Pipedream Never : другие произведения.

Help me see again...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Саймон, посмотри на меня. - Зачем? Я ведь всё равно тебя не вижу. - Зато вижу я! И я хочу посмотреть тебе в глаза, - я неохотно повернулся. - Это ведь неприятно, когда слепой смотрит на тебя. - Но ты не слеп, Саймон. - Я не понимаю тебя, Маркус... * Julia Michaels - Issues

  On my own
  
  Должен же быть какой-то выход,
  Я заключен в тюрьму своих сомнений.
  Я всегда пытался выбраться сам,
  Но всякий раз, когда я делал это по-своему,
  Я увязал во вражеской лжи.
  Я повязан своими невзгодами,
  И сейчас я готов взывать к тебе.
  
  Мне надо освободиться от пустяков, что мне так знакомы,
  Ты гораздо больше того мирка, что я создал,
  Я отрекаюсь от своей души,
  Я тянусь к тебе, уповая на твою надежду.
  Я складываю оружие,
  Я готов взывать к тебе сейчас.
  
  Не желаю быть уязвимым,
  Я помню, что ты велел мне
  Не бороться в одиночку.
  
  Забери меня отсюда, приди и отыщи меня во мраке,
  Я постоянно не могу совладать сам с собой,
  Мне надоело бороться в одиночку.
  Забери меня отсюда, из темницы моей гордыни,
  Господи, не могу отрицать, что мне нужна надежда.
  Наконец-то я понимаю,
  Что мне не следовало бороться в одиночку.
  
  Ashes Remain - On my own
  
  
  
  Шумный торговый центр. Приятная предновогодняя суета. Люди семьями или по одному ходят по магазинам в поисках подарков. Разукрашенные витрины и большая нарядная ёлка в центре зала, вокруг которой бегают дети. Ряженый в Деда Мороза мужчина устало ходит из стороны в сторону. Новогодняя музыка звучит откуда-то сверху.
  - Да, мам, - я спускался по эскалатору, держа в одной руке пакет с подарками, а в другой телефон, - купил. Сейчас буду выходить. Надо что-то ещё?
  Я шел к выходу, когда позади послышались крики. Люди в панике начали бежать, я не сразу понял, что происходит. Обернувшись, я увидел лишь бегущих людей, а после яркий взрыв. Меня отбросило к стене. Ударившись головой о металлическую скамейку, я мгновенно потерял сознание.
  Очередной террористический акт, который забрал жизни нескольких людей, среди которых были и дети.
  
  Когда я очнулся, то не смог сдержать стон. Голова раскалывалась, было больно даже дышать. Любое движение причиняло невыносимую боль. Я попытался открыть глаза, но что-то мешало. Я коснулся рукой головы. Бинт полностью перевязывал голову, закрывая и глаза. Я попытался встать. Датчик запищал. Я не мог точно определить, откуда доносится звук. Казалось, что отовсюду. Аппарат пищал с каждой секундой всё громче, причиняя мне боль. Резкий, колющий звук врезался мне в голову. Также громко открылась дверь. Я услышал шаги. Кто-то подошёл и взял меня за руку, от этого внезапного касания, я испугался и начал вырываться. Аппарат запищал ещё быстрее.
  - Успокоительное! Живо! - говорил голос, но для меня это был крик.
  - Не надо! Прошу, - шептал я, чувствуя, как по щекам текут слёзы. От боли и страха я дрожал всем телом. Мне было страшно, я пытался отстраниться от рук невидимого мне человека, просил объяснить, что происходит, но пересохшее горло не позволило внятно произнести слова. Вздрогнув, когда холодный шприц коснулся руки, я попытался вырваться, но меня крепко держали. Постепенно противный писк стал успокаиваться, как и моё сердце. Я уснул.
  
  Когда я проснулся в следующий раз, боль утихла. Она была ноющей, но стало легче. Я чувствовал, как меня кто-то держит за руку, а сам, положив голову на кровать рядом, спит. Я протянул руку и коснулся мягких волос.
  - Саймон, - дрожащий голос мамы, - ты проснулся...
  Я был в растерянности. Свободной рукой я хотел снять повязку с головы, желая увидеть маму. Но оказывается, что она уже была приподнята, и я уже давно открыл глаза... но ничего не видел.
  - Мама, - выдохнул я, дотрагиваясь пальцами до своего лица. - Мам...
  Я жалобно просил, мне было страшно.
  - Что это, мама? - снова писк аппарата и страх, охвативший тело. Сердце бьется на пределе, от сильного головокружения начало тошнить. Мама пытается обнять меня, а я в панике пытаюсь встать. Снова открывается дверь с невероятным громким стуком. Быстрые шаги и укол.
  
  Была ночь? А может, день? Утро? Вечер? Сколько сейчас времени?
  Я лежал с открытыми глазами, медленно моргал, смотрел вверх, но ничего не видел. Ни света, ни темноты. Вообще ничего. Я слушал звуки, которые стали болезненными. Шум проезжающих машин и голоса людей за окном звучали так, будто они были рядом. Часто вздрагивал от неожиданного и резкого сигнала или крика, лая собак, плача детей. Время шло, я не хотел вставать. Вспомнив всё, что произошло, я не мог поверить, что ослеп.
  Паника прошла, появилось равнодушие. Я был словно оглушён.
  Слышал тихий разговор врача с матерью за дверью палаты:
  - Он получил сильный удар по голове - в результате чего произошло кровоизлияние в область зрительного центра, - говорил врач.
  - Можно что-то сделать?
  - Возможно, операция, но вероятность на восстановление очень мала... Мне жаль, - так всегда говорят. "Им жаль? Ничего им не жаль. Они нас не знают и жалеть нас искренне не могут". А неловкость во взгляде появляется лишь из-за слез плачущих людей, которым они говорят.
  "Почему я? Что я сделал?".
  - Саймон, - дверь аккуратно открылась, но я всё равно поморщился от неприятного скрипа. - Как ты себя чувствуешь?
  Я не стал отвечать на вопрос мамы. Он был бессмысленным. Как я могу себя чувствовать?
  - Тебя скоро выпишут, поедем домой, - вновь от внезапного касания я вздрогнул. Теперь я не мог переносить прикосновения, ведь я не вижу, кто и когда до меня дотронется. Я отнял руку и повернулся на бок. Испуганное сердце быстро успокоилось.
  
