скажите? Наверное, весь лагерь разбудили и девочек напугали.
  - Ттам за ок-кном призр-р-рак, - пролепетал Юрка.
  Воспитатель открыл окно, выглянул. В ночной темноте раздавался зловещий вой пса.
  - Ни кого там нет. Снова ваши выдумки, - Сергей зло захлопнул окно. - Утром поговорим о вашем поведении у директора лагеря. А сейчас всем спать.
  Долго не могли уснуть бедолаги. Юрка ворочался с боку на бок. Пашка громко вздыхал. Костя всхлипывал. А когда утром проснулись, то обнаружили, что их лица снова измазаны цветной зубной пастой. Вот с такими расписанными лицами, воспитатель Сергей повел их к директору на перевоспитание. А что за существо в белой простыне перепугало мальчишек, так ни кто и не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"