Пирк Анна Игоревна : другие произведения.

Злая шутка судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надвигалась зловещая ночь.Луна медленно карабкалась ввысь по бескрайней небесной тропе, таинственно мерцающие звезды, словно капли росы, скользили по кроваво-красной небесной глади и время от времени соскальзывали вниз. Но вот луна прекратила свое движение, приобрела чудовищно яркий зеленый оттенок и замерла, прищурившись и напрвив свой призрачный взгляд в распахнутое окно, где художник, сидя за мольбертом, заканчивал свой очередной ночной пейзаж, вдыхая влажный аромат тишины. Оставалось только воспроизвестина холсте гордо, даже с некоторым презрением, наблюдающий за всем мирским ядовитый диск луны. Но это оказалось непосильной для него задачей, нет, сложность ситуации заключалась вовсе не в отсутствии необходимых навыков в области живописи, вовсе нет, дело в самой луне - она сводила его с ума. Луна точно завладела сознанием, очарованный ее таинственно манящей красотой, мастер сидел, точно порализованный, а она все с тем же пренебрежением наблюдала за ним, и тут он почувствовал, что какая-то сверхъестественная сила принудила взять кисть в руки, и...на холсте вмиг появился, вместо предполагаемой луны, дъявол, с некой насмешкой, издевкой на физиономии, и манил за собой. Вмиг художникоторвал с ужасом глаза от картины - на подоконник из небесной бездны вскочил черный кот. Тот многозначительно окинул мастера холодящим взглядом и вмиг рассеялся. Какая-то неведомая сила манила художника в бездонную пучину ночи, он, не владея собой, кинулся в распахнутое окно вслед за котом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"