  - Аккуратно, ступенька, ещё одна, - мама вела меня под руку. Мы поднимались по лестнице, лифт снова не работал. В руках я держал белую трость, что дали мне в больнице, когда выписывали. Но из-за упрямства я не стал её раскладывать. Что-то внутри было против этого, будто верило в чудо, что я сейчас вновь увижу.
  Я помнил всё, как выглядела моя небольшая комната. Маленькое окошко напротив двери, рядом диван, на котором я и спал. Письменный стол справа и небольшой комод для вещей слева. Мама подвела меня к дивану, я, дотронувшись до жесткой ткани, неловко сел.
  Теперь дом стал моей не запертой клеткой. Я мог выходить, но не хотел. Шли недели. Я замкнулся в себе. Любую доброту от родных воспринимал как жалость.
  Я возненавидел их. Не позволял прикасаться к себе, сбрасывал чужие руки, а на добрые слова отвечал оскорблениями. Родственники печально качали головой, а мама плакала.
  Она работала, пыталась накопить на "возможную" операцию, но шли недели, и всё это уходило. Возможность - стала невозможностью.
  Кроме неприятных громких звуков, появились и резкие запахи. Каждый предмет в доме имел свой неповторимый запах. Я начал различать все эти тонкости. Всё чаще я сидел возле открытого окна. Квартира стала для меня невероятно душной, казалась затхлой и заставляла задыхаться. Раньше я не замечал этого, когда был занят другим, но сейчас, постоянно проводя в доме всё свое время, это стало заметно.
  Со временем я начал ходить по дому, но большую часть времени всё равно проводил в своей комнате.
  Дни стали похожи. Теперь для меня не было понедельника, вторника или пятницы. Теперь в моей жизни один безумно длинный и невыносимо скучный день. Я просыпался, ел, ходил, глупо вытянув руки вперед, боясь наткнуться на что-нибудь. Сначала ко мне приходили друзья, обещали поддерживать, обещали навещать. Но я возненавидел их так же сильно, как и касания. Все их слова для меня казались ложью. Я не верил им, не верил...
  Я отвечал грубо, часто отталкивал, пока совсем не остался один. Лишь мама была рядом, но у неё просто не было выбора.
  Однажды она привела кого-то в дом. Неприятный голос, резкий запах табака, я слышал смех мамы в коридоре и не только...
  Мне было противно, они думают, что я ничего не слышу, но они ошибались. Я слышал каждый шорох в соседней комнате. Со злобой я прижимал руки к голове, закрывая уши. Сжимал до боли, но ничего не помогало. Я стал искать наушники, которые часто спасали меня. Но их не было рядом. Я вспомнил, что забыл их на кухне. Встав, я начал считать шаги, чтоб не ошибиться. Открыв дверь, я вышел в коридор, прошел мимо маминой комнаты.
  Но, когда я услышал очередной глупый смех, во мне будто что-то щелкнуло, и я с грохотом раскрыл дверь. Я не видел их лица, но по тому, как мама вскрикнула, а мужчина резко начал застегивать молнию, понял, что "помешал" им.
  Не зная куда направить взгляд, я смотрел вперед и вниз. Мне было обидно. Меня все оставляют. Даже мама променяла меня на этого... здесь запах сигарет был сильнее.
  Не помню, что я тогда сказал. Но что-то явно неприятное, потому что я упал от удара. Мамин "друг" попытался ударить вновь, но она не позволила. Наверняка, защитила собой. Я приподнялся на локтях и почувствовал во рту металлический привкус крови.
  Уже вечером в комнате, мама сказала то, что её так долго мучило:
  - Я не могу так больше жить, Сай! - мама ходила по комнате, голос её был жесткий, смешанный с горечью. - Я устала, ты не даешь мне свободы. Я постоянно дома. Я не могу оставлять тебя.
  - Поэтому ты позволила прикоснуться к себе первому встречному, - отвечал я, повернувшись к окну, но ничего не видя.
  - Да! Почти год... Почти год прошёл с того случая... и я устала. Мы с Тоддом решили отправить тебя в дом-интернат... - на этих словах я усмехнулся, почувствовав какую-то неприязнь уже и к маме.
  - Вы решили? А как же я? Или моё мнение не важно?
  - Это лишь на время, пока я вновь не соберусь с силами, - мама подошла ко мне и попыталась обнять, но я оттолкнул её. Теперь и она меня бросила. - Ты так изменился... Где прежний добрый, отзывчивый и милый Саймон? Почему ты так себя ведешь? - мама плакала, а мне было неприятно слушать её.
  - Почему? Может, потому что я слеп? И я стал помехой в твоей жизни? Как и в жизни многих! Ты не понимаешь меня... - я говорил со злобой.
  - Саймон... прошу, - мама вновь захотела прикоснуться, но я отстранился от её рук. - На следующей неделе ты переедешь... обещаю, это только на время, - мама вынесла мне приговор.
  
