Пионтковский Андрей Валерьевич : другие произведения.

Иллюзия смерти. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Зона. Чем притягивает всё новых и новых людей это таинственно и опасное место? Кто-то пытается разбогатеть, кто-то срывается от закона, кто-то пытается разгадать тайну возникновения Зоны, да мало ли причин. Но для чего здесь я? Что заставляет меня всё лезть и лезть в нутро этого ужасного места? Что заставляет убивать себе подобных? Желание разбогатеть? Нет! Я уже давно понял, что это лишь иллюзия. С каждым разом, сбывая найденный хабар, я говорил себе, что покину это место. Но Зона не отпускала, она тянула меня обратно, и я, как послушный раб, повинуясь воле хозяина, опять шёл туда, убивать и тащить артефакты. Никакого приварка, все деньги уходят на боеприпасы, еду и снаряжение для нового рейда. И никогда не вырваться из этого замкнутого круга. НИКОГДА! Я по уши затянут в эту трясину и, наверное, никогда не смогу жить в мире, где нет ни аномалий, нет мутантов, нет бандитов и прочих выродков, нет опасности. Но зато в этом "спокойном" мире, где много лжи и притворства, где материальные и духовные ценности давно потеряли актуальность, жизнь становится похожей на кошмар и этот ужас куда страшнее Зоны. Нет, я никогда не смогу жить там, за периметром, где жизнь уже давно превратилось в дерьмо. Что это меня на философию потянуло" - подумал Звездочёт, сидя у костра. Рыбацкий хутор считался самым безопасным местом на болоте, именно здесь сталкер решил передохнуть за чашкой растворимого кофе из жестяной кружки. Костёр приятно обжигал кончики пальцев, когда сталкер подносил к нему руки онемевшие от холода. Даже кружка с горячим кофе так не согревала душу. Дело близится к ночи, и очень хотелось бы покинуть Зону, до наступления тёмного времени суток. Но так ни хотелось покидать этот почти родной костёр.
   -Эх, а колбасу и вправду хреновую стали делать. - проговорил Звездочёт, откусив небольшой кусочек, этого противнейшего блюда. - Ничего, за периметром отожрёмся обмывая добытый хабар. Сталкер допил кофе, так и не став доедать "колбасу", а лишь слегка закусив шоколадкой, затушил костёр, протёр кружку сухим платком, сложил свои, немногочисленные пожитки в рюкзак и направился к кордону, прочь из Зоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"