  Здесь пахло лесом. Дождливым осеним лесом. Когда я шёл, то хватался за руку мамы. Хоть я и злился, но без неё чувствовал себя беспомощным. Когда мы ехали, я окунулся в шум и запахи. Они заполнили меня изнутри и вытесняли все чувства. Я сидел в такси, не понимая и не ощущая пространства. Слишком много всего.
  Я не надевал очки, не доставал трость, шёл, смотря вперед, и пытался делать вид, что я вовсе не слеп. Тодд нёс мои вещи, а мама вела за руку.
  Дом-интернат для тех, от кого отказалась семья. Для тех, кто стал чем-то невыносимым в жизни близких. Стал напоминанием. Сюда ссылают людей, чтоб не видеть их несчастье, которое не дает быть счастливым самим.
  И я понимал, что "на время" - означает навсегда. Знал, что сначала мама и будет навещать, но с каждым разом это будет всё реже, пока не исчезнет совсем.
  - Подождите здесь, пожалуйста, - милым голосом девушка, которая представилась Хлоей, попросила посидеть в комнате для гостей. - Доктор Манфред сейчас подойдет.
  Мама сказала, что это большой трёхэтажный дом из белого камня, а внутри всё было из дерева. Полы, стены, лестницы. Длинные коридоры с коврами. Я сидел в кресле и проводил рукой по бархатному подлокотнику. Это ощущение было приятным. Я даже нагнулся и вдохнул, но почувствовал лишь слабый запах чего-то старого, и он был приятен.
  Здесь всё пахло по-другому, и звуки были другие. Может, это потому, что интернат находился за городом. И здесь не шумные улицы, а лишь шелест деревьев и тихий голос ветра. Я слышал, как за дверью ходят люди. Аккуратно, почти неслышно, медленно. "Может, это старушка?".
  - Здравствуйте, простите за задержку, - я не обернулся, когда в комнату вошёл доктор. Я слышал, как поднялись мама с Тоддом, а сам сидел и выводил узоры на диване указательным пальцем. Начались формальности. Мама отвечала на вопросы, а когда спрашивали меня, я игнорировал доктора. Нас вели в комнату. Пока я шёл следом, держась за руку мамы, слушал чужой голос, который рассказывал об этом месте. Он говорил о распорядке, какие условия, как проводят свой отдых проживающие здесь. Но я не вслушивался в слова, только в невероятно приятный, почему-то успокаивающий голос. Я прислушивался к тембру, такому же бархатному, как ткань кресла. Мягкий и приятный, внушающий доверие, голос завораживал. Мама ускорила шаг, я, не успевая за ней, оступился, когда мы поднимались по лестнице, но меня подхватили сильные руки и прижали к себе, не давая упасть. Я должен был оттолкнуть человека, но вместо этого притих, почувствовав слабый аромат чего-то сладкого, вовсе не резкого, как часто бывает, пахнут другие.
  Меня отпустили, а я, смутившись, опустил голову.
  - Осторожнее, - теплая рука потрепала мои волосы. Доктор говорил так, будто улыбался.
  Когда мы пришли в комнату, я стоял за спинами людей, которые обсуждали меня и то, как я должен жить. Мама рассказала мою историю. Я думал, что и доктор Манфред начнет жалеть меня, но он никак не отреагировал. Потом задал несколько вопросов о том, что я любил и как обычно проводил своё свободное время, пока не ослеп. Мама рассказала про моё увлечение музыкой, про то, что я любил играть на скрипке... и про то, что я сломал её, разбив о стену. Мама рассказала про мою появившеюся агрессию, про то, что я отталкиваю всех, кто как-то пытается помочь мне.
  - Это естественно, мэм, - говорил доктор. - Одно дело - родиться слепым, и совсем другое - потерять зрение, когда ты видел мир, когда ты видел всю красоту цветов. Погрузиться в мир мрака - не каждый с этим справляется, - я слушал, и впервые мне показалось, что кто-то понимает меня. Я согласно закивал, но не уверен, что это заметили, поэтому быстро отдёрнул себя.
  Когда мама обняла меня на прощание, мне захотелось сказать, чтоб она не бросала меня. Но я даже не ответил на её объятия, чувствуя обиду. Тодд попытался пожать мне руку, но я выдернул и отвернулся. "Неблагодарный", - услышал я тихое.
  Я стоял в комнате и, казалось, что один, но я знал, что здесь остался ещё один человек. Он стоял так тихо, что я не мог определить, где он. Сделав несколько шагов в сторону, я наткнулся на что-то. Опустив руку, я понял, что это кровать.
  Я сидел, прислушиваясь к звукам, ждал, когда зашевелится доктор. Но время шло, и я начал сомневаться в себе. Но ведь я точно слышал, как выходило двое. Я не мог ошибиться. За окном шумел ветер, принося голоса с улицы через приоткрытое окно. Холодный, но такой приятный ветер приносил также запах мокрой травы.
  Я как всегда смотрел куда-то перед собой, иногда поворачивал голову на резкие звуки. Мне казалось, что прошёл час, но от силы прошло не больше пятнадцати минут. Я сидел, спрятав лицо в ладонях.
  - "Я ревнив, я непослушен"*, - едва слышно сказал я и протянул руку в сторону, ища подушку, но она оказалась с другой стороны. Пододвинувшись к ней, я лёг, закрыв глаза, и стал слушать мир. Слушал и пытался представить, что вокруг меня, вспомнить, как всё это выглядит. Сначала мне снились такие же обычные сны. Я видел себя, родных, что-то знакомое и привычное. Но с каждым месяцем, картинки исчезали. Всё будто забывалось. Мне снились сны из звуков, запахов и ощущений. В памяти я хранил свой прошлый мир, но не в силах был удержать его полностью, он медленно исчезал, как дым от костра, уносимый ветром.
  Может, я задремал, но мне показалось, что до моих волос снова дотронулись, убирая отросшую чёлку с глаз, а может, это порыв ветра, настолько сильный, что смог долететь до меня.
  
  - Тук-тук, можно? - человек вошёл резко, без стука. Испуганно, я вырвался из сна и сел, повернувшись в сторону вошедшего. - О! Ты спал? Прости, - он говорил громко, я поморщился от этого слишком радостного, чересчур приветливого голоса. - Я Джош! Покажу тебе дом... Ой, то есть, - он осекся, понимая, как глупо прозвучали его слова. - Ты ведь Саймон? - Джош перевел разговор. Я лишь тяжело выдохнул. Парень говорил быстро, мне не нужно было отвечать. Он сам задавал вопросы и тут же отвечал на них.
  - Уйди, - сказал я, когда мне надоело слушать его.
  - Что?
  - Вали отсюда! Мне ничего не надо...
  - Но, Маркус велел проводить тебя до столовой. Время ужина, - растеряно сказал парень.
  - Я не хочу есть.
  - А... может, тебе еду сюда принести? - подумал парень.
  Я молчал, смотрел в сторону окна, упрямо игнорируя Джоша. Он ещё постоял, а потом вышел, небрежно хлопнув дверью.
  Я решил обойти комнату, чтоб хотя бы представлять, где живу. Ходил медленно по кругу, дотрагиваясь до всего. Под окном стоял небольшой деревянный стол и два стула. Дальше был книжный шкаф с книгами. Я горько усмехнулся. Рядом стоял комод, куда мама сложила мои вещи. Я проверил каждый ящик, запоминая, какие вещи, где лежат. Над комодом висела небольшая картина... и я не знал, что на ней нарисовано. Прошёл дальше, проводил рукой по шершавой стене, чувствуя каждую трещинку в дереве. Наткнулся на дверь, и это была не та, через которую вышел Джош. Я прислонился к ней, прислушиваясь к звукам, но там было тихо. Медленно открыл её и вошёл. Касаясь рукой, я шёл вдоль стены и быстро уткнулся в стеклянную полукруглую дверцу. Это оказалась душевая кабинка. Мне повезло... Значит, не нужно будет выходить.
  Я услышал, как дверь в комнате вновь открылась, мне пришлось выйти из ванной. Я почувствовал запах еды.
  - А я уже испугался, думал, ты через окно вышел. Ты в следующий раз свет в ванной включи, а то так и напугать можно, - Джош вновь говорил бодро, я пожал плечами. И медленно, чтоб случайно не наткнутся на него, я стал обходить, слегка касаясь рукой сначала комода, потом шкафа, стола, на котором была еда, и, наконец, дойдя до кровати, сел.
  - Картошка с грибами, - говорил Джош, - Роуз так готовит! Пальчики оближешь. Попробуешь?
  - Не хочу.
  - Давай, Маркус просил проследить, чтоб ты поел.
  - Не нужно за мной следить.
  Я слышал тяжелые шаги парня, тот подошёл к столу, мгновение постоял, а потом повернулся ко мне.
  - Хочешь, с руки тебя покормлю? Ты же не видишь? Может, тебе не удобно... Ты недавно ослеп? - Джош болтал, и я чувствовал, как с каждым его словом нарастает раздражение. - У нас как-то жил слепой дедушка. Пару лет назад родные привезли. Всего на недельку, правда. Он от рождения слеп был. И так быстро освоился здесь. Если я не знал, я бы не поверил, что он слеп. Так ходил, будто видел.
  Я до боли кусал губу, пытаясь сдержаться, мне хотелось накричать на него, сделать что-то, чтоб он заткнулся. И когда Джош внезапно ко мне прикоснулся, я со всей силы оттолкнул его.
  - Не прикасайся ко мне! - парень с грохотом упал, видимо задел стул. Тарелка разбилась где-то рядом. Я встал и, вытянув одну руку, быстро направился к выходу, на ходу доставая трость из кармана толстовки.
  Моя комната находилась на третьем этаже в самом конце коридора. Я шел быстро, держа перед собой палку, а левой рукой касаясь стены.
  - СТОЙ! - Джош выбежал из комнаты. Я не остановился, только прибавил шаг, стараясь аккуратно, но быстро спуститься по лестнице. Где-то открывались двери. Люди, привлеченные шумом, выглядывали в коридор.
  Парень нагнал меня в самом низу лестницы, схватил за плечо, поворачивая к себе. Я вновь попытался оттолкнуть его.
  - Что здесь происходит? - за моей спиной прозвучал спокойный голос, и я почувствовал, как Джош напрягся. Он сразу отпустил меня и отошел в сторону.
  - Да так... Небольшое недоразумение...
  - И что за "небольшое недоразумение" произошло, что гость пытается сбежать? - Джош молчал. - Ладно, иди, помоги Ральфу, - велел голос.
  - Да, Маркус, - послушно отозвался парень и, обойдя нас, пошёл куда-то в сторону.
  - Ты как? - я повернулся к Маркусу, смотрел прямо, но не уверен, что именно на него. - Ты ел? - голос спокойный, такой приятный. Я покачал головой. - Не хочешь поесть? - больше не было раздражения. Я как-то быстро успокоился, чувствуя чужую силу. Я кивнул. - Хочешь составить мне компанию? - я опустил своей пустой взгляд, думая, что ему неприятно. Я пожал плечами. - Тогда пойдем, пока не поздно? - голос добрый, ему в ответ хотелось улыбнуться, но я лишь кивнул, поджав губы.
  - Позволишь мне коснуться тебя?
  - Да, доктор Манфред, - неуверенно сказал я.
  - Просто Маркус, - я почувствовал, как из моих рук забирают трость. Удивленно вскинув голову, я сделал шаг назад, но меня взяли под руку, не давая оступиться. Я слышал, как Маркус собрал трость, а потом, почувствовал, как он сунул её мне в карман. - Сейчас она не нужна, - ответил он на мой немой вопрос.
  Маркус шёл медленно, подстраиваясь под меня. Привел в какую-то комнату, откуда сильно пахло жареной картошкой, дымом и дровами.
  - Я сейчас буду говорить громко, не пугайся, - Маркус сказал тихо, почти прошептал, но я услышал и кивнул. Но его "громко" не было таким уж и громким. - Роуз, ещё что-нибудь осталось?
  - Маркус? Да, я тебе оставила... О! Ты не один?
  - Да, это новый житель нашего Иерихона, - парень говорил, явно улыбаясь. Он подвел меня к столу, а потом усадил на мягкий диванчик. - Только сегодня приехал. Помнишь, я говорил.
  - Помнила, да забыла, - голос женщины был забавным. Но мне нравилось слушать такой простой разговор. Я вертел головой, то пытался "смотреть" на Маркуса, то на Роуз. - Вот, держите.
  Передо мной поставили тарелку и чашку. Я аккуратно протянул к ним руки и вздрогнул, когда дотронулся до чьей-то руки.
  - Возьми, - Маркус вложил мне в руку вилку.
  - Спасибо.
  От аппетитного запаха живот болезненно заурчал. Я не ел со вчерашнего утра. И сейчас с нескрываемым удовольствием поглощал еду. Иногда я промахивался, и вилка звонко ударялась о тарелку.
  - Ну как? - через некоторое время к нам вернулась Роуз. Она взяла стул и села рядом, громко хлюпая чаем из чашки.
  - Вкусно, - сказал я с набитым ртом.
  - Ты когда ел в последний раз? - усмехнулась женщина. Я пожал плечами. - Что готовить на завтрак? - обратилась она к Маркусу.
  - Саймон, что ты хочешь? - я не ожидал вопроса. - Можешь попросить всё, что угодно, Роуз легко это приготовит!
  - Не правда, не всё, - приятный смех разнесся по комнате, я не смог сдержать улыбки.
  - Я блинчики люблю, - сказал я, чувствуя смущение. Здесь была совсем другая атмосфера. Я не думал, что смогу так быстро привыкнуть. Но эта доброта и забота была совсем другой. Она была не поддельной.
  - Хорошо, будут тебе блинчики!
  - Не надо, Роуз! - внезапно сказал парень. Я не понял, про что он, удивленно повернул голову к парню.
  - А! Вот как... - проговорила женщина и отодвинула стул от меня чуть в сторону. - Хорошо, я поняла, - вновь голос с улыбкой. - Приходи, Саймон, завтра за блинчиками.
  Маркус с Роуз ещё немного поговорили, пока я пил чай. Я слушал негромкие голоса, слышал, где-то в комнате треск огня. Может, это камин, может, печка...
  
  - Идём? - когда Маркус закончил говорить с Роуз, он подошёл ко мне. Встал рядом и аккуратно коснулся руки.
  - Идём. Доброй ночи, Роуз, - попрощался я с женщиной.
  - До утра, мой хороший, - я слышал стук посуды и быстрые шаги.
  Маркус вёл меня под руку. И я понял, что на некоторое время смог отвлечься. Отвлечься от себя. Забыть на мгновение, что слеп. Меня так поразила эта мысль, что я остановился.
  - Что такое, Саймон? Тебе плохо? - встревоженный голос Маркуса совсем рядом, будто парень заглядывает мне в лицо.
  - Нет, всё в порядке, - я улыбнулся лишь уголками губ. - Просто хотел сказать спасибо.
  - За что? - удивился парень. Мы вновь пошли и стали подниматься по лестнице.
  - Да так...
  
  - Если тебе, что-то понадобиться, нажми на кнопку и кто-нибудь к тебе поднимется, - Маркус дал мне в руки что-то квадратное, сделанное из пластика. С одной стороны выпирала резиновая кнопка.
  - Угу.
  - Тебе нужна ещё помощь?
  - Нет, я справлюсь, - я подошёл к столу, провёл по нему рукой, но ничего не обнаружил. Видимо, Джош прибрался, пока мы ужинали. Поднёс руку к окну и закрыл его.
  - А ты молодец, быстро осваиваешься. Ванную, думаю, ты уже... - Маркус замолчал, опустив слово "осмотрел". Я печально улыбнулся, стоя всё также лицом к окну, не зная, что в тёмном отражении парень это заметил. - Тогда... Я зайду завтра. Подъем в восемь. Завтрак в восемь тридцать. Потом занятия...
  Маркус говорил, но я уже не слушал, чувствуя, что вновь появляется невыносимая тяжесть внутри. "Зачем это всё? Чтоб существовать? Я теперь ничего не могу!". Пришлось бросить университет, и теперь я не представлял свою будущую жизнь.
  - Саймон? - Маркус стоял рядом, задумавшись, я не услышал, как он подошёл. - Я понимаю, тебе сложно... Но поверь, мы тебе поможем с этим справиться, - я раздраженно дёрнул плечом, когда парень дотронулся до меня рукой. "Как вы мне поможете?".
  - Карл научит тебя читать книги со шрифтом Брайля, - Маркус отошёл, сделал пару шагов к двери. - Доброй ночи, Саймон, - я быстро обернулся, хотел что-то сказать, но не успел. Дверь хлопнула, Маркус ушёл. Я почувствовал досаду и разочарование... Я был разочарован собой.
  
  - Просыпайся... А ты уже встал, - в комнату снова без стука вошёл Джош. Я сидел на заправленной кровати, уже принял душ и переоделся. Заснуть не смог на новом месте, ходил по комнате, слушал музыку, часто открывал окно и выглядывал наружу. В лицо бил холодный ветер поздней осени. - Пойдем на завтрак?
  Я вышел из комнаты, Джош держал меня за рукав свитера, помня, что я не люблю прикосновения.
  - А ты можешь достать свою трость? - попросил парень.
  Войдя в столовую, я окунулся в шум разговоров, стука приборов, звук отодвигающихся стульев, громких шагов... Оказывается, здесь живёт много людей. Я слышал их голоса, поворачивал голову на громкие звуки. Очень быстро я начал теряться в пространстве. Не мог сосредоточиться, слишком много звуком...
  Я не выдержал, уронив трость, присел на корточках и зажал ладонями уши.
  - Что случилось? - Джош не ожидал этого, начал тянуть меня за руку, пытаясь поднять, но я тряс головой, всё также не отнимая рук от головы.
  - Джош? - знакомый голос.
  - Мы вошли, не успели и пары шагов сделать, как он сел, - все притихли, наблюдая за нами. Я опустил руки, наслаждаясь тишиной. Начал искать рукой трость, но мою руку перехватили, и помогли встать.
  - Громко? - я кивнул. Маркус стоял рядом, он снова сунул собранную трость, но уже в карман джинс. Сегодня я был в свитере с высоким горлом, не зная, какого он цвета. - Пойдём. Джош принеси еды в гостиную комнату.
  - Хорошо, Маркус...
  Когда мы вышли, столовая вновь наполнилась голосами.
  - Голова болит?
  - Немного...
  - Я скажу Джошу, чтоб вы спускались позже остальных. Тогда будет не так много людей, - задумчиво сказал парень.
  Мы сидели в гостиной, я знал, что Маркус смотрит на меня.
  - Как выглядит эта комната? - спросил я.
  - Белые диваны, небольшой деревянный стол в центре, а на нем шахматная доска. Кстати, можем потом сыграть. У стены камин, над ним большое зеркало, рядом книжные шкафы. На полу ковер коричневого цвета с непонятным мне рисунком... - Маркус говорил, я кивал, слушая.
  Что-то в нем было, что заставляло ему верить, слушаться его, доверять ему. Я понял, что не так важно, что он говорит, мне важен его голос. Его интонация, мягкие ноты, мне нравится, как замирают на мгновение слова, делая паузу, но, когда надо, голос может быть и жёстким, как тогда с Джошем.
  Со мной Маркус говорит спокойно, не повышая голос. Но, возможно, всё изменится, ведь мы знакомы только второй день.
  Я вздрогнул, когда дверь резко открылась.
  - Боже, Джош! Ты хоть предупреждай, когда входишь, - недовольно сказал Маркус.
  - А чего я? Помешал что ли? - усмехаясь, говорил парень. - Я вот еды принёс.
  - Позови Карла, - Джош поставил тарелку передо мной, - Хотя нет, посиди здесь с Саймоном, а я пойду за Карлом.
  - Как скажешь, - я услышал, как скрипнул диван напротив, шаги и звук закрывающейся двери. Я провожал Маркуса невидящим взглядом, слушая его шаги, которые тоже отличались. Они были не тяжелые, как у Джоша или семенящие, как у Роуз, а размеренные, уверенные.
  - Ешь, - скомандовал Джош, пододвигая тарелку ближе ко мне.
  - Не хочу, - я повернул голову в сторону.
  - Какой ты капризный! Ладно, тогда я съем, - Джош чавкал, а я ждал возвращения Маркуса, прислушиваясь к звукам в коридоре.
  
  Меня познакомили с Карлом. Пожилой мужчина в инвалидной коляске будет учить меня, помогать мне. Сначала я относился к нему с недоверием, но он быстро заставил проникнуться к нему глубоким уважением. Он чем-то был похож на Маркуса, или Маркус был похож на него.
  Шли дни, я быстро освоил шрифт Брайля, начал читать книги. Сначала это было медленно, я часто ошибался, но Карл помогал. Теперь всё свободное время, я читал. Оказывается, книги, что стояли в шкафу у меня в комнате, все были с этим шрифтом. Позже я узнал, что это подготовил Маркус.
  Мама приезжала на выходных. Всего на пару часов. Привозила какие-то вещи, говорила о работе, рассказала, что переехала к Тодду, а нашу квартиру продала. Я слушал, сначала хотел сказать, что скучаю, но понимал, что маме теперь лучше без меня. Она рассказывала нелепые истории и сама над ними смеялась.
  Шли недели, я уже мог спокойно ходить без Джоша. Сам спускался в столовую, только с наушниками, хотя через них всё равно слышались голоса. Приходил в гостиную, где меня уже ждал Карл. После того, как я стал читать сам, он начал учить меня истории. Он узнал, что я бросил университет, и теперь хотел помочь подготовится к экзаменам, чтоб восстановиться и продолжить обучение.
  Я познакомился со всеми, кто работает и живёт в "Иерихоне". Кроме Джоша и Роуз, ещё были Ральф, Руперт и Норт. В основном они помогали и составляли компанию дедушкам и бабушкам, убирались по дому.
  Казалось, что жизнь налаживается. Что у меня появился второй шанс. Вот только я всё равно чувствовал какую-то скованность внутри. Я стал более отзывчивым, мог поддержать разговор. Но вскоре я понял, в чём причина...
  Маркус приходил только вечером перед сном. Узнавал, как прошёл мой день, что я сделал, не нужна ли мне помощь. Одни и те же вопросы. И всего на пару минут. И я ждал. Ждал вечера, чтоб услышать его голос.
  Однажды я подошёл к Роуз, когда ужин закончился, та убирала посуду со столов. Кроме нас в столовой никого не было.
  - Прости, можно задать вопрос?
  - Да, мой хороший, - нежно отозвалась Роуз.
  - Скажи... А как выглядит Маркус?
  - Маркус, - она задумалась и вздохнула. - Он выглядит шикарно, - а потом рассмеялась своим мыслям, я неловко улыбнулся, чувствуя, как начинаю краснеть. - И это правда! Смуглая кожа, божественная фигура, наши парни ему завидуют, особенно Джош! - снова смех. - Но самое главное - это его глаза. Они разные! Один - зеленый, - я взял несколько тарелок и шёл следом за Роуз, впитывая в себя каждое слово о Маркусе, - другой - синий.
  - А он выше меня?
  - Выше.
  - Какие у него волосы?
  - Темные и коротко подстриженные.
  Я остановился, чувствуя, как начинаю расстраиваться.
  - Что такое, Саймон? - Роуз тоже остановилась.
  - Роуз... А я красивый?
  Мне хотелось уйти, спрятаться. Роуз молчала, а потом вновь вздохнула.
  - И ты красивый, Саймон, - я услышал шаги, женщина подошла и коснулась моего плеча. - Даже очень.
  - Маркус! Ты задержался! - Роуз заговорила громче, а меня будто холодной водой окатило. - Он только пришёл, - прошептала женщина мне, и я выдохнул с облегчением. "Значит, он не услышал нашего разговора".
  Так я узнал, что Маркус приходит ужинать, когда никого нет. И теперь составлял ему компанию. Не уходил из столовой, помогал Роуз прибраться, а потом встречал Маркуса.
  - Ты снова здесь? - улыбался он. Я не знал, может, он специально избегает лишнего общения и ему хочется побыть одному. Поэтому я стоял, переминаясь с ноги на ногу, не зная, уйти мне или остаться. - Хочешь посидеть со мной?
  - Да, - негромко ответил я, опустив голову. Я услышал лишь смех, который заставил меня улыбнуться. Каждый вечер мы проводили, разговаривая ни о чём.
  - Расскажи что-нибудь, - Маркус ел, а я держал в руках горячую чашку с чаем.
  - Я вычитал в одной из книг, что нашёл в шкафу, что наша душа от начала Времени и до конца получает от Творца шестьсот шестьдесят шесть судеб, всякий раз приобретая новую телесную оболочку для исполнения своей цели. То есть в прошлой своей жизни я мог быть улиткой...
  - Улиткой? - Маркус засмеялся. - Ты серьезно?
  - Ну, так книга говорит, - пожал я плечами, улыбаясь. Мне нравилось слышать его смех.
  - А что за цель-то?
  - У каждого своя... Кто-то рождается, чтоб править миром, а кто-то, чтоб спасти кошку из-под колёс автомобиля...
  - Как думаешь, какая твоя судьба?
  - Я не знаю... не каждый понимает, зачем он живёт. Иногда, мы выполняем свою цель, но, так и не осознав, что выполнили её, умираем.
  - Мальчики! О чём вы говорите! - недовольно заговорила Роуз, когда проходила мимо нас.
  - Прости, Роуз, - Маркус усмехнулся, - а ты знала, что в прошлой жизни была гиппопотамом?
  - ЧЕГО?! - возмущенно воскликнула она, а потом я услышал, как ойкнул парень.
  - Львицей! Львицей! Он ошибся, Роуз! Не бей его! - я встал, протягивая руки в сторону Маркуса, пытаясь защитить.
  - Ну! Другое дело! Скажи спасибо Саймону! А то не ушёл бы живым, Маркус!
  Шли дни, я ужинал с Маркусом. То есть "составлял компанию". Я не притрагивался к своей еде, пока не приходил парень.
  - Саймон, тебе не нужно ждать меня.
  - Нет, я не хочу есть без тебя, - слишком поспешно сказал я и, смущаясь своих слов, попытался встать, чтоб уйти.
  - Хорошо, я понял, - Маркус схватил меня за руку, останавливая. - Останься... - а после он добавил, - Роуз, можешь подогреть еду для Саймона?
  - Конечно, сама хотела это предложить.
  - Мама звонила? - спросил меня парень, когда Роуз принесла нам еду.
  - Да, сказала, что не сможет приехать на этих выходных тоже...
  - Сильно расстроился?
  - Нет, не очень.
  - А какие планы на Новый год? Заберут тебя?
  Я опустил голову.
  
  ...Прошло уже почти два месяца с тех пор, как я приехал сюда. И незаметно наступила зима. Окрестности спрятались под снежным пледом. Иногда я выходил на улицу в сопровождении Джоша, хоть мы с ним и поладили (я даже извинился за то, что оттолкнул его тогда), но гулять с ним мне не нравилось. Он постоянно спешил и говорил без остановки. Однажды, когда мы гуляли по саду я, поскользнувшись на льду, упал.
  "Я ведь не вижу! Почему ты не направляешь меня!", - обиженно подумал я, но не успел ничего сказать вслух. До меня дотронулся чей-то холодный нос, а затем лизнул щёку шершавым языком.
  - Сумо! - я слышал хруст снега под ногами бегущего к нам человека. Пёс навалился на меня, я пытался оттолкнуть от себя махину, но силы были не равные, и я засмеялся.
  - Подожди, Коннор, - это голос Маркуса. Чувствуя собачьи лапы у себя на груди, я тормошил лохматую голову Сумо. - Джош, мне что? Тебя к Мисс Марпл приставить? Будешь помогать ей пересаживать цветы и слушать истории о её любимых кошках...
  - Нет, Маркус, прошу! Только не к Мисс Марпл!
  - Тогда зачем ты Саймона уронил? - я гладил пса, но ему быстро это надоело, и он слез с меня. Повернувшись, Сумо ударил меня снежным хвостом по лицу. Я стал руками искать трость, которую уронил, но, остановился, когда почувствовал прикосновение к плечу. - Вставай, - я не сразу смог взяться за теплую и, на удивление, мягкую руку Маркуса.
  - Коннор, спасибо, что приехал, - Маркус говорил, а я "случайно" забыл отпустить его руку и теперь стоял, греясь теплом его рук.
  - Да мне не сложно, - ответил приятный голос, - заодно Хэнка выгуляли. Да, Сумо? - обратился он к собаке, которая согласна заворчала.
  - Хэнка, который остался в машине? - усмехнулся Маркус, удобнее перехватывая мою руку. Я приподнял шарф свободной рукой, чтобы спрятать смущенную улыбку. - Джош, сбегай к Роуз, спроси, остался ли у неё ещё тот пирог с вишнёвой начинкой.
  - Хорошо, Маркус! - быстро согласился парень, которому надоело стоять на холоде, слушая неинтересный разговор. А мне хотелось, чтоб время остановилось, и я вечность так стоял, держась за руку парня. - Пойдем, мы проводим тебя до машины...
  Маркус говорил с Коннором о фотографиях. Из разговора я понял, что они познакомились в университете. Коннор стал фотографом, сюда он приехал сделать пару фотографий для себя, потому что любит природу. Я слышал, как впереди бежит Сумо, иногда он останавливается, будто ждет своего хозяина.
  Зимнее солнце приятно грело. Я пытался вспомнить, какого оно цвета, но внутри появлялось лишь такое же теплое ощущение, похожее на то, как держит меня за руку Маркус. Теплое, нежное...
  - Маркус! Я принес, - Джош говорил, запыхавшись, видимо бежал. А я полностью сосредоточился на ощущениях. Я совсем медленно и незаметно проводил большим пальцем по тыльной стороне ладони Маркуса. На мгновение парень сжал руку чуть сильнее, от чего сердце подпрыгнуло и с силой забилось в груди. "Он заметил!", - испуганно подумал я. - "Конечно, заметил, дурень!".
  Оставшееся время, я стоял, словно статуя. Коннор ещё поговорил с Маркусом о следующем приезде и пригласил в гости на Новый Год. Джош, отдав пирог, сразу ушёл. А Хэнк, сидя в машине, недовольно ворчал, про "холод собачий" и "чтоб ещё раз я согласился", только парни этого не слышали, а я слышал и мысленно улыбался.
  Машина с неохотой завелась, а затем, буксуя, уехала. Мы стояли ещё мгновение, а потом Маркус расслабил руку, переплетая наши пальцы. Казалось, я задыхаюсь. По телу будто прошёл электрический заряд, но я пытался сделать вид, что всё в порядке.
  - Хочешь, ещё погуляем? - спросил Маркус, словно ничего не происходит. "Может, и правда, для него это ничего не значит? А держать так просто удобнее?".
  - Хочу, если ты не занят, - заговорил я, стараясь унять свои мысли. - Только я трость потерял...
  - Она у меня. Пока я рядом, она тебе не нужна. Идем, пройдёмся до озера, здесь недалеко...
  Может, именно с того момента всё и началось? Тогда Маркус рассказывал истории про Коннора и Хэнка, про то, как они познакомились, про Сумо, про то, как он начал здесь работать, и что Карл его отец, а идея помогать людям возникала после того, как Карл попал в аварию и стал инвалидом. И всё это время Маркус держал меня за руку, он шёл рядом. Мы касались друг друга плечами, иногда он прижимался чуть сильнее, намекая, что мне надо свернуть в сторону, а иногда, отстранялся, тогда я тянулся за ним....
  
  - Нет, не заберут, - мне было неловко говорить о маме. В конце комнаты в камине щёлкал огонь, поглощая поленья.
  - А что ты слушаешь? - Маркус решил перевести разговор, заметив, что я немного расстроился. Я услышал, как парень взял мой плеер, который лежал на столе. Пока не пришёл Маркус, я слушал музыку, после того, как помог прибраться Роуз. - Мне нравится, - через некоторое время, сказал парень.
  
  - "Но ты не осуждаешь меня,
  Потому что если бы ты осуждал,
  Я бы осуждал тебя тоже.
  
  Потому что у меня есть проблемы,
  Но у тебя они тоже есть,
  Поэтому отдай их все мне,
  А я отдам свои тебе*"
  
  - Хорошая песня, - Маркус подпевал, а я незаметно улыбался.
  "Это слишком хорошо, чтоб быть правдой", - почему-то от этой мысли стало грустно.
  - Саймон, что случилось?
  - Да так... пустяки, - соврал я, - просто нехорошо себя чувствую. Я, пожалуй, пойду. Доброй ночи, Роуз... - и негромко добавил я. - Пока, Маркус.
  
  Я сидел на кровати. За окном бушевал зимний ветер, бросая в окна снег.
  - Почему это происходит со мной? - шептал я в темноту, пряча лицо в ладонях. - Почему? Что я сделал? Лучше бы я тогда умер...
  Я чувствовал, что-то, что со мной происходит не правильно. И то, что я чувствую к Маркусу, уже давно не дружба и не привязанность.
  В дверь постучали. Я вздрогнул, ведь я не слышал шаги в коридоре.
  - Саймон, можно войти? - это был Маркус, он не стал дожидаться ответа, открыл дверь. В комнате было темно, но парень, на удивление, не включил свет. - Хочешь, поговорим?
  - О чём? - устало спросил я.
  - О нас.
  - А что с нами? - попытался изобразить непонимание.
  - Думаешь, я не вижу...
  - Ты видишь, я нет.
  - Я не это имел ввиду, - мне стало смешно от этого нелепого разговора. - Думаешь, я не замечаю.
  - Замечаешь...
  - Да, и я хотел сказать, что нам не стоит...
  - Зачем пришёл? Сказать то, что я и так знаю? - перевал я его.
  - Нам не стоит притворяться! - уверено закончил он.
  - Что? - теперь я точно не понимал его. Шаги всё ближе.
  - Я тебе нравлюсь? - вопрос заставил меня задержать дыхание. Я боялся ответить на него.
  - Ты хороший человек, - я пытался уйти, пытался сбежать от неудобного разговора. - Конечно, нравишься, как и многим другим.
  Запах чего-то сладкого окутал меня. А ветер с новой силой застучал в окно. Маркус присел рядом, кровать скрипнула под его тяжестью, а я попытался отодвинуться. Попытался мысленно, потому что физически я оцепенел и наоборот чувствовал, как меня начало тянуть к парню.
  Я сглотнул, когда до моей щеки дотронулись и провели сверху вниз, а затем коснулись приоткрытых губ.
  - Позволишь мне коснуться тебя? - знакомый вопрос.
  - Да, доктор Манфред, - ответил я также.
  - Просто Маркус, - я почувствовал чужую улыбку прежде, чем меня поцеловали.
  
  В дверь стучали. Слишком настырно. Я потянулся, чувствуя, что выспался, а также чувствуя чужую руку у себя под футболкой. Я улыбнулся и, повернувшись на бок, прижался к Маркусу сильнее и, уткнувшись ему в шею, слегка укусил за нежную кожу, заставляя парня проснуться.
  - Маркус, Саймон, вставайте! - за дверью звала Роуз. - Новый Год пропустите.
  После нашего "признания" прошла неделя. И теперь каждое утро начиналось с того, что мы просыпали всё на свете. Кто-то из нас обязательно "случайно" забудет поставить будильник. В результате, мы просыпались в начале одиннадцатого и, конечно, запутавшись в объятиях друг друга.
  Я обнимал Маркуса за шею, а затем целовал, тот что-то сонно бурчал, заставляя меня улыбаться. Парень нежно гладил меня под футболкой и также нежно перебирал пряди моих волос, а затем прервал поцелуй.
  - Спасибо, Роуз, мы почти встали! - откликнулся Маркус.
  - Отлично, а то я уже думала, что вы в зимнюю спячку впали.
  О нас узнали сразу, да и скрывать мы не стали. А смысл? Всё равно узнают. Нам повезло, что никто не стал осуждать. Люди здесь жили понимающие и добрые. Люди, покалеченные судьбой физически, но не душевно.
  Многих постояльцев родные забрали домой, праздновать Новый год. Сейчас дом был полупуст. Остались в основном те, у кого не было родных и те, кто здесь работает.
  Сегодня тридцать первое декабря. День волшебства и подарков. У всех было приподнятое настроение. Дом был разукрашен, но, конечно, я этого не видел, но чувствовал. Ведь и новогодний праздник имеет свой запах, и я наслаждался им.
  Мы спустились на поздний завтрак. Я шёл, держась за руку Маркуса. Теперь я редко пользовался тростью. Ведь пока он со мной, я всё вижу.
  Маркус рассказывает, описывает всё, что нас окружает. Благодаря ему я представлял себе всё, пытался вспомнить цвета, но, естественно, удавалось не всё, но я не расстраивался.
  День прошёл быстро. Мы накрывали на стол, рассказывали истории и строили планы на вечер.
  - Нет, ребятушки, вы как хотите, но я в город не поеду, - Джош и Норт хотели поехать после полуночи в город смотреть на фейерверки. Руперт с Ральфом тоже согласились, но Роуз и старушки, что остались с нами, отказались.
  - Стары мы стали для этого! Посмотрим новогодние шоу, да спать ляжем. Это вам, молодежь, развлекаться надо, - согласилась Мисс Марпл. - У нас тут детективы будут... Да, Роуз?
  - Насчёт детективов не уверена, но новогодние шоу посмотрим точно.
  Я улыбался, чувствуя, что счастлив. И мне захотелось поделиться этим с Маркусом. Я легко нашёл его среди других. Он сидел возле камина, подбрасывая дрова. Я присел рядом и сразу потянулся к нему за поцелуем.
  - Ты чего? - удивился парень, но не отстранился.
  - Соскучился, - я поднырнул к нему под руку, заставляя себя обнять.
  - За пару минут? - Маркус смеялся.
  - Безумно долгих пару минут, - пытался я говорить серьезно.
  
  Пробила полночь.
  - Время для подарков! - Ральф, словно ребенок, кинулся к ёлке. Я не видел, но слышал, как он побежал к украшенному дереву, что стояло рядом с камином.
  Каждый по-своему радовался подаркам. Карл всем подарил книги. Каждому то, что он любит.
  - О! Агата Кристи, - восторгалась Мисс Марпл.
  Роуз наготовила любимых сладостей.
  - Обалдеть! Черничный кекс! - Руперт сразу принялся есть, поделившись кусочком с Ральфом. Я поворачивал голову, прислушиваясь к звукам и запахам, создавая свой видимый только мне мир.
  - А это тебе, Саймон, - мне протянули конверт, - от нас всех.
  Все притихли и смотрели на меня.
  - Что там, Маркус, - повернулся я к парню, что сидел рядом.
  - Там... деньги на операцию, - негромко сказал он.
  Я замер, чувствуя, как внутри всё разрывается от непонимания, недоверия и любви.
  - Саймон! Саймон! - Маркус звал меня, он держал моё лицо в своих руках и стирал большими пальцами слёзы. На мгновение я отключился.
  - Маркус, почему они так поступили? Ведь я им никто.
  - Саймон, ты чего, мой хороший? - Роуз тревожно говорила. - Ты стал частью нашей небольшой семьи. Может, пока ты этого и сам не понял, но мы поможем тебе.
  - Я не смогу принять такой подарок! Это слишком дорого!
  - Брось, Саймон! Мы сами этого захотели! Мы хотим, чтоб ты увидел нас! Пусть это и звучит эгоистично! - Норт как всегда говорила уверено.
  - Я... я так не могу, - оттолкнув Маркуса, я выбежал из комнаты. Считал ступеньки, взбегая по лестнице, бежал к себе в комнату, касаясь одной рукой стены.
  Конечно же, Маркус последовал за мной. Он вошёл буквально через пару секунд после меня. Я забрался на кровать, сидел в самом углу, прислонившись лбом к стене.
  - Почему ты не хочешь принять подарок? - Маркус коснулся моей спины, а я повёл плечом.
  - Скажи? Это ведь не из-за денег, так? - я снова молчал. - Саймон, посмотри на меня.
  - Зачем? Я ведь всё равно тебя не вижу.
  - Зато вижу я! И я хочу посмотреть тебе в глаза, - я неохотно повернулся.
  - Это ведь неприятно, когда слепой смотрит на тебя.
  - Но ты не слеп, Саймон.
  - Я не понимаю тебя, Маркус...
  - Ты видишь намного больше и, отнюдь, не глазами, - он коснулся моей щеки, а потом, опустив руку на шею, притянул к себе, целуя. - Скажи, почему ты не хочешь принять подарок?
  Я боялся, но, немного помолчав, ответил.
  - Я не хочу снова видеть. Я не хочу... - я почувствовал, как вновь стал плакать. Маркус обнял меня.
  - Почему? - он был удивлен.
  - Мне нравится тот мир, в котором я живу сейчас. Мне нравишься ты! Я вижу тебя через ощущения, звуки и запахи, и ты... прекрасен. Я также вижу мир. Всё это так удивительно.
  - Ты удивительный, - вздохнул Маркус. - Думаю, тогда тебе больше понравится другой подарок, - он что-то достал из кармана и дал мне в руки.
  Легкая небольшая упаковка. Я аккуратно распаковал её и в восхищении улыбнулся, там были наушники. Маркус помог надеть их. Тонкий ободок, и полная изоляция от звука. Я чувствовал, но не слышал, как парень встал, а затем вернулся. Через мгновение заиграла песня, и по телу прошла дрожь. Чистый звук проникал в само сердце. А я шептал слова песни:
  "Да, у меня есть проблемы, И одна из них - то, как сильно ты мне нужен*".